공지가 닫혀있습니다 l 열기
2ne1에 대한 제목 검색 결과
지수ll조회 267693l 74
이 글은 2년 전 (2021/12/21) 게시물이에요

이진호 "2NE1 해체, 한 멤버 일탈 때문…양현석에 각서도 써" | 인스티즈

이진호는 앨범 준비 과정에서 한 멤버의 일탈이 큰 문제가 됐다고 주장했다. 그는 "관계자들에 따르면 YG 측은 당시 한 멤버를 컨트롤하는 데 큰 애를 먹었다"며 "컴백곡들도 준비되고 녹음 세팅까지 다 마무리된 상황이었지만 이 멤버가 계속해서 마음을 다잡지 못했다"고 말했다.

그러면서 "(일탈 멤버는) 당시 대표이던 양현석에게 각서까지 쓰며 '활동에 집중하겠다'고 했지만 그 약속은 제대로 지켜지지 못했다"고 덧붙였다. 이진호는 일탈 행동을 하고 양현석 대표에 각서를 썼다는 멤버의 실명은 거론하지 않았다.

이진호는 "양현석 입장에서도 2NE1 컴백은 자존심의 문제였다. 공민지 탈퇴에도 팀이 건재하다는 걸 보여주고 싶어 했던 것으로 보인다"며 "그러나 이 멤버의 일탈 행동으로 인해 현실적인 어려움에 부딪혔고 결국 2NE1을 포기했다. 이 과정에서 블랙핑크 데뷔가 급속도로 가속화됐다"고 자신의 생각을 밝혔다.

그는 마지막으로 "YG 측의 해체 발표는 너무나도 일방적이었다. 리더인 씨엘까지 모르는 채로 해체 발표가 됐던 만큼 의사 결정 과정에 멤버들의 의견이 존중되지 않았다는 방증"이라며 "응어리들이 인터뷰를 통해 터져 나온 것으로 보인다"고 말했다.

https://entertain.naver.com/ranking/read?oid=031&aid=0000643677

추천  74

이런 글은 어떠세요?

와이지는 언제나 언플이 참 요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어쩔티비
2년 전
이런 사실은 몰랐네요...2ne1 너무 좋아했는데 아직도 너무너무 아쉬워요... 일방적 통보로만 알고있었는데 그 전에 내부 마찰이 있었나 보네요... 재결합 해서 한번이라도 활동 하는 모습 보고싶네요ㅠㅠ...
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
완전체로 모인다고 하니 갑자기 많아지는 퉤니원의 안 좋은 기사들..타이밍 진짜 이상하죠?
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
헐 완전체로 모인다고 기사떴어요????
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
원래는 마마에 나오려고 했으나 채린의 미국 스케쥴로 무산되었어요ㅠ 그래도 멤버들이 근래들어 완전체에 대한 이야기를 공적인 자리에서 말하는 등 완전체에 대한 긍정적인 행보를 보이고 있어 팬들의 기대감이 높은 상태입니다!
2년 전
와 감사합니다!!
2년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 으휴
2년 전
ㄹㅇ^-^
2년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
어휴 ㄹㅇ ㅇㅇㅇ
2년 전
ㄹㅇ
2년 전
야타  축제를 만끽하시오
ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
ㄹㅇ
2년 전
묘묘이  별사탕음색.。*
ㄹㅇ~
2년 전

진짜 어쩔티비
2년 전
근데 그 일탈 멤버와 문제가 있었다고 해도 그런것과 별개로 다른 멤버들한테는 이야기 해줘야하는거 아닌가요????
2년 전
투애니원 파이팅~!~!
2년 전
진짜 어쩔티비
2년 전
이진호라는 이름부터 걸러요
2년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
진짜 어쩌라는거지...문제가 있었던거랑 언론을 통한 일방적 해체통보랑 무슨 상관이 있는지 알려주실분~^~^
2년 전
어쩔티비~ 투애니원 화이팅 ㅎㅎ
2년 전
아 그렇구나~
2년 전
와이지는 언플 스타일이 십년전이나 지금이나 비슷한듯
2년 전
abcdefghi__lmnopqrstuvwxyz  인스타감성이뭔데여
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
33 어유 지겨워 죽겠어요~!
2년 전
2년 전
55… 진부…
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
2년 전
2년 전
안좋은 의미로 참 한결같음ㅋㅋ
2년 전
도라미파  더보이즈
2년 전
2년 전

