공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
미간ll조회 96939l 4
이 글은 8년 전 (2015/10/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
데뷔 할 생각 없어보이는 어제자 전 yg 연습생 정진형 | 인스티즈

데뷔 할 생각 없어보이는 어제자 전 yg 연습생 정진형 | 인스티즈

옆에 여자는 역시나 yg연습생이었던 조미연으로 추정됨
추천  4

이런 글은 어떠세요?

디오민  엑소 위너 러블리즈

8년 전
ㅇ ㅏ...
8년 전

8년 전
근데 왜 저게 데뷔할 생각 없어보이는 거에요?
8년 전
연애하면 아무래도 데뷔하는게 힘들어져서 아닐까요...? 팬들 문제도 그렇고...
8년 전
여자도 yg나간거예요??
8년 전
어차피 전연습생인데 연애는 자유
8년 전
데뷔하면 뭐 사귀든 말든 헤어졌다고 거짓말이라도 할테고,.요즘은 사귀면서도 아이돌하기도 하고
8년 전
10duck  From. D
ㅋㅋ 미연아... 잘 살고는 있는지...
8년 전
아...................?
8년 전
뒷모습인데 왜 정진형이라고 확신하는거에요??궁금해서ㅠㅠㅠ
8년 전
둘이 오사카여행간 사진도 있어서 그럴거에요.
8년 전
너라는 꽃이 피었다  샤웅해☞☜...

8년 전

8년 전

8년 전
흐음...
8년 전

8년 전
레드벨벳 성규  안녕 나 레벨성규
ㅇ..ㅏ
8년 전
고집  널사랑한게잘못이고
??와이ㅈ나가지않앗어요?
8년 전
사진이 안보인다
8년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.10.04 0:12)
8년 전
아무래도 아이돌이라면 연애에 어느정도 제약이 생기니까요...조심스러운 것도 아니고 저렇게 대놓고 드러내고 다니면 안 좋게 보는 시선들도 있지 않을까요ㅠㅠ?
8년 전
별 문제될 건 없어 보이는데 행복해서 좋겠담
8년 전
조미연도 나갔어요??
8년 전
녜 나갔어요!
8년 전
헐 대박 이래서 계속 핑크펑크데뷔가 늦어지는 구나
8년 전
헐 진짜요??? 언제 나갔어요?
8년 전
서 영호  행복하자
조미연도 연습생 그만뒀어여??
8년 전
도지한  경수 덕후 ⊙♡⊙

