공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
절인배추 전체글ll조회 3783l 3

[레드벨벳/조이린] 일진의 미학01 | 인스티즈  

걸그룹ㅎㅁ덕질의 진리 조이린   

----------------------------------------------   

국제고, 외고, 과학고를 통틀어 대한민국 어느 고등학교에도 존재한다는 '일진'에도 짜임새있는 구성이 있다. 친구도 많고 적은 더 많다는 무늬만 일진인 까불이들, 주먹보다는 입을 턴다는 아가리 파이터들, 말보다는 주먹이 먼저인 무대뽀들 그리고 '그들'위에 군림하는 말하자면 '신'급의 존재-친구는 많지만 적은 없고 입을 잘 털지만 그렇다고 싸움고자도 아니고 집안 빵빵하고 성적 좋고 성격은 그지개싸발같은-인 박수영이 내 고등학교 인생중 첫 짝꿍이라는것을 알기 1초 전까지 상큼발랄함이 수필같이 해피니스가 넉넉했던 기분이 나 배주현의 17년인생중 가장 급격한 하향세를 겪고있었다.    

"야"   

".............."   

"야!"   

"................."   

"................"   

쓸데없는 생각을 하다가 미처 대답하지 못한 나의 책상을 쾅 하고 내리친 후에 박수영이 내게 얼굴을 들이밀며 말한다.   

"너는 내가 우습냐?"   

와 씨 내인생은 이제 이렇게 마감하는구나......아디오스.....소녀시대....난 이제 덕질을 못할것같아.......   

내 인생도 종료 내 덕질도 나의 N드라이브속의 태니 팬픽도 안녕 세굿빠....하....그리고 또 아직 태연언니의 포토북이 배송되지 않은걸 생각하니 정말 눈물이 두눈 가득 차오르려고 하는것을 참으며 박수영을 올려다 보았다.   

"아.....아니..."   

끙 이제 정말 마지막이다. 라고 생각한때에   

내 눈과 마주친 박수영의 동공이 확장되었다.   

순간 박수영이 멈칫하며 얼굴이 새빨갛게 달아오른다.현아가 아무리 자신이 빨갛다고 우겨도 지금 박수영의 얼굴만큼 빨갛지는 않을것이라는 볍진같은 생각이 들었다.   

그때 큼큼 하고 헛기침을 두어번 한 박수영이 손을 내밀며 말한다.   

"아.....앞으로 친하게 지내자"   

".........."   

"대답안해?"   

눈썹을 씰룩 거리며 눈을 부라리는 박수영에 어쩔수없이 고개를 끄덕이고 말았다.흡족한듯이 눈웃음을 치는 -아직 얼굴홍조는 그대로다-박수영의 얼굴을 바라보며 한숨을 내뱉었다.   

분명 나는 박수영의 놀림을 당하는걸거야 나랑 친해지고 싶다고 한다음 날 지구끝까지 내몰겠지.....생명과 덕질은 연장됬지만 기분은 그닥 나아지지 않고 찝찝함만을 남긴채 입학식을 맞이하였다.  

*  

점심시간 내게 다가온 박수영이 내 팔목을 잡고 급식실로 이끈다.  

"근데....수영아..나 친구랑..."  

"안돼 넌 나랑만 밥먹어 나랑 얼굴마주하고 페이스투페이스로 먹어야돼"  

"그래도...수영아..."   

"........."  

아.....내 친구 승완이가 미치도록 그립다 나에게 하루만더 승완이와 함께하는 식사시간이 주어진다면 떡볶이의 진리인 계란 노른자를 양보할수있을것만 같다.  

"아...시발 뭘봐 눈 안깔아 이새끼들아!"  

급식실에 들어오자마자 소리치는 박수영에 김말이튀김까지도 양보할수있을것같다.  

"야 너 밥퍼"  

"응?"  

"두번말하게하지마 밥 뜨라고"  

까득 하고 이를 세게 무는소리에 얼른 숟가락을 들어 밥을 한술 뜨자 박수영이 자신의 식판에 올려져있던제육볶음을 올려주며 말한다.  

