모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
1억_2 전체글ll조회 3684l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 내 전남친은 TOP

w.1억

다같이 강의실에 앉아서 언니 얘기만 한 것 같아
어떻게 해야 언니가 자퇴를 하지 않을까.. 얘기를 하다가 태형이오빠가 말했어

"뭔 이벤트를 하고 말고보다는.. 그냥 가서 우리 마음은 이렇다..라고만 말해도 누나 감동 받을 것 같은데."

태형오빠 말에 다들 '아하' 이렇게 쉬운 걸 몇십분 동안 고민했네.. 바보같이 지수가 웃었고
정국이가 내 손을 잡고선 꽉 힘을 주길래 놀래서 올려다보니까 
내 머리를 쓰다듬었어.. 이 행동에 또 심장이 콩알만해져서 얼굴이 빨개지는데
맞은편에 앉은 민윤기가 또 무기력해진 표정을 하고선 우릴 보고 혀를 쯧쯧 찼어
저거 저거.. 솔로인 거 티낸다고.. 부러워서 저래 자꾸.. 시부레..

다같이 학교에서 내려와 언니 집 앞에 도착했어
그리고 석진오빠가 언니한테 전화를 걸었더니 언니가 전화를 바로 받았어
근데 너무 웃기잖아 ㅋㅋㅋㅋ
언니 자퇴 막겠다고 집 앞에 여자 남자가 옹기종기 모여서 언니가 나오기만을 기다리는 게 말이야.
아.. 이거 누가 멀리서 찍어줬음 좋겠다.. 까비..
곧 언니가 씻고서 완전 쌩얼로 나오는데 우리가 이렇게 다 있을줄 몰랐는지
인상 쓰고서 우리를 이상하게 쳐다봤어

"뭔데 니들 다 여기있냐?"

"누나 자퇴 하지 마요!"

[방탄소년단/전정국] 내 전남친은 TOP _마지막 | 인스티즈

"맞아요. 배도담 또 얘 누나 자퇴하면 질질 짤 거 상상하니까 기분 완전 이상해요.

나같으면 김지수랑 배도담 얼굴 보고 한 번은 더 고민해본다."

[방탄소년단/전정국] 내 전남친은 TOP _마지막 | 인스티즈

"맞아요. 배도담 또 얘 누나 자퇴하면 질질 짤 거 상상하니까 기분 완전 이상해요.

나같으면 김지수랑 배도담 얼굴 보고 한 번은 더 고민해본다."

[방탄소년단/전정국] 내 전남친은 TOP _마지막 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"맞아.. 언니 자퇴 하지 마. 우리 말고도 슬퍼할 사람들이 이렇게나 많은데?"

"야 그래.. 비록 내가 너한테 0.1초만에 차였지만.. 그래도 내가 어? 너 친구로서 자퇴 하지 말라고 얘기 할 권리 있다! 안그냐?"

"맞아. 언니 자퇴 하지 마.. 내가 말을 안했을 뿐이지.. 언니 없으면 허전해."<- 나

내 말에 다들 나를 이상하게 쳐다보길래

'뭐'했더니 고개를 저었어

그리고 언니가 우리를 한 번씩 보더니 마지막으론 정국이를 빤히 쳐다봤어.

"왜요..?"

"다들 한마디씩 하는데 넌 안하냐?"

"아..."

모두가 정국이를 쳐다봤어

아 그러네.. 다 한마디씩 했는데 정국이만 안했잖아?

하긴.. 얘 낯가려서 안친하면 말도 안하는데....

정국이가 내 옷깃을 꽉 잡고선 말을 할듯 말듯 하다가 곧 입을 열었어

"그.."

"……."

"음.."

"야 그냥 말 한마디 하는 건데 몇년 걸리겠다?"

"자퇴 하지 마세요.."

"아..."

정국이가 내 옷깃을 꽉 잡고선 말을 할듯 말듯 하다가 곧 입을 열었어

"그.."

"……."

"음.."

"아..."

"그.."

"……."

"음.."

[방탄소년단/전정국] 내 전남친은 TOP _마지막 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"그래. 너희들 말 잘들었고, 난 이미 교수님한테 자퇴한다고 말도 해뒀어."

"뭐야 그럴 거면서 왜 정국이한테 한마디 하라고 했냐?"

"하라고는 안했어. 왜 안하냐고 했지."

"야아! 그게 그거지! 너 진짜 양아치구나?? 가지 말라고!"

"너희들 말은 고마운데 그래도 이미 정했어. 내가 그렇게 하기로 했어."

"……."

"나 혼자 있고 싶어서.. 그만 가라."

언니가 그냥 들어가려고 하길래

진짜 언니가 자퇴를 할 거라는 생각에 눈물이 날 것 같은데 꾹 참고 말했어

"언니 진짜 자퇴 하지 마."

"……."

"내가 말을 못했지만.. 나 언니랑 지수 때문에 학교 다니는데 적응할 수 있었어."

"……."

"솔직히 나도 처음에 자퇴한다고 계속 그랬을 때.. 언니랑 지수 옆에 있었잖아.

나보고 하지 말라고 했었잖아.. 나 언니랑 헤어지기 싫어."

"뭘 헤어지냐?? 연락은 하는 거지.. 학교 안다닌다고 쌩까게?"

"……."

"넌 좀 카톡 안읽씹만 안하면 딱 좋은데 배도담."

"하지 마."

"……."

"돈 문제야?? 그럼 내가 적금 깨서라도 줄게."

"야 배도담 너 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"나 진짜 진지한데."

내 표정이 진짜 진지했거든?