김던  tous les matins
투애니원 화이팅~~
2년 전
레리라링  종강하고싶다
안물어봣다요다야이야이야오
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2NE1 화이팅~~~!!!
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
무슨일이 있던 미리 상의는 하고 통보를 하셨어야죠. 그저 변명문으로만 보일뿐이네요
2년 전
구절구절구절..
2년 전
언니들 항상 응원해요!!!🔥🔥
2년 전
아니 그래서 어쩌라는겨 저게 사실이어도 일방적인 통보맞는데여? 다른 멤버들은 뭔죄라고ㅎㅎ
언플도 적당히 하세요

2년 전
DAY6、  박성진강영현돌려줘
투에니원 보고 싶다~!!~!
2년 전
우짤래미 투애니원 화이팅💕
2년 전
네 믿고 거를게요
2년 전
와이지가 일탈을 운운하네
2년 전
테이저건공주  지지직
2년 전
33ㅋㅋㅋ 수장부터가..ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
순살됐네요
2년 전
이럴 때만 일하네ㅋㅋ
2년 전
제발 입 좀 그만 놀렸으면 좋겠어요..
2년 전
뇨뇨뇨뇽  배가고프다
기사내서 이간질해봤자 멤버들 다 사이좋고 잘 지내던데 ㅋㅋ
2년 전
와 언플 진짜 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅎㅎ…
2년 전
구려요
2년 전
어쩌라고..
2년 전
결국 2NE1을 포기했다. 이 과정에서 블랙핑크 데뷔가 급속도로 가속화됐다

