모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
쓸쓸이 전체글ll조회 1284l 1

[VIXX/이재환] Eternal Sunshine 6 | 인스티즈

새벽부터 내리던 비는 시간이 갈수록 점점 더 세차게 퍼붓고있다. 나는 멍하게 앉아 조그만 베란다 사이로 내리는 비를 바라보고있다. 무릎을 끌어안고서 머리를 묻은채로 빗소리를 들으며 긴긴 한숨을 쉬던 나는 두 눈을 꼭 감아버린다. 

"김윤주. 나쁜년." 

오늘은 언니의 기일이다. 

비가 내린다. 그날도 비가 내렸었는데.  

우산을 들고 한참을 밖에 서있던 나는 겨우겨우 우산을 접고 김윤주가 잠들어있는 곳으로 발을 들인다. 2년이 지나도록 단 한번도 찾아오지 못했던 나를 반기듯 사진속의 김윤주는 참 이쁘게도 웃고있다. 

한때는 내가 끔찍하게 사랑해 마다않던 그 얼굴. 

"이재환이 여길 올줄은 몰랐네." 

한상혁이었다. 이제 막 들어온건지 옷 여기저기를 털며 빗물을 떨치고있다. 그제야 나는 김윤주의 옆자리에 눈이 갔다. 우연인건지 일부러 그런건지 익숙한 얼굴을 한 남자의 사진이 보인다. 힘빠진 헛웃음이 나왔다. 

"일부러 이러려고 한건 아닌데. 어쩌다보니까 둘이 붙어있는거 있지. 차라리 잘됐지, 뭐. 윤주누나가 바라던거니까." 

"그래. 김윤주가 늘 바라던거였지." 

"너 우리형 이렇게 자세히 보는건 처음이지? 형이 나보다 더 잘생겼어." 

한재혁. 사진속 웃고있는 남자는 지독하게도 한상혁과 닮아있다. 나란히 자리하고 있는 김윤주와 한재혁을 보니 기분이 이상하다. 내가 죽도록 사랑하던 여자와 그런 여자가 죽도록 사랑하던 남자. 

나는 정말로 김윤주가 나를 사랑하는줄 알았다. 하지만 그게 아니었다. 김윤주는 내 돈을 사랑했다. 진짜 좋아하는 사람은 따로 있었으면서 나를 사랑하는척 했다. 나는 다 알면서도 눈감아주었다. 그때는 정말로 김윤주가 좋았으니까. 

그런 나에게서 김윤주가 떠났다. 한재혁과 함께 도망쳐버렸다. 사랑의 도피라는 허물좋은 목적으로 떠나버린 둘은 비가 오던 날에 차가 미끄러지는 바람에 죽어버렸다.  

나를 떠난 댓가라고 생각했다. 나를 떠나서 벌받은거라고 생각했다. 

"윤주누나가 우리집에 올때면 나를 보면서 김여주 얘기를 했었어. 자기한테도 나만한 여동생이 있는데 너무너무 이쁘다고. 사진까지 보여줬는데 진짜 이쁜거있지." 

"그래서 일부러 김여주 찾아 전학온거야?" 

"말도 안되겠지만 한번도 보지도 않았는데. 그냥 이야기만 들었는데도 김여주가 좋은거야. 근데 이재환이 괴롭히는 애가 김여주라는 소문이 계속 들리더라? 그때 알았지. 아, 윤주누나를 그렇게도 사랑했다던 애가 내 중학교때 절친이었던 이재환이었구나 하고." 

"김여주를 좋아해?" 

"응. 나 여주 좋아해. 근데 재환아. 너도 그렇잖아. 너 윤주누나 핑계 삼아서 일부러 여주 괴롭히는거잖아. 김여주 좋아하는거 인정하기 싫어서." 

잊고있었다. 한상혁은 말을 돌려서 할줄 모른다. 지나치게 솔직한 녀석이다.  

김윤주를 좋아하던 나를 김여주가 좋아했다. 음악실 앞에서 나와 김윤주를 엿보고있다는것을 나는 알고있었다.  

김윤주가 죽고난뒤로 나는 김여주를 괴롭혔다. 김윤주와 똑 닮은 얼굴을 하고서 날 쳐다보는 시선이 싫었다. 나를 떠난 김윤주가 미워서 김여주도 싫었다.  

아니, 사실을 말하자면. 

다시 또 쉽게 김여주를 좋아해버린 내가 싫었다. 김윤주처럼 김여주도 떠날까봐 겁이 나는 내가 싫었다. 

"김여주는 김윤주가 나때문에 죽은줄 알아. 한재혁이 누군지 알지도 못해." 

"그럼 내가 너보다 조금 더 유리하다는건가? 김여주는 너를 미워하니까. 맞지?" 

"김여주는 앞으로도 몰라야하는 사실이라는거야. 너가 쓸데없이 입을 놀리는 일이 없었으면 해서." 

