공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
피에스타ll조회 26190l
이 글은 8년 전 (2015/9/27) 게시물이에요

YG 연습생 문수아가 헤이즈를 1위로 뽑은 이유.jpg | 인스티즈 

실수를 많이 했음에도 불구하고 결과물이 좋게나와서
이런 글은 어떠세요?

다이토 슌스케  일본판 아그대 사노 동생
문수가아~
8년 전
덕질의 평준화  민윤기 군주님 워더
민슈가...ㅋㅋㅋㅋㅋ 노리신 거죠...?
8년 전
소녀시대 미영이  미영아 나랑 연애하자 ♡
수아? 이분도 조금 기고만장한 분이신듯... 예지 무시할때도 그렇고.....
8년 전
8년 전
야 밥먹어  소녀9시대,제시카
8년 전
소녀시대 미영이  미영아 나랑 연애하자 ♡
아..아.....
8년 전
k r y s t a l  f (x)
예지 무시할때 진짜...ㅋㅋㅋ예지랑 실력 상대도 안되는데
8년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
빨리 펀치라인에 한방 맞고싶은데..
8년 전
2... 펀치라인이 없는데 자꾸 펀치라인에 훅 간다고...
8년 전
어썸베이비  검색창에 어썸베이비
44 빨리 때려죠
8년 전
방리더  용국아, 행복하자
트루디는 왜 최하위 래퍼에용? 태도나 결과 둘다 좋았는데...!
8년 전
이유보면 8마디를 가져간 거에 비해 잘한 것 같지 않다고 돼있어요!
8년 전
이승현 아내  그래요 제가 이승현 아내입니다
트루디를 최하위로 뽑은지 몰랐다
8년 전
안드레아스  원걸갓칠텐션업
1화는 진짜 좋았는데 ㅠㅠㅠㅠ되게 귀엽도 랩도 통통튀어서 좋았는뎁...근데 저게 뒤통수친거라곤 생각안함 자기의견이니까..
8년 전
간지용  BIGBANG IS BACK
뜬금없긴한데 너무 귀엽게 생겼당
8년 전
아직까지 수아가 잘하는 지 모르겠다...
8년 전
트와이스 김다현  김두부김차또김다탱
귀여워서좋음 우리수아
8년 전
헤이즈 잘했음!!
트루디는 8마디뿐아니라 끝 마무리도 가져갔는데
수아가 보기엔 그 파트양에 비해 아쉬웠을지도?
갠적으로 길미랑 유빈이 제일 기억에 남음

8년 전
김달수  달수이야기
? 제가 이 방송은 간간이 봐서 잘은 모르지만 아무리 봐도 사진에 직접 쓴 말과 어감 차이가 적지 않아 보여요.

[실수를 많이 하셨음에도 불구하고 결과물들이 좋게 나와서]라는 말은 실수를 해도 그걸 극복한 점을 대단하게 본다는 느낌이 개인적으로 드네요.

8년 전
coup d'etat  우리빅뱅찾았어요!
22 저두요
8년 전
피에스타  글쓴이
전 요약해서 적은건데 그래도 지적하신걸 수용하고 고쳤습니다.
8년 전
김달수  달수이야기
앗...! 사실 지적의 의도라기보단 저도 본문만 봤을 때 별 생각이 안 들었는데 초반 댓글의 반응을 보고 아 본문의 어감이 실제 써있는 거랑 좀 차이가 있어보인다 싶어서 말한 것뿐이었어요...! 제 생각을 말한 거였는데 반영까지 해줘서 고마워요 ㅠㅠ 그리구 예지 랩 너무 잘 보고 있어요 crazy dog 그거 할 때 멋있다고 생각했어요 큐ㅠ
8년 전
피에스타  글쓴이
아니에요 제가 오해하도록 적은거 같더라고요
8년 전
8년 전
레드벨벳 예리 (17)  럽리 레벨 위너
8년 전
WIN  WhoIsNext
8년 전

수아 넘 귀여웡
8년 전
Automatic  Red Velvet
수아 귀여움
8년 전
두시는 나의 밝은빛  오빠랑 몰래방 연애할까?
펀치라인은 언제 쯤...
8년 전
SHINee이진기  5늘처럼 2렇게 5래보자
악마의편집때문일지몰라도 난 수아에대해서 모르니 방송으로만보고 판단할수밖에..
그래서 좀별로임