언니가 내 얼굴 보더니 조금은 당황한 것 같았어

그래 뭐 친한친구 힘들다는데 난 호구라서 돈 빌려줄 생각이 당연히 있어

민윤기는 또 옆에서 눈치없이 오오- 하고 따봉 하길래 째려봤더니 바로 정색을 했어

"그래. 너도 보면 배도담이랑 별 다를 거 없다니까.. 지금은 너보다 배도담이 훨씬 나아졌다.

저렇게 지 감정 안숨기고 말하는 거 보면 대견하지도 않냐? 그게 다 너희 덕분이라니까??"

"……."

"이제 권은비 너도."

"……."

"네 감정에 솔직해져봐. 언니니까, 누나니까 약한 모습 보이지 말자..라는 생각 하지 말고."

"……."

"너 진짜 힘든 거 딱 보이거든?? 너 힘들면 팔자주름 더 깊어지더라. 야.."

"그래요 누나.. 근데 누나가 원하고, 이미 다짐한 거라면 우리가 강제로 어떻게 할 수는 없지만.

그 다짐을 바꿀 수 있다면 오늘만 생각해봐요.

얘네 벌써부터 눈물 고여서 울 준비 하는 거 안보여요?"

언니이이이 하고 지수가 언니를 끌어안았어

"언니.. 부담감 갖지 마. 나는 언니를 부담스럽게 대하는 것처럼 느껴질까봐 일부러 장난도 치고 그랬는 걸..

언니 없으면 나 잠은 또 어디서 자냐구우! 도담이는 정국이랑 데이트도 하고 그러잖아.

언니라서, 부과대라서 부담감 너무 컸지?? 내가 진작에 못알아봐서 미안해 언니."

"뭐야 그럴 거면서 왜 정국이한테 한마디 하라고 했냐?"

"야아! 그게 그거지! 너 진짜 양아치구나?? 가지 말라고!"

"너희들 말은 고마운데 그래도 이미 정했어. 내가 그렇게 하기로 했어."

"……."

진짜 언니가 자퇴를 할 거라는 생각에 눈물이 날 것 같은데 꾹 참고 말했어

"……."

"내가 말을 못했지만.. 나 언니랑 지수 때문에 학교 다니는데 적응할 수 있었어."

"……."

"솔직히 나도 처음에 자퇴한다고 계속 그랬을 때.. 언니랑 지수 옆에 있었잖아.

나보고 하지 말라고 했었잖아.. 나 언니랑 헤어지기 싫어."

"뭘 헤어지냐?? 연락은 하는 거지.. 학교 안다닌다고 쌩까게?"

"……."

"하지 마."

"……."

그래 뭐 친한친구 힘들다는데 난 호구라서 돈 빌려줄 생각이 당연히 있어

민윤기는 또 옆에서 눈치없이 오오- 하고 따봉 하길래 째려봤더니 바로 정색을 했어

"그래. 너도 보면 배도담이랑 별 다를 거 없다니까.. 지금은 너보다 배도담이 훨씬 나아졌다.

저렇게 지 감정 안숨기고 말하는 거 보면 대견하지도 않냐? 그게 다 너희 덕분이라니까??"

"……."

"……."

"네 감정에 솔직해져봐. 언니니까, 누나니까 약한 모습 보이지 말자..라는 생각 하지 말고."

"……."

"너 진짜 힘든 거 딱 보이거든?? 너 힘들면 팔자주름 더 깊어지더라. 야.."

"그래요 누나.. 근데 누나가 원하고, 이미 다짐한 거라면 우리가 강제로 어떻게 할 수는 없지만.

얘네 벌써부터 눈물 고여서 울 준비 하는 거 안보여요?"

"언니.. 부담감 갖지 마. 나는 언니를 부담스럽게 대하는 것처럼 느껴질까봐 일부러 장난도 치고 그랬는 걸..

언니 없으면 나 잠은 또 어디서 자냐구우! 도담이는 정국이랑 데이트도 하고 그러잖아.

언니라서, 부과대라서 부담감 너무 컸지?? 내가 진작에 못알아봐서 미안해 언니."

"……."

"……."

"……."

"……."

"하지 마."

"……."

"……."

"……."

"……."

"……."

도담이 눈물이 고여서는 은비를 뚫어져라 바라보자

은비는 말안해도 안다는듯 웃으며 고개를 끄덕이다가도 눈물이 터져버린다.

도담도 따라 울기 시작했고

자연스럽게 눈물은 정국의 옷소매..

콧물은 윤기의 옷소매에 닦자, 보다 못한 윤기가 도담이에게 말한다.

"야 너 눈물은 정국이한테 닦고, 콧물은 왜 나한테 닦냐? 어이없네."

"언니 자퇴 안하겠지?"

"음 글쎄.. 아무말도 안해서 모르겠다.. 근데 안하겠지!"

"……."

"공주 걱정 돼?"

"응.."

"이제 공주인 거 인정해?"

"아 씨팔.."

"미안해.. 왜 욕해."

정국이 도담이의 얼굴을 보고선 푸흡- 웃었다.

뾰루퉁한 표정을 짓고선 앉아있는 게 너무 예뻐서였다.

"근데 정국아."

"어?"

"우리 나중에 헤어져?"

"야 너 눈물은 정국이한테 닦고, 콧물은 왜 나한테 닦냐? 어이없네."

"음 글쎄.. 아무말도 안해서 모르겠다.. 근데 안하겠지!"

"……."

"공주 걱정 돼?"

"응.."

"아 씨팔.."

"근데 정국아."

"어?"

"……."

"공주 걱정 돼?"

"응.."

"아 씨팔.."

"근데 정국아."

"어?"

"안헤어져."

"사람은 언젠가 헤어지잖아."

"헤어져도 또 만나잖아."

"계속 그게 반복이 되면 결국엔 그게 헤어짐이 되잖아."