그래야 김여주를 괴롭힐 수 있으니까. 그래야 김여주가 나를 쭉 미워해서 나를 좋아하지 않을테니까. 그러면 나도 김여주가 떠날까 두려워하지 않아도 되니까. 애초에 나에게 오지도 못할 김여주가 더 낫다. 

..그래야 너를 좋아하는 내 마음이 더 커지지않을거니까. 

비는 점점 더 세차게 퍼붓고있었다. 

죄송해요 많이 짧죠ㅠ 

재환이 시점에서 한번 써봤습니다! 

이번주에 병원에서 치료받느라 정신도 없고 그래서 글을 빨리 올리지 못했어요ㅠ 

죄송합니다ㅠ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

쓸쓸이
암호닉
쓸쓸하지마님, 아찔아찔님, 여니님, 오또카지님, 배꼽님, 코코팜님, 봄꽃님 감사합니다♥

9년 전
독자1
배꼽ㄴ
9년 전
독자2
아.....작가님....아....아....내심장....와장창...창ㅊ아......아.......사랑한다구요.....아......아....
9년 전
쓸쓸이
저도 사랑합니다 아주 많이많이!!!
9년 전
독자3
우와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쓸쓸이
독자님의 댓글도 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
너무가슴아픈데요ㅠㅠㅠㅠ진짜 오늘 영화보고나서 울았는데 이거보니까 또 울겄같네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쓸쓸이
울지마요ㅠㅠ 우리 독자님 뚝!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
쓸쓸이
오!!!! 소오름 이승기분 생각하면서 그분이 혁이 형이면 좋겠다고 생각했었는데!!!!!! 봄꽃님 저랑 통했네요!이렇게 긴 댓글도 감사합니다ㅠㅠㅠ 그리고 혁이는.. 저랑 잘될거에요!!
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
쓸쓸이
욕심쟁이!!! 놉!
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜩해ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ그런일이있엇어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
쓸쓸이
ㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사합니다ㅠㅠ 그렇죠 그런일이 있었던겁니다ㅠㅠ
9년 전
독자8
재환이 시점인 줄 모르고 보다가 자꾸 김윤주를 사랑한다는 이야기가 계속 나와서 아 언니를 많이 좋아했군아 하고보다가 도중에 여주시점이 아닌걸 알아챘음...
9년 전
쓸쓸이
혼동을 드려서 죄송해요ㅠㅠ 제가 아직 많이 서툴러서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
아니에여!!!!!!!!!!!!그냥 제가 못읽은건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
죄송해하지 마라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자9
오또카지에요....와.....이제 이 내용들이 어떻게 돌아가는지 확실히 알꺼같네요....아 우리 재환이...오또카지....불쌍해서ㅠㅠㅠ와 여주 언니가...ㅂㄷㅂㄷ......
헐....진짜 재밌다.....분량이 짧다뇨!!!! 우이 작가님ㅠㅠㅠ아프신데ㅠㅠㅠ이렇게 알찬 글 고마워여ㅠㅠㅠ 재환이 시점으로 보는글도 좋네요ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ
아 진짜 글읽으면서 여주언니가 어떤일을 했고 재환이가 왜 여주를 괴롭히는지 막 나오니까 저 감탄함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 그런일이 있었구나 하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
흑흑 지짜 담편도 기대만빵ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
쓸쓸이
감탄까지 하시다니.... 오또카지님ㅠㅠㅠ 이렇게 긴 댓글도 달아주시고 늘 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 내용을 잘 풀어갔는지도 잘 모르겠는데 이해가 가셨다니 정말 다행이에요!!!!!! 다음편도 조금만 기다려주세요!
9년 전
독자10
헐 쓸쓸하지마왔어요
뭐죠 이금손은
아나 현기증 날라고 그래여
아 이재홰 완ㄷㅇ적엄ㄷㅂㄷ
오타 지금 과쩔어도 이해해줘요
이즠 흥분했어요
뭬친 아납ㄱㅂㅁㄴㄷㅇㅁㄴㅁㅂ
그래서 담편괘대한다구여

