공지가 닫혀있습니다 l 열기
루이비통에 대한 제목+내용 검색 결과
XODIACll조회 31324l 12
이 글은 1년 전 (2022/10/29) 게시물이에요
최근 공개된 OCJ Newbies 라는 연습생 데뷔조인데 화보 찍어서 소개해봄  

신생회사고 데뷔도 안했는데 맨날 코디에 돈 다 쓰는것 같음 

데뷔 전부터 코디에 돈 몰빵하는 듯한 연습생 그룹 (루이비통 베르사체 etc) | 인스티즈 

코디 루이비통이래서 찾아봤더니 2022 fw 런웨이 컬렉션이었음 

데뷔 전부터 코디에 돈 몰빵하는 듯한 연습생 그룹 (루이비통 베르사체 etc) | 인스티즈 

회사가 패션에 신경쓰는 만큼 멤버들 피지컬에 꽤나 자신이 있는 편인듯함 

연습생 프로필 공개하면서 신체스펙 다 까고 시작함 

1. 리오 (180cm / 60kg) 

홍콩에서 왔고 춤을 매우 잘 춤 

예상 포지션은 메인댄서 

2. 범수 (184cm / 63kg) 

모델상인데 실제로 모델 준비도 했었다고 함 

랩 보컬 댄스 다 가능한 올라운더임 예상 포지션은 메인래퍼 

3. 렉스 (181cm / 64kg) 

한예종 무용과 출신 

Jyp 라우드 나왔었음 (본명 조두현) 

포지션은 리더와 댄스리더인데 보컬도 메인 수준 

4. 현식 (174cm / 57kg) 

프로듀스X 101에 해피페이스 소속 연습생으로 나왔었음 

탈락후 군대 다녀와서 입사한듯 

포지션은 보컬 리더 (무려 군필메보) 

화보 말고 연습생 프로필 코디도 꽤나 예쁨 

(교복 컨셉) 

(캐주얼 코디) 

(지금까지 공개된 연습생 수는 16명 이상. 화보 찍은 4명이 메인 멤버같음) 

룩북 영상 

안무 커버영상 

추천  12

이런 글은 어떠세요?

필링굿  🫠
프듀나왔던 김동빈도 있는 거 맞아요?
1년 전
wvmvmvnw  글쓴이
네..! 그런데 데뷔조 확정은 아닌것 같아서 멤버가 바뀔 수도 있어요
1년 전
실제 사람인가요?
1년 전
뭔가 에스파처럼 ai...? 뭐 그런건가요..?
1년 전
사람 맞아유 ㅋㅋㅋ
1년 전
바이럴 싫어유
1년 전
신인이나 연습생들 응원하는 팬이라서 쓴 글도 바이럴인가요?
사진 만들고 글 쓰는데 1시간 걸렸는데 회사한테 알바비라도 받고 싶네요 ㅠㅠ

1년 전
바이럴 글 엄청 많네 요즘ㅋㅋ
1년 전
용제건  유희계 여의보주
너무 말라서 별로네요.
1년 전
동빈이도 있넹
1년 전
다들 몸무게가 ㄷㄷㄷ 저래야 저런핏이 나오는구나
1년 전
멤버가 6명인가여? 4분밖에 소개가 없네
1년 전

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
333 인기 아이돌 의상 주제로 글 올라오면 바이럴 의심 안나오자나요
1년 전
4ㄱ
1년 전
도자캣  Doja
바이럴이 뭐 어때서?
1년 전
바이럴 아니면 곧 데뷔 준비 신인을 어떻게 홍보해요
1년 전
라우드라는 서바이벌 보면서 좋아했던 연습생이 여기 들어가서 홍보 해주고 싶었음 ㅇㅋ?
1년 전
완전 오케요
1년 전
오 왜 들어본 것 같죠..????
1년 전
바이럴이라고해도 이런 바이럴이면 뭐 어때서
걍 본인 소속 아이돌 홍보하는구나 하면 되는걸 일부 사람들 진짜 못됐다
회사에서 코디에 돈 쓰는거보면 자본 꽤나 있는거같은데 잘됐으면 좋겠어요