"먹어"  

하.....이건 정말 악독한 괴롭힘이다.  

내 젓가락질을 못하게 만들어서 손을 퇴화시키려고 하다니 소문보다 훨씬 못된놈이였구나  

"맛있어?"  

"으응"  

맛없어 이년아 라고 대답하고 싶지만 그런 방법으로 내생명을 단축시키고 싶진 않았다 아까도 말했듯 아직 우리 태연엉니♥의 포토북을 보지 못했으니까.  

그리고 솔직히 좀 맛있던것같다.  

다시 한술뜨자 이번에는 오뎅볶음을 올려주고 씨익 웃음 짓고 자신도 한입가득히 급식을 먹는다.  

끙...나 진짜 잘못걸렸어  

----------------------------------------------ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ써놓고도 창피하네요   

내용을 간단하게 정리하자면   

배추한테 첫눈에 반한 일진 박수영×너씨눈 배주현이에요.내용도 진짜 짧고 허술하네요 어쩔수없어요 모바일이니까.....다음부턴 길게 쓸게요 쓰게된다면....
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
조아여 완저뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
조이린은 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
이야ㅠㅠㅠㅠㅠ짱ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
조이린이다!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
조이린은진리죠ㅠㅜㅠㅜㅡㅠㅠㅠ사랑♥♥
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨요! 굿굿!
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 배추라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대되네염 재밌어여 짱짜
9년 전
독자8
어왜필터링되지 땀땀 넌시눈배추
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기욤...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

레드벨벳 로그인 후 이용해 주세요 81 우당탕 12.15 15:12
레드벨벳 [레벨/슬기총공] 前 上書. (전상서)3 Mr. red 11.23 23:32
레드벨벳 로그인 후 이용해 주세요 34 린슬 11.21 01:52
레드벨벳 로그인 후 이용해 주세요 59 린슬 11.19 23:45
레드벨벳 [슬기/아이린] 무제 11.09 16:18
레드벨벳 [슬린] Boo-Ya!1 슬린은사랑입니.. 10.21 01:51
레드벨벳 [슬린] 담 넘어서 오지마3 슬린은사랑입니.. 10.19 21:33
레드벨벳 [레드벨벳/조이린] 일진의 미학025 배츄 10.17 23:45
레드벨벳 [레드벨벳/조이린] 일진의 미학019 절인배추 10.16 19:55
레드벨벳 로그인 후 이용해 주세요 51 축복 10.13 22:56
레드벨벳 [레드벨벳/슬디] "미래에서 왔습니다.", 024 박둥둥 10.12 20:03
레드벨벳 로그인 후 이용해 주세요 98 배추절임 09.22 03:33
레드벨벳 [조이린] 미술학원 003 내가야하면너.. 09.21 02:06
레드벨벳 [레드벨벳/슬디] "미래에서 왔습니다.", 018 박둥둥 09.15 00:40
레드벨벳 [레드벨벳/조이린] Goodnight,Summer. 002 징렛 09.13 18:42
레드벨벳 로그인 후 이용해 주세요 86 박둥둥 09.09 17:05
레드벨벳 로그인 후 이용해 주세요 168 우당탕 09.08 03:15
레드벨벳 로그인 후 이용해 주세요 232 배추절임 08.29 00:59
레드벨벳 [린슬] 너와 나의 나날4 이에뽈 08.23 04:51
레드벨벳 [레드벨벳/슬린] 좋아요 121 레몬 사탕 08.22 17:13
레드벨벳 [에이핑크/레드벨벳/박수영X오하영] 동갑내기4 핑글렛 08.19 23:55
레드벨벳 로그인 후 이용해 주세요 20 태니러 08.18 01:37
레드벨벳 [조이린] 하늘의 시간-01 3 해피 08.16 09:43
레드벨벳 [레드벨벳/조이린] Happiness 들어가기 전 4 해피 08.05 22:05