이 부분이 제일 최악이네

2년 전
뭘 말해주고 싶은건지? 해체한 덕분에 블핑이 더 일찍 데뷔하게 된거다 좋게좋게 가자 이건가? ㄷ
2년 전
멤버가 말하면 모를까 제 3자가 말하는 얘기 귀기울이고싶지 않아요~~^^
2년 전
어캐아는뎈ㅋㅋㅋ2ne1멤버셨어요??????ㅎ
2년 전
그 개그맨 이진호님 아니죠???? 제목에 이름보고 깜짝 놀랬네여
2년 전
연예부 기자 출신 사이버렉카입니다
2년 전
그렇게 치면 같은 소속사 모 그룹은 그냥 나락이어야지 무슨...
2년 전
아씨 저기요...ㅋㅋㅋㅋ 누굴 바보로 아네...
2년 전
이게 사실여부를 떠나서 해체를 하는데 멤버들한테 상의도 안한게 잘한건가요?
2년 전
yoona_lim  윤아야 서현해!
절레절레전래동화 투애니원 얼른 뭉쳐주세요ㅠㅠ
2년 전
푸하하하핫..
2년 전
리얼 어쩔티비
2년 전
유튜브 렉카 말 들어주지도 말고 퍼나르지도 말았으면
2년 전
아직도 이런식으로 기사 내나요...너무 구식스타일
2년 전
웩입니더~~~ 투애니원짱
2년 전
치비나스  산쨩
추하다 추해 와이지
2년 전
진짜 어쩔티비ㅋㅋㅋ
2년 전
윤기나는  130613 💜
언플ㅋㅋ
2년 전
가도센  으으으으읅 메테오
진짜 가만히나 있지 완전 추하다
2년 전
이진호는 누군가요..?
2년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
어쩔티비 어쩔냉장고 어쩔김치냉장고 어쩔어쩔
2년 전
이거 저처럼 모르는 사람들이 보면 진짜인줄 알고 믿겠네요.. 저도 댓글아니였으면 기사내용대로 생각했을텐데 참..
2년 전
이자나  
그래서요 ㅋㅋㅋ
2년 전
의도가 투명해서 이런 거 누르지도 않는데 또 눌러서 조회수 올린 나 자신…반성합니다
2년 전
응원합니다 2ne1
2년 전
어쩔티비 언플 너무 티나죠
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일탈은 무슨 그냥 지들말 안듣고 바른말 하거나 그런거 일듯
2년 전
죄송한데 진짜 신빙성 없고 신뢰도 떨어졌고등여 어쩔티비
2년 전
일단 이진호씨가 누군데요..? 공식 입장도 아니고 무슨 사이버 렉카를 통해서 언플을.. 신뢰성 더떨어져요..
2년 전
대중을 바보로 아나
2년 전
NWH_0208  나는 행복합니다
대중이 바보잌 줄 아나 ㅋㅋ 의도 넘 투명하네요
2년 전
어쩔와이지
2년 전
일탈은 양싸가 제일...
2년 전
애째래개~ 애들한테 사과나 하세요~
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
약국주제 어디서
2년 전
네~ 그렇다고 사전에 멤버들한테 상의도 없이 해체시킨 게 정당화되지는 않습니다 ㅎㅎ 노력은 가상하다만,,^^
2년 전
일탈을 와이지가 논하넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어찌되었든 해체를 갑자기 통보한 건 변함이 없는 거 같은데 이런식의 기사를 내는 건 별로인듯하네요 멤버들과 충분한 시간을 갖고 해체에 대한 이야기 했어야 됐고 그 후 해체 발표를 하든 계약을 계속 이행하든 하는게 올바른 대처였지 싶은데요..?
2년 전
우짤래미~~
2년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
누굴 악마화 시킬려고? 그래봐야 소용없어요...
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
저게 진짜여도 멤버들이 해체를 기사 보고 알게 한 건 답 없음
2년 전
웃기시네
2년 전
진짜 어쩔티비
2년 전
Woodz(우즈)  ONLY LOVERS LEFT
일탈? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
또.. 그 유튜버네요
2년 전
마카롱쿱뜨95  승철이는애교평생해줘
남자아이돌 일탈은 봐주면서?ㅋㅋㅋㅋ 웃기려고 쓴 기사는 아니겠지... 언플할거면 머리를 좀 더 써야할듯ㅋㅋㅋㅋ 투애니원 컴백만 해주세용♡♡♡♡♡
2년 전
윤쫑쫑의에어팟  윤쫑쫑은 나야~에어팟이아니라!
어쩔티비
2년 전
어쩔냉장고
2년 전
기자들은 왜자꾸 이 쓰레기 유튜버 말 기사화하나요?
2년 전
저 유튜버도 기자 출신이라 들끼리 짝짝꿍 하는게 있나봐요
2년 전
투애니원 인기많고 인성좋고 이미지 좋긴 하나봐
아니면 언플 기사 낼리가 없지
그냥 하던 대로 하시면됩니다 투애니원 ♡♡♡

2년 전
보검매직  ❤️
너네가 투애니원한테 일탈이다 뭐다 할 처지니?ㅋㅋ
멤버 중에 누구 하나 입 열기 전에 그냥 조용히 있는 게 좋을듯한데

2년 전
핸맴배애 일톌떄뮪~ ㅋㅋ
2년 전
It was beutiful  예뻤어
니들은 얼마나 일탈 안하고 착실히 산다고 이러고있냐 설강화 폐지나 해라
2년 전
투애니원 보고싶어요 ㅠㅠ
2년 전
어쩌라궁
2년 전
아이구야 일탈하면 얼마나 했다구 그르세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남돌이나 제대로 감시하시지 증말 어쩔티비다
2년 전
와이지에서 일탈 어쩌고 하니까 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
설령 저게 사실이라고 그래도
그럴만한 이유가 있었을거라 생각하고
투애니원 완전체 기다립니다!