"우리가 하는 사랑은 특별하다고 생각해. 누구나 다 그렇게 생각 하겠지만, 나는 유독 더 특별하다 생각할래."

"……."

"새로운 사랑을 만들어가는 것이 우리 둘만의 사랑.... 그것이 바로 LOVE..."

"ㅅㅂ 구글 번역기냐?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ."

도담이 미친놈..하고서 침대에 벌러덩 누워버리자

정국이 침대에 따라 올라와서는 도담을 안은채로 뒹굴뒹굴 굴렀다

도담이 왜 이러냐며 소리치자, 정국이 도담이의 볼에 뽀뽀를 몇십 번 해주고 나서야 품 안에서 놔준다.

"근데 정국아."

"와 정국아 이러니까 소름 돋았어.. 나 여기 닭살."

"……."

"미안해. 공주!!나 왜 불렀어!"

"안 말해."

"아 왜애!"

"여행 간다면 어디 가고싶어."

"나는."

"난 오키나와."

"나는 보라카이."

"뻥임. 너도 뻥이라고 해. 돈 없으니까."

"뻥임."

맨날 이래 맨날 ㅋㅋㅋ

맨날 장난으로 시작해서 장난으로 끝나거나

진지하게 시작해서 장난으로 끝나

정국은 괜히 또 도담이 예뻐 보이는지 볼을 잡아 만두처럼 누르고서 입술에 뽀뽀를 한다.

"오늘 ㄱ?"

"뭘 ㄱ 야 븅신아."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ."

"아 맞다 도담아! 다음주에 우리 1박2일로 둘이서 바다나 보러 갈까?"

"커플들 1박2일 여행가면 엄청 싸운다던데."

"우린 안그러지."

"우리 연애 십창나기 7일 전."

"디질래?"

"미안."

"나 졸리다."

"뒤질래? 자지 마."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자는 것도 뭐라해 이제???"

벌써 세달이나 지나고 오늘은 축제날이야

아, 맞아.. 정국이는 여전히 여자들한테 인기 폭발이야

정국이가 우리 소방과 원탑이라던가 뭐랑가.. 에라이 시팔 퉤!

[ㅎㅎ]

[공주~~]

[어디야~ 어디서 술마셔~] 오전2시

[전화는 왜 안받냐~]

[집에 조심히 들어가 바로 자고] 오전3시 10분

[마! 나 아침에 먼저 학교 가서 풋살하러 간다!!] 오전 7시 1분

[아직도 안일어났나 마! 나 지금까지 안자고 있다!!!!! 너 때문에 밤샛다!!]오전 7시 49분

[마]

[왜 톡 답장이 없냐]

[나 결국 조금 잠들었어.. 오후에 축제 가려면 지금 일어나야 될 것 같아서 알람 맞춤 ㅎㅎ]오전 11시2분

[나 이제 풋살하러간다! ㅋㅋㅋ]

[공주 자니? 공주님 자?????? 우리 공주님 속 안좋아?????어떠카지 ㅠ] 오후 1시51분

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 전정국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 나 술마셔서 지금 2시에 꺤 거 맞는데..

다른 여자애들은 모두 전정국이 완전 차도남인줄 아는데

얘 완전 스윗남에다가 장난도 오지게 잘치고.. 어우.. 아니야 이걸 말해봤자 뭐하냐.

나만 알 거야!! 전정국 실체..

[겅쥬 안냐뷰] 오후 2시 1분

[나 차단해써? ㅠ] 오후 2시2분

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 귀엽고 웃겨서 정국이한테 전화를 걸었더니

진짜 1초컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 여보!!!!!!

"세요."

- 왜 이제 전화 해! 나 차단 박힌줄.

"너 차단을 왜 하냐??"

- 뭐하고 있었어! 이제 일어난 거야?

"코딱지 파."

- 오

"먹을래?"

- 응 너의 모든 것.

"?"

- ?

진짜 여전하다 우리.

"밥 먹었어?"

- 응! 나 오늘 여기 학교 밑에 국밥 집 처음와봤는데 엄청 맛있어

"맛없으면 피방에서 키보드로 너 좌뺨 우뺨 한대씩 팬다음에

마우스로 목졸라 죽일 거야."

- ……

"그럼 넌 미안.. 미안해 ㅠㅠㅠㅠ 이래야 돼. ㅇㅋ?

- 오케이.

"짜증나."

- 왜

"뭘 또 오케이야."

- 어우 별게 다 짜증나요 아주~

"연락하지 마라 이제 뒤지기 싫으면."

- 닥쳐

"웅."

- 울 애기 속은 어때.

"괜차나."

그리고 얼마 전에 싸웠을 땐 얼마나 웃겼는데

카톡으로 싸운 거였어

[그 남자새끼가 너한테 남친 있냐고 물었는데 니가 없다고 했잖아.]

애초에 있다고 해도 떨어질 애가 아니라서 그냥 없다고 했다가 레즈라고 했어

[ㅇ~]

ㅇ~ 정자

[?]

?

6시쯤 되어서야 날이 조금 어두워지길래 학교에 왔더니

과마다 주점을 열었더라?? 정국이랑 같이 구경하는데 저 멀리 석진오빠랑 언니가 보였어

"어! 전정국!배도담! 여기!!"

"나는 보라카이."

"뻥임."

정국은 괜히 또 도담이 예뻐 보이는지 볼을 잡아 만두처럼 누르고서 입술에 뽀뽀를 한다.

"오늘 ㄱ?"

"아 맞다 도담아! 다음주에 우리 1박2일로 둘이서 바다나 보러 갈까?"

"우린 안그러지."

"디질래?"

"미안."

"나 졸리다."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자는 것도 뭐라해 이제???"