8년 전
펀치라인으로 한방 맞고싶다
8년 전
수아좋은데
8년 전
얼웨이즈 지디  우리빅뱅찾았어요!
방송만본다면 좀 별로......
8년 전
(도경수)  오빠
밝고 귀여운데
8년 전
그럴수도 있다고 생각함... 친한거하고 잘한다고 생각하는거하고는 별개니깐..
8년 전
NamWooHyun  인피니트아이유
잘하는건 아닌거같음..
8년 전
1회는 진짜 귀여웠음
아직 많이 남아있으니 좀더 지겨봐야할듯

8년 전
귀엽긴 한데 랩을 잘 하는진 모르겠다...
8년 전
계속 펀치라인에 한방 먹는다고 하는데 그 펀치라인은 언제쯤 나올 건지 ㅋㅋㅋ 귀엽긴 귀여움 ㅋㅋ
8년 전
효연  우리 오래가자♡
난 귀엽던데 수아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
고집  널사랑한게잘못이고
같은나이 여학생으로써 엄청순수한나일때는 아닌것같은데 ㅠ..
8년 전
2... 저보다 한 살 많은데 음... 엄청 순수한 나이는 아님...
8년 전
솜노  내여자랄까
난좋던데..
8년 전
몬스타엑스  몬베베
귀여운데..!!
8년 전
방송을 안봐서 잘모르겠다
8년 전
헐...?...
8년 전
귀엽던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜ
8년 전
귀여움이 끝
8년 전
만세는 몇살이야?  어..10000세!
근데 솔찍히 트루디 최하위까진 아닌데 저 말에 공감가긴함. 8마디 치고 개인적으로 나한테 확 오는게 없었뜸..
8년 전
레드벨벳 예리 (17)  럽리 레벨 위너
귀여워요 수아 ㅠㅠ
8년 전
김한빈"  한빈이귀여웡
개인적으로 수아 랩 좋음bbb
8년 전
3화만 봤을 때 약간 바비느낌있다고 생각했는데 와쥐라길래 놀람ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
벤자  나는 누구임
수아는 랩은 솔직히 못하는거 같음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 가사도 펀치라인에 맞는다는 거랑 1999는 늘 들어가는거 같음ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우네  EXO Team B
1화땐 진짜 귀여웠는데..
8년 전
자기소신있어보이고좋은데
랩퍼들이야다들자신감있고또있어야하니까
기고만장은잘모르겠다..