8년 전
콩콩Y  양띵TV

8년 전
김_준면  이9조
글쿤
8년 전
150505더쇼  B5독방ㅅㅊ
으아아아ㅏㅇ아아ㅏ 사진이안뜬다....궁금하다.........
8년 전
오...ㅎ
8년 전
헐 둘다 미성년자 아닌강
8년 전
Ikon송윤형  너는 내 취향저격
헐...
8년 전
각오해 뒤통수가 시릴 테니까  위너방탄마마무YG
무슨 패션 잡지 보니까 옷가게 직원으로 인터뷰했던데
8년 전
어차피 사생활이고 연예인 연애 관련에 대해선 별로 신경 쓰지도 않고 이야기 하고 싶지도 않아서 아무 생각 없음...
8년 전
민윤기여자  그게 접니다
사진이 안떠여,..ㅠㅠ 캡쳐해서 보여주실 분?ㅠㅠ
8년 전
보이시는지?
8년 전
민윤기여자  그게 접니다
아...감사합니다!
8년 전
올.....
8년 전
헐...... 진짜 열심히 했던 애였던 것 같은데.......
8년 전
EXO -K 백현  태어나보니아빠가엑소
둘 다 전 연습생이에여?
8년 전
네네
8년 전
안 보인다...
8년 전
300만에리들 엄마  아빠는 큥아빠><
둘다 나간거면 일반인인데 괜찮지않나여?
8년 전
갓혜정  
상관 없는 것 같은뎅...
8년 전
정조 이 산  조선의 어진 임금
잘못된건 아닌듯... 현실적으로 팬들이 연애하는것을 굳이 좋아하진 않겠지만
8년 전
WINNER남태현♥  너네 컴백하니..?
연애하면 데뷔를 못하나요...?
8년 전
아....]
8년 전
데뷔를 하고 싶었으면 저렇게 꽁냥꽁냥 할 시간에 연습을 하지 않았을까요...? 물론 연애하는 건 상관이 없는데 저였다면 데뷔를 바라보고 연습을 더 할 것 같아요...!
8년 전
음....ㅋㅋ
8년 전
사진이 안보니는데 댓을로 보여 주실 분??ㅠㅠ
8년 전
나갔는데 뭐..... 데뷔할 생각이 있던 없던
8년 전
01:05  비스트 박서준
아직 연습생이니 연애 실컷 해두는 걸수도
8년 전
와이지 나갔어여?
8년 전
헐...
8년 전
YG나가지 않았어요?
8년 전
젤리피쉬엔터테인먼트  태어나줘서 콩마워
헐..
8년 전
젤리피쉬엔터테인먼트  태어나줘서 콩마워
연애하면 데뷔 못한다는거보단 데뷔할 생각이면 연애를 하더라도 조심스럽게 할텐데 당당하게 하니까 그런거 아닐까요...? 그게 잘못된건 아니지만 연예인으로서는 조심스러운 일이니까요
8년 전
ANGEL.JOE♡  큰 별이 될거야, 틴탑.
이사진 예전에도 본것같은뎁...아님말구용..
8년 전
우와 와이지 나가서 일반인 신분이라 공개적으로 연애하는 건가
8년 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
전 연습생이면 일반인인데 뭐
8년 전
이제 연생도 아닌데 뭐가 문제가 되는거지..
8년 전
귤벌  ♥단발요정양락비♥
상관없는듯? 연애만해도 따가운 눈초리를 받아야하다니..
8년 전
홀린  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지녕아 언제 데뷔하니ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 사실 좀 충격이긴 한데 지녕아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고시펑ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이젠 일반인이니 뭐....
8년 전
헐 아 조미연 나갔다니ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ그럼 핑펑이랑 퓨쳐퉤니 합쳐지는건가...
8년 전
데븨 안할거같네염... 이제 일반인?
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ진형이ㅠ
8년 전
성준이  박서준 엑소
연애가 문제가 아니지 않나요 이 친구는...
8년 전
리암니슨  I will find you
연애와 데뷔는 별개 같은데.. 딱히 내가 아이돌이랑 사귈 것도 아니고, 연애는 자유이니 노상관. 이 친구의 데뷔할 생각이 없는 부분은 다른 쪽에서 의심되던데...
8년 전
어른콘  구준회사랑회
진형아....ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 데뷔해 니 음색 보물이야 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
전 파불이네여 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
긱스 릴보이  이달의 홍보왕
헐 조미연도 yg 나갔어요?
8년 전
최승철♥  
허허허.....
8년 전
LOVELYZ kei  입덕해 (짝)
본인마음이지 일반인 아닌가요
8년 전
죽은시인의사회  카르페디엠
어차피 이제연습생도 아닌데 뭐..상관없다고봄
8년 전
엑소 김씨들  종대야 노래해줘서 고마워
어쩐지 핑펑 데뷔 소식 줄어들더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빛나던 그날의 너와 나  재연될 거야
지금 믹스앤매치 보고 있는데....
8년 전
빛나던 그날의 너와 나  재연될 거야
신기하긴함...
8년 전

8년 전
  맺음
연습생아니니 이제 일반인인데 연애하는것까지 터치하는건.. ㅠㅠㅠㅜ 지녕아 보고싶드아
8년 전
헐...
8년 전
鄭秀晶  정수정
둘 다 와이지를 나간 상태고 아직 연습생이 아니라면은 연애는 자유아닌가요?
8년 전
승관맘  잠깐 승관아 내가 질투 나잖아
헐 ㄷㄷㄷ
8년 전
OH!!!!세훈OH!!!!  이젠울지못해요
사랑하는 사람 만나서 연애하는게 잘못도 아니고
8년 전
지오티세븐  니가하면갓세븐컴백★
헐..
8년 전
헐...
8년 전
김힘찬.  항상 응원해
파불..
8년 전
둘다 와이지도나갔고 지금은 일반인신분아닌가? 일반인의연애까지 이래라저래라 할 입장은아닌듯
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
헐...
8년 전

