모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
산들떡 전체글ll조회 742l 7

공부에는 원래 관심이 없었고,
요 근래 들어 한가지 재밌는 일이 생겼다면 지호를 보는 것이 였다.
그가 창가 맨 끝자리에 앉아서 하는 거라곤
음악을 듣는다거나 잠을 자는거 아니면 매점에서 사온 빵을 먹는거.

그것 뿐이 였다. 그것 뿐이였지만 나를 행복하게 했다.

보고있으면 정말 나 자신도 모르게 웃음을 짓고 있었다.

살짝 찢어진 눈은 웃을 때마다 더욱 귀여워져서 장난 치고 싶고,
같이 매점에 가서 컵라면도 사먹고 싶고,

멀리서 그렇게 몇개월 동안은 지켜만 봤다.

등교 할 때는 지호가 오늘은 무슨 빵을 사먹을까 생각하고
하교 할 때는 집까지 몰래 따라가봤다,

그리곤

지금 내가 느끼는 감정이 뭐지 하고 생각하다

짝사랑을 하고 있다는 결론이 나왔다.

거지같은 미술시간.
웬일로 지호의 옆자리 (항상 지호한테 말을 걸던 미친놈)가 비었길래
침을 꼴깍 삼키고 용기내서 물어봤다.

'옆자리 비었냐?'

'어..? ...차선우?..'

'옆에 비였냐고.'

'....응.... 앉게?'

세상에 응이래. 응. 고개끄덕이는게 무슨 아기마냥 귀엽다.
아, 근데 좀 더 다정히 말할 껄, 왜 난 또 센척하고 지랄인지
진짜 나쁜새끼들이랑 붙어 노는게 아니였어,

그날의 수업내용은 친한 친구 얼굴 그리기. 공고라 그런지 수업도 개막장이였다.
물론 예쁜 지호얼굴을 그렸다.

아무말도 안하고 그림만 그리니 지호가 어색했는지 말을 걸었다.

'....누구그려?'

'....너.'

'....헐.....하나도 안 닮았잖아.'

'똑같구만...'

지호가 볼에 바람을 넣더니 자기도 나를 그리겠다며
종종걸음으로 교탁에가더니 도화지를 새로 받아온다.
진한눈썹이 야무지게 올라간게 '나지금 삐졌거든?' 이라고 말해주는 것 같았다.

곧 지호가 미술용 연필촉을 뚫어져라 보더니 내얼굴을 휙 돌아서 봤다.
윽, 엄청 가깝잖아. 지호는 당당하게 내얼굴을 쳐다봤다.

'....전체적으로 다람쥐를 닮았군.'

하더니 부드럽게 스케치를 한다.
아니 근데 내별명이 다람쥐 인건 어떻게 알았대.
하긴 내가 보통 닮은게 아니지.

'그거 내 별명이였어.'

'뭐?. 흨ㅋ...설마...다람쥐?'

'....어.'

'진짜? ㅋㅋㅋㅋ세상에ㅋㅋㅋ진짜 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ'

하더니 참고있던 웃음을 터트린다.
웃는게 예쁘니까 봐준다. 이쁜아. 실컷 웃어라 웃어.
아 핸드폰은 왜걷는거야. 예쁜 목소리 녹음해놔야 되는데.

그렇게 조금은 친해진 것 같았다. 하교시간이 되자 지호가 먼저 내자리로 다가왔다.

'차선우!'

'....왜.'

'....번!.호!.'

헐ㄹ. 꿈은 아니겠지. 지호가 예쁘게 눈웃음을 치며 핸드폰을 건네 주었다.
그리곤 번호를 가르쳐 달라고 애교를 떠는데.
세상에. 손이 덜덜 떨려서 번호 제대로 친거 맞나 확인을 열두번도 더했다.

'이따가 문자 보낼께. 잘가~.'

미친. 미친. 미친. 이건 미친게 분명해. 집에가는 내내 웃음이 떠나지 않아서
친구새끼들이 욕질을 해댔다.

'야 차선우 왜저래? 차였대?'

기분이 너무 좋았다. 패싸움을 해서 이겼을 때보다,
체육대회에서 마지막주자로 역전을 했을 때보다

지호에게 번호를 따인 이순간이.

짝사랑이 힘들고 외롭다던데,
너무 행복한거 아니야?

곧 짝사랑이 이루어질 것 같은 상당히 좋은 느낌이 들었다.

요까지...☆★.....헐ㄹ...너무 힘들어여ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에도 고자손으로 타자쓰느라 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들엇네요....
더이상의 마이너는 이젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이너란 사람을 지치게 만드네욬...☆★..

