모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 934l

[Q&A] 한가킹 쀼링, 10시~12시까지 메이크업 질문 받습니다♡ | 인스티즈

질문방이 또 다시 생겼습니다♡'-'♡ 

시간은 [2016년 11월 5일 오후 10시 ~ 6일 오전 12시]까지 진행합니다♡♡ 

♡질문 범위♡ 

1. 메이크업에 관련된 모든 것 (개인 상담, 고민, 제품, 후기, 개인적인 후불호 아이템, 등등) 

2. 기타 퍼스널 컬러 (이건 전문적인 지식 X, 가벼운 의견입니다!) 

3. 쓰니에 대한 질문 

그리고 특별히 혹시 몰라 추가합니다!!! 

제가 영상 관련 학과를 지망하는 만큼 그에 관련한 입시 팁 받을게요! (반응이 좋으면 따로 방을 만들게요♡♡) 

그럼 질문 시이이이이작

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
피부톤이 약간 어두운 편인데 섀도우를 무슨색으로 하면 좋을까요??
7년 전
음영 섀도우 같은 경우 팁을 드리자면

1. 베이스 음영 섀도우 고르는 방법 : 자신의 피부톤보다 2~3톤 어두운 컬러를 발라 자연스러운 음영을 지게 한다 (쉐이딩 제품 써도 무관)

2. 미들 음영 섀도우 고르는 방법 : 자신의 피부톤보다 4톤 어두운 컬러를 고른다 (눈이 가로로 좁으면 눈 뒷쪽에 바르고 눈이 아이홀 안쪽으로 그윽해 보이려면 윗쪽으로 음영을 쌓는다)

3. 삼각존 또는 포인트 음영 섀도우 고르는 방법 : 나무색, 굳이 말씀 드리자면 라인 프렌즈 '코니' (곰돌이) 색을 기준으로 위아래 1톤 범위 안에서 골라 주세요♡♡ 얇게 언더에 바르면 딱!

베이스 음영 추천 : 에뛰드 캬라멜 라떼, 에뛰드 레이디 얼그레이, 더페이스샵 쿠키 브라운, 에뛰드 카페라떼, 에뛰드 카페라떼 우유 많이, 아멜리 마카롱 그레이

미들 음영 추천 : 네이처 리퍼블릭 매트 시나몬, 아리따움 모노아이즈 스윗티스트, 더페이스샵 시나몬 브레드, 에뛰드 진저 밀크티, 에뛰드 해변에선 코코넛

삼각존 음영 추천 : 에뛰드 초콜릿 라떼, 에뛰드 까페 모카, 더페이스샵 초콜렛, 에뛰드 쉿 비밀이야, 에뛰드 아마추어 바리스타

7년 전
Q. 탱구짱의 사진은 왜 중앙으로 안 오는가!!!! 8ㅁ8
7년 전
독자2
잘 안번지고 지속력 좋은 아이라이너 추천해주세요!
7년 전
사람마다 번지는 제품은 다 다르더라고요'-'♡♡ 땀, 유분, 마찰 등등 경우가 다 달라서인가 봐요ㅠㅠ 그래도 그 중에서 종합적으로 제일 나은 것 같은 제품을 말씀 드리자면

1. 키스미 슈퍼킵 붓펜 라이너
2. 삐아 붓펜 라이너

기존에 쓰시는 제품이 있으시다면 눈 자체를 유지력 좋은 상태로 만드는 방법도 있어요♡♡

우선 라이너를 그릴 부분에 면봉으로 살짝 베이스를 제거한 뒤 그 위에 섀도우 브러쉬로 투명 파우더를 얹고 아이라인을 그린 뒤 붓펜인 경우 그대로 냅두고 아닌 경우 비슷한 색의 섀도우로 코팅해 주시면 됩니다♡♡

7년 전
독자16
헉 친절한 답변 너무 감사드립니다♡♡ 많은 도움이 된 것 같아요!
7년 전
또 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전

리무버 : 아리따움 뽀오얀 리무버
오일 : 뉴트로지나 딥클린 오일
폼 : (거의 다 비슷하지만) 에뛰드 베이킹 파우더 클렌징 폼 (이거는 딥 클렌저랑 일반 클렌저로 나뉘는데 딥은 알맹이가 있어 자극이 돼요ㅠㅠ), 센카 퍼펙트 휩 클렌저

이 제일 잘 지워졌어요♡♡ 혹시 잘 모르시겠다면 답댓으로 피부 타입 알려 주세요♡♡

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
아무래도 손에서 풀어 쓰지 않고 바로 얼굴에서 거품을 내면 자극이 많을 거예요ㅠㅠ 되도록이면 마이크로 입자가 있는 폼은 손에서 거품을 내고 클렌징하는 걸 추천해요♡♡
7년 전
독자5
쌍커풀 없는 무쌍인데 뷰러하고 마스카라를 해도 친구들이 오늘은 마스카라 안했네~ 이러고 속눈썹도 잘 보이지가 않아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
어구ㅠㅠ 속상하시겠어요ㅠㅠㅠ 그럴 땐 방법이 두 가지가 있어요♡♡

1. 볼륨 마스카라를 이용해서 속눈썹을 풍성하고 또렷하게 표현한다 : 볼륨 마스카라는 속눈썹결을 더 두껍게 강조해서 속눈썹이 잘 보이게 해요♡♡ 한 번으로 강조가 안 된다면 한 번 덧칠한 뒤 말리고 다시 한 번 발라 주세요♡♡

2. 인조 속눈썹을 붙인다 : 인조 속눈썹 중 자연스러운 모로 된 제품을 속눈썹 뿌리와 가장 가깝게 붙이신 뒤 뷰러로 이질감을 없애고 마스카라로 한 번 코팅하거나 속눈썹 픽서로 고정시켜 연출하시면 됩니다♡♡