아, 맞아.. 정국이는 여전히 여자들한테 인기 폭발이야

정국이가 우리 소방과 원탑이라던가 뭐랑가.. 에라이 시팔 퉤!

[ㅎㅎ]

[공주~~]

[마! 나 아침에 먼저 학교 가서 풋살하러 간다!!] 오전 7시 1분

[아직도 안일어났나 마! 나 지금까지 안자고 있다!!!!! 너 때문에 밤샛다!!]오전 7시 49분

[마]

[나 결국 조금 잠들었어.. 오후에 축제 가려면 지금 일어나야 될 것 같아서 알람 맞춤 ㅎㅎ]오전 11시2분

[공주 자니? 공주님 자?????? 우리 공주님 속 안좋아?????어떠카지 ㅠ] 오후 1시51분

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘 완전 스윗남에다가 장난도 오지게 잘치고.. 어우.. 아니야 이걸 말해봤자 뭐하냐.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 귀엽고 웃겨서 정국이한테 전화를 걸었더니

- 여보!!!!!!

"세요."

"코딱지 파."

- 오

"먹을래?"

"?"

- ?

진짜 여전하다 우리.

"밥 먹었어?"

- 응! 나 오늘 여기 학교 밑에 국밥 집 처음와봤는데 엄청 맛있어

"맛없으면 피방에서 키보드로 너 좌뺨 우뺨 한대씩 팬다음에

- ……

"그럼 넌 미안.. 미안해 ㅠㅠㅠㅠ 이래야 돼. ㅇㅋ?

- 오케이.

"짜증나."

- 왜

"뭘 또 오케이야."

- 닥쳐

"웅."

"괜차나."

카톡으로 싸운 거였어

[그 남자새끼가 너한테 남친 있냐고 물었는데 니가 없다고 했잖아.]

애초에 있다고 해도 떨어질 애가 아니라서 그냥 없다고 했다가 레즈라고 했어

[ㅇ~]

ㅇ~ 정자

[?]

?

과마다 주점을 열었더라?? 정국이랑 같이 구경하는데 저 멀리 석진오빠랑 언니가 보였어

"나는 보라카이."

"뻥임."

"오늘 ㄱ?"

"우린 안그러지."

"디질래?"

"미안."

"나 졸리다."

[ㅎㅎ]

[공주~~]

[마]

- 여보!!!!!!

"세요."

"코딱지 파."

- 오

"먹을래?"

"?"

- ?

진짜 여전하다 우리.

"밥 먹었어?"

- ……

- 오케이.

"짜증나."

- 왜

"뭘 또 오케이야."

- 닥쳐

"웅."

"괜차나."

카톡으로 싸운 거였어

[ㅇ~]

ㅇ~ 정자

[?]

?

"……."

둘은 사귀는 거 아니라고는 하는데

뭔가 촉이 있잖아??

둘이 맨날 같이 다니는 거 보면.. 우리 모르게 썸이라도 타는 것 같아.

그리고 얼마 전에 술마셨을 때.. 언니한테 물어봤더니

언니도 석진오빠 안좋아하는 건 아니라고 했었걸랑..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 잘어울리는데...

"와아앙 우리 이렇게 모였으니까 다같이 술!!! 각!! 가즈아!!!!!!!!!!!!!!!"

"가즈아아아앍!!!!!!!!!!"

"남준이형 이미 마신 것 같은데??"

"이미 토 하고 왔어... 어우 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 토나올 것 같아..생각할 수록.."

"아 나 토했냐???"

"제 신발에 토했잖아요오!!!!!!!!!!!!!!"

여전히 이 사람들도 꽤 시끄러워

태형이오빠랑 지수도 저 멀리서 달려오는데

둘도 나는 꽤 잘어울린다고 생각했는데 아무 소식도 없는 거 보니까 조금은 아쉽더라?

근데 확실한 건... 

둘도 나는 꽤 잘어울린다고 생각했는데 아무 소식도 없는 거 보니까 조금은 아쉽더라?

근데 확실한 건... 

근데 확실한 건... 

"아 진짜 내놔요!!"

"내 건데 왜 내놓으래!!"

둘중에 하나는 좋아하는 마음을 가지고 있다는 거야.

중간에 지나가던 여자들이 막 정국이 보고 설레하길래

나도 모르게 그 여자들을 째려봤더니

정국이가 내 볼을 또 꾹 누르고서 입술에 뽀뽀를 했어

다행이도 오빠들은 못봤고, 그 여자들은 보고서 막 꺄아 꺄아 소리를 지르더라.

그리고 하늘에서 우리의 등록금이 터지고 있었어

파방 파밝! 하고서 큰 불꽃이 하늘에서 터지고 있었고

정국이는 내 손을 꽉 잡고서 놓아주지 않았어.

아, 나 진짜 오글거리는 거 엄청 싫어하는 사람인데.. 왜 이렇게 변했지?

정국이가 내 손을 오늘 하루종일 안놔줬음 좋겠다.

"아! 형 진짜 하지 마여!"

민윤기가 갑자기 핸드폰을 들고 나한테 달려오길래

뭔가 싶어서 쳐다봤더니 정국이가 자꾸 하지 말라면서 막는 거야.

너무 보고싶어서 민윤기한테 보여달라고 하니까 정국이가 완전 얼굴이 빨개져서 고개를 숙였어.

윤기오빠가 오후에 풋살할 때 찍은 사진인가봐.

벤치에 누워서 핸드폰에 내 사진을 켜놓고 잠든 사진인데

너무 귀여운데 민윤기는

"아 진짜 꼴값 꼴값.. 이거 올린다! 올린다!!!"

우리 놀리기 바쁘지 아주 그냥....

