방탄소년단에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
950107ll조회 63429l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대놓고 방탄소년단 멕이는 MBC | 인스티즈

다른 가수들 성적은 저렇게 표시해놓고
정작 그 성적들보다 훨씬 좋은 성적거둔
BTS는 그냥 뮤직비디오 조회수ㅋㅋㅋ

아래는 위 기록들과 똑같은 부문에서
방탄소년단이 기록한 성적

이런 글은 어떠세요?

진짜 왜저럴까 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????? 의도는 다 보여 마봉춘아 ㅠ
mbc 방탄 기록들 다 언급안해줘도 뭐 어차피 방탄은 타격없음 ㅇㅇ

5년 전
방탄한테 왜그래요 ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하자는 건지
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃긴데여
5년 전
진짜 암 타격없고 그냥 현실 비웃음 나옴
5년 전
우린 우리끼리 행복해야지ㅠㅠ 엠비씨 저리가세요ㅠㅠㅠ
5년 전
원카인  리라프린스 배진영
보통 1위 한 거 자막에 쓰는데 오리콘은 다른 그룹들도 많이 하고 본문에 겹치는 그룹도 있으니까 그런거 아니에요? 뮤비 조회수 4억 넘는 한국 가수 싸이 빼면 방탄이나 다른 한 가수 정도 있을텐데 뮤비 조회수 써도 대단한 거 같은데8ㅅ8
5년 전
빌보드 200도 같이 썼으면 좋긴 했을 거 같네영...
5년 전
황인쥰  NCT
22 4억뷰 대박,,,
5년 전
눈물만  인피니트
빌보드 200 1위도했는데 굳이 그거 말고 뮤비조회수해서 그런거 아닐까요..
5년 전
넴 그래서 추가댓으로 쓰긴 했어여'^' 그 부분은 저도 아쉽다구 생각해영 ...
5년 전
카데나  해방의 사슬
이게 왜 논란거리지
5년 전
방탄이 거둔 성적에 비해 터무니 없이 짧게 적었으니까요 다른 돌들 성적은 구구절절 대단스레 적었으면서요~
5년 전
슈가한윤기  마음
약간 뉴스 기사에서 편파적으로 정권에 따라 물가 작년 대비 무려 5% 상승, 물가 작년 대비 겨우 5% 상승폭으로 비교적 안정적 이런식으로 쓰는거랑 비슷한거죠..
5년 전
222 모른다 하시는 분들은 뭐죠? 아이돌 관심없는 친구들도 다 아는 기록이 방탄소년단이세운기록인데 신기하네요.
5년 전
Mbc방탄한테 왜그러냐!!!!!
5년 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
5년 전
#정국감성  G.C.F
마봉춘...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
Fake love 가 경연곡이니까요
5년 전
곡 커버하는 건데 페이크 러브를 커버해서요!
5년 전
"인피니트"  "INFINITE"
음...잘 모르겠다.. 뮤비 4억뷰가 너무 멋있어보여서 그런건가
5년 전
5년 전
빌보드 메인차트 200 1위 2번에 엄청난 기록들도 많은데 뮤직비디오 조회수만 해서 그런거같아요.. 다른 아이돌은 차트 여러개 다 적었는데..
5년 전
5년 전
엥 전혀 그렇게 안보이는데 .. 왜 엠비씨 욕하는거죠?̊̈..
5년 전
그렇게 보이는 분들도 많은 것 같아용 ㅎㅎ!
5년 전
예? 그렇게 보이는데요...
5년 전
그렇게 보여용 저뿐만 아니라 많이들 그렇게 생각하시는듯
5년 전
엥 저는 그렇게 보이는데..
5년 전
마자요...보면서 좀 뭐지 싶긴했습니다 방탄만 왜 구우우우우욷이 뮤비조회수를...더 뛰어난 기록도 많은데 굳이? 뮤비도 대단하지만 더 대단하단걸 보여줄 수 있는걸 냅두고
5년 전
말랑뽀쨕애옹  =민윤기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 언급 안 해줘도 다수가 아는 기록이라 타격은 없다만 센스가 없는 건지 일부러 저런건지 저렇게 보니 좀 그렇네요
뭐 뮤비 4억이 안 대단한 기록이라 이런 반응이 나오는 줄 아시나요ㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ어이갘ㅋㅋㅋㅋ없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋmbc
5년 전
뮤비 4억뷰도 대단해보이는데 그냥 겹치면 더 비교하는것처럼 보일까봐 안겹치는것중에 대단한걸로 넣은 느낌
5년 전
5년 전
4444 자막 다신 분 입장에서 4억뷰도 그만큼 충분히 대단해서 다신거 같은데..
실제로 팬 아닌 제가 봐도 4억뷰 엄청나 보이는데...

5년 전
5년 전
DNA 조회수 6억 가까이 되어가는 걸로 아는데... 빌보드 2년 연속 1위 찍은 건 머글도 알아요
살짝 추해보이네요

5년 전
하꼬  지가 먹었슈
역시나 기대를 저버리지 않ㅇ는..
5년 전
진짜 어이없어 1, 2부 쪼개서 이용할 대로 이용하고
약은 행동이 계속 나오네

