공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
첼시의신ll조회 24662l 1
이 글은 8년 전 (2015/8/24) 게시물이에요

SM 지드래곤 -> 빅뱅 데뷔

YG 김보형 -> 스피카 데뷔

JYP 윤두준,이기광 -> 비스트 데뷔

등등 정말 데뷔직전, 데뷔무대 서기 바로 전까지 아무도 모르는 연습생들 운명

연습생 100만명 시대라는 글은 많이 봐서 여시들도 알지??

그만큼 치열하고 변동심한 연예계에서

그나마 최근 3-5년안에 눈에띄게(?) 변동있던 삼대소속사 연습생들 1명씩 말해볼게!!!

SM 지노

2010년 데뷔도 안한 연습생을 슈퍼주니어 규현, 샤이니 종현, 제이와 함께

에스엠 더 발라드라는 프로젝트 그룹으로 데뷔시킴

SM YG JYP 연습생으로 보는 데뷔직전까진 아무도 모르는 운명 | 인스티즈

SM YG JYP 연습생으로 보는 데뷔직전까진 아무도 모르는 운명 | 인스티즈

그래서 SM에서 가장 핫하고 인기있는 연습생이 되었고

사람들은 당연히 SM 차기 그룹 멤버라고 확신했었음!!!!!

M3(혼성그룹)센터로 데뷔한다는 소리도 있었고

2014년 초까지만 해도 데뷔조라고 말했다는데

결국 SM에서 데뷔무산되고 지금은 SM나감

YG 은비

YG에서 와지표 소녀시대 나온다고

김은비를 주축으로 기사내던 때가 있었음

‘YG표 소녀시대’ 9인조 걸그룹 예고…김은비 거론

노래연습영상 공개하고 자켓사진까지 공개했는데

그게 벌써 몇년전..

아직까지도 새걸그룹은 나오지않고 라인업만 돌아다니는중

은비는 YG에서 4년간 연습생 생활하다 허리디스크로 자진해서 나왔다고 함

JYP 리나

마찬가지로 데뷔도 안한 연습생을 선미 랩피쳐링 시켜서 푸쉬 쩐다고 생각했고

JYP에서 나올 새걸그룹 리더였음

커뮤니티에 식스믹스 멤버들이라고 올라오면 제일 반응 좋았던 멤버였는데

미국 배우 소속사랑 접촉이 된건지 미국으로 가버림

원래 리나를 주축으로 새걸그룹 기사 썼는데 이제 JYP에서는 리나언급 X

추천  1

이런 글은 어떠세요?

헐 리나분 나감?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보름달 때 좋았는데 ㅠㅠㅠ
8년 전
대신 미스코리아 나왔네요~
8년 전
강아지 몽구  김종인의 애완견
미스 코리아가 아니라 미스 유에스에이에여
8년 전
아니요~ 미스코리아도 예선에건 지역별로 뽑는데 거기 미주 대표로 나왔어요~ 기사에도 나와있어요^^
8년 전
5월6일날씨맑음  백현워더
지노는 지금 큐브 보컬트레이너를 하고있죠..
8년 전
새미 라샤드  득탬 23주년
헐 진짜요?ㅠㅠㅠㅠㅠ진호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
100현이  큥이 거의 워더급
헐 진짜요????
8년 전
헐 진호.. 헐 진호야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
SM 전용 ATM  미리방 있어~?
헐 큐브 간 건 알았는데 연습생이 아니라 보컬 트레이너...?
8년 전
아가슈  26개월 아가
헐??????지노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 헐 연생아니였어요??
8년 전
헐 진짜요? 대박
8년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜요?맘아프다ㅠㅠ
8년 전
헐...진짜요???데뷔 소취여ㅛ는데ㅜㅜ
8년 전
지노야ㅠㅠㅠㅠ 엑소당연히될줄알았는데 지노야보고싶다ㅜ
8년 전

햄찌민석  당신을 좋아해요.
리나랑 세실나가서 식믹엎어지면서 민영이는 데뷔엎어지고 식스틴 나왔는데 탈락하고
8년 전
OhHyunMin  3.141592
어휴 진짜 민영이ㅠㅠㅠ
8년 전
정 제시카  1989.04.18
민영이...ㅠㅠ
8년 전
민영이ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민영아......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
겁예인  러블리즈
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
James Andrew McAvoy  내가 잭슨 부인^^
민영이 생각하면...
진영아 나와줘....