7년 전
독자6
피부 화장이 금방 무너지고 다크닝이 빨리와요ㅠ 픽서를 뿌려도 프라이머를 발라도 똑같...ㅠㅜ 어떻게 해야 완화될까요?
7년 전
다크닝이 생기는 가장 근본적인 이유 2가지는 유분과 만나서 또는 공기 중 먼지가 피부 표면에 붙어서인 것 같아요 '-'ㅠㅠㅠ

1. 혹시 비비를 쓰고 계신다면 파운데이션으로 바꾸는 게 어떨까요? 비비는 애초에 아크네 트러블로 인한 붉은끼를 감추기 위해 회끼를 포함하고 있는 데다 파운데이션에 비해 다크닝이 빨리 와요ㅠㅠ

2. 픽서로 수정하기보단 기름종이로 유분을 제거한 뒤 쿠션 제품으로 수정 화장을 하시면 다크닝이 생겨도 조금 덜하실 거예요♡♡

3. 기초 단계에서 너무 많은 걸 바르기보다 수분 위주의 크림을 완전히 흡수시킨 뒤 모공밤을 이용해 유분을 잡아주세요 '-' (글만 봐서는 지성이신 것 같아서!)

4. 혹시 썬크림을 쓰시고 있으시면 썬크림 대신 썬젤을 써 주세요♡♡

5. 투명 파우더를 가볍게 얹은 뒤 픽서를 뿌려 주세요♡♡ (눈코입을 손으로 가린 상태에서요!)

6. 먼지가 붙을 만한 데에서는 수정 화장 금지! 특히 먼지가 많은 학교나 직장에서는 미스트 같은 스프레이는 절대 금지! 화장실에서 해 주세요♡♡

7년 전
독자23
파운데이션 쓰고 있어요ㅠㅠ 흑흑
2번,6번은 꼭 해볼게요!
선크림은 원래 안 발라서 하하
근데 제가 파우더만 올리면 뜨더라구요ㅠ 그래서 못 써요ㅠㅜ

7년 전
아무래도 유분이 올라온 상태에서 파우더를 얹으면 파우더가 유분을 그대로 받아서 파우더를 얹어도 속은 유분이 남아 있고 뭉치실 거예요ㅜㅠ 그리고 다음에도 또 유분이 올라오면 뭉친 데다 또 뭉쳐지게 돼서 화장이 두꺼워지면서 떠요'-'!

처음부터 쿠션으로 베이스를 고쳐서 파우더를 하시거나 기름종이로 눌러서 파우더를 하시는 게 좋아요♡♡

만약에 파우더를 쓰실 일이 있을까봐 적고 가용 '-'!

그리고 파우더 퍼프는 꼭 손등에 톡톡 쳐서 소량만 남기고 얹어 주세요!!

7년 전
독자35
그렇게 하는 거군요! 사놓고 쓰지 못 한 파우더를 다시 꺼내볼때가 된 것 같아요ㅎㅎㅎ 감사합니다ㅠㅜ 싸랑해요
그런데 쿠션으로 베이스를 고쳐서파우더를 하라는게 무슨 뜻이에용?

7년 전
덧발라도 뭉치시는 경우엔 물티슈로 가볍게 유분이 올라온 부분을 닦아내시고 쿠션 파운데이션으로 다시 베이스를 쌓아 주신 뒤 파우더를 하시면 된다는 뜻이었어요 '-'♡♡ 아무래도 쌓아 올리는 것이다 보니 피부가 답답하실 수 있을 것 같아서요♡♡

7년 전
독자37
글쓴이에게
그렇군요ㅠㅜ 감사합니다 쀼링님ㅠㅠㅠ 진짜 매번 감사해서 어떡하죠

7년 전
이렇게 믿고 질문 주시는 것이야 말로 저한텐 너무 감사한 일이죠ㅠㅠㅠ 제가 더 감사합니다♡♡

7년 전
독자39
글쓴이에게
ㅠㅜ어쩜 말하느시는 것도 이렇게 예쁘게ㅠㅜ
아... 웜톤 피부에 말린 장미 립제품을 써도 잘 어울릴까요? 웨이크메이크 구매할려구요ㅎㅎ (소심소심)

7년 전
말린 장미 립스틱이 조금 더 핑크가 돌면 쿨톤에 가깝고요 (거의 여름 뮤트인 경우가 많아요'-'), 웜한 브라운 빛이나 베이지 오렌지 빛이 돌면 웜쪽에 가깝다고 생각하시면 돼요♡♡ 입술을 앙하고 꾹꾹이 하신 뒤에 입술 안쪽에 가장 진한 색이 보이실 거예요'-' 그걸 기준으로 채도를 2~3톤 올리면 가장 예쁜 mlbb 컬러가 되더라고요♡♡

7년 전
독자41
글쓴이에게
헐ㅠㅠㅠ 꿀팁이네요!
감사합니다♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

7년 전
혹시 모르시겠다면 제품 이름 말씀해 주세요♡♡ 발색샷 쭉 보고 웜에 가까운지, 쿨에 가까운지 궁예해드릴게요!!'-"

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
귀찮긴요ㅠㅠㅠㅜ 절대 아닙니다♡♡ 편하게 질문 주셔도 돼요! 사진상으로만 봤을 땐

1번 : 웜 (가을에 가깝)
2번 : 쿨
3~4번 : 웜 (3번은 딱 봄웜)
5번 : 봄웜이지만 겨울쿨 브라이트까지 쓸 수 있는
6번 : 쿨
7번 : 웜
8번 : 여름뮤트에 가깝
9번 : 웜
10번 : 봄웜이지만 겨울쿨 브라이트까지 쓸 수 있는

같아요♡♡ 전문가는 아니라 틀릴 수 있지만 얼추 맞게 해 봤어요 '-'♡♡

7년 전
독자42
글쓴이에게
쀼링님♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
하트 백만개를 줘도 아깝지 않을 거에요 진짜ㅠ
참고해서 살게요 감사합니다!