"나 이거 보내줘."

"넌 또 이게 좋냐 배도담????????"

"귀여운데."

"너도 꼴값 꼴값."

정국이가 부끄러운지 저 멀리 석진오빠한테 도망갔고

민윤기가 날 삿대질하면서 부르지도 못하는 노래를 불러대더라.

"배도담~~ 버림받기 위해 태어난 사람~~~"

"개사 하지 마. 미친.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ."

보잘 거 없는 축제 구경이나 하고서 결국엔 8시가 넘어서 학교 밑에 술집에 왔어

이미 축제 돌아다니면서 술 몇잔 마시고 와서

다들 얼굴이 빨개져서는 술집에 온 거라

다들 정신이 하나도 없어보였어... 은비언니가 취해서 헤롱거리니까

석진오빠가 자신의 어꺠에 기대라고 하는 걸 보니

백퍼 둘은 썸을 타고 있구나.. 라는 생각이 들어서 음하하 웃었어

"미친 왜 그렇게 웃어?"

알바 아니잖아.. 콧방귀를 끼고선 다른 곳을 보는데

옆테이블에 있는 여자들은 남자애들한테도 엄청 친절하게 얘기하고, 엄청 귀엽게 대하는 거야.

나와는 다르게 말이야.

"근데 난 도담이가 내 이름 부르는 거 한 번도 못본 것 같아. 맨날 저기요.. 저기.."

"……."

"야 나는 너보다 더 심해. 저기요도 아니고 저... 이런다."

"나 이거 보내줘."

"귀여운데."

"너도 꼴값 꼴값."

민윤기가 날 삿대질하면서 부르지도 못하는 노래를 불러대더라.

보잘 거 없는 축제 구경이나 하고서 결국엔 8시가 넘어서 학교 밑에 술집에 왔어

다들 정신이 하나도 없어보였어... 은비언니가 취해서 헤롱거리니까

백퍼 둘은 썸을 타고 있구나.. 라는 생각이 들어서 음하하 웃었어

옆테이블에 있는 여자들은 남자애들한테도 엄청 친절하게 얘기하고, 엄청 귀엽게 대하는 거야.

"근데 난 도담이가 내 이름 부르는 거 한 번도 못본 것 같아. 맨날 저기요.. 저기.."

"……."

"야 나는 너보다 더 심해. 저기요도 아니고 저... 이런다."

"나 이거 보내줘."

"귀여운데."

"너도 꼴값 꼴값."

"……."

"……."

정국이가 나를 힐끔 보길래 작게 웃었어

나도 술이 좀 들어가서 조금은 용기가 나는 것 같더라..

이제 1년 반을 더 볼 사람들인데.. 내 감정에 솔직해지고 싶고, 내 진짜 모습을 보여주고 싶어서..

"사실은.."

솔직하게 말해보려고 해.

"다들 제가 싸가지 없다고 생각하는 거 알고 있어요. 제가 그러고 싶어서 그런 게 아니라.. 저도 이러기 싫은데.

자꾸 그게 마음대로 안 돼요. 성격 고쳐보도록 노력은 해보겠는데.. 그게 언제까지 갈지 모르겠어서.."

"……"

"죄송해요. 너무 횡설수설했죠..."

"괜찮아. 뭔 걱정이야."

석진오빠의 말에 놀래서 오빠를 쳐다보니까

이번엔 다른 오빠들이 한마디씩 던졌어

"배도담 네가 그렇게 진실고백 안해도.. 이미 전정국이 우리한테 귀에 딱지 앉도록 그 얘기 해대서 진즉에 애들 다 알고있었어.."

"그래 야.. 너 그렇게 시크하게 말해도 집에서 이불킥 하는 거 우리는 다 안다."

"배도담 네가 그렇게 진실고백 안해도.. 이미 전정국이 우리한테 귀에 딱지 앉도록 그 얘기 해대서 진즉에 애들 다 알고있었어.."

"그래 야.. 너 그렇게 시크하게 말해도 집에서 이불킥 하는 거 우리는 다 안다."

"너 속은 엄청 깊은 거 알아. 저번에 은비누나한테 얘기 했을 때도 많이 느껴졌어."

"아 귀여워.. 술기운을 빌려 솔직고백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 미안 전정국.. 귀엽다고 한 거 취소."

이렇게 좋은 사람들을 만나게 된 것도.

다 정국이 덕분이 아닐까?

정국이가 뒤에서 오빠들한테 저런 얘기를 하지 않았더라면.. 지금까지 나를 안좋게 볼 수도 있었을 오빠들을 생각하니

정국이한테 너무 고마워서 나도 모르게 잔을 들고 원샷해버렸어(?)

그래 나 지금 많이 취했다.

"아 귀여워.. 술기운을 빌려 솔직고백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 미안 전정국.. 귀엽다고 한 거 취소."

정국이가 뒤에서 오빠들한테 저런 얘기를 하지 않았더라면.. 지금까지 나를 안좋게 볼 수도 있었을 오빠들을 생각하니

정국이한테 너무 고마워서 나도 모르게 잔을 들고 원샷해버렸어(?)

"도담이 좀 취한 거 같은데 이제 그만 마시고 도담이랑 들어가. 전정국."

"아이 언니이! 도담이 술취하면 애교 짱많아지는데 그냥 보낼 수야 없죵."

그래 그거 알아서 취하면 안되는 거 아는데...

눈이 감기는 건 또 어쩔 수 없나봐.. 

정국이가 고개 숙이고 나한테 눈높이 맞추고선 '집 갈래?' 하는데

그게 또 너무 좋아서 정국이를 끌어안아버렸어

그리고 그 다음은 기억안남.