8년 전
TWlCE  원걸컴백❤️
민영이만 생각하면 맴찢 ㅠㅠㅠ
8년 전

OhHyunMin  3.141592
리나님 미코 나왔다는...
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
22222.........ㅠㅠ
8년 전
새미 라샤드  득탬 23주년
진호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
왕 새삼 신기
8년 전
일이삼사오세훈  Microsoft EXO-L
지노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Love Lane  애정해
우리 진호ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘따라 글 자주 올라와서 행복하다 우리 진호 많이 기억해준다는 게 너무 고맙...8ㅅ8ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
젤라또  인피니트 주원
리나도 그렇지만 전 민영이가 너무 안타까움..ㅜㅜ 식스틴 하고 상처만 남은것같음
8년 전
조진호 진심 맴찢... 난 당연히 조진호 데뷔만 기다렸는데 ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 진호 목소리가 듣고 싶어서 가끔씩 엣더발 찾아 들어요 ㅠㅠㅠ.
8년 전
헐 지디가 스엠이었다니 몰랐다
8년 전
리나분 2015년 미스코리아 나오셨던데ㅠㅠ맘아픔ㅠㅠ
8년 전
지노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지노 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
고양이 버스  슈퍼주니어
지노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음에 디오보고 지논줄 알았는데 지노...
8년 전
그대,못생겼어요  진짜에여
리나는 미스코리아나간걸로알고있음...
8년 전
봉삼  우리 사랑하지 말아요
yg에 들어간 예담이는 뭐하고 있나..
8년 전
열심히 연습중...☆
8년 전
도경수...  엑소 사랑하자
은비는 진짜 안타깝다
8년 전
김민규  SEVENTEEN
헐ㄹ......보름달 때 겁나 좋았는데
8년 전
`김태형  영창생활 어느덧 800일
조진호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 데뷔하면 통장 몰빵할꺼라면서 기다렸는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김 종현  샤이니컴백대박나자♡
지노야....
8년 전
방탄소년단랩몬스터  화양연화
리나분 기대했는데ㅠㅠ
8년 전
秀珉.  태어나보니아빠가엑소
은비님(?)은 고등학교 선배라서 작년? 쯤에 고등학교도 한번 왔었어요.. 저는 사람이 많아서 지나가는 것만 봤는데 허리디스크로 소속사 나간줄은 몰랐네요...안타까움..ㅠㅠㅠ
8년 전
지노는 진짜 혼성그룹으로 데뷔한다는 썰도많앗고 솔로로 데뷔한다는 썰도많았는데 스엠일본 뮤지컬땜빵뛰다가 몇년지나고 계약끝나서 회사나오고...진짜스엠 묶어두지나말지 물론 지금도 늦은 나이는 아니지만 막상데뷔하기엔 많은나이이니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 나중에라도 솔로로 진호 목소리 듣고싶다ㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
됴동이  너를믿고나를믿으니까
지노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사람일은 참 모르는듯 오죽하면 제왑은 나와야 더 잘 된다는 말까지 있을까..ㅋㅋ
8년 전
츠키야마 슈  도쿄구울:트레비앙!
우리 언니 지노 나오면 줄라고 통장 만들었었는데 쥬륵.. 결국 그 돈으로 세탁기 샀지만.. 킁..
8년 전
지노ㅠㅠㅠ 덕질 해줄수있는데ㅠㅠ
8년 전
김성규마누라  갓성규=갓규=워더
헐 스피카 김보형님 와이지출신이셨네
8년 전
박지민(21,BTS)  내 추억의 끝
조진호 .. 내 지노 .. 내 사랑둥이 ..... 슴덕질할때 샤니땜에 알게되고 그러다 엣더발나온다는 소식듣고 그리고나서 제대로된 덕질 시작한게 사실 지노 보고 한거ㅕ였눈데 ....
8년 전
조진호ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
진호..하...진호ㅠㅠㅠ지노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
강소유  소녀시대 씨스타 마마무
김은비도 몇년 기대했는데 어느날 나갓대서 좀 허무했음
8년 전
은비야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 지노 나갔어요!?!??????????헐... 에쎔더발라드 노래 겁나좋아했는데 ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 지노 목소리도 엄청좋구..ㅠㅜㅜㅠㅜ
8년 전
지노야 내가 노래짱지노야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘도 메이플 하니? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
리나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
첸쿠르트  ⚡순딩
진호야.....진호야....ㅡ진호...
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
Love Lane  애정해
준쮸일거에요...ㅠㅠㅠㅠㅠ...8ㅅ8 작곡가분 컴터에 준수 규현이 종현이 셋이서 부른 파일이 있다는 전설이...
8년 전
도경수 미래부인  가정을 꾸리자
헐 지노 ㅠㅠㅠ
8년 전
샤이니를보면우는덕후  김종현씨 엉엉엉엉엉
지노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아아 지노ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
xxx
지노....조진호...
8년 전
정혜성  배우
yg성주...성주야....
8년 전
UNIQ  내가 많이 좋아해.
성주랑 승연이ㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
너 왜 나 미냐  뒤에서 미는 거야
지노야 보고 싶어 뭐 해? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
TWICE 쯔위  JYP NATION ☁원더풀☁