7년 전
으아 하트 받고 쥬금♡♡ 늦었는데 얼른 자요♡♡ 좋은 꿈 꿔요 '-'!!

7년 전
독자7
무쌍에 피부톤은 갈웜이랑 봄웜 중간쯤인데 섀도우 색깔 좀 추천해쥬세여..♡ 약간 어두운색으로 눈덩이에 칠하면 멍든 것 처럼 나와서 이상해요 엉엉 그리고 팩트를 쓰면 미간이랑 코 옆에 자꾸 각질? 하얗게 떠요. 분명히 클렌징폼이랑 스크럽폼으로 씻고 크림도 잘 발라주는데 왜 이러죠8ㅅ8?
7년 전
독자9
너무 궁금한게 많아요! 더페 컨실러 21호 쓰는데 제 피부톤보다 더 밝게 발려지면 23호 쓰는게 맞죠? 그리구 쓰니 넘나 예뻐요..ㅈㄱㄱ님 닮았숩니다 겁예^ㅁ^
7년 전
Q1. 여리여리한 웜 기열의 섀도우 추천 드릴게요♡♡
1. 에뛰드 카페라떼 우유 많이
2. 더페이스샵 쿠키 브라운
3. 아리따움 모노아이즈 얼쓰
4. 기존에 쓰시는 쉐이딩 제품
5. 에뛰드 미니피치
6. 아리따움 모노아이즈 플로리스트

Q2. 스크럽을 너무 하시면 오히려 잔각질이 더 떠서 더 나빠지실 수 있어요ㅠㅠ 대신, 뜨신 물로 샤워하신 뒤 화장솜에 로션이나 크림을 적셔 각질이 부각되는 부분을 살살살 밀어주시고 딥한 크림으로 진정시키시면 훨씬 나아지실 거예요♡♡

Q3. 제품마다 밝기 차이는 조금씩 있지만 많이 차이가 나신다면 23호를 쓰시는 걸 추천해요♡♡ 근데 또 막... 있는 제품 남기면 아깝잖아요?8ㅁ8 그럴 땐 얼굴 중앙에 쓰시던 제품 비르시고 얼굴 외곽에 쉐이딩을 하셔서 자연스럽게 이어주시면 됩니다♡♡

궁굼하신 건 맘껏 물어봐 주세요ㅠㅠ 해 드릴 수 있는 게 답변 밖에 없어 오히려 늘 독자님들께 죄송한 걸요 8ㅁ8! 칭찬 너무 감사드리고 또 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡

7년 전
독자28
넘나 친절하신...사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금한거 있으면 답댓 드릴게용♡3♡
7년 전
네엡'-'♡♡ 좋은 꿈 꾸고 달게 주무세요 독자님♡♡
7년 전
독자8
화장을하고 오후 쯤되면 나비존이랑 코부분이 뜨면서 피지가 올라온달까요ㅠㅠ 굉장히 보기 안 좋더라고요 어떡해야하죠?
7년 전
뜨는 게 혹시 유분 때문에 베이스가 올라 오는 느낌이 맞다면 밑에 팁을 적어 드릴 테니 참고해 주세요 '-'♡♡

1. 기초 단계를 줄인다 : 수분 위주로 된 크림을 얼굴에 완전히 흡수시킨다 + 얼굴 외곽에만 한 번 더 덧발라 흡수시킨다

2. 썬크림 대신 썬젤을 사용해 유분을 줄인다

3. 유분의 양이 적다면 프라이머, 많다면 모공밤을 이용해 얇게 모공을 채운다

4. 파운데이션을 약간 매트한 걸로 바꾼다

5. 파우더로 마무리한다 (특히 유분이 고민인 부분에 신경써서)

6. ☆☆☆ 수정 화장을 할 때 무조건 파우더로 해결하지 않기!!☆☆☆
유분이 올라 온 상태에서 파우더를 위에 얹는다면 유분과 파우더가 뭉쳐서 완벽히 유분을 제거하지 못할 뿐더러 다음에 유분이 올라오면 더더욱 뭉쳐요'-'ㅠㅜ
번거롭겠지만 꼭 기름종이로 한 번 눌러 주신 뒤에 파우더를 바르시거나 물티슈로 베이스를 지우고 쿠션으로 수정을 다시 하신 뒤 파우더로 마무리 해 주세요♡♡
또! 파우더는 퍼프에 한 번 묻힌 뒤 손등에 톡톡 쳐서 소량만 남기고 얹어 주세요♡♡

7년 전
독자10
안면비대칭이 좀 있는거같은데 쉐이딩으로 조금이라도 커버 가능할까요ㅠㅠㅠㅠ..
7년 전
얼굴형이 살짝 비대칭이라고 느껴지신다면 정확하게 범위를 체크해 가며 쉐이딩할 수 있는 쉐이딩 스틱을 추천해요♡♡ 정면에서 봤을 때 범위를 체크하신 뒤 쓱쓱 그어 주시고 (이 때, 생각하는 부분보다 손가락 한 마디 뒤 정도에 그어 주세요♡♡) 앞으로 블렌딩하시면 됩니다♡♡

하지만 개인적으로 메이크업보단 헤어로 더 극대적인 효과를 주실 수 있다고 생각해요♡♡ 단발이실 경우 턱선을 살짝 가리는 C컬, 장발이실 땐 옆머리에 웨이브를 주시면 됩니다♡♡