8년 전
오래보자 내가수  내가수 비스트
사진이 안버인다...
8년 전
오 정진형 울림 들어갔다는 말 있었는데 아니근여..
8년 전
We Are Bulletproof Pt.2  이름은 정국
이제 연습생도 아닌건데 연애하는 거 별로 상관없지않나...?
8년 전
와이지나가고 이제 일반인인가??
8년 전
폴샤인  소녀시대2007
일반인인데 먼상관... 근데 좋게보이진않음
8년 전
연애하는게 뭐...
8년 전
응원  너와 나
흠 아무 생각 없는데.. 둘다 일반인이라니까 뭐 문제 될것도 없고
8년 전
OhYeonSeo  헌신 손톱때
둘다누구에요?가르쳐주실뷴...ㅠ?
8년 전
그냥 오ㅏ지연습생인거에요?
8년 전
내가수니다  그래내가수니다
아뇨 제목에도 적혀있다시피 둘다 일반인입니다
8년 전
아 전연습생이면 일반인인데 ㄷ..제목이 좀 쎄네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
원우부인  원우의소매가되고싶다
뭐 연애하는건 자유아닌가
8년 전
[From. KAI]  지금 뭐하고 있어?
전 연습생이라면 지금은 일반인 아니에요? 별 상관없는 듯
8년 전
오현  민 씨엔블루 찮 윙
지금은 일반인이니까요 뭐 별 문제 없을거같아요
8년 전
8년 전
@INFINITELKIM  인피니트에프엑소
33 이제 연습생도 아닌데 조심해야할게 있나
8년 전
8년 전
비즈니스애교  의 달인 민윤기선생
8년 전
와 조미연? 결국 나갔구나
8년 전
둘이 연생하다 만났나
8년 전
우지호 부인  내 지호♡
진형아....ㅠㅠㅠ 데뷔해줬으면 좋겠는데 연애 한다고 해서 데뷔못하는건 아니지만 그래도 내쿠크는 깨지고 연애한다고 해서 뭐라할 순 없고ㅠㅠㅠㅠ 아 나도 내가 무슨 말 하는지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
일반인이 연애하는게 왜 문제가 되는거지..
8년 전
Neverland,  영원한
나갔으면 지금 일반인인데 상관없지않나
8년 전
케녕  오목조목귀엽네

8년 전

8년 전
아미의날  B5독방ㅅㅊ
헐 조미연이 나갔다는거에 충ㄱ격.....
8년 전
연애는 상관없긴한데...
8년 전
허허허허
8년 전
사귈 수도 있지 참..
8년 전
사귈수도있다고생각하는데..
8년 전
#아이콘  겟레디? 쇼타임!
우이 진형이....사귈 수도 있지 연애는 자윤데 일반인이고
8년 전
연애는자유지뭐
8년 전
래쁨  ㅎㅎ
지금 와이지 연생도 아닌데 본인들 맘인듯
8년 전
우리 우주는 전부 너야  밍쏙 뚜뚜 후니
ㅋㅋ........
8년 전
ΒTS 전정국  낮누태어낮누?
둘다 일반인이니 뭐... 행쇼!
8년 전
음색  넌 나의 1004

8년 전
음색  넌 나의 1004
아 지금 연생 아니에요? 그럼 자유 아닌가… 연생이어도 자유이긴하지만
8년 전

8년 전
소속사 나간 연생들 얼굴 좀 알려졌어도 연애 다 하던데.. 스엠나간 여자연생도 다 연애하던데요ㅠㅅㅠ 남녀간의 자연스러운 현상가지고 왜그래요
8년 전
그렇다고 이분들이 데뷔하고픈 생각 없는것도 아닌거같던데.. 연습할꺼하고 학교도 다니면서 열심히 살아요!
8년 전
쫑현  샤이니

8년 전
김민규  SEVENTEEN
평생 독거노인으로 살 것 도 아닌데.. 전 연습생이니 일반인 신분이니 상관없지 않나요
8년 전
김민규  SEVENTEEN
그리고 데뷔는 우리가 판단하는게 아닌데..
8년 전
연애 할 수도 있는거 아닌가요..? 생각해보면 다 20대초반 청춘들인데 ㅠㅠ
8년 전
양홍 석  보고싶다
걍 뭐... 잘 살고 있으니까 다행이네요...
8년 전
아휴ㅠㅠㅠ
8년 전
헐..
8년 전

8년 전
..?가수로데뷔한것도아닌데무슨상관이지
심지어연습생도아니라는데....