5년 전
222전적이 있으니 그닥 기분이 좋진 않네요ㅎㅎ...
5년 전
풍푸포동  민윤기가울어요슙슙
5년 전
5년 전
555 괜히 그냥 넘어가지지는 않는것같아요...
5년 전
지린다 방탄 진짜
5년 전
엠하다 추비씨
5년 전
서도재씨 사랑해  내 마음속에 저장
방탄 대단한거 세상 사람 다 아니까 그런거겠죠? 방탄 최고야💜🥰
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
어머 뜻밖의...인피니트...
5년 전
악의없이 그냥 타가수랑 안겹치는 내용으로 한거같은데 다른 기록도 많지만 4억뷰도 아이돌에서 흔한기록 아니니까 뭐 암튼 대단
5년 전
왜 내 맘을 흔드는 건데  호석만의꽃길이될게
4억뷰가 멋있어서 그랬을 수도 있지만 그보다 높은 조회수가 버젓이 있는데 굳이..?란 느낌
5년 전
아 나도 이거 봤는데요 그런 느낌은 안들었는데 방탄을 좋아하진 않지만 4억뷰라고 해서 와 대단하긴 하네 여태까지 1억뷰만 넘어도 기사뜨고 그랬는데 라고 생각했음
5년 전
부쨩  🐻🐻
뭐 뜬금없는 생각이지만 요새 BTS 하면 세대 불문하고 뉴스에 매일 불리는 그룹이라 엔간치 대단한 거 안 말 해도 다들 아실 것 같아요 물론 팬분들 입장에서는 아쉽네요
5년 전
청춘찬가  花樣年華
대제전 무대 찢어놓는것부터 뭐같았는데 ㅋㅎ 엠하다 추비씨ㅠ
5년 전
ㅜㅜㅜㅜ진짜 한국에서는 제일 몰라주네요 방탄소년단 기록 ...빌보드에서 상받은게 쉬운줄아는건가..ㅠ
5년 전
슈가한윤기  마음
이거로만 보면 뭐 그럴 수도 있는거 아닌가 싶지만 무대 1부2부로 쪼개고 무대 순서나 나머지 고려하면..ㅇㅇ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 빌보드 200 1위하면 서로 편하지 않을까요 굳이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앨범커버 일본으로 할때부터 나더라니
5년 전
안겹칠려고 한 거 같아요 4억뷰도 대단한 거 아닌가 ㅠㅠㅠ 4억뷰라니 ,,
5년 전
그리고 뮤비 조회수는 경연한 곡이 페이크러브여서 4억뷰라고 한거 같은데..다 공연한 곡의 대단함을 부각시켰으니까~
5년 전
5년 전
그 경연곡이 빌보드 메인차트 1위곡인데.. 기록이 많은데 저거 하나만 있어서 논란이 있는거같아요
5년 전
엠비씨 하는짓은 짜증나지만 애들 잘나가는건 굳이 어느 부문 따질거없이 탑이니까요ㅋㅎ
5년 전
우린 영원히 함께니까  방탄♡아미
앞으로 공중파 예능 안나갔으면 좋겠어요 처음에 기사 떴을때부터 싫었습니다
5년 전
4억뷰도 엄청 대단한데....
5년 전
다른기록도 대단하지만 뮤비4억뷰도 대단한데....
5년 전
추하다 엠비시야..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저웃zl요
5년 전
어휴 엠비씨가 또
5년 전
4억뷰도 대단한 기록인건 맞는거지만 그래도 조금 더 확 꽂히는 기록이 있는데 뮤비조회수로 적은게 조금 아쉬운거죠 뭐..
우리나라는 1등 좋아하는데

5년 전
방탄의 모든 기록이 대단하지만 방탄소년단을 소개할 때 빌보드 핫100 10위와 200 1위는 어떤 것보다도 우선적으로 소개되어야 하는 게 아닌가 하는 생각이 들긴 해요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
jaeuck_kim  우꾸
5년 전
사람 마음이 이렇게  질길 수가 있을까요
66 다른 가수들이랑 딱히 겹치지도 않는데 굳이 뮤비 조회수로 소개할 필요가 있었나요
5년 전
777777그니깐요..
5년 전
5년 전
99999 맞아요 정말 대단한건데.. 이건 뭐 한국 가수 대우를 못 받으니..
5년 전
1010 그게 얼마나 대단한건지 모르는거처럼 왜 저럴까ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
5년 전

그냥 빌보드 1위만 적어도 될 것 같은데 마봉춘이 굳이 왜그랬는지 궁금하네용
5년 전
인피니트도 내꺼하자때 대상 받지 않았어요? 제가 인피니트 리즈때는 중학생이엿어서 제 기억조작인가요,,
5년 전
엠비씨 왜 저럴까...... 연말 가요대제전부터 진짜
5년 전
귀여운아이  방탄소년단보라해💜
페이크러브 뮤비조회수보단 빌보드200 1위한거썼으면 더 좋았을것같은데..
5년 전
귀여운아이  방탄소년단보라해💜
남돌뮤비중에서는 조회수가 제일 높긴함.
뮤비기록도 꽤 좋긴하죠 6시간만에 천만뷰..

5년 전
솔직히 팬이면 같은 감정을 느낄거예요....ㅎ
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
RM  너의 낮누
마하다 추봉춘
5년 전
빌보드 메인차트 1위에 빌보드 무대에 대단한 기록들이 많은데 굳이..... 대제전때 무대부터가.....ㅎ
5년 전
저는 뮤비 조회수를 언급한 것에 대해서 아쉽기는 하네요
4억뷰 대단한 거 맞죠 우리나라 가수 중에 4억뷰 이상의 뮤비 조회수를 기록하는 건 드문 일이니까요
하지만 다른 곡들은 공통적으로 '순위' 에 대해 써놓았는데 페이크 러브는 '조회수' 에 대해 써놓았으니까요
본문에 있듯이 빌보드나 오리콘 차트 등에서 높은 순위를 기록했는데 다른 곡들과 달리 순위로 써놓지 않고 조회수를 써놓은 것이 아쉽네요

5년 전
222 순위로 쭉 갈거면 안겹치는 빌보드 언급할 수 있을텐데 굳이 갑분조회수,,
5년 전
33 굳이 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펙럽 기록 중 좋은 게 많은데 하필 우리는 조회수?ㅋㅋㅋㅋ안 겹치는 부분에서 쓸 기록이 많은데ㅋㅋㅋㅋ타팬분들이 봤을 땐 저것도 대단한 거라고 하시지만 저희 입장에선 당한 게 있으니 멕이는 걸로 밖엔 안 보여요 굳이 무대를 1부 2부로 찢는 거ㅋ 애들 화제성만 득달같이 이용해먹어버리기~
5년 전
홉과음  쩨~이호오옵
이왕이면 앞 그룹과 똑같이 제일 좋은 기록을 자막에 써주면 좋았을것 같은데 방탄만 뮤비 조회수.... 개인적으로 엠비씨가 센스가 없는거 같아요 불만있진 않아요!!
5년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
엠하다 추비씨
5년 전
이런게 고쳐지면 코리아는 레알 청정국
5년 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
저 프로그램뿐만 아니라 방탄 소개할때 아쉬운 부분이 있긴해요
기록들 최초 최고 정말 많은데 소개할때는 저런 언급이 잘 안되는 것 같고
글로벌 어쩌고 세계적인 어쩌고 이런 것도 분명 좋은 말이긴한데.. 좀 아쉬워요ㅠ