7년 전
비회원149.40
아이브로우인데 아이라인 그리기에도 좋은 아이브로우 없을까? 내가 화장을 안해봐서 이것저것 사는게 별로여서 아이브로우 겸 아이라이너로 쓰고 싶ㅇ거든
7년 전
은은하게 블렌딩이 되는 라인을 표현하기엔 에뛰드 드로잉 아이브로우가 제일 좋은 것 같아요♡♡ 발색도 진한 편이고 눈썹은 스류 브러쉬로 풀면 적당하게 나와서 투명 메이크업 때 자주 썼어요♡♡ 그래도 아이브로우 제품으로 나온지라 지속력은 떨어질 수 있으니 조심해 주세요'-'♡♡
7년 전
독자11
눈썹을 아치형으로 그려보고싶은데 자꾸 두껍게만 되고 아치형은 잘 안되네요ㅠㅠ.. 원래 눈썹을 일자로 깎아놓고 쭉 일자로 그려와서 그런지 일자눈썹에도 맞게 아치형 눈썹 그리는 법 궁금합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
그리고 유캠에 무슨 필터 쓰시나용!

7년 전
저도 일자 눈썹인데 메이크업글을 올릴 때 해당 연예인이 아치형 눈썹이시면... 난감해집니다!'-'ㅠㅠㅠㅠㅠ 여러 방법을 연구하면서 눈썹을 깎지 않고 아치형을 할 수 있는 방법이 뭐가 있을까 고민했는데 역시나 조금씩은 다 다듬는 방법 밖에 없더라고요ㅠㅠ 아치를 낮게 잡는 것도 괜찮으시다며

일자형 눈썹의 시작점은 똑같이 설정하지만 평소보다 위로 올라간 사선 모양으로 그리고 눈썹 꼬리를 시작점의 높이에 맞게 완만하게 내려 그려 주시면 됩니다♡♡

유캠 필터는 주고 '자연' 씁니다♡♡ 화장품의 색감 유지를 위해서! 화장글 사진을 제외해도 평소엔 필터를 끼지 않는 편이에요♡♡ 일단 원본은 무필터, 보정할 때 여러 버전으로 후필터를 끼는 걸 좋아합니다 '-'♡♡

7년 전
독자12
섀도우를 바르면 뭔가 항상 너무 진하게 발리는 기분이에요ㅠㅠ 손으로 바르면 구역이 안 나눠지고 브러쉬로 바르면 양 조절이 안 되는데 추천해주실 브러쉬 있으신가요?
7년 전
그럴 땐 최대한 나풀나풀한 브러쉬를 고르는 게 중요해요♡♡ '블렌딩 브러쉬'라고 혹시 아시나요? '-' 모가 듬성듬성하고 끝으로 갈수록 퍼지는 빗자루 모양의 큰 브러쉬가 있어요♡♡

맥 217번 블렌딩 브러쉬
포니이펙트 205번 브러쉬

같은 브러쉬 사용하시면 돼요♡♡ 모가 길고~ 힘이 없는 브러쉬라고 생각하시면 됩니다♡♡

7년 전
독자43
헐 감사합니다 쀼ㅜㅜㅜㅠ
7년 전
독자13
마스카라를 하고 시간이 지나면 번지는데 어떻게해야 안 번지나요?? 에뛰드픽서쓰는데도 번지네요 ㅠㅠ
마스카라번졌을때 수정화장은 어떻게해야하나요??

7년 전
마스카라 수정은 진짜 골치죠ㅠㅠ 다 날아가서 없어진 상태라면 모를까, 덧바르면 뭉치고 그래서 난감하죠ㅠㅠ 아마 픽서가 속눈썹 윗면, 아랫면에 고르게 안 발려서 그럴 수도 있어요'-'♡♡ 픽서를 꼼꼼히 고르게 바르셔도 그러신다면 마스카라를 바꿔 보시는 게 어떨까요? 저는 현제 에뛰드 컬픽스에 정착했는데 정말... 이 아이는 솔만 빼면 참 좋은 것 같아요ㅠㅜㅠㅜ 비가 와도 그대로, 울어도 그대로입니다! 대신 지속력을 더욱 실감하시려면 뿌리 중심으로 잘 묻혀 줘야 돼요♡♡ 솔이 불편하실 수 있는데 길고 듬성듬성한 부분으로 윗속눈썹을, 짧고 촘촘한 부분으로 아랫속눈썹을 칠하시면 편할 거예요♡♡
7년 전
독자51
감사합니다~~♡
7년 전
독자14
붉은끼 없는 회갈색 섀도우 추천해주세요! 지금 얼쓰 쓰고있긴 한데 펄도 미세하게 있고 붉은끼가 너무 많이 돌아서 눈이 부어 보여요ㅠㅠ
7년 전
회갈색 섀도우 성애자라 이거 아주 잘 알죠ㅠㅠㅠㅠ!!♡♡

딱 탑 쓰리를 말씀드리자면

1. 아멜리 마카롱 그레이
2. 에뛰드 진저 밀크티
3. 에뛰드 레이디 얼그레이

추천합니다ㅠㅠㅠ♡♡

그 외에도 회갈색은 아니지만 붉은끼 없는 '더페이스샵 쿠키 브라운' 추천해요♡♡ 요즘은 쿠키 브라운이랑 마카롱 그레이 섞어서 쓰는데 딱 저기 보이는 발색샷처럼 나와요♡♡(세로로 그어진 색상)

