모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 온앤오프
작은따옴표 전체글ll조회 395l
38.

J에게 문자가 왔다

「미안해 이 언니가 사고 좀 쳤어 미안해♥」

...무슨 사고?

페이스북에 J가 메세지를 남겨놓았다.

「곧 좋은 일이 생길거야」

....무슨 좋은 일?

39.

그 날 이후로 꾸준하게 J에게 매달렸다. 도대체 사고 쳤다는게 뭔지 제발 말해달라고 징하게 쫓아다녔다. 하지만 그럴 때마다 J는 알면 너만 손해야!라며 말하길 거부하였다. 아니 뭔데?!

알면 내가 손해인 비밀이 무얼까. 순간 그냥 불길한 기운이 스쳤다. 혹시 그가 나에 대해 안좋게 생각하는게 있다던가..여자친구가 생겼다던가... 그래서 더 끈질기게 물어봤다. 이득 없어도 좋으니까 내가 불리해도 좋으니까 어서 말하라고. J는 나중에 때가 되면 저절로 알게 될 사실이니 지금은 조용히 넘어가라했다.

...도저히 조용히 넘어갈 수가 없었다. 게다가 내가 「걔랑 관련된 비밀이야?」라고 물어보자 J는 「....응.」이라고 답했다. 절대 넘어갈 수가 없었다.

40.

하루동안 끈질기게 추격전 아닌 추격전이 펼쳐졌다. J가 귀찮다는 듯이 말했다.

알면 너만 불리해 너만 손해야 그래도 그렇게 알고싶냐?

응. 알려줘. 알려줘.

아.. 문자같은건 괜히 보내가지고.. 듣고 후회하기 없기다?

알았어알았어 얼른 말해 뭔데!!

아 뭐냐면... 아.. 아 몰라! 걔도 너 좋아한대! 서로 좋아하는거 뻔히 보이는데 지들만 몰라 바보들이!

...???

뭐, 뭘 봐 됐어 난 말했다? 나 간다?

.....???????
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
끄ㅏ아ㅏㅏㅇ앙아아아ㅏ앙앙아아ㅏ아ㅏㅏ아아아아ㅏ앙앙아앙아아ㅏ앙아아아아아아아아아앙ㅇ아ㅏ아ㅏ앙아ㅏㅇ아ㅏ아앙아ㅏㅏ아아아
11년 전
독자2
이얘ㅐ애ㅐ애ㅐ앵애ㅐㅐ아아애애애ㅐㅐ애애ㅐ애애애앵애애ㅑ야야야양야ㅑ양
11년 전
작은따옴표
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너호빵이니?아나이런반응너무좋앜ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
응ㅇ나호빵이야야ㅓㅏㅏㅇ아아아아앙아ㅏ아아앙아아ㅏ아앙아아아으오아ㅏㅏ랑아아아아라라라ㅏ랄ㄹ라아아앙ㅇ아ㅏㅇ
11년 전
작은따옴표
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜구댕
11년 전
독자4
좋다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 좋은소식은아닌것같다 는 무슨19 봉사쟁이 11.19 22:26
기타 [동성] 현우용빈0112 갤럭시커플요금.. 11.19 22:14
기타 [로이총수] 기막힌 벌칙 0334 으악 11.19 22:13
기타 로그인 후 이용해 주세요 19 격랑의작가 11.19 22:11
기타 선생님과의연애이야기저 며느리됫어요ㅋㅋ179 익팔이친구 11.19 21:54
기타 국대 닮은 소꿉친구들 일화 오늘은 혼자가 아님55 꾸꾺 11.19 21:52
기타 늑대소년, 그리고 또다른 소녀 上13 철수 11.19 21:19
기타 [홍정호망상] 짝사랑12 똥글망글 11.19 19:48
기타 로그인 후 이용해 주세요 44 철떡 11.19 17:50
기타 [국대망상/기성용] 첫사랑,그 추억에 대하여36 기성용하투뿅 11.19 17:03
기타 [실화/동성] 내짝꿍이7ㅔ이4 11.19 16:26
기타 로그인 후 이용해 주세요 5 태현이내꼬 11.19 00:54
기타 [이대훈망상] 태릉에서 생긴 일18 똥글망글 11.19 00:39
기타 학교가 싫다6 11.19 00:33
기타 [아고물] 아저씨와 여고생 0110 11.18 23:57
기타 [크리수호+카준] MADNESS 1 (스톡홀름의 밤-제목변경)(다시올림)1 뮤즈 11.18 23:35
기타 걱정됨 어쩌지14 봉사쟁이 11.18 23:12
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 뮤즈 11.18 23:02
기타 미리 써놓는 소재글, 첫번째. [휴머노이드]100 남우이앤 11.18 22:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 동희 11.18 22:15
기타 미안미안늦었지31 봉사쟁이 11.18 22:07
기타 [국대] 마음껏 망상해도 좋을것같돠! _ 001 (국대의 집에 깜짝방문)33 kirakira 11.18 21:49
기타 [로이X태현] 겁많은 김태현5 토끼리본 11.18 20:55
기타 [크리수호] 우리팀장님 진짜잘생겻는데 짜증남33 개오랜만..ㅎㅎ...9 팀장짱나 11.18 20:48
기타 로그인 후 이용해 주세요 13 난썩었어 11.18 20:35
기타 [국대] 향기없는 꽃 ✿ 제11화25 히륜 11.18 19:25
기타 [로이총수] 기막힌 벌칙 0228 으악 11.18 19:23