5년 전
양팡  양은지
다른 가수들도 저것보다 더 좋은 기록 있는데 겹칠 수 있어서 뺀 거 아닐까요 저 기록을 다 적기엔 주어진게 자막 한 줄이니까 ,, 그렇게 논란이라는 단어를 쓸 정돈 아니긴한데,,, 빌보드로 써주면 더 좋겠지만!
5년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
진짜 왜저러냐....
5년 전
ㄷㄷㄷ빌보드 1위까지 했었어요? 대박 그럼 싸이 기록은 2등이 되는건가
5년 전
싸이님과는 차트가 다릅니다!
5년 전
차이점이 뭔가요??
5년 전
싸이님은 음원차트이고 방탄은 음반차트에용~ 두 차트가 빌보트 메인 차트입니다!
5년 전
아 그럼 빌보드 200= 음반차트인거네용 100이 음원이고..?답변 감사합니다ㅎㅎ
5년 전
별로일 수도 있죵 경연곡 주제가 월드 레코드 뭐 그런 관련 이던데 다른곡도 아니고 빌보드 1위 첨 한곡이면 그걸 적어야지 가장 부수적인 기록을 적었으니,, 마치 전국 1위를 했는데 자랑은 반 1위를 가지고 하는 뭐 이런 느낌이예여ㅋㅋㅎㅎ
5년 전
5년 전
방탄소년단 팬으로써 충분히 기분 나쁠 수 있는 상황에 대해 서러움을 토로하는 것을 '난리친다'라고 칭하는게 기분이 나쁘네요
5년 전
작은가슴  3억2천만베리
* 굳이
5년 전
굳이 난리친다고 표현할 필요 있을까?싶다 요새 본문 내용 이해 못하는분이 많아진 느낌
5년 전
전 머글인데도 충분히 이런 글 공감되는데요..? 난리친다고 말씀하시는것부터 이미 편파적인 시선으로..ㅠㅠ 밑 분 댓글을 빌리자면

이건 마치.. 학교에서 상장줄때 '수학1학기 중간2등 뫄뫄뫄!' '과학 기말3등 땡땡땡!' 다 제대로 소개해놓고 전과목 모든학기 전교 1등한 친구는 '반 인기투표1위!' 이런걸로 퉁치는거같은ㅋㅋ 물론 인기투표1위도 좋지만 성적이 월등하게 좋은데 다른걸로 소개하는건 기분나쁠거같은데ㅋㅋ

5년 전
RKive  RMono
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 없네
5년 전
RKive  RMono
방탄만 뮤비 조회수로 해놓은 거 좀 웃기긴하다
5년 전
방탄소년단 이름으로 모든게 설명되는 그룹이니깐요 크...
5년 전
타가수들이랑 겹치는 기록만 있는 것도 아니고 빌보드 200 1위 기록도 있는데 굳이 뮤비 조회수를...? 뮤비 조회수도 대단한 거지만 타가수분들 모두 음원 차트 얘긴데 방탄만 뮤비 얘기니 조금 띠용스럽긴 하네요
5년 전
마름달과 열매달  그리고 열이틀
저기 쓰인 다른 기록들도 타 가수들과 겹치지 않을만큼 전무후무하죠. 다른 가수들은 모두 순위기록을 적어주고 방탄만 오히려 조회수 기록을? 같이 기록 만들어간 사람들만 느끼겠죠. 허탈함, 묘한 찝찝함.
5년 전
에효....한국 방송사에게 뭘 바래요....
5년 전
내 안의 우주  는 너
좀 아쉽긴 하네요 흠
5년 전
우와 인피니트다 저런데서 오랜만에 보네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전체 언제보냐
5년 전
손바닥으로 하늘 가린다고 가려지겠습니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이구! 추해!
5년 전
진짜 왜 저럴까...ㅋㅋ 추하다 추해 어차피 방탄은 계속 잘 나감
5년 전
앞에서 차트 순위같은 거 얘기하다가 갑분뮤비조회수라서 좀 이질감 들긴 하네요....굳이 저렇게 넣었어야 하나
5년 전
제 생각엔 저 프로그램 주 시청자가 젊은층이다 보니 아마 저 곡이 얼마나 대단한지는 다들 알고 있으리라 생각하고 굳이 설명 안한거지 않을까 싶기도 하네요.. 나머지곡들중 젤 최근인 으르렁만해도 벌써 6년전 노래라 젊은 친구들은 모를수도 있다고 생각되어서..?? 하지만 팬들 입장에선 당연히 불쾌할수도 있다고 봄
5년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
소속사가 중소라서 무시한다고 보기에는 앞에 다른 아이돌팀도 중소인걸로 아는데요... 왜 항상 이 분들만 중점적으로 피해(?)보는지 이해할 수 없어요
5년 전
방탄팬 입장에서 기분이 나쁜게 이해 가는데 위의 그룹들이 새운 기록들 까지 거부당하는 느낌이네요 결론적으로 마봉춘 화나네요
5년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
페이크럽이 단순 4억뷰만이ㅜ아닌데...ㅠㅠ 얼마나 큰 성과를 빛낸 곡인데..
5년 전
팬이아닌아저씨는빠져요가 생각나는 엠비씨.. '경연곡인 페이크러브를 강조한 성적을 적었다'고 마냥 좋게 보기에는, '이미 앨범부터 일본어버전 사진 쓴' 전적이 바로 직전 회차에 있었네요. '예고편으로 본방 뒤에 잠깐 나오는 분량으로~팬들 간본것'도 직전 회차였구요ㅎ
5년 전
사소한게 쌓이다보면,, 엥스럽다가도 멕이나싶게 되는거 같아요. 팬이니까 더 주의깊게 보는 것도 있을 테지만요~
5년 전
NCT 숨진또 정우  숨겨진진짜또.라이
딱히..멕이는 건 아닌 것 같은데요 그냥 안 겹치는걸로 쓴 것 같아요
5년 전
슈가한윤기  마음
빌보드200차트 1위도 안겹치는 기록입니다 멕인다기보단 약간 편파적인 것 같긴 하네요
5년 전
갑분조회수 조회수 물론 대단한 기록인 건 맞는데 펰럽 한국 케이팝 아이돌 중 빌보드 최고 순위 기록한 노래예요 방송국에서 이런 대우 한두번이면 말을 안 하죠 당한 게 얼마인데요 ㅎㅎ
5년 전
이건 마치.. 학교에서 상장줄때 '수학1학기 중간2등 뫄뫄뫄!' '과학 기말3등 땡땡땡!' 다 제대로 소개해놓고 전과목 모든학기 전교 1등한 친구는 '반 인기투표1위!' 이런걸로 퉁치는거같은ㅋㅋ 물론 인기투표1위도 좋지만 성적이 월등하게 좋은데 다른걸로 소개하는건 기분나쁠거같은데ㅋㅋ
5년 전
222비유 적절하네요
5년 전
5년 전
4 오 비유 좋아요 저도 이런 인상 받았어요
5년 전
55 적절..
5년 전
WhaiIen52  내 헤르츠를 믿어
5년 전
슈가한윤기  마음
5년 전