8년 전
이유가왜저런거지...
8년 전
헤이즈으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뇽 토리  와이지덕후
수아 헤이즈 좋다ㅜㅜ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
870705  지창욱
캐스퍼 뭐라했어요?
8년 전
big to the bang  빅뱅 빅스
난좋은데 사실 저나이에 저 목소리로 랩핑하는거 어렵기도할꺼고 가사도 다른애들만큼 경험이없어서 훨씬불리한상황인데도 당당하게 잘하는거같아서 좋음
8년 전
난 좋은데 ㅠㅠ 울 수아
8년 전
젠니오  Think About Us
까일 건 아닌듯
8년 전
○I진기  샤이니 사랑해 힘내
전좋음☆
8년 전
수아 너무 기고만장함
8년 전
펀치라인에 언제쯤 맞아볼까..☆
8년 전
펀치라인에 언제쯤 맞아볼까..☆
8년 전
둘 다 좋음...
8년 전
음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
k r y s t a l  f (x)
유빈 예지 수아 1:1 랩배틀 인터뷰할때 당연하단식으로 1위 유빈 2위 자기 3위 예지 ㅋ이러는데 진짜 얄미웠음.... 유빈은 인기 많고 표 엄청 많이 받았어도 되게 겸손하던데...솔직히 랩실력으로 치면 예지 넘사벽인데ㅋㅋ
8년 전
수아귀여움
8년 전
윤기학개론  넌 젖을수록 투명해지는 꽃
난 수아 좋은데ㅜㅜ 애기같고
8년 전
고윤하5집대박  근데5집언제나옴...?
펀치라인에 사정없이 맞고싶다 제발
8년 전
  처음
저걸 가지고 뒤통수 친거라곤 생각안함 .. 자기의견이니까..
8년 전
막내고 어리니까 귀여운 거 빼고 왜 좋아하는지 모르겠..
8년 전
대체 언제 펀치해줄건지...
8년 전
남볼살  실용음악과 15학번
그냥 어리고 귀엽기만함... 그게 끝
8년 전
정조 이 산  조선의 어진 임금
헤이즈 뽑은거랑 별개로 기고만장 별로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 딱 봤을때 애기같아서 귀여워여
8년 전
갱리  나뮤나뮤출동
수아는 방송에 그렇게 많이 나오지도 못했던 거 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ....가끔씩 나오는 그 자신만만함도 다른 래퍼들도 전부 내보이는 수준이라고 느꼈어요...☞☜ 워낙 쎈!!! 프로인데 어리고 경험이 적다고 해서 주눅 들어있거나 하면 아무 것도 못할테니까요....* 무엇보다 자기 자신에 대한 믿음이 중요하지 않을까요 경쟁인데...
8년 전
갱리  나뮤나뮤출동
지금까지 수아 랩 본 게 1화 싸이퍼, 원테이크 뮤비, 그리고 2화는 미션 제외이니 거의 안나온 거나 다름 없었고 ㅜㅜ 또 3화 배틀 때가 전부인데 뭔가 임팩트 있는 걸 딱 보여주기에는 아직 짧은 시간이었지 싶어요...예지가 3화에서 포텐 터졌듯이 수아도 보여줄 시간이 있겠져...ㅜ
8년 전
헤이즈잘하는디
8년 전
파란빛레몬  MAGIC,9/16
수아 랩 듣다보면 약간 키썸삘...?
8년 전
레드벨벳 성규  안녕 나 레벨성규
8년 전
평가 기준이 진짜 요상한 듯..
8년 전
WIN  WhoIsNext
기고만장?은 잘 모르겠는.ㅈ.
8년 전
애교도 많고 귀여운데 어제 예지 대하는건 좀.. 편집 탓이려나
8년 전
첸구르트아줌마  we are one
이거 다음라운드 클럽에서 공연하는거라 애초부터 수아는 무대에 못서는 상황이었음는데ㅋㅋㅋ (시즌1 육지담도 클럽공연무대 부모님동행해도 안된다고 해서 무대 못섰음)
제작진들이 일부러 수아가 트루디 최하위뽑아서 트루디가 수아 제외시키는 걸로 경쟁구도 만든듯.....

그래서 이번 1vs1 배틀때도 트루디가대결 래퍼 뽑을때 계속 수아 비치고 ㅋㅋㅋㅋ 제작진 핵너무함...

8년 전
수아... 그냥 약간 바비 따라하려고 하는 거 같은데 가사는 매번 제자리... 누구나 쓸 수 있을 것 같은 클리셰로 뒤덮인 랩을 써놓고 내 펀치라인 헤헤 헤헤 하는 거 같은데 헤헤가 구ㅣ여워요ㅜ
8년 전
수아좋던데
8년 전
마 틸다  입술사이 (50cm)
수아는 뭔가 들뜬키썸(?) 같아용
8년 전
레드벨벳 성규  안녕 나 레벨성규
수아귀엽
8년 전
나이에 비하면 꽤 잘하던데!!계속 발전하는 모습 보여줬으면 ㅠㅠ
8년 전
구몬학습.  엄마몰래뒷장뜨지마라
솔직히 난 트루디하위 뽑은것도 이해안됐음 ...
8년 전
구몬학습.  엄마몰래뒷장뜨지마라
그리고 악마의 편집은 예지가 더 심했음 예지 나쁜애로 만드는것도 같던데
8년 전
장동우아내  요조레오정택운
귀여워 수아
8년 전
수아가 예지 무시한거...?는 예지가 수아 먼저 무시해서 그런거 아닌감....
8년 전
박지운  87꾸러기
수아 좋음ㅎㅎ
8년 전
솔직히 실력에 비해 소속사 버프 많이 받는 느낌. 투표때도 와지 연생이라 와지팬들이 투표많이해주고 심사평도 실력에 비해 좋게 받음. 그리고 수아.유빈.길미는 후보정 왕창 넣고 예지랑 애쉬비한텐 노이즈 뿌리고ㅋㅋㅋ 생중계 때 반응 젤 좋았던게 예지랑 애쉬비였는데 탈락후보세명에 들어가다니...참...거기다 애쉬비는 엠넷 편집과 지코 심사평으로 잘했는데도 못한걸로 포장돼서 욕먹고 있음ㅠㅠ
8년 전
편집때문에 뭐가 뭔지 모르겠다
8년 전
편집은 믿을게 못됨 근데..
8년 전