8년 전
데뷔 전에도 데뷔 후에도 연애는 못 하는 연예인들 너무 불쨩...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히 아이돌...ㅠㅠ
8년 전
윤심덕  뮤지컬 사의찬미
음 연습생이 연애를!?!? 이런느낌이 아니라 빡세게 연습해도 모자랄판에 연애를... 이런느낌인것같은데 안그래도 정진형이 믹매끝나고 양홍석처럼 어디 회사 들어갔다는 말도 없고 연습근황같은것도 안뜨다가 한번 홍대옷가게에서 알바하는 근황떠서 팬들사이에서 가수할생각없냐고 말 나온적도 있었고...
8년 전
윤심덕  뮤지컬 사의찬미
팬들은 데뷔 불학실한 연습생 노래하는거 보고싶어서 오매불망 기다리고있는데 소속사 들어갔다는 말도 없고 데뷔관련 근황도 없는데 근황으로 저런것만 뜨면 팬들 진짜 속상할것같은데...
8년 전
TRANSFORMER  종대야 노래해줘서 고마워
2222 연습해도 모자랄판에 연애를 이런 느낌... 가끔 근황 뜨는 거라곤 매번 연애뿐이니 그런 느낌이 들 수도
8년 전
오 대박
8년 전
일반인이 연애도못합니까...좀더 조심했으면 좋겟지만 별 문제 없어보이는데
8년 전
순수감성  저를 보면 ~해주세요
일반인인데 괜찮은듯
8년 전
릴보이  오승택
아무생각안듬
8년 전
둘이 진짜 너무 서로를 사랑하는듯 보기 좋다ㅎㅎ
8년 전
진형아ㅠ
8년 전
호종임  @.@
연애야 다 할 수 있는건데...
8년 전
Caspar Lee  youtuber
둘다 사랑이 더 좋을수도
8년 전
아나는 진짜모르겠다 정진형도 양홍석도....
8년 전

8년 전
안떠ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
일반인이라면 딱히뭐....
연습생 신분이라면 문제가 많이 될텐데 아니면 별상관없져뭐
알아서 하겠죠ㅇㅅaㅇ

8년 전
일반인인데 뭐ㅠㅡㅠ 무슨일을해도 잘살길!
8년 전
넌 바비를 씨붜!  아이콘방탄
헐? 조미연 와이지 나갔어요? 4년 넘게 연습했을텐데...
8년 전
안봐도 예성이네  김치만두 먹고싶다
일반인이면 상관없지 않나
8년 전
팬인데 오히려 연애하는것때문에 욕먹는게 더 속상함
언제는 대중들은 정진형같은사람을 원하지않는다며 그렇게 못박아놓고 연습생끝나고 일반인으로 돌아가도 끝까지 발목잡네
노래들을수없게되서 아쉽긴하지만 평범한 청년으로 돌아간거같아서 더 좋습니다 저는

8년 전
이승현 아내  그래요 제가 이승현 아내입니다
저거 정진형 군은 가족들이랑 같이 갔다고 사진 본적 있는데
8년 전
SM 전용 ATM  나미리 선생님의 방
헐 와이지 언제 나갔...?
8년 전
진형이 팬인디...과거 땜에 연예인 하지 말라고 하는 사람 많았으면서 이제는 연애를 해도 진형이 부짱하네요
8년 전
이지흔  세븐틴 비스트
사진이 안뜸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김 인성  FNC의 울림
연애도 맘대로 못하나,
7년 전
2년 전 끌올...... 반가워 과거의 나야...
6년 전
저만 사진 안뜨나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
저는 사진 잘 떠요 !
6년 전
6년 전
6년 전
조미연...그 여자아이들???
6년 전
닉네임을닉네임이라부르지못하고  한번뜬태양은지지않아
엥 왜때무네 끌올
6년 전
2년전 글인데 이건 파불이 아니네.. 신기하다
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
행쇼하세요~
6년 전
솔로로 데뷔 했던데
6년 전
나만 안보이나
6년 전
'v'
둘 다 연습생신분에 회사에서 연애금지면 조금 그렇겠지만 일반인이면 딱히 상관없다고 생각하는디..
6년 전
조미연이면 여자아이들아니에요?
6년 전
맞아여
6년 전
노만 리더스  워킹데드 데릴
예전에 본거같은데 어제자라해서 봤더니 2년전..
6년 전
거의 3년전글...
6년 전
우옹 갑자기왜떴지? 순간 정진형이 누군가했네... 목소리는 좋았는데 과거인성이...
6년 전
김영수귀여워  영수야행복하자ㅜ
아이들때문에 끌올된듯 어제자라고해서 미연 아닐줄알았는데 3년전글
6년 전
사진이 안보여여
6년 전
미자때 여행가서 올라 온건가?
6년 전
엥 일반인이든 연습생이든 연애 할수도 있져..
연습해도 모자랄판에 연애라니 이런 반응도 좀 웃긴거같아요...연애 하면서 다 할수도 있죠!