빌보드 1위는 페이크럽이 아니라 tear 앨범이죠.... 적으려면 hot 차트 10위라고 적었어야 하는데 그것보다 4억뷰가 임팩트 있다고 생각했을수도
5년 전
윤기야 너 때문에  내 삶에 윤기가 나
그 티어 앨범의 타이틀곡이 페이크럽이니까요
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
그 앨범의 타이틀이 펰럽입니다만
5년 전
그걸 몰라서하는 얘기가 아니죠 앨범차트랑 싱글차트는 보통 분리해서 얘기하는데요 빌보드는 더더욱
5년 전
훙...
5년 전
빌보드200 1위 2번, 빌보드100 10위 기록은 방탄이 처음인데 뭐때문에 겹친다고 하는거죠? 저는 이해가 안가네요. 맥이는게 아니라해도 편파적인건 맞는거 같아요.
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
추하다 엠비씨
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멕이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 빡쳐 페이크럽 성적이 빌보드 말고 없는 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튭 조회수 4억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물 난다 진따
5년 전
내가 잘 모르는 머글이었음 방탄 소개 보고 엥 빌보드 가수 아니었나? 싶을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 좋은 성적들 다 어따두곸ㅋㅋㅋ 안 겹치는 것 중에도 좋은 기록 많은데
5년 전
넌 내게 시작이자 결말 자체니까  니가 날 끝내주라
진짜 넘하네요 엠ㅂ씨 가요대제전 때도 그렇고 ㅋㅋㅋ ㅠ
5년 전
펰럽이 유튜브 성적 잘 나왓긴 하지만 방탄 유튜브 성적으론 ㅌ최단시간 기록은 아이돌이고 현 최다 조회수는 디엔에이거등요 .. 갑자기 유튜브 조회수는 왜 나오는지 ㅜ 딴 좋은 기록들 차고넘치는데
5년 전
달태일  잡덕
왜 저렇게 했는지 이해가 잘 안가요 ㄹㅇ의도가 도대체 뭐지 걍 맥이려는것같음
5년 전
달태일  잡덕
mbc는 항상 철저하게 방탄 화제성만 이용하고 나머진 다 자기들 입맛대로 바꿔놓는것같네요 엄청엄청 불쾌하고 짜증남
5년 전
Brian May  Queen
다른 그룹들은 죄다 이름 있는 차트 같은 걸로 해놨으면서 무뜬금 뮤비 조회수가 나오니 멕이는 것 같음...
5년 전
mbc가 특히 저러던데 왜 저러는지 모를...
5년 전
띠용 정작 가장 큰 음악시장 메인스트림 입성한 방탄 소개가 저걸로 끝이라니... 개인적으로 좀 놀랍긴 하네요
5년 전
mbc 찌질행
5년 전
갑자기 뮤비 조회수..^^ 저 곡으로 빌보드가서 무대도 하고 차트 상위권에도 올랐는데ㅠㅠㅠ속상..
5년 전
배꽃이  ㅂㅌ ㅇㄴㅇ
메인차트 1위라는 성적이있는데 굳이 뮤비 조회수를..? 진짜 우리나라 방송에서 바랄걸 바래야지..에휴
5년 전
지미니는 에인젤  💜방탄소년단💜
멕이는 것 까진 아니더라도 제가 팬이라서 그런지 머르겠지만 굳이 남들은 다 순위로 소개하다가 조회수 소개한게 좀 읭 스러웠어요 조회수는 안 대단하다가 아니고 되게 자랑스러운 기록인데 ㅠ,, 그리고 mbc 전적 때문에도 살짝 그렇구요~,,
5년 전
지미니는 에인젤  💜방탄소년단💜
세운 기록 많은 노랜데 달랑 조회수 4억뷰 기록만 써놓으면 팬입장에선 당연히 그렇게 느낄 수도 있을 것 같은데요 가요대제전 1부 2부로 찢은 전적도 그렇고 멕이나 싶은
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애잔하다 진짜 저래서 얻는게 뭔데?
5년 전
월드와이드핸섬  김석진
마봉춘 넘 찌질행......^ㅁ^
5년 전
뭘 멕이는게 아니야~~ 만약 팬이면 그런 생각할까 몰라~~~
5년 전
5년 전
겹칠게 뭐가 있죠?빌보드 200 1위도 했고 빌보드 핫백 10위를 했는데..많고 많은 성적들 중에 뮤비조회수만 적어놓은게 멕이는거지ㅋㅋㅋㅋ요즘 mbc 방탄 화제성만 뽑아먹으려고 하는게 너무 느껴짐..
5년 전
방탄빼고 다 '어디 차트 1위'를 언급 하며 이 그룹의 성과가 이렇다 했으면서 방탄만 대단한 퍼포먼스...ㅋ 저중에 대단하지 않은 퍼포먼스가 있나요..? 그리고 빌보드를 언급할거면 방탄이 더 적절하다고 생각드는데요.
5년 전
슈가한윤기  마음
5년 전
5년 전
빌보드 핫100 10위랑 빌보드 200 1위는 전혀 타가수랑 겹치는 부분이 없는데 왜 겹친다고 하지...??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌보드 200 1위는 ㄹㅇ 전무후무한 기록이고 그냥 mbc가 싫다~~ 정말 방탄 제대로 대우해주는 방송사 1도 없네ㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제까지 그럴 거예요? ㅎㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃음만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
띠용하긴 하네요..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1,2부 나눈것 부터 진짜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
실격  1997 09 01
어휴 이럴줄알아따 엠비씨.................이럴거면 부르지마.......
5년 전
mbc는 연말무대부터 진짜 왜이러냐ㅋㅋㅋㅋ 타그룹 올려줄려고 내려치기 ㄷㄷ 겁나 싫음
5년 전
진짜 푸학이다
5년 전
방탄소년단_RM  김남준한테 인생배팅
넘나 웃김,,, 방탄이 만만하죠?ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ. ㅋ쿸ㅋ ㅋ ㅋ쿸 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 엠비씨가 아무리 멕여도 그래도 갓방인 건 여전 ㅎㅎ
5년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
하 엠비씨.....
5년 전
진짜 가끔은 애들이 한국가수가 맞는지... 진짜 의문이 들 때가 있는데 저번 가요대제전 때부터 진짜 너무 눈에 보이게 맥이는 거 같아서 기분 안좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 대우를 바라는 건 아니지만 이용해먹을 수 있는 건 똥싸게 잘 챙겨먹으면서 대우가 이러니까 화나는 거 아니에요 진짜 적당히 하셔야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이럴거면 그냥 부르지를 마세요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 화나네 만만한게 우리 애들이지 아주ㅌㅋㅋㅋ
5년 전
22 이거 쓰려고 왔어욤
5년 전
어휴
5년 전
큰 문제인가...? 엠비씨가 방탄 많이 멕이나보네요 ㅋㅋ
5년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
봉춘씨 추해요~!
5년 전
아니 방탄이 국위선양까지 했으면 명색이 한국 방송사가 자랑스러워하지는 못할 망정 내려치기를... 이럴거면 방탄 언급하지 마세요 타팬인데도 기분 나빠요
5년 전
취급을 이렇게 해놓고 한국에서는 별로 인기 없다는 소리까지 들으니ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲㄱㄲㅋㅋ 아 아침부터 웃고 갑니다
5년 전
예,,,?! 한국에서 인기 없다고요,,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 이 정도가 인기 없는거면,,,,ㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 너무하네..
5년 전
BTS S U G A  🧀반복된 치즈케잌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그많은거 다 버리고 뮤비 조회수 얘기 실화냐...
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
보면서도 헛웃음만 나왔던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타가수랑 겹치는거 피하기 위함이라고요?
빌보드 100 10위, 빌보드 200 1위 누가 했는데요?