2년 전
번지  오마이걸
투애니원 파이팅 ^^
2년 전
와이지 언플은 믿거
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
얼탱
2년 전
어쩔티비ㅋㅋㅋㅋ 완전체 응원해용
2년 전
그래서 해체소식을 기사로 접하게하는건 정상이고????ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미유미유  카리나는 신이에요
아니 와이지를 일탈하면......... 바른생활 한다는 건가
2년 전
도넛먹고파  130613
대중들이 바보인줄 아나
2년 전
네~~ 갑자기요~~? 여자들 찐으로 돈독허지 않으면 아무리 비즈니스라고 해도 다시 모이기 쉽지 않습니다~~ 투에니원은 계속해서 멤들 개인 예능하면 타멤버들이 꾸준히 응원하고 게스트로 참여해주고 그래왔고요~~~
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
yg가 일탈 어쩌구를 감당 못하고 리더한테 말도 안 하고 해체했다구용? 범죄자 있는 그룹도 그냥 가던데 참 놀랍네용~ 햰 먬뱨얘 얠턜 떄먜냬~
2년 전
응 yg 믿거
2년 전
예~~예^_^ 어쩔티비
2년 전
YG 기준 일탈이면 외계인이랑 지구 침공 계획 세워서 지구인에 대한 반란정도는 되어야 할 듯
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그닠가여 어이가없다진짜
2년 전
포도야  밥먹자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄷㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니쏜  nice one
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

아 네 퍽이나
2년 전
그거랑 말도없이 해체기사낸 거랑은 다르지 않나?
2년 전
어쩌라고..
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진짜 어쩔티비다
2년 전
어쩔티비
2년 전
웅 투애니원 최고 ~~ ❤️‍🔥❤️‍🔥
2년 전
... 어휴
2년 전
뭔소리야 진짜
2년 전
그냥 믿고거름
2년 전
진짜 투애니원 보란 듯이 더 잘 되면 좋겠어요
2년 전
멤버가 일탈을 하든 마음을 못잡든 그건 소속사가 케어할 문제지 무슨 그런이유로 맘대로 해체를 시키고 해체 통보도 안한채로 활동시키다가 기사로 알게된거랑 대체 무슨 상관인지ㅋㅋㅋㅋ 해체이유가 있어도 말을하고 상의하고 했어야 하는거 아닌가 무슨 말도안되는 이유를 대고있네
2년 전
와이지가 일탈을 제일 많이하는데 뭐래
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
렉카충이 또..
2년 전
진짜 어쩔티비다
2년 전
KlKl  마녀 배달부
우와 최근 10년간 소속남돌 사건사고 리스트만 봐도 딱히 '일탈'로 멤버 변경이나 무통보 해체 시키는 일은 없던데 해봐야 얼마나 '일탈'을 한다고
2년 전
에휴...
2년 전
에휴ㅋㅋ
2년 전
와이지 기준 일탈이 뭐죠? 회사가 이미 일탈한지 오래인데...
2년 전
욕먹으니까 한 사람 총알받이로 쓰겠다는건가요? YG가 생각하는 일탈수준이 어느정도길래 팀 해체를 멤버들 모르게 하나요ㅋㅎㅎ
2년 전
한 멤버의 일탈 때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 팀 대다수 멤버의 일탈은 왜 눈 감고 가는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일탈해서 활동 집중 못할거 같으면 개인활동 하면서 기다려주면 되는거지 왜 갑자기 해체를 하나 그것도 멤버들한테 한마디 상의 없이...저건 거짓말인게 민지가 나간것도 회사 때문인데 왜 모든 탓을 멤버한테 돌리는지 모르겠네요
2년 전
햄쮸  🐹🧀
와이지 가스라이팅 오진다 무슨 낯짝으로 멤버 일탈로 책임을 넘겨?
2년 전
뭐래 마약한 애들도 재계약하면서
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ너네 안좋은 기사 뜨면 맨날 싹 내리고 지네 좋은 쪽으로 기사 쫙 돌려서 언플지리게 하는거 모를줄 아니~
2년 전
익명의 기자도 와이지가 제일 전화많이한다고 했음 좋은기사 많이 올려달라고ㅋㅋ블핑투어때도 방탄이랑 맞먹는 수준이라고 언플하다가 쳐맞았음
2년 전
엥 타이밍?ㅎ
2년 전
마약은 일탈 축에도 못 끼는 곳에서?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 어이없네 즈그 yg사장보다 더한 일탈일까
2년 전
언플로 성공한 YG 끝까지 려고하네
2년 전