아침에 눈을 떴는데 정국이 집인 것 같았어

눈을 굴려 바닥을 보니.. 윤기오빠랑 태형오빠랑 지수가 자고있더라?? 왜 이 싸롬들이 여기서 자는 거야..

당황해서는 일어나려고 했더니

정국이가 자면서 무의식적으로 나를 꽉 안아줬어.

"……."

그리고 난 또 네 가슴팍에 얼굴을 묻고 눈을 감았어

나 이제 매일 맡는 네 냄새가 익숙해져서

다른 남자한테 시집 못갈 것 같은데.

어떡해?

다들 코까지 골면서 자길래 조용히 정국이한테 말했어

"가장 힘들 때 옆에 있어주는 사람이 너라서 정말 다행이라고 느끼고 있어."

"……."

"이젠 좀 진부한 말이지만 고마워."

"……"

"그만 좀 깝치고."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ."

"안잤냐????????????"

"방금 깼는데.."

항상 진부한 말로 고맙다고만 하는 나인데도

항상 진부하게 틱틱 거리기만 하는 나인데도, 멀어지지않고 옆에 있어줘서 고맙다.

멍청아

얼마 전 정국이 술마시고나서 다음날 카톡.

[찝찝래?씻어야겠다]

[나 리곡교병언갓다왈러]

[ㅠ손가락너모앞ㅍ다..]

?

[왜 공주]

존나 카톡하기 싫냐???

-

-

-

-

여러분! 드뎌 내전탑도 끝이네요 ㅠㅠㅠㅠ하지만!! 이렇게 가면 아쉬우니까

금방 또 에!? 예!?!?! 번외편 낼게요 헤헤헤헤헤 (사실 내가 아쉬움_)

헤헤헤헤헤헤헤헤ㅔ 이제는 조금 마지막이 익숙해지고 있는 나란년.. 이러면서 콧물 질질...

그래요.. 익숙해지기는 하지만 아직은 슬퍼여... 항상 마지막은 슬픈 고니까!! 사랑은 돌아오는 고햐!!(뜬금)

새작 꾼!! 많이 사랑해주시고욥!! 

곧! 번외편으로 또 봐여>~<

여태 내전탑 사랑해주셔서 감따해또요! ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막까지 너무 유쾌하고 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 뭔가 더 아쉬운 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ도담이가 변하는 모습을 봐오면서 같이 성장한 느낌을 많이 받았던 거 같아요 정국이처럼 항상 옆에 있어주는 사람이 있으면 너무 좋을 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ 항상 좋은 글 너무 감사하고 새로운 작품에서 또 만나요!! 다음 작품도 대작 스멜이 폴폴 나더라고요ᅲᅲᅲᅲᅲᅲ
5년 전
독자3
댕댕이에요ㅠㅠ작가님ㅜㅜ히유ㅠ마지막ㅜㅜ 작가님이랑 마지막보는게 한두번도 아닌데 작가님 작품은 진짜 왜이리 마지막이 슬프면서 아쉬운지 모르게써여,,, 막 맨날 보구싶고 맨날 친구들보는거처럼 옆에서 실제로 일어나고 투닥거렸으면 좋겠구 그래요ㅠㅜ 이번작품ㅇ에서는 다들 어른되고 성장한 느낌이라 너무 좋았어요ㅠㅜ 벌써 새작에 빠져버렸지만 저는 이거 못잃어요ㅠㅜ 그리고 늘 느끼지만 작가님 브금선택은 짱인거 같아여,,♡ 작가님 수고하셨습니다😍❣❣
5년 전
독자4
ㅅㄷ
5년 전
독자5
헉 뷔밀병기에요!!!! 끝이라니....너무 아쉬워여ㅠㅠㅠ 하지만 작가님과의 이별은 아니니까 괜찮아요!!!! 여주 많이 발전해서 보기 좋네여 허흐헣헣ㅎㅎ 지금까지 수고하셨고 다음 작품도 열심히 볼게요!!!
5년 전
독자6
키딩미에요!!! 결국 다들 이어지는건가요!! 도담이도 감정에 솔직해지는게 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ!! 벌써 끝이라니ㅜㅜㅜㅜ시간 너무 빠른 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 작품도 함께 할게요!! 오늘도 감사합니다💜
5년 전
독자7
초쿠스에용
알람 기다리다가 바로 달려왔어요-!!!!
도담이도 많이 좋게 변한 것 같고 모두 다 화기애애하서 오절로 미소가 쓰윽 지어지는 마지막 화였습니다~ 작가님 벌써 신작 가져오셨든데 저는 이 글 번외까지 다 보고 보도록 하겠습니다-!!! 항상 고생 많으십니다아아❣️❣️

5년 전
독자9
97이에요!!!
따흐흑 벌써 마지막화라니요 ...너무 아쉬워요....이러케 내전탑도 보내줘야하네여...,ㅠㅠㅠㅠㅠ 후엥 ㅠㅠㅜㅜ 항상 감사해야 1억님 ㅠㅠㅠㅜ 진짜 수고 많으셨어요!! 항상 글 자주 올려주시는거 진짜 너무 감동입니다....큽....새작 꾼도 진짜 대박재믺어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 장인이십니다....저 번외도 꼭 기다릴게요....!!!!!내전탑 안녕....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자10
[정연아]에요!
헐 이게 완결나다니 작가님....우리 꽤 달렸군요..매번 하는말이지만 정국이랑 도담이같은 연애를 하고싶어요...제가 성격이 도담이와 흡사하기에...도담이랑 정국이랑 보기좋은모습들을 보여줄 때 마다 제가 더 행복해요..!! 그리고 마지막은 해피엔딩이여서 다행이에요ㅜㅠㅜㅠㅠㅜ
번외편 기대할께요!