5년 전
저것만 보면 팬들이 예민해보일수도 있는데 바로 앞에 전적이 있다보니 의도가 보여서 화나는거죠.
5년 전
경연곡 주제가 '월드레코드 곡' 이였는데 기록 하나하나 최초, 최고 타이틀을 달고 있는 대단한 기록들을 제외하고뮤비 조회수만 간단히 적어둔 게 좀 많이 아쉽네요. 거를 것 하나 없는 대단한 기록들인데요...
5년 전
채두익  와칸다 포에버
아이고ㅎㅎ 이젠 웃음만...
5년 전
순트로베리  🍓
왜 그러는 걸까
5년 전
추하다 추해
5년 전
4억뷰도 너무대단하다고 생각했는데 빌보드 순위도 적으면 더 좋았을듯
5년 전
mbc 왜이렇게 치졸하냐..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘좀알아보고적지
5년 전
あいしてる  ㅇㄹㅇㄹㅇ!ㅌㅈㅈ!
저 경연곡이 월드레코드를 기록한 곡들을 커버하는 거라면서요... 그럼 더 대단한 기록들을 넣어주셔야...ㅎㅎ
5년 전
진짜 심하다
5년 전
독보적인게 몇 갠데 .. 허허
5년 전
어휴....ㅋㅋㅋㅋㅋ3사중에서도 유별나게 심하네요^^
5년 전
왜 항상 이렇게 교묘하게.. 깎아내리는 느낌이지
5년 전
BTS 알엠  우리 함께라면 사막도 바다가돼
에 진짜 띠용이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
약속 시간은 네 시  사랑해 지민아
진짜 딴데는 몰라도 봉춘이는 나가지 말자 ,,,,,어? 짜증나 뒤지갓어 지네가 뭔데 깎아내려
5년 전
빌보드 200 1위 빌보드 100 10위 기록
우와 방금 이거 적는데 10초 걸렸어요~

5년 전
엠비씨ㅋㅋㅋㅋㅋ언더나인틴, 가요대제전 방탄 시청률 인질로 잡은 걸로도 짜증나는데요ㅋㅋㅋㅋ 한국에서 대우 가장 못 받는데 케이팝 자랑할 때 방탄은 꼭 들어가지
5년 전
아 이것도 언더나인틴 방송이네요? 애들 언급하지마ㅋㅋ..
5년 전
와우 그냥 방탄 빼주세요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치졸갑
5년 전
그 전에 시상식에서도 1부 2부 나눠서 무대하게 하더니 ㅋㅋ 언더 나인틴에서는 저래 놓고 프로그램에 호석이 불렀죠... 시청률만 잘 나오면 끝인가여... 진짜 양심 없네요
5년 전
언제까지 방탄 대우 이렇게 할 건데요?
5년 전
G.C.F in tokyo  There for you
팍씨
5년 전
mbc는 무슨이득을본다고 저러는거지?
누구부터잘못된걸까