읽어주셔서 감사합니다...ㅎㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마나이거너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 님금손 레알 아까 바로지코써달라던 익인인데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ님나랑 사겨여....하...... 레알이다.....잘어울린다....대박.... 님짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
산들떡
....감상평 감사해요!,..근데 생각했던 것보다 똥망글이라서 걍 지울까,...생각중이엿음,...역시 고자손은 나대면 안될 것 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지우면 화낼거에여 레알ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고자손이라니 진짜 금손이신데....하.... 표들부터 우표에 바지....하.... 작가님 팬할래여ㅠㅠ 오늘은 여기누워야지 엉엉엉엉 많이 연재해주세여... 문체 마음에 쏙들어요ㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
ㅈ엄마야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹ아진짜왜이렇게좋아여;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;진짜;;;;;;;;;;;;;;;;;님손내꺼하자;;;;;;;;;;;;;어떻게이렇ㄷ게바로바로;;;;;;;;;;;;;;;사랑해요;;;;;;;;;;이런거많이써줘여;;;;;;;;;;;;;;;이거다음편좀;;;;;;써주세요;;;;;;;;;;;현기증나서땀흐르잖아요;;;;;;;;;;;;;진짜 다음편제발;;;;;;;;;;;이런바람직한학원물;;;;;;;;
11년 전
독자4
웃는게 예쁘니까 봐준다. 이쁜아. 실컷 웃어라 웃어.
아 핸드폰은 왜걷는거야. 예쁜 목소리 녹음해놔야 되는데.

와진짜;;;;;;;어떻게하면이런필력이나와요;;;;;;;;?;;;;;;;진짜;;;;사랑해요;;;이부분에서울뻔;;;;;;;너무조음;;;;

11년 전
산들떡
헐ㄹ,...자꾸칭찬해주시면 부끄럽사와요,...o///o.....감사해요,....그냥...제 경험+망상,...정도라고 생각해 주세요...ㅎㅎ~감상평 감사합니닿ㅎ~
11년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 님 다음편 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 잘 써도 되는거에요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
산들떡
감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덧글이 이렇게 좋은지 몰랏어용유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조금만 기달리셔용ㅇ!! 바로바로 써서 올리겟습니다!!
11년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금손이당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩐다쩐다 대박.... 님을 왜 이제본걸까요!!!!! 헝;;;;; 빨리 다음편 주세여 현기증난단 말이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 님 팬 할거야 거절해도 소용업서 이구역으 ㅁ친 익인은 나야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁘게 눈웃음.... 하...이런 예쁜 우지호.... 예쁜 바로.... 하..... 둘다 예쁘다 얘드라..... 님 사랑해요.... 너무 좋아서 토나올거 같아요....
11년 전
산들떡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격한표현 감사드려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ!! 감상평 감사드려요~ㅎㅎ
11년 전
독자7
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ블락비원에이포물이라니!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩌러여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게이러지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
산들떡
감사해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 어제 댓글 적어주셧는데 제가 쳐자는ㄷ 바람에......☆★.....감상평 감사해여~
11년 전
독자8
우와ㅋㅋㅋㅋ세상에 바지라니!!!!신선해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우지호왜케청순한가요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ진짜좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ바롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀엽닼ㅋㅋㄱㅠㅠㅠㅠ좋아요!아주좋아요!
11년 전
산들떡
아주 좋아해주셔서 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎ 앞으로도 재밋는 팬픽 많이 쓰겟습니다,....~~ㅎㅎㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

B1A4 로그인 후 이용해 주세요 9 필명 할 거 없.. 07.21 16:00
B1A4 [블락비XB1A4/피오X산들/표들] 꽃집청년10 산들떡 07.07 18:55
B1A4 [B1A4/진들바들] atrocious 0619 0313 06.29 23:45
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 3 06.25 03:01
B1A4 [B1A4/이성] 기억을 찾아주세요 027 로맨틱유일므.. 06.13 19:08
B1A4 [B1A4/이성] 기억을 찾아주세요 0114 로맨틱유일므.. 06.12 20:44
B1A4 [B1A4/이성] 기억을 찾아주세요 006 로맨틱유일므.. 06.12 20:23
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 20 0313 06.12 00:49
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 21 0313 06.10 01:20
B1A4 [B1A4X에이핑크/산들x은지/들은] 싸가지9 산들떡 06.09 21:30
B1A4 [B1A4/진들바들] atrocious 0318 0313 06.09 01:38
B1A4 [B1A4/진들바들] atrocious 024 0313 06.06 20:57
B1A4 [B1A4/진들바들] atrocious 018 0313 06.05 21:03
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 25 산들떡 06.04 22:00
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 13 산들떡 06.01 22:30
B1A4 [블락비XB1A4/지코진영/코영] 편한선배6 산들떡 05.30 23:23
B1A4 [블락비XB1A4/바로지코/바지] 짝사랑210 산들떡 05.29 22:06
B1A4 [블락비XB1A4/피오산들/표들] 첫이별 그날 밤8 산들떡 05.28 20:43
B1A4 [B1A4X블락비/바로지코/바지] 짝사랑14 산들떡 05.28 19:11
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 36 산들떡 05.28 17:21
B1A4 [바들] 나의 봄 中 25 지나가던 바나 05.12 22:38
B1A4 [B1A4/바들] 프롤로그 ([공영] 차갑게, 더 차갑게 번외) 下 [完]2 다부기 05.09 22:43
B1A4 [B1A4/바들] 프롤로그 ([공영] 차갑게, 더 차갑게 번외) 中1 다부기 05.06 22:18
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 12 05.06 16:06
B1A4 [B1A4/바들] 프롤로그 ([공영] 차갑게, 더 차갑게 번외) 上3 다부기 05.06 07:39
B1A4 [B1A4/공영] 무제 첫번째 (똥글주의...ㅋ...)15 정셔플 05.03 21:44
B1A4 [B1A4/망상글/신나] Baby i'm sorry 005 다부기 05.02 17:19