5년 전
비회원129.78
선생님ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ마지막화라뇨ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ너무 아쉽습니다ㅜㅜㅜㅡㅜㅡㅜㅜㅜ내전나이 인생의 낙 중 하나였는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ정말 아쉽네요ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ번외편 열심히 기대하겠습니다 올라오기전까지 열심히 정주행 하고 있겠슴돠!
5년 전
독자11
1원
따흐으으윽 아흑 (´༎ຶོρ༎ຶོ`) .... 나의 눈에서 흐르는 짭짤하고 투명한 이 액체는.. 눈....물..... 흐르는 이유는 마지막이라서..(울컥) 큭.... (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 내전탑도 작가님과 함께 할 수 있어서 엄청 허벌나게 좋았슴다. 오늘 이 쌀쌀한 새벽.... 내전탑을 무사히 완결 낸 우리 작가님.. 넘나 고생하셔꼬 작가님의 마우스가 또 고장나지않게.. 치얼스,,☆〜(ゝ。∂)

5년 전
독자12
작가님 ㅜㅜㅜ 진짜 너무 재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 벌 써 마지막 이라니요ㅠㅠㅜ 안돼요ㅜㅠㅜㅜ 번외편 기다리겠습니다!! 작가님 좋은글 감사해요~~!!
5년 전
독자13
보라보라에요!!와...이제 내전남도 끝나다니 시간이 벌써 이렇게 흘렀네요ㅠㅠㅠ시작한지 얼마 안되었던 것 같은데 물론 작가님이 열일해주셔서 그런 것도 있지만요ㅎㅎ현생에 치여서 쫌 밀렸지만 그래도 마지막화는 밀리지 않으려고 잠을 포기했습니다!!!다음 작품도 너무 기대되고 기다리겠습니당 작가님 감사해요💜
5년 전
독자14
태닷옴 입니다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ평소같았으면 알림이 올리자마자 달려와서 바로봤을텐데 뒤에 마지막화라고 붙어있어서 쉽게 누르기 힘들더라구요ㅠ이제야 보네요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ항상 떠나보내기 너무 슬퍼요ㅠㅠㅜㅜ글이 너무 따듯해서ㅠㅜ완결이 난다는게 항상 아쉽네요ㅜㅠㅜㅜㅠ그래도 해피엔딩이니까 도담이랑 정국이 은비 지수 석진이 윤기 태형이 호석이 남준이 지민이 모두 저 글 속에서 만큼은 영원히 행복했으면 좋겠네요 읽는내내 미소 짓게해주셔서 감사합니다! 또 새로운 작품에 따라가겠습니다!
5년 전
독자15
과탑 할때 탑이었어요?? 끝날때까지 티오피인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진국이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 헿 여튼 너무 재밌게잘봐쏘요! 번외 기다릴께욘~
5년 전
독자16
으아ㅜㅠㅠ작가님 ㅜㅜ진짜 너무재밌었어요엉엉 ㅜㅜㅜㅜ딴글도 다볼께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자17
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
헐 맞아요... 아쉬웠는데!!! 번외편으로 오신다니!!! 와아아ㅓ어ㅏ어 기뻐요 ㅠㅠㅠㅠ 으아아ㅏ 아 그래도 진짜 지금 보면 도담이 많이 솔직해지고 진짜 많이 바뀌었네요!
진짴ㅋㅋㅋㅋ 아니 정국이랑 도담이 왜 이렇게 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 말하는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 투닥투닥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이랑 은비도 뭔가 묘하고 태형이랑 지수고 묘하고 ㅎㅎㅎㅎ
이번 글도 진짜 진짜 귀엽고 재밌었어요 작가님!! 🙋‍♀️🙋‍♀️
다음 글도 기다릴게요!

5년 전
독자18
이번 시리즈도 너무 잘 읽었어용.❣️ 꾸준하게 글 올려주셔서 정말 감사하고 수고 많으셨어용.❣️ 연애세포 마구 올라오는 기억에 남는 글이 될거같아용.❣️ 글 속 정국이처럼 자존감 높여주는 나를 사랑해주는 남자를 만나야한다는 걸 다시 한번 느껴용.❣️ 새작도 함께할게용.❣️
5년 전
독자19
백지에요.내전탑 마지막 잘보고가요.다들 친해져서 보기좋아요.번외편도 기대할께요.잼나게 잘보고가요~ ♥♥♥
5년 전
독자20
작가님 진짜 사랑해여 진짜
5년 전
독자21
오뎅이에요! 다들 잘되서 다행이에요!! 마지막까지 잘보고가용 작가님 수고하셨습니다❤️
5년 전
독자22
헐헐 완결이라뇨 ㅠㅠㅠㅠ 대박 재미있었습니다 ㅠㅠ
5년 전
독자23
진짜 여름동안 계속 이거기다리면서 보냈는데ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 가을이되어 끝나니 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ작가님 항상 응원합니다!!꾼도 재미있게 볼게요ㅜㅠㅠㅠㅠ정국이 럽
5년 전
독자24
벌써 마지막이라니 안 믿겨요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ번외편 기다리구 있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니당❤️❤️❤️
5년 전
독자26
꾸기붐붐:)
어느덧 억이의 완결된 글들을 하나하나 보면서 정말 나는 너의 글들을 보면서 행복해 했던거 같아. 증말 그래서 너무너무 하루하루가 행복햇어:) 항상 좋은 글을 써줘서 고맙고 또 고마워! 언제나 마지막까지 즐겁고 해피해피하게 적어줘서 너무나도 고마워! 이번 내전탑도 어김없이 너무너무 유쾌하고 즐겁고 또 의외인 여주의 성격에 더 재미있었다! 이제 또하나의 추억으로 남길 작품 내접탑 그동안 너무너무 재미잇게 읽엇어!💗