5년 전
mbc 어휴
5년 전
엠비씨 별명 예전부터있었자나요 엠ㅂㅣㅇ...
5년 전
방탄 기록이 제일 어마무시한데 왜 이걸 빼놓지?
5년 전
보면서 띠용했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박지민 (a.k.a. 망개)  20세기 소년들아❤
우리 홉이 빼가서 시청률 높일 거 다 높이고 저따구라니 참나...
5년 전
수채화  23
세운 기록이 그렇게나 많은데 4억뷰 기록했다고 소개하다니ㅋㅋㅋㅋ넘 화난다 솔직히 방송사들 다른 그룹 소개할때는 정확한 순위, 수치를 말하면서 방탄 소개할때는 거의 대부분이 ‘해외에서도 대단한 인기를 끌고 있는 그룹’ 이라고 소개하는거 마음에 안들었어요 다른그룹은 정확한 성과를 제시해놓고 방탄은 그냥 인기를 끌고있다라니ㅋㅋ 언더나인틴에도 이날 홉이 나온다 라고 해서 봤는데 다음주 예고에 나오질않나 이용할대로 다 이용해놓고 대우는 영.. 그럴거면 부르지 마세요 애들 당신네 프로그램 홍보하는데만 이용하지 마시라구요
5년 전
플오당합 서쿠  잘생긴 남자 좋아
빌보드성적은 싸이가 아니고서야 방탄보다 높다 할 수 있는 한국가수가 존재하나..? 유튜브는 몰라도 빌보드 순위하면 당연히 방탄이 떠오르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엠비씨 너무 맘에 안들어... 방탄은 너네 연말무대 하나쯤 스킵해도 상관없지만 너네 연말무대에 방탄 빠지면 타격 클텐데 ㅋ ㅋ ... 정도것 햇으면 좋겟네용
5년 전
진짜 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그래봤자 요즘은 유튭 땜에 나이많은 분들도 방탄기록 잘아심ㅋㅋㅋ 당연히 빌보드 세계인기=방탄이라 속을 사람도 없을텐데 민망해지게 왜 저러는지
5년 전
언제까지 눈막귀막?
5년 전
빌보드 메인차트 1위했는데 그건 쏙빼놓는게 말이되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그리고 도대체 어디가 겹친다는거에요...?엥...
5년 전
다른 대단한 성적도 많은 건 당연하지만... 막 치는 것처럼 보이진 않네요...
5년 전
하여간 가요대제전때부터 뭐지 싶었는데ㅋㅋ 팬분들 예민한거 아니구요 충분히 꽁기할수 있는일인것같습니다 세계적인 가수가 본국인 한국에서만 은근히 견제당하는느낌.. 진짜왜저러죠..
5년 전
엠비씨가 아무리 저런들 방탄 성적 어디가지 않는다만 진짜 꼴사나워 보인다ㅋㅋ
5년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
우리애들 부르지마 이용하지마 추한엠비씨놈들아
5년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
이게 멕이는거 아니면 뭐에요? 애들 빌보드 성적 타가수분들이랑 겹치지 않아요 최초니까요. 여기서 팬들이 난리친다는 분은 도대체^
5년 전
FoxGlove  ❤️전정국 임영민❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 순위 관련된건데 우리만 조회수
똑같이 다 순위 넣었으면 이런 반응 안나왔죠~
그리고 빌보드 언급하면 성적은 방탄이 넘사인데
ㅋㅋㅋㅋㅋ메인차트 1위 안쓴것만 봐도 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
빌보드200차트 1위가 누구랑 겹치죠....? 빌보드 소셜아티스트상 2년 연속 수상이 대체 누구랑 겹치길래 갑분뮤?
5년 전
??아니 그냥 방탄 진짜로 연말 무대 안 나왔으면 좋겠어요 차라리ㅠㅠ팬들이랑 연말 팬미팅 하는 게 나을듯~ㅎ넘 안타까움
5년 전
왜냐햐면 제 본진의 연말 팬미팅이 넘나리 재밌었기 때문이져.다 같이 카운트다운 하는 거 넘 잼써여
5년 전
조회수 기록도 대단한거 맞죠 근데 앞에 보면 녀무 의도보이는... ㅋㅋ 엄마랑 가요대제전 보면서 시청률 잡겠다고 무대 나눴구나 얘기했는데 저거도 의도 너무 뻔해요 하여간 방송국놈들 팩트는 빌보드 순위로는 방탄이랑 싸이가 우리나라 가수 중에서 제일 높고 방탄은 최연소 문화훈장에 대통령님 문체부장관님 갑자기 용어가 기억이 안 나는데 평창 선수들도 받은 그거 받은... 편지 말고 뭐더라 ㅠㅠ
5년 전
한국 가수 최초 빌보드 200 1위 이거 언급하면서 아 생각났다 축전들 받은거만 띄워줘도 그 곡 커리어 보여주기 충분할텐데
5년 전
진짜 방탄 안쓰러울 정도네요 저럴 거면 뭐 하러 불러 방탄 안 부르면 방탄이 손해인가 지네가 손해지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 판단이 안 되나 보네... 팬들 속 뒤집어질듯 기록이 저렇게나 많은데 갑자기 조회수 타령이야
5년 전
추함 ^.^
5년 전
LOVE YOURSELF LOVE YOURSELF 承 'Her'  동방신기방탄소년단
저것도 저거고 또 미국판 복면가왕 응원한다고 우리 애들 불러서 영상 찍었잖아요. ㅋㅋ 단물만 쏙쏙 빼먹고. 진짜. 하. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 엠비씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으후,,,,,
5년 전
엽떡이조아요  어누
그럴거면 차라리 부르질말던가 대우가 똥이네 똥이야ㅠ
5년 전
에휴 진짜..
5년 전
ㅂㅌ  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 이럴거면 부르지도말고 언급도 하지말아주세요~
5년 전
노란쿠키  냠냠
엠하다 추비씨
5년 전
그냥 다음에는 안나가길...
5년 전
아이고
5년 전
투명하다 투명행
5년 전
#민덩방아  내 가수 최고야 짜릿해
유난히 한국에서 대우 똥임...우리 애들 한국 가수인데요...그러면서 어그로는 다 우리 애들로 끌어버리기^^
5년 전
근데 엠비씨가 이렇게 포장을 대충해도 정작 방송 보던 사람들은 빌보드가 방탄 맞지? 이런 느낌으로 많이들 기억할거같아서 눈가리고 아웅인거같네요 엠비씨는ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엠비씨 진짜너무 싫어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연말 가요대제전때도 무대 둘로 나누고 끝나고는 무대 의상 그대로 복면가왕 미국판 응원영상 찍게 만들고^ 언더나인틴에 호석이 나온다고 광고를 그렇게 때려놓고 당일 나온 건 고작 예고편 10초ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최초타이틀 달고 얻어낸 수많은 기록과 성적은 겨우 뮤비조회수로 대체하고 대우는 뭣같이 하면서 시청률 잡아놓고 단물만 빼먹는거 너무 잘 보이거든요ㅠㅠㅠ 방탄소년단 초대하지도 말고 언급도 하지 말고 더 볼일 없었으면 좋겠으니까 사과도 하지 마세요ㅜㅜ
5년 전
Ahahaha  영원히 워너원
띠용...방탄보다 큰업적세운 한국가수도없을텐데...
5년 전
시청률때문에 이용만 하고 진짜 ㅜㅠ 이렇게 어마어마하게 떠도 이정도인데... 그전엔.....
5년 전
그저 웃음만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌보드 1위 어디 갔냐고요~!~! 빌보드 1위가 다른 기록이랑 겹칠 기록인가
5년 전
캡쨩!  620=윤기형
추하다~~~~~
5년 전
투명~~~
5년 전
제 개인적인생각엔 방탄소년단 분들 빌보드나 롤링스톤등등성적 적으면 다른가수분들의 성적들이 져보이(?)니까 방탄소년단이 제일 대단해보이니까 평등함?평등하게보이게할라고 일부러 저렇게 올린게 아닌가싶어요 경연곡이니까 모두 대단한곡들이다! 이런느낌? 만약 뮤비조회수 말고 빌보드메인차트 200에서 1위를기록! 롤링스톤즈선정 올해의앨범13위! 막 이렇게 다른 성적 올렸으면 다른 가수분들 성적이 그닥 대단한게 아닌것처럼 보일수도있으니까 일부러 평등해보일려고? 그나마 뮤비조회수를 올린게아닐까 싶어요 물론 뮤비조회수도 엄청나긴하지만요
5년 전
그저 투ㅡ명
5년 전
와웅ㅎㅎ
5년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
애들 걍 mbc 프로그램 안 나왔으면 좋겠다 ㅎㅎ..ㅎ..
5년 전
청춘의 음속  하이라잇두
옛날 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 방송사가 다 그렇져 머... (해탈)
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기네여ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내게와방탄  20110414
이상하게 mbc가 특히 그러네용^^
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
와..
5년 전
zlzl  문어정원에 갈래
몰라서 그러는데 왜 mbc랑 방탄이 사이가 안 좋나요??
5년 전
시청률은 잡고싶고 중소애들 대우해 주긴 싫고
애잔~~~~~합니다