안리나 보고싶었는데ㅠㅠ
8년 전
리나 안나갔으면 식스틴 안하고 원래 데뷔했을텐데
8년 전
라프텔  잘 찾아봐 원피스
지노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지노 예쁘니 지노ㅠㅠㅠㅠ 인스타라도 자주 올려줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 진호 기다리고 기다렸는데... 엑소로 데뷔한줄 알고 첨에 경수를 진호로 착각함 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅂi스트  7.20 선공개7,27타이틀
조진호 ㅠㅠㅠㅠ 리나도 예쁜데 ㅠㅜ
8년 전
리나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
조진호 언제라도 좋으니까 데뷔하는거 꼭 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예지앞사헕♥  비스트비투빅스방탄♥
진호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
은ㅂㅣ가 제일불쌍
8년 전
지노 데뷔는 할 거라고 생각했는데...
8년 전
JIMIN  방탄소년단 지민
은비 나간줄은 처음 알았네.
8년 전
아ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
방탄이즈뭔들  눈깜짝할새2학년이돼
지노 짱조아했엇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
백현아부지  EXO*SJ
지노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔했으면ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지노보고싶다 와아직까지 사옥근처에서 서성이다 가끔보던게 기억난다 슴연습생중에서 제일좋아했는데 언젠간 볼수있겠지
8년 전
CΗΕΝ  김종대
지노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
삼뱅  뱅뱅뱅
헠...........
8년 전
은비는 대학 실용음악과 보컬로 얼마전에 시험보고 들어갔다고 들은거같은데... 아 난 yg에서 성주랑 승연이가 아깝다..
8년 전
지노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지노ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
정수정한해  한해..♡
ㅎㄹ
8년 전
지노분은 현재 큐브전속 트레이너, 김은비분은 신승훈 사단 합류 (도로시엔터)에서 새 걸그룹 준비중
8년 전
레오_  엔레오켄라비홍빈혁
리나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
차개  
지노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ어디갔어ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
차개  
핫타임 내가 좋아해..☆
8년 전
지노야ㅠㅠㅠㅠ 요즘 지노얘기 많이 나와서 좋다ㅠㅠ 많이 보고싶어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 인스타 좀 올려줘ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅅl우민(26)  내남자 김민석
지노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
근데 진짜 제왑 오디션 봤었거나 연생이었던 애들중에 나와서 더 잘 된 애들 진짜 많이 본 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진짜 저런거 보면 연예계가 결코 만만한 곳이 아니란게 느껴짐...너무 고생도 많이하고 기약도 없고 ...ㅜㅜ 성공해서 잘되면 좋지만 그건 정말 소수에 불과하니...
8년 전
윤두준 미간  비투비스트
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
구 준회(19)  어색하게생일맞은준회
은비찡..
8년 전
헐....진짜
8년 전
S.M. ENTERTAINMENT  졸졸나를 따라온 햅!삐!가!
지노.....8ㅅ8
8년 전
최대한 상냥하게 얘기해  부탁이야 이거는.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞어ㅠㅜㅜ스엠 저 분은 잘 몰랐지만 리나분이랑 김은비분..ㅜㅜㅜ
8년 전
유 타  유타
지노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큐브 갔다고해서 연생으로 간 줄 알았는데 보컬트레이너로 가서 아쉬웠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아몬드와 초콜렛  BIGBANG MADE VIP
헐...대박
8년 전
검종인  검은종인이
지노ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ목소리좋ㅇ고 귀여웅디.....ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ노래 아직도 듣고잇읨ㅜㅠㅜ
8년 전
얘나  우리앞길거~의꽃길급
지노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
[EXO/백현(24)]  ♡변백현 워더♡
헐...
8년 전
영케이  어때넌어떻게하고싶니
식믹데뷔엎어진거 진짜... 민영이...ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
와.....지노 진짜 아깝다...완전 스엠상인데
스엠은 무슨 생각으로 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐하는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
pandas  귀엽죠?? 알아요
지노ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너의 노래를 응원해  누구보다 예쁜 너
조지노.....
8년 전
ㅎㄹㄹㄹㄹ
8년 전
지노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
권 순영  호시 (*`▽´*)
그리고 지노는 현재 큐브 신인보이그룹 펜타곤 맏형...
7년 전
권 순영  호시 (*`▽´*)
진짜 사람 일 모른다
7년 전
그리고 조진호는 큐브에서 보이그룹으로 데뷔를...
7년 전