9년 전
쓸쓸이
아우 쓸쓸하지마님 많이 흥분하셨군요!!!!! 이런 모자린글에 금손이라고 해주시다니ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 조금만 기다려주시와요ㅠㅠ 늘 읽어주시고 댓글도 달아주셔서 감사합니다!
9년 전
쓸쓸이
아우 쓸쓸하지마님 많이 흥분하셨군요!!!!! 이런 모자린글에 금손이라고 해주시다니ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 조금만 기다려주시와요ㅠㅠ 늘 읽어주시고 댓글도 달아주셔서 감사합니다!
9년 전
독자11
헐 재환이 안타깝고 슬프네여ㅠㅠㅠ그런 사정이 있었구나.. 재환이 토닥토닥.
9년 전
쓸쓸이
ㅠㅠㅠㅠ 재환이 토닥토닥 해주셔서 땡큐합니당ㅠㅠㅠㅠ 댓글도 감사해용!!!!!!
9년 전
독자12
여니) 그랬구나...쟈니야..그랬어..??그런거엿어???으매....안타깝다...돈이뭐라고사랑을갈라놓고...으아...안됐다진짜...그래도괴롭힐거야???으아....한상혁당돌햌ㅋㄱ우와좋아한댘ㅋㅋㅋㄱ멋있당ㅋㅋㄱ오오오오오사랑항ㅋㄱㅅㄱㄱㅋㄱ뎨니스가더좋지만ㅋㅋㅋㅋㄱ
9년 전
쓸쓸이
여니님!!!! 댓글 감사합니다ㅠㅠㅠ 그러게 돈이 뭐라고ㅠㅠ 김윤주가 나빠요ㅠㅠ 저도 데니스 사랑합니다ㅠㅠ 혁이의 도발이라고 해야하나요? 헷
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
쓸쓸이
과연.. 여주는 누구에게로????? 흐흐흐 댓글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 또 감사해요!!!
9년 전
비회원47.142
작가님 아프지 마셔요!!
앞으로 어떻게 될지 완전 기대기대되요!!
좋은 글 읽고갑니다!!

9년 전
독자15
작가님 연중하신건 아니죠...?ㅠㅠㅠㅠ 재환이 마음까지 다 알았는데 하루빨리 다음내용이 필요해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제목도 Eternal Sunshineㅠㅠㅠㅠ 7편에선 암호닉신청할게요 기다립니다ㅎㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/도경수] 은근히 설레는 5년지기 남사친 도경수 9 06.01 14:53
엑소 [EXO/징어] 유학갔다오니 우리오빠가 아이돌이되어있네443 쨩쨩맨 06.01 13:06
엑소 [변백현] 고백6 스어얼나알 06.01 11:55
엑소 [EXO/민석루한백현경수] 커피 프린스 2호점 06 (부제 : 워크샵)19 love me 06.01 11:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 63 고추밭등교 06.01 09:42
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 22 10 양념말고후라이.. 06.01 08:44
엑소 [EXO/종대] 3학년 7반 썰4 찢어진 출석부 06.01 03:36
엑소 [EXO/김종대] 어거스트 나인, 나인틴 ④15 marryme 06.01 03:13
엑소 [EXO/카디] 나 유치원 교산데417 노란포도 06.01 02:55
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 07 (부제 : 뜻하지않은 1)64 minshuo 06.01 02:46
엑소 [Exo/너징] 엑소가 너징 오빠인썰(부제:너징의 형제)7 스토커☞☜ 06.01 02:33
엑소 [EXO/세훈] 복덩이 회의감 든 ssul.1143 일로오센냉큼오.. 06.01 01:59
엑소 [EXO/찬열] 박찬열 국어 선생님과 연애하는 썰! 7 퍼지기자 06.01 01:47
엑소 [EXO/오세훈] SM 연습생인데 오세훈이 내 친구인 썰 02 (잘해,널 사랑하는 사람들에게)50 짱아 06.01 01:25
엑소 [EXO/백현] 인기아이돌 변백현이 너징 남자친구인 썰 01 (부제: 첫만남)23 꿀맛 06.01 00:36
엑소 [EXO/종대] 8살연상 남자랑 결혼한 썰 02 (부제: 바람이라니! 오해요 양반)14 종대씨워더 06.01 00:34
엑소 [EXO/종인] 신혼이란 (부제: 과한 행복은 쉽게 사라진다)146 종구야 05.31 23:52
엑소 [EXO/세훈] 명문 사립 수만 국제 고등학교 EP009 국제고 05.31 23:45
엑소 [EXO/백현] B에게 12(마지막) 뭐. 05.31 23:26
빅스 [VIXX/이재환] 3년사귄 남자친구가 집착하는썰026 귓방맹이 05.31 23:24
엑소 [EXO/징어] 겁나 비글비글한 애들이랑 토쿠토쿠하는 썰 07 .kakao (부제:매직데이)17 반반무마니 05.31 23:20
엑소 [EXO/세훈] 명문 사립 수만 국제 고등학교 EP0015 국제고 05.31 23:17
엑소 [엑소/백현] 동갑 은따랑 연애한썰3 무무무무 05.31 23:08
엑소 시집가는날-011 루루맘 05.31 22:32
엑소 [EXO/오세훈] SM 연습생인데 오세훈이 내 친구인 썰 01 (부제; 콘서트를 다녀왔달까)67 짱아 05.31 22:30
엑소 [EXO/오세훈] 너를 너를 너를26 ㅇ~ㅇ 05.31 22:19
엑소 [EXO/백현] B에게 11 2 뭐. 05.31 22:09