6년 전
2년전이였랴...
6년 전
Olxxi_9.6  인스타 아이디 아님
2년 전??
6년 전
와지 연습생 연애 금지 아니예요? 그래서 짤린거 아닌가
6년 전
오늘따라  [WELCOME BACK]
사진이 안 뜬다아...힝
6년 전
아 지금 아이들 멤버가 조미연님이시구나
6년 전
근데 저 사진이 둘이라는 보장이 있나요? 앞모습 1도 안나와있는데...
6년 전
저만 안보이나요.....
6년 전
저만 안보이나유
6년 전
로딩...
6년 전
안양역에서 정진형 실제로보고 이야기도 나눳는데 넘착했음. ㅠㅜㅜㅜㅜ소스윗가이
그때도 여친 있는거 같은데 무슨 데뷔한것도 아니고 그냥 한 일반인인데 왤케 고나리하는지 ;
그시간의 자기계발이나 했으면....

6년 전
연습할 시간도 없는데 뭔 연애냐는건 ㄹㅇ 꼰대 마인드 아니가여... 학생한테 공부할 시간도 없는데 뭔 연애냐는거냐 뭐가 다르죠...? 취준생한테 취직 준비할 시간도 없는데 연애는 뭔 연애냐랑 같은 맥락이죠... 남일에 제발 신경 좀 끄고 삽시다...ㅠ 저분한테 관심은 없지만 세상 살면서 드는 생각이네요... 알아서 잘 하는데 오지랖
6년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
작년에 다른 소속사에서 솔로로 데뷔했고 이거 전에 일 아닌가용?
6년 전
사귈수도있ㅈ,,,
6년 전
정구  '^'

6년 전
진짜 무슨 연예인이고 연습생면 사람아닌가요??
6년 전
저만 안뜨나요?
6년 전
뱬백햰  겨로내조백현아
3년전글이네요ㅋㅋㄱㅋ그럼 저 미연은 요번에 데뷔한 미연인가
6년 전
쩐쩡꾹이찾으러까보까  인피니트 BTS
흐음....?
6년 전
지금 뭐 일반인인데...가수 데뷔 접은 거 일수도 있죠
6년 전
흑헌  니노미야 카즈나리
헐......
6년 전
태태가 침침해서 꾹꾹  지금 죽어도 난 개행복
진형 보고싶다아아 ㅠㅠ 데뷔는 했던데
6년 전
흐앙 사진 왜 안뜨쬬 보고싶은데ㅠ
6년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
데뷔랑 연애랑 뭔상관인지
6년 전
오...아....!!
6년 전
사진이 안 떠요 ㅠㅠ
6년 전
짠하다...한번 사귄걸로 둘 다 평생 발목 잡히는구나...여자는 이제 데뷔했는데...
6년 전
용과즙  하이라이트
진형이 노래 내고 하는데 ㅎㅎ 그리고 저때 어차피 일반인..
6년 전
사진이 안뜬다..... ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
양홍석  빛나리
엥 2년 전이네 진형이 노래 나온 거 완전 좋아요 생각나면 한번씩 들어주세요~~
6년 전
정진형 노래도 냈고 뭐 연애하는건 지 마음인데
6년 전
즉흥적으로  워너원 김재환❣️
사진이 안뜨지만... 연애하는 건 자유지 상관없음
6년 전
헐 우리학교 선배
6년 전
아직 일반인아닌가요...
6년 전
근데 뜬금없이 옛날 글이 왜 올라온거죠?
6년 전
사겼다는 조미연이데뷔해서 그런것같아요!!
6년 전
저만 안보이나요...
6년 전
donut  ?
헐 조미연 아이들로 데뷔했던데
6년 전
헉 2년전 글
6년 전
Jⅰmⅰn  Agust D
정진형 솔로로 데뷔했는데...
6년 전