7년 전
독자15
턱이랑 코 쉐딩을 하면 너무 부자연스럽게 되구 어색해요ㅠㅠㅠ꿀팁좀 알려주세요! 그리구 눈 밑쪽 피부가 오돌토돌하게 요철이 심한데 커버 할 좋은 방법있을까요?? 컨실러 추천도 부탁드려요❤️❤️
7년 전
쉐이딩을 할 때 쉐이딩이 얼굴 안쪽에 닿을 범위부터가 아닌 턱선부터 세게 칠해 주신 뒤 점점 얼굴 안쪽으로 들어와 주세요♡♡ 약간 약한가 싶으실 때 멈춰 주시면 됩니다 '-'♡♡ 그래도 어색하시다면 쉐이딩 색상 때문일 수도 있어요! 붉은끼가 최대한 빠진 색상으로 골라 주신 뒤 웜톤이시면 노란끼가 도는 에쉬빛을, 쿨톤이시면 회갈색 계열로 쉐이딩을 해 주세요♡♡ 코 쉐이딩 같은 경우는 뻣뻣한 브러쉬보단 블렌딩 브러쉬 같은 나풀나풀한 브러쉬 추천 드립니다♡♡

요철이 피부 표면보다 앞으로 나와 있는 작은 타입이라면 펜슬 컨실러를 추천 드릴게요♡♡ 작은 범위에 정확하게 커버할 수 있어 좋아요♡♡ 원래 피부톤~반 톤 정도 어두운 컬러 추천합니다!!

컨실러는 맥 컨실러펜슬 추천해요♡♡

7년 전
독자30
감사합니다❤️❤️❤️
7년 전
제가 더 감사합니다 독자님♡♡
7년 전
독자17
에뛰드 카페라떼랑 비슷한 섀도우 아시나요ㅠㅠ? 가벼운 베이스 섀도우를 사야 하는데 카페라떼 성분 때문에... 노란끼 빠진 색이지만 너무 쿨하지 않고 회끼는 많지 않은 색을 찾고 있어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
노란끼가 살짝 있지만 회끼가 눌러주는 조합 있어요ㅠㅠㅠ 제가 요즘 딱 쓰는 색상인데 발색샷은 첨부할게요♡♡ (세로로 그어진 색상입니다'-')

그 외에도 에뛰드 레이디 얼그레이, 아리따움 모노아이즈 페일, 삐아 율무 추천합니다♡♡

7년 전
독자33
헉 친절한 답 감사합니다!!!♡♡♡
7년 전
아닙니다'-'♡♡좋은 하루 되세요♡♡
7년 전
독자18
블러셔초보인데 누구한테나 잘 어울릴만한 로드샵 블러셔 추천좀 해주세요ㅠ 핑크 오렌지 코랄 다 상관없어요!
7년 전
가장 가볍게 시작할 수 있는 블러셔 몇 개 추천드릴게요♡♡

1. 네이처 리퍼블릭 핑크 블라썸
2. 더페이스샵 플럼쿠션
3. 토니모리 윙크 코랄
4. 어퓨 CR02
5. 이니스프리 꿈꾸는 데이지
6. 이니스프리 포근한 살구꽃

더욱 쉽게 바르시려면 다이소 고급 파우더 브러쉬를 이용해 톡톡 얹어주세요♡♡ 모질도 탱탱하고 발색도 여리여리하게 잘 나옵니다♡♡ 가격도 괜찮고요♡♡

7년 전
독자31
헐 이렇게나 많이 추천해주실 줄이야ㅠㅠㅠ 항상 튜토리얼 잘 보고있습니다!! 알려주신 제품들 꼭 테스트 해볼게요♡
7년 전
어울리는 게 꼭 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ♡♡ 블러셔 예쁘게 바르시고 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡
7년 전
독자19
로드샵 제품 중에 모공 프라이머 추천해줄 수 있나요? 약간 베네피트 포어 페셔널 저렴이 처럼요!
7년 전
로드샵 제품 중에서 추천 드리는 모공 프라이머는

1. 아리따움 포어 마스터 프라이머
2. 더페이스샵 모공밤
3. 바닐라코 매트 프라이머

추천 드려요♡♡ 포어페셔널을 쓰고 다른 제품을 쓰면 약간의 차이는 느끼시겠지만 가장 괜찮았던 제품 위주로 추천 드렸어요♡♡ 베네피트 제품은 저용량 제품을 저렴하게 판매해서 그것도 한 번 가격 비교하시는 것도 나쁘지 않아요'-'

7년 전
독자20
밑트임 메이크업 어떻게 해여?ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
최근에 밑트임 메이크업을 많이 올리길 잘했네요ㅠㅠㅠ♡♡ 사진 첨부해서 드릴 테니 마음에 드는 사진 있으면 말씀해주세요'-'♡♡ 링크 드릴게요!
7년 전
독자49
헉..고마워요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자50
혹시 무슨 제품으로 하샸나여ㅠㅠ브러쉬러한거에요?
7년 전
각각 사진마다 사용 제품이 다르지만 궁굼하신 특정 제품 말씀해 주시면 다 적어 드릴게요 '-'♡♡

브러쉬는

삼각존을 채울 때 : 정교하고 정확한 영역에 채울 때는 아이브로우용 사선 브러쉬 또는 다이소 줄줄이로 된 섀도우 팁, 자연스럽게 연출할 땐 이니스프리 섀도우 브러쉬 (소) 또는 네이처 리퍼블릭 섀도우 브러쉬 (중)

베이스 섀도우 : 블렌딩 브러쉬 또는 손

미들 또는 넓은 영역의 음영 : 줄줄이 다이소 섀도우 팁 또는 손

펄 또는 피그먼트 : 줄줄이 다이소 섀도우 팁 또는 손가락

쓴답니다 '-'♡♡

7년 전
독자56
헐 저 마지막 사진 제품이요ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자57
56에게
두번째것도..ㅠㅠ