1년 전
아니 인기아이돌은 영업글 바이럴 다하면서
신입아이돌한테 박하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
왕 회사 돈 많나봐여 데뷔 전부터 명품 풀착장에 화보도 찍고 근데 멤버중에 규민 있네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
만약 바이럴이라고 해도 신인인데 당연 홍보해야죠 홍보 안해도 뭐라하고 하면 바이럴 불편하다 또 뭐라하고 왜그러세요...
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
라우드 재밌게 봤는데 잘 됐으면 좋겠네욤
1년 전
바이럴이래도 뭐 누군 치기한것도 아닌데 ㅠ 왤케 뭐라하는지.. 🤔 아무튼 데뷔하는 분들 다 잘됐으면 좋겠네요
1년 전
자본력 보고 중국 회사인가 했는데 찾아보니까 중국 아니고 홍콩이 본사네요 자본 빵빵할 만도..! 멤버 13명에서 16명 이상으로 더 늘어난다는데 서바이벌에서 본 사람도 있고 재데뷔도 있어서 그런지 중국멤버 논란 없이 잘 데뷔했으면 좋겠네요.
1년 전
와 키가 180이 넘어가는데 몸무게가 60키로대네요... 너무 빡센거 아닌가...? ㅠㅠ 근데 다들 ㄷ지게.잘생기셨내
1년 전
진짜말랏다...
1년 전
잘되면 좋겠네요 데뷔전부터 자본이 과하게 들어가면 ㅠ 결국 나중에 연습생이 갚아야하는 경우가 있더라구요
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
와 코디 예쁘다
1년 전
과거 클린하고 춤 잘ㅈ 추고 노래도 잘 부르고 이런 걸로 소속사가 영업하면 좋겠어요 녹음실 영상 연습실 영상 있잖아요 계자가 봐도 이건 올려야 한다고 한 어쩌구 이런 걸로 유입이 생기는 건데... 연습실 브이로그 이런 것도요 보니까 멤버들 다 얼굴 또렷해서 캠 잘 받을 거 같은데 컨셉 있는 거 아니라면 미리 노출 많이 시켜주면 좋겠어요
1년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
우왕 김키위
1년 전
오 회사에 자본이 많은가.. 신인에 투자 열심히 해주는 거 좋죠
1년 전
4명 설명만 보고 내려왔는데 갑자기 사람이 엄청 많이서 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
조두현 중학교때 뜬금 없이 무용하는줄 알았는데 이렇게 결과를 만들어내다니 진짜 대단하네요
1년 전
지인이신가요..? 아시는거 있으면 과거 에피소드 풀어주세요 +_+

댓글수 제한때문에 수정으로 남겨요! 좋은 얘기 감사합니다 ㅎㅎ 착하고 열심히 하는만큼 잘 됐으면 좋겠어요..🤍

1년 전
넵~ 착하고 무용에 열정넘쳤어요 하지만 본인 허락없이 과거를 푸는건 아닌거 같아 자세히 못말해드리겠네요 ㅠㅠ 그런데 학교 축제에서 혼자 무대에서 무용했을땐 정말 예술같았어요
1년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
사람들 너무 못났다 진짜 ㅋㅋㅋ...
(((물론 글쓰신 분 얘기X, 저 아이돌분들 얘기 X)))

1년 전
대형이 바이럴 훨씬 더 많이 하는데 중소는 글 하나만 올라와도 바이럴무새들 튀어나오네 ㅋㅋㅋ
1년 전
홍보 광고 규칙 위반이라 그런거 아닌가요?! 보통 바이럴 계정들 업체에서 돈주고 작업하니까 티난다고 하는거고… 이글은 팬분이 쓰셨다고 적어두셔서 당연히 아니겠지만 결이 비슷하다고 느껴져서 그런 것 같다고 추측해봅니다…
1년 전

1년 전
열심히 노력하던 지인이 있는 그룹이네요. 착하고 해맑았던 친군데 잘 됐으면 좋겠어요
1년 전
아 유튜브에서 춤추는거 봤는데 잘추더라고요
1년 전
친구의 친구가 있는 그룹이에요 데뷔준비하면서 무산된 적도 있고 힘들었다고 하던데 이번에 꼭 잘됐으면 좋겠어요 파이팅
1년 전
여기 규민이라는 멤버 파는중인데, 상대적으로 노출이 적은것으로 보아 메인으로 미는 멤버는 아닌것 같긴 하지만 유튜브에 과거영상 보면 춤 실력도 수준급이고 노래도 보컬전공이라 잘해서 완전 밸런스캐에여 그밖에 뉴비스 멤버들 중소치고 능력치가 다들 꽤 괜찮음
1년 전