방탄소년단에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 46514l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

세계적인 그룹 방탄소년단의 멤버 뷔가 2019년 초등학교 새 교과서에 단독으로 등장했다. 

방탄소년단 뷔는 초등학교 5~6학년 경기도교육청 지정 더불어 사는 민주시민 교과서에 실렸다. 

이같은 사실은 방학을 시작하며 교과서를 받아 온 학생이 엄마가 좋아하시겠다며 알려 준 이야기가 SNS에 교과서 사진과 함께 올라 오면서 퍼지기 시작했다.

해당 교과서에서 방탄소년단 뷔는 ‘사람들이 하는 일’ 이라는 주제에서 ‘여러가지 일’ 즉 직업에 관한 예시로 “사진속에 사람들은 무엇을 하고 있나요?”의 질문과 함께 운동선수, 교사, 건축가 등의 관련사진과 함께 가수라는 직업을 설명하기 위해 쓰인 첫번째 사진 속에 등장한다.

이 사진은 ‘2018년 골든디스크 어워즈’에서 방탄소년단이 음반대상을 탔을때 방탄소년단 뷔가 팬들의 환호에 양손을 들어 화답하는 사진이다. 

이 교과서는 작년까지는 한국을 대표하는 가수 싸이가 사진 자료에 있었던 그 자리에 시대적 흐름에 맞추어 방탄소년단 뷔의 사진으로 새해 개정판에서 수정한 것으로 알려졌다.

작년에 중학교 사회 교과서에 방탄소년단의 멤버들 전체가 스타를 통해 본 대중 문화의 특징을 설명하기 위해 연관된 주제의 예로 등장 했었고 또한 체육 교과서에서도 팀워크를 느끼게 하는 방송 댄스라는 자료로 쓰이기도 했다.

방탄소년단 뷔

또 고등학교 음악책에서도 K-팝과 한류 시대라는 주제로 대표적인 K-팝 아이돌로 방탄소년단이 나오기도 했지만 이렇게 단독으로 초등학교 교과서에 가수의 대표적인 예로 등장한 것은 처음이다.

이렇듯 방탄소년단 뷔가 교과서에 등장한 사실은 방탄소년단 뷔의 영향력과 인지도를 보여주는 사례라 할 수 있다.

방탄소년단 뷔가 교과서 등장한 사실에 팬들은 “저 교과서 소장하고 싶다!” “방탄소년단 뷔 교과서에도 등장 하다니 진짜로 대단하다!” “‘태형이(방탄소년단 뷔) 사진도 멋지네”라며 자랑스러워하고 있다.

한편 방탄소년단은 5일 오후 5시 서울 구로구 고척스카이돔에서 열릴 제33회 골드디스크어워즈에 디지털 음원 부문 대상 후보에 올라 시상식에 참석한다. 

추영준 기자 [email protected]

이런 글은 어떠세요?

다음생은 김연탄  보라해💜💜
💜💜💜
5년 전
올 태태💜
5년 전
오오오
5년 전
와 본문 사진 쩐다
5년 전
교과서 어디서 살 수 있나요,,,,,?
5년 전
💜
5년 전
💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
크으 방부심 태부심💜💜
5년 전
청춘찬가  花樣年華
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
'v'
💜💜💜
5년 전
💜
5년 전
자두 하나  주세여
하앙 중고로팔사람 나오겠져??
5년 전
와💜💜💜
5년 전
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
크 태태💜
5년 전
💜
5년 전
대박ㅠㅠㅠ💜
5년 전
FLOR DE CEREZO  하와이꼬질이
💜💜💜💜💜
5년 전
GIF
세기의 연예인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜

5년 전
어머!!
5년 전
세일미 김태형 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어쿠 내 새끼 교과서에도 실렸네ㅠㅠ
5년 전
💜
5년 전
18학번 수호랑  88학번 호돌선배
교과서 사러가야겟다
5년 전
교과서 서점 가면 살 수 있나요
5년 전
어머 진짜 멋있다ㅠ
5년 전
사진 넘 기엽게 나오셧네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오 태태 ~~~
5년 전
전정국(방탄/22)  전정국에 인생배팅
💜💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
AgustD - The Last  윤기나는감자슈키
하아아아아아ㅏㅇ앙~~~~~~
5년 전
꿈꾸는 강양  그냥그냥
태태💜💜💜💜
5년 전
💜💜💜
5년 전
귀여운아이  방탄소년단보라해💜
오...
5년 전
오오오오오
5년 전
💜
5년 전
성공한덕후  가 되자!
팬분들 이제 교과서도 사셔야겠네요
5년 전
💜
5년 전
💜💜💜
5년 전
휴... 그래서 교과서 사러 서점으로 가면 되나요??
5년 전
태형아💜💜😭💜
5년 전
와 대박
5년 전
교과서 공구하실분
5년 전
지미니는 에인젤  💜방탄소년단💜
교과서 어디 파나요....
5년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  영부인은 나^^💜
아 이제 초등학교 교과서도 사야할듯... 비상 과학교과서 이승기닮은 모델분 이후로 교과서에 관심을 갖게되다니...^^
5년 전
와우 울 태형이 대단해💜💜💜
5년 전
아... 귀여워
5년 전
태형아ㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜💜💜💜
5년 전
엄마가 좋아하시겠다몈ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 넘 기여워요
5년 전
크...
5년 전
교과서 공구해요...
5년 전
약속 시간은 네 시  사랑해 지민아
어머 한 10년만 늦게 태어날걸
5년 전
헐헐💜💜💜💜
5년 전
세상에... 교과서에도 나오고... 태형아악......
5년 전
BTS_방탄소년단:)  💜보라해💜
대단하다 자랑스럽다 김태형💜💜
5년 전
김 태 형 (1230)  하이라이트방탄소년단
💜💜💜
5년 전
팟찜  귀여워
💜💜💜💜
5년 전
교과서 구매할 수 있나요?
5년 전
방부심💜💜💜💜💜💜💜💜 일반 서점에는 안팔져 흑흑
5년 전
앜 우리 태태💜
5년 전
떽꾹  내가 섭섭하지
저 교과서 공구하면 되는거죠?
5년 전
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋ자랑스럽다
5년 전
와 쩔어
5년 전
앝ㅋㅋㅋㅋㅋ 태태 넘 귀엽게 나왔닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
  18 13 38
💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
데일리뮤직  우리 함께하는 지금, 화양연화
GIF
💜💜💜

5년 전
민 윤기.  저랑 같이 방탄해요
💜💜💜💜💜
5년 전
💜💜💜💜💜💜
5년 전
머쪄ㅠㅠ
5년 전
애깅이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고야
5년 전
방부심 차오른다 교과서 공구해요💜💜💜💜💜💜
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방부심
5년 전
이런 가수 또 없다 💜💜💜💜💜
5년 전
ㅎㅎㅎ자랑스럽다 내 가수💜💜
5년 전
태 태  그므시라꼬
세상에나 우리 태형이
5년 전
대박 와 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
살면서 교과서 사고 싶다는 생각은 이번에 처음 하게 되는 것 같아요
5년 전
그 교과서 어딨죠..? 저 다시 공부 좀 할려구요...
5년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
💜💜
5년 전
김석진어깨가사는섬  『쪼꼬찐빵』 🐯
💜💜💜 초등학교 교과서 공구열어주실분
5년 전
태태 예쁘게 나왔꾸 💜💜💜💜💜
5년 전
대박
5년 전
교과서 삽니다...
5년 전
우와~~~~~!!! 엄청나네요
5년 전
💜💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
메취겠다 초등학생 대거 입덕 각이네 동생한테 교과서 달라고 해야겠다ㅎ
5년 전
바흐흑 바흐흑  고흐흑 고흐흑
태태 대단해💜💜
5년 전
갸악
5년 전
월드와이드핸섬  김석진
💜
5년 전
경팔  'ㅡ'//
멋있다ㅠㅠㅠ
5년 전
💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
💜💜💜
5년 전
걱정 마 우린 이미 서로의 의지야  우리가 서로의 의지이길
크으💜💜💜💜💜💜
5년 전
💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
달달반달  저기 가느다란 빛
하 또 새로운 굿즈인가...
5년 전
사랑아정국해  방탄하는삶행복한삶
크으💜💜💜💜💜
5년 전
욜ㄹㄹㄹㄹ💜💜💜
5년 전
덕질은...교과서로ㅋㅋㅋㅋㅋ 태태 자랑스러워💜💜
5년 전
💜💜💜
5년 전
어 재영이다ㅎㅎㅎ
5년 전
💜💜💜
5년 전
💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
엄마가 좋아하시겠다는 게 킬포
5년 전
오~ㅋㅋㅋㅋㅋ이쁘다
5년 전
김턔연  BTS SVT
교과서 서점에 파나요?????????
5년 전
이열 태태쓰~~
5년 전
꺅 저 교과서로 공부하고 싶당
5년 전
멋있어💜
5년 전
오..
5년 전
사랑빛  lovy
대박
5년 전
헐 태형 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
대단쓰💜
5년 전
💜
5년 전
💜💜💜
5년 전
저거 사서 스크랩하고 싶다
5년 전
아모스 스커더  인피니트
교과서 소장하고싶다는 반응 넘 귀엽네욬ㅋㅋㅋ
5년 전
역시 태태💜
5년 전
💜
5년 전
김석진(28)  언제나 아름다운 그대와 함께
💜
5년 전
엄마가 좋아하겠다며 알려준 애기도 뷔 사진도 넘 귀여워용
5년 전
전정국씨  田柾國
진짜 너무 멋있다💜
5년 전
💜💜💜💜💜
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐랭
5년 전
그저 갓...
5년 전
드디어 실렸구나💜💜💜💜
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
부모님 진짜 뿌듯하겠다 내가 뷔 부모님이면 헨리 아버님처럼 맨날 자랑하고 댕길듯
5년 전
오메 이제 교과서도 사야할 판이네
5년 전
어머어머
5년 전
💜
5년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
Wow
5년 전
BTS S U G A  🧀반복된 치즈케잌
💜💜💜💜💜
5년 전
태횽 ㅠㅁㅠ💜💜
5년 전
:김남준  아님 알엠
동생 책을 한번 뺏어보겠습니다...
5년 전
💜💜💜💜💜💜💜
5년 전