7년 전
♡마지막 사진♡

섀도우 : 베이스는 어퓨 별총총 펄 파우더 4호, 삼각존엔 에뛰드 시럽 빼고 테이크아웃, 하이라이트는 이니스프리 반짝이는 꽃잎, 음영은 아리따움 모노아이즈 스모크

아이라이너 : 더 페이스샵 젤라이너 브라운

마스카라 : 에뛰드 컬픽스 블랙

아이브로우 : 프리즈마 컬러 에보니 펜슬 젯블랙 + 에뛰드 초콜릿 라떼

립 : 베네피트 포지틴트

렌즈 : 렌즈미 모찌 초코

7년 전
♡두 번째 사진♡

섀도우 : 베이스는 에뛰드 키싱미 키싱구라미, 음영은 에뛰드 초콜릿 라떼

애굣살 : 에뛰드 플레이 101 스틱 컨투어 듀오 하이라이터 + 아리따움 모노아이즈 글래디글램 + 삐아 웨딩 에디션 머메이드

아이라이너 : 삼각존은 에뛰드 스타일링 아이라이너 브라운, 점막과 눈꼬리는 더 페이스샵 젤라이너 브라운

마스카라 : 에뛰드 컬픽스 블랙

아이브로우 : 프리즈마 컬러 에보니 펜슬 + 에뛰드 초콜릿 라떼 + 랑콤 비츄어스 프레셔스 셀 블랙

립 : 네이처 리퍼블릭 드라이로즈 + 이니스프리 라떼 한 잔 코랄

7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
독자21
요철이랑 피지 때문에 화장을 하면 더 요철이 두드러져 보여요ㅠㅠㅠㅠ 다들 촉촉한 파데를 쓰라고 하시는데 추천해주실수 있나요?
7년 전
촉촉하거나 광이 나는 베이스를 하면 요철이 더욱 부각될 수 있답니다 8ㅁ8 그래도 피부 타입 때문에 조금 더 촉촉한 파운데이션을 찾으신다면

1. 랑콤 뗑미라클 파운데이션
2. 클리오 스탬핑 파운데이션
3. 미샤 텐션팩트 인텐스 모이스처
4. 미샤 텐션팩트 네추럴 커버
5. 이니스프리 엠플 인텐스 커버 쿠션

추천합니다♡♡

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
최종합격이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 세상에ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 세상 기쁘네요ㅠㅠㅠ 봐요 제가 희블리 님이 뭘 하든 될 거라고 했죠?'-'♡♡ 입시가 얼마나 힘든지 아는 만큼 최종합격이라는 게 더 크게 느껴지고 그러네요♡♡ 짱짱 축하드려요 진심으로ㅠㅠ 8♡8

저도 다 떨어지다가 기대도 안 한 2지망을 붙었어요ㅠㅠ♡♡ 복수 지원했는데 하나는 최종, 하나는 예비 1번 받았어요 '-'♡♡ 그거 딱 희블리 님 응원 받은 다음 면접이었는데 역시...ㅠㅠㅜ 짱 사랑해요ㅠㅠㅠ♡♡

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
같이 축하하고 축하 받을 수 있어서 얼마나 또 기쁜지ㅠㅠㅜ♡♡ 근데 대학교 여신자리는 저보단 희블리 님에게 더 잘 어울리는 타이틀인 것 같아요 *'-'* 부정할 생각 말아요! 다 알고 왔으니까요! 8ㅁ8ㅋㅋㅋ♡♡

장학금 싹쓸이 가요, 우리!!! 파이팅!!!!

7년 전
독자24
마알못에게 마스카라를 사진처럼 한가닥한가닥(?) 깔끔하게하는 방법 가르쳐주세요ㅠㅠ언더에도 어떻게하는 가르쳐 주세요!!
7년 전
마침 아이린 메이크업한 게 있었네요!♡♡ 사진 확대해서 보시고 참고하시면 좋을 것 같아 첨부하고 시작할게요♡♡

우선 윗속눈썹은 뷰러로 꼼꼼하게 쭉 올리는 게 포인트입니다♡♡ 손목을 꺾으면서 위로 올라갈수록 c자로 꼭꼭 찝으며 뷰러를 하시면 됩니다'-'! 그리고 마지막에 뿌리를 한 번 더 찝어 주시고요♡♡

저는 컬링을 고정시키기 위해 에뛰드 컬픽스 블랙 마스카라로 속눈썹을 칠해줬어요♡♡ 뿌리를 기준으로 꼼꼼히 고정시킨 뒤 마스카라를 한 번 칠하고 솔을 세로로 세워서 결의 방향을 정리했습니다~

그 다음 언더는 저 같은 경우에 컬픽스 솔의 짧고 촘촘한 부분으로 쓸어서 결을 정리했지만 어려우시면 솔이 얇은 꼼꼼카라 같은 제품으로 결을 한 결, 한 결 살리며 칠하시면 됩니다♡♡ 마지막에 다 말린 뒤에 한 번 더 끝에 쓸어 주시면 길이도 늘릴 수 있어요!