5년 전
오̊̈~ 별론데요~~~ 우래들 가지고 뭐하는 건지...
5년 전
만만하게 보는것들이 제일싫어
5년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
안 겹치는 걸요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러니까 공중파가지고 말이 나오죠
5년 전
박지민,  BTS
^^.. 화나네
5년 전
:김남준  아님 알엠
이야..
5년 전
부러우신가 ^^
5년 전
쟤넨 왜 저럴까...
5년 전
도대체 울애들이 뭘 잘못했니.....혹시 아육대 안나가서 그르니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 연말무대 찢어논거부터해서 넘 별로다
5년 전
진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 우리나라는 대체 뭘까요....
우리나라 아이돌로서 더 치켜세워줘야하는거 아닌가요?
왜 저렇게..

5년 전
뭐할까용  우리와 영원할 봄날
가요대제전부터 화나는일만 만드네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌질해
5년 전
......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 안써줘도 대중들이 이미 아는데뭐.....의도가 보이네요 mbc.....
5년 전
당연히 그 그룹을 대표하는 업적을 소개 하는게 맞았을텐데....빌보드200 1위 같은 한국 아이돌로써 세운 유일무이한 기록이 있는데 굳이...?
5년 전
빌보드 메인차트 1위 성적 놔두고 유튜브 4억뷰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치졸해....
5년 전
돌판 안파도 억울할만 해보이네요..
5년 전
저것 뿐만이 아니구요ㅋ왜구래 엠비씨!!!!
참나ㅋㅋ
요즘 방탄으로 여기저기 tv프로 홍보 많이 하던데 어져..