5년 전
내 가수 너무 자랑스러워💜💜💜💜💜
5년 전
내 안의 우주  는 너
💜💜🐯💜💜
5년 전
지민망개하리  (๑•̀ㅁ•́๑)✧
태태 대다내ㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜
5년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
애기들 교과서에서 장생긴 얼굴보는규아
5년 전
태형뷔  쇼쇼미 아쇼유
🥳🥰🥳🥰🥳🥰🥳🥳
갓태형💜🐯💜

5년 전
하 앓다죽을 태형아,,,ㅜㅜ
5년 전
대박...이정도면 역사에도 실리겠더
5년 전
국뷔를보면눈물이나요  나익명님께선물받음기분좋음야호
아 크흐... 캬.... 크흐으 방뽕 뷔뽕에 취한다..... 주모 여기 쐬주 7병 좀 주소 ~~~~~~
5년 전
배꽃이  ㅂㅌ ㅇㄴㅇ
꺅태형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜
5년 전
와💜💜💜
5년 전
크으ㅡ이거지
5년 전
잘생겼다 잘생긴게 최고다
5년 전
아름다울 Me  防彈少年團 _啊美
💜💜💜💜
5년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
오마이갓 저 교과서 이제 없어서 못 구하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 넘모 대단해👍
5년 전
HOPE_RAIN  푸른강양이
💜💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
멋있져💜💜💜💜💜
5년 전
방탄소년단V  우린 서로의 의지
민주시민이라는 교과서가 있다는 걸 몰랐으、、、함모이 되는건가8ㅅ8 태야 ^ㅁ^💜💜💜💜💜✊
5년 전
지창욱오빠  빅뱅
나중에 음악 교과서랑 역사책 현대사 부분에 나오겠어요.. 진짜 볼 때마다 멋있어들 bb
5년 전
올~~~~~~~~~~~~~~~~
5년 전
넌 내꺼야  가랏!
오~ 배구도 재영이로 바뀌었네
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
자랑스러워 ㅠㅠ
5년 전
박지민,  BTS
이여 울 태태 🥰
5년 전
.김재환  노래해줘서고마워
이제 초등학생들거의 싸이 모름...ㅜㅠ
5년 전
크으으으으~~~
5년 전
태태야💜
5년 전
Dreaming in the Rain  탱구탱코모
방부심😭
5년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
크으으💜💜💜
5년 전
크으으으으
5년 전
오오
5년 전
💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
교과서 어디서 살 수 있나요
5년 전
아닠ㅋㅋㅋ자랑스러운데 뭔가 웃기고 막 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
크으💜
5년 전
Unpack your bags  방탄소년단
헐 대박!!!!
5년 전
근데 저사진 각도가되게 홈마사진스러운데 원본이먼가욤
5년 전
제 교과서였다면 분명 그 부분만 잘려있었을거같아요ㄲㄱㅋㅋㅋㅋ책상이나 공책 교과서 겉표지 어디든 붙어있었을듯
5년 전
하늘이도운  윤도운ㄱㅇㅇ
대박이네
5년 전
하늘이도운  윤도운ㄱㅇㅇ
머쉿다
5년 전
미치따 ㅋ. ㅋㅋ. 저 교과서 사여지 ..
5년 전
와 교과서라니...... 자랑스러워요💜
3년 전