7년 전
독자38
쀼링님ㅠㅜㅜ너무친절하신거아니에요??가르쳐주신데로 해볼게요!!감사합니다♡♡
7년 전
하시다가 궁금하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡ 늦었는데 좋은 꿈 꾸시고 달게 자요♡♡
7년 전
독자40
쀼링님도 좋은꿈 꾸세요!!♡♡
7년 전
독자25
피부가 칙칙하다해야되나 노란끼돈다고해야되나 웜톤인거같은데 섀도우 무슨 색깔 어디 제품을 써야될지 모르겠어요ㅠㅠ퍼스널컬러도 모르겠고요ㅠㅠ오렌지와 레드톤립이 어울린다는 소리 듣기도했습니다ㅜㅜ그리고 옆광대와 사각턱인데 어떻게 해야 커버가될까요ㅜㅜ
7년 전
제가 예전에 톤별로 정리한 섀도우 글이 있었는데 복붙해 왔어요♡♡ 혹시 가을웜보다는 비비드하고 여리여리한 색들이 어울리시면 말씀해주세요♡♡ 금방 봄웜 섀도우도 가져 올게요 '-'!!

음영 <p>
1. 에뛰드 시빼테 <p>
2. 에뛰드 카페모카 <p>
3. 에뛰드 초콜릿 라떼 <p>
4. 네이처리퍼블릭 매트 시나몬 <p>
5. 아리따움 모노아이즈 얼쓰 <p>
6. 에뛰드 캬라멜 라떼 <p>
7. 에뛰드 해변에선 코코넛 <p>
8. 에뛰드 피치페퍼솔트 <p>
9. 더페이스샵 초콜릿 <p>
10. 미샤 모닝커피 <p>
11. 아리따움 모노아이즈 모던파탈 <p>
12. 삐아 미숫가루 <p>
13. 삐아 된장 <p>
 <p>
버건디, 레드 계열 <p>
1. 에뛰드 알싸한 와인버건디 <p>
2. 이니스프리 낙엽 쌓인거리 <p>
3. 아리따움 모노아이즈 잭버건디 <p>
4. 에뛰드 취해버린 와인 단풍 <p>
5. 삐아 비광 <p>
14. 삐아 고추장 <p>
 <p>
오렌지 계열 <p>
1. 아리따움 모노아이즈 이브르 <p>
2. 아리따움 모노아이즈 케시미어 <p>
3. 아리따움 모노아이즈 프레쉬팝 <p>
4. 아리따움 모노아이즈 소셜라이트 <p>
 <p>
골드 계열 <p>
1. 에뛰드 메리골드 클러치 <p>
2. 에뛰드 내 마음에 퐁당 <p>
3. 아리따움 모노아이즈 카이로 <p>
4. 아리따움 모노아이즈 드레스코드 <p>
5. 아리따움 샤인픽스아이즈 시나몬 로즈 <p>
6. 에뛰드 머슬 마니아 <p>
7. 미샤 디셈버텐 <p>

7년 전
옆광대가 고민이시면 스틱 파운데이션을 정면에서 봤을 때 원하시는 영역만큼 칠하시고 블렌딩하시면 돼요♡♡ (생각하시는 부분보다 손가락 한 마디 정도 여유를 두고 앞으로 블렌딩하시면 돼요♡♡ 그 다음 얼굴 외곽과 턱선에 한 번 더 발라서 안쪽으로 갈수록 옅어지게, 외곽으로 갈수록 짙어지게 표현하세요'-')
7년 전
독자45
진짜 진짜 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ주변 친구들에게 물어봤을 때도 이렇게 자세하고 친절한 답은 못 받았었는데ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ❤❤❤❤
7년 전
독자47
혹시 이 섀도우 정리글 제목을 알 수 있을까요?
7년 전
[베이직] 지극히 개인적인 추천, 퍼스널 컬러별 섀도우 추천 목록♡ http://inti.kr/study/877

입니다! 그런데 포인트 걸려서 드리기 죄송하네요ㅠㅠㅠ 필요하신 정보 있으시면 복붙해서 드릴게요♡♡

7년 전
독자52
아니에요!! 감사합니다ㅎㅎ ㅎ 저는 사실 신알신한 독자라 그런지 작가님께 드리는 포인트는 아깝지 않아요!
7년 전
사랑 받아 가세요 8ㅁ8/♡ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 신알신 진짜 너무 감사합니다! 또 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주시고요♡♡

7년 전
독자26
저한테맞는화장법을모르겠어요ㅠㅠ뭘해두 매번 같은 느낌 ㅠㅠ
7년 전
눈모양 또는 원하시는 메이크업 스타일 말씀해 주시면 그에 맞는 메이크업 추천 드릴게요 독자님 '-'♡♡
7년 전
독자46
눈은 아이유 비슷하다는 얘기를 많이 들었어요...!! (현실은....) 섀도는 시빼테가 가장 잘맞는것같아요 !! 아 그리고 혹시 다크 가리는 방법 여쭤봐도 될까요? 감사해요ㅠㅠ !!!!!!!!
7년 전
아이유 눈ㅠㅠㅠㅠ 진짜 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡ 안 봐도 무지 예쁜 게 벌써 느껴지네요♡♡ 수지 한복 메이크업 때 한 메이크업 첨부해서 드릴게요! 강아지 눈 본연의 특색을 살리면서 따뜻한 느낌도 주고 예뻐요♡♡ 글잡담 S에 들어가셔서 수지 한복 메이크업 검색하시면 과정컷도 있어요'-'~

다크는 다크의 색마다 커버 방법이 다른데 푸른톤은 주황 또는 핑크 컬러 코렉터 (없으시면 붉은 매트 재형의 립스틱을 컨실러와 섞어서 대체하시면 돼요♡♡)로 얇게 베이스를 깔고 그 위에 컨실러로 커버하시면 됩니다! 붉은 다크 같은 경우는 푸른색 또는 민트색 계열의 베이스나 컬러코렉터로 베이스를 깐 뒤 컨실러로 덧발라 가리시면 돼요♡♡ 푸르지도 붉지도 않은 갈색 계열의 다크는 너무 밝은 컨실러로 가리기보단 피부톤과 디크서클의 어둡기의 중간 정도의 꾸덕한 컨실러로 한 번 얇게 가려 주시고 그 위에 파운데이션으로 덮어 주시면 된답니다 '-'♡♡

7년 전
메이크업 사진입니다'-'♡♡
7년 전
독자55
꺄 감사합니당 ㅠㅠ
7년 전
독자27
봄웜인데 섀도우랑 립 추천 해주세요!
7년 전
봄웜 섀도우 추천은 예전에 추천글에서 복붙해 왔어요♡♡ 혹시 더 궁굼하신 점 있으시면 답글 주세요♡♡ (립 추천은 바로 다음 댓글에 드릴게요!)