2년 전
그래서 댁은 누구신데요?
2년 전
웃겨 그냥 본인들 맘대로 조종안되니깐 큰일나봐라 하고 해체시킨거면서 게다가 신인으로 블랙핑크도 나오니 더더욱 그랬겠지 그말을 지금 믿으라고 하는건지 그런걸로 해체시키면 빅뱅은 이미 진짜 말그대로 빅뱅임
2년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ멤버 일탈 때문에 팀을 해체?ㅋㅋㄱㅋㅋ그렇게 따지면 와이지에 블핑 악뮤 빼고 남아있을 아티스트가 있나? 죄다 해체 했을듯~~
2년 전
만약 진짜라 쳐도
일탈없이 잘따라와준 다른멤버들 가슴엔
왜 대못을 박아요 ㅋㅋㅋ

2년 전
JEONGHAN  와이프
아 어ㅓ라구요
2년 전
일탈을 신경썼다기앤 승 리노는거나 지 놀던스케일 비하면
뭐든 별거아닐것 같은댘ㅋㅋㅋ ...이런 신박한변명이 있나 싶넼ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
뭐래 그럴 거 였음 이미 엔터사업 접었겠지
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
YG한테 일탈은 음악안하고 대학 입학하기, 자격증따기 뭐 이런것들이려나
2년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 소속사도 아니고 YG에서 저런 말하니까 걍 웃김
2년 전
에휴
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
2년 전
진호가 누구예요??
2년 전
딴 그룹은 범죄도 품으면서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어쩔티비
2년 전
어쩔티비
2년 전
밀_키스  깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔
진짜 기분 나쁘네요ㅋㅋ끝까지 멤버들한테 상처 주네 저 소속사는
2년 전
松野千冬  
투애니원 얼른 보고 싶네요~
2년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
와 와이지가 일탈이라고 하려면 월북시도라도 해야하는거 아닌가....
2년 전
와이지가 일탈을 언급할 자격이 있나요? ㅎㅎ
2년 전
범죄도 품는 곳이 저런 이야기하니까 조금 웃기긴하네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
무교  
ㅋㅋ너무대놓고 언플같은데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ아무도 안믿어줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어쩌라고ㅋㅋ배아프니?
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
당사자한테 말도 안하고 해체기사 낸거가 더문제같은데 :...
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
그건 본인의 케어문재 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정말 일탈을 저질렀다 해도 케어 못하고 책임감 없이 일방적으로 해체시킨 와이지 잘못
2년 전
어쩔티비? 우리 봄 지켜준 적도 없었고 채린이 미국 활동도 국내 활동도 다 방해했고 민지도 죽어라 굴리기만 했으면 했지 뭔 일탈이야 애들 탓하지마
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
에엥~ 민지 멘탈 먼저 박살낸 양반이 말도 많아~ 자기가 자초한 3인조 컴백은 시켜야 하고 멤버가 멘탈 털려서 활동 못하는 건 잘못이구요? 저같아도 회사랑 팀이 이렇게 굴러가면 일탈하겠음
2년 전
이영애  drmscumtru
그렇다고 일방적으로 해체통보가 말이 되는지
2년 전
얼~마나 대단한 일탈인지 말이나 해보세요
2년 전
골오곤졸롸  각성도좋지
ㅋㅋ니들 기준 일탈이라고 해봤자 어디 범죄자만하겠냐? ㅋㅋ
2년 전