5년 전
독자27
해사하다에요
은비도 자퇴안하고 감정이 조금은 솔직해진더 같아서 너무 좋아용 주변에 저런 동기선배들이 있는 도담이가 이제 저금씩 솔직해지길><작가님은 진짜 연재도 꼬박꼬박 하시고 진짜 너무 읽는 내내 기분 좋게 하는 힘이 있는고 같아용 작가님 지금까지 너무너무 재밌게 읽었어용

5년 전
독자28
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자29
딸기야
이커플 지쨔 웃기고 귀엽고 사랑스러운거 다 해먹네요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 여전히 동기들과의 사이는 이상무이고 오히려 정국이가 신경써주고 도담이가 속에 있는거 끌어내서 다른 오빠들이 이해해주고ㅠㅠ 너네 우정 평생 영원해!!! 자까님 이번 글도 너무 재밌었어요♥

5년 전
독자30
ㅠㅠ마지막이라니 ㅠㅜ 마지막에는 도담이가 자기 마음을 주변사람들에게 표현한거 너무 대견해요!!!다음작품도 기대할게요!
5년 전
독자31
새싹이입니다!!마직막이라니요ㅠㅠㅠㅠ이렇게 보낼순없엉ㅠㅠㅠㅠ도담이 귀여운 모습 계속 보고싶은데ㅠㅠㅠㅠ정국이랑 꽁냥하는모습 더 보고싶은데ㅠㅠㅠㅠ끝이 나다니....너무나 아쉬네요ㅠㅠㅠㅠ다음 작품도 기대하고 있겠습니다!!항상 좋은글 써주셔서 너무 감사드려요 작가님!!
5년 전
독자32
미슈슈 입니다!! 앗 세상에 벌써 마지막이라니요 ㅠㅠㅠㅠ 사실 단편이라고 하셔서 이렇게까지 길게 해주실 줄 몰랐는데 자꾸 길어지다보니까 조금만 더 길어졌으면 하는 바램이 있기는 했지만 이걸로도 충분히 감사드립니다 ㅠㅠㅠ!! 더군다나 1일 1연재라니,, 정말 작가님 최고에오 ㅠㅠ 이렇게 재밌는 글과 함께 한달을 달렸다니 이제 아쉬워서 어떡합니까 ㅠ 뭔가 진짜 현실적으로 있을법한 일이라서 그런가 더 많이 공감도 되고 배움도 많이 얻었던 거 같아요 ㅠㅠㅠ 진짜 다들 왜 그렇게 예쁘고 귀엽고 난리인지 참 ㅠ 부러워서 조금 배가 아프긴 하지만 결론적으로 다들 잘 지내는 것 같아 제가 다 뿌듯하고 행복합니다 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 열심히 같이 달릴게요! 언제나 응원합니다 💗💗
5년 전
비회원181.176
토마토마에요!! 갑자기 완결을 내시다니 뭔가 아쉬우면서도 한편으론 작가님의 새작을 또 볼수 있으니 설레어요ㅎㅎ거의 매일 꾸준하게 글써주셔서 그만큼 더 몰입감있게, 재밌게 볼수 있었어요! 다음작품도 기다리고 있겠습니다~
5년 전
독자33
가을이에요 ! 이렇게 완결 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음작품도 기대할게요 ~! 항상 좋은 글 감사합니다 💜💜
5년 전
독자34
사랑해요 내전탑 당신있어 행복해 사랑해요 내전탑 이렇게는 못보내여ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 우리 도담이 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 외전에서도 막 이렇게 울거에요!!! 그래도 작가님이 있는한 저의 글잡사랑은 계속 됩니다!!!! 뭐라는건지... 무튼 이번에도 좋은 글 너무너무 감사하고 오랜만에 썰글 보니까 대전썰도 생각나고...그래서 이번주말에는 대전썰 정주행갑니다!!!! 무튼 마지막까지 행복한 아이들의 모습 보여주셔서 감사하고 또 감사합니다!!! 저장소666왔다감
5년 전
독자35
아진짜 너무 달달해요 브금도 그렇고 ㅠㅠㅠ 찰떡이야 증말.. 작가님 연재 감사했어요 재밌게 봤ㄱ습니다!!
5년 전
독자36
으으 ㅠㅠㅠㅠ 아쉬워요 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 과제도 미뤄놓고 정주행했네요... 다른 작품에서 만나요 작가님!!
5년 전
독자37
몽9에여 ㅜㅜ 항상 빨리는 못 보지만 이렇게나마 조금이라도 빨리보기위해 새벽에 보는중임다ㅜ 다 정주행했구 신작 정주행 할려구용 작가님 수고하셨어요~❣️
5년 전
독자38
마지막까지 고생하셨어요!!! 사실 다른곳에서 보고 정말 글 보고싶어서 회원 가입도 하고.....돈도 내면서....들어와서 글 보는데 아깝지 않아요!!! 글 정말 좋게 잘 봤습니당!!
5년 전
독자39
마지막화까지 여주가 솔직해지고 정국이가 다 알아주니까 너무 좋고 마지막까지 너무 귀엽구....증말 둘이 평생 살았으면!!!!! 다신 헤어지지마!
5년 전
비회원233.43
1억님 정국이 빙글 하나만 더 써주세요 ㅠㅠㅠㅠ 저 작가님 글 밖에 안봐요 ㅠㅠㅠ작가님 글 보다가 다른거 보면 너무 시시하고 재미가없어서 맨날 같은거 계속 보고 기다리고 있어요 ㅠㅠ 늘 감사합니당~~!
4년 전
비회원233.43
정국이 빙의글 하나만 더 해주세요 ㅜㅜ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40