5년 전
빌보드... 가 제일 먼저 나와야 되는 거 아닌가 ㅇㅅㅇ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마봉춘 ㄹㅇ 뭐하자는건지?
5년 전
마음 같아서는 안나갔으면 좋겠네여 아예 음방까지 어휴
5년 전
독버섯벌섯  방탄소년단💜
울애들 기록이 역대급인데ㅋㅋㅋㅠㅜ
5년 전
방탄 기록이 겹칠 만한 게 뭐가 있죠? 타 팬이지만 이걸 보고도 이게 뭐가요? 하는 게 더 신기해요 방탄이 내 가수라고 생각해 보면 열불 날 일 같아용...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너무했다
5년 전
망개빵  ● ɞ ●
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이거 보고 저도 의문들었어요..
5년 전
ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋ
5년 전
보니타  花樣年華
ㅎㅎㅎ...
5년 전
맞아요. 보면서 그랬어요. 왜 방탄만 뮤비 조회수를 얘기한 건지 이해가 안 됐어요
5년 전
윰기  여름의시작과겨울의끝
엠하다 추비씨
5년 전
국위선양은 방탄이 다 하는데 정작 우리나라에서만 인기 없는 방탄... ㅎㅎ
5년 전
모브  BTS
추하다..bc야..
5년 전
정택운 손가락  레레옥수
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다 진짜 너무하네
5년 전
4억뷰는 넘사라서 그런거아닌가욥? 멕이는거같은데 그래도 대단하네요
5년 전
륮땡  방탄소년단 신류진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 굳이..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 조회수만 언급한거면 오오 하겠는데 앞에 차트 좌르륵 말해놓고 갑자기 조회수.... ㅋㅋㅋㅋ 펰럽이 메인차트 한국최초로 1위한곡이잖아여 그 연습생분들? 한테 보여줄때 판넬도 일본앨범아트로 해놓고ㅠㅠㅠ어휴
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
팬 입장에선 기분 나쁘고 아쉬울 수도 있겠는데 이렇게 모아보니 안 겹치려고 한거 아닌가 싶은데...왜 그걸 방탄이 피해를 봐야하냐? 하고 묻는다면 할말 없긴 하지만...4억뷰도 와 할만큼 대단하긴한데...
5년 전
이런경우 워낙 많아서...내가수도 아시아 최초로 뭐 받아도 언급 없었구ㅎㅎㅎ.....
5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
천만장 판 것도 우린 언급 안 해주고,,,,,,,,,,
5년 전
그와중에 4억뷰.....짐작도 안되는 숫자라 진짜 대단하네요....
5년 전
헤엥... 팬들 섭섭하겠다잉 ㅠㅠ 그래도 잘 모르는 시청자들은 저게 다인줄 알거아니예요 ㅠㅠ;
5년 전
222 그래서 더 속상해요. 아무리 기록이 많다 해도 다 소중하고 중요한기록인데 알맹이는빼고 겉핧기식으로 알려줘서 더 슬퍼요ㅜㅜ
5년 전
석 진 아  사랑해
아이쿠ㅋㅋㅋ 그래요..
5년 전
정말 화나게 만드네요 방송국놈들^^;
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃음만 나옴
5년 전
그렇네요 너무... 방탄하면 당연히 빌보드 떠오르는데 방송국이 모를리도 없는데
5년 전
그냥 웃쟈 웃쟈 웃쟈
5년 전
진짜 왜 저러는지 부끄럽지도 않나?
5년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
역시 엠ㅂㅅ...
5년 전
에휴 ㅋㅋ 더럽다 더러워...
5년 전
이건 좀 화나네요..
5년 전
어휴^^
5년 전
걍 갑질 정신병자 같음 ^^
5년 전
5년 전
김남준남준  킹탄소년단갓탄소년단
착찹하네여~~^^ 아휴~~~
5년 전
못났다 정말
5년 전
아이고...뭐하냐 엠비씨야ㅠㅠ 부끄럽다
5년 전
mbc... 너무 티난다
5년 전
방탄소년단 RM 김남준  리더/메인래퍼/25세/건실섹시
추하세요ㅠㅠ
5년 전
내 앞의 변백현  스엠덕후상
국내 해외 모두 인정받는 아이돌을 이렇게 엠비씨에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 하나하나 나열하지 않아도 방탄 슈스인건 알긴하지만
5년 전
타팬이 봐도 멕이는 걸로 보임
5년 전
너무 티난다...
5년 전
속상하다 증말^^
5년 전
여로운  V
부정적으로 생각할 수밖에 없는 게 전부터 이런 식으로 은근히 이거 빼먹고 저거 빼먹으면서 언급 안 해주거나 생략해버린 경우가 많기 때문이죠
한두 번도 아니고 여러 번 그러니까 예민하게 받아들일 수밖에 없는 거예요

5년 전
좀 멕이는거같긴하네 방탄 이름 들으면 빌보드 1위부터 생각나는데 쟤네라고 모를리도 없고.. 근데 왜 저러지 방탄이랑 척져서 딱히 좋을것도 없지않나 방탄정도면 상황 맘에 안들면 걍 미국가서 활동해도 될거같은데..
5년 전
왜 그런디야
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
오... 엠비씨 하네
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필터링되는거봐 순화해서 쓴건데...
5년 전
우리 애들한테 왜 그럼...?
5년 전
오늘 왜케 애잔한 인간들이 많지? 하긴 너네가 말 안해줘도 이미 뉴스에서 너무 나와서 방탄 기록 알 사람들은 다 알아 엠비씨^^
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 공중파에서 정확한 수치 절대 얘기 안하더라구요
5년 전
앨범 아트도 일본 버전 앨범으로 들고 오시더니..ㅋㅋㅋ
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
엠비끼 웃겨 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 우린 우리끼리 행복해야지
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증
5년 전
뭐 하자는겨 장난하나
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
연말..그거 본 뒤론 MBC 잘 안보게 되었슴돠~
5년 전
아니 이건 방탄한테도 실례고 언급된 다른 가수분들한테도 엄청난 ㄷㄷㄷ 엠비씨 정신차려
5년 전
설리녀  ♥남친1♥♥남친2♥
에휴...
5년 전
사억뷰 대단하지 거의 처음이지 않나?
여튼 방탄이라 저렇게 해놔도 현재 제일 세계적으로 인기 많은건 팬 아니여도 알겠다
그치만 한가지 써놓긴 좀 너무 했지

5년 전
하다하다 실적갖고 장난치네ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
데일리뮤직  우리 함께하는 지금, 화양연화
뭐야 저게^^
5년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
저도 이거보고 의문이었는데.... 아무리 봐도 멕이는걸로 밖에 안보여요
5년 전
ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 더 승승장구하자 방탄 💜 ㅎ ㅎ
5년 전
방송국놈들
5년 전
기억할게요 MBC~^^
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ헛웃음만 나오네 BTS는 이미 세계적으로 알려진 대단한 그룹이고 당신네들이 그렇게 떠들어 봤자 아~~무 소용 없다 이거예요~^^ 평생 그렇게 하세요 그냥 ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 말도 안나옴요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전