하이라이트 섀도우 <p>
1. 에뛰드 샹들리에 큐빅 <p>
2. 아리따움 모노아이즈 글래디 글램 <p>
3. 이니스프리 반짝이는 꽃잎 <p>
4. 아리따움 샤인픽스아이즈 플라워샌즈 <p>
 <p>
음영 섀도우 <p>
1. 에뛰드 초콜릿 라떼 <p>
2. 아리따움 모노아이즈 얼쓰 <p>
3. 에뛰드 브런치데이 <p>
4. 네이처리퍼블릭 매트 시나몬 <p>
5. 에뛰드 카페라떼 <p>
6. 에뛰드 카라멜 라떼 <p>
7. 아리따움 모노아이즈 플로리스트 <p>
 <p>
핑크 코랄 계열 <p>
1. 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 팔레트 <p>
2. 에뛰드 오렌지핑크링 <p>
3. 아리따움 모노아이즈 코지터치 <p>
4. 에뛰드 아이스 홍시 샤벳 <p>
5. 에뛰드 미니 피치 <p>
6. 에뛰드 차이나로즈 <p>
7. 아리따움 샤인픽스아이즈 러브디스크 <p>
8. 삐아 단맛 <p>
9. 삐아 색광 <p>
 <p>
오렌지 코랄 계열 <p>
1. 아리따움 모노아이즈 소셜라이트 <p>
2. 에뛰드 오렌지 마멀레이드 <p>
3. 에뛰드 발레클레스 <p>
4. 아리따움 프레쉬팝 <p>
5. 삐아 신맛 <p>

7년 전

1. 이니스프리 비비드 틴트 루즈 발그레 복숭아
2. 이니스프리 비비드 틴트 루즈 봄닮은 코랄
3. 베네피트 차차틴트
4. 맥 릴렌트리슬리 레드
5. 맥 라비앙루즈
6. 마몽드 핀스폿
7. 홀리카홀리카 물방울 석류
8. 비욘드 아쿠아 틴티드 루즈 핑크코랄
9. 슈에무라 츄츄코랄
10. 비욘드 쉬폰 틴티드 루즈 자몽 핑크티

7년 전
독자29
제가 속쌍이고 삼각존?이 안 칠해도 칠한 것 같이 보여서 눈은 좀 올라갔는데 눈매?가 살짝 내려간 것처럼보여요!근데 제가 화장을 이제 시작하는 거라서 어떻게 해야할지 잘 몰라서ㅠㅠ어떻게하면 좋을지 알려줄 수 있나요??
7년 전
원하시는 메이크업 스타일이 있으시면 눈매에 맞게 메이크업 방법을 알려드릴게요♡♡ 답댓 주세요 '-'~~♡♡
7년 전
독자44
이제 봤네요!저는 청순하고 귀여운?그런 진하지 않고 깔끔한 스타일을 원해요!!
7년 전
크게 이질감 없이 눈꼬리는 본연의 라인을 살려 올리고 삼각존 부분을 부드럽게 이어서 본연의 삼각존 느낌도 살리는 이런 메이크업이나
7년 전
요런 따뜻한 느낌도 괜찮구요!
7년 전
눈꼬리를 아예 순하게 표현하는 메이크업도 있어요♡♡ 마음에 드는 메이크업 말씀해주시면 링크 드릴게요♡♡
7년 전
(혹시 유료가 걸려 있는 글이면 잠깐 풀어드릴게요♡♡)
7년 전
독자53
셋 다 너무 예쁜데 링크 다 알려줄 수 있나요?유료 안 풀어 주셔도 돼요!!
7년 전
2번 메이크업
[신청] 여리여리한 복숭아, DIA 정채연 데일리 핑크 메이크업♡ http://inti.kr/study/1011

3번 메이크업
[신청] 맑고 단아하게, 수지 1st LOOK 한복 메이크업♡ http://inti.kr/study/1066

7년 전
1번 메이크업
[집순이의외출기] 순수하게 맑게, 뽀송한 베이비 핑크 데일리 메이크업♡ http://inti.kr/study/1027

7년 전
독자54
글쓴이에게
감사해요!!♡.♡

7년 전
제가 더 감사합니다 독자님 '-'♡♡

7년 전
입니다ㅠㅠㅜ♡♡ 하시다가 궁금하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요!!

7년 전
~~~~~~~~질문 댓글은 요기까지~~~~~~~~

7년 전
독자34
타이밍 놓쳤지만
스크랩하고 나중에 정독할게요!
항상 잘보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ최고!

7년 전
새벽 찬스 한 번 쓰세용 '-'♡♡ 질문 적어 주시면 독자님 것까지 답변 드릴게요♡♡
7년 전
독자36
헉 감사합니당ㅠㅠ새벽찬스~
영상관련 학과는 아니지만 학교 과제때문에 영상편집하고 왔어요ㅋㅋㅋ이런 우연이!!
입시 화이팅! 힘내세용!

-쿠션파운데이션, 파운데이션 좋았던 제품 있었나요?

-음영섀도 하나만 바른적이 없고 항상 레이어링해서 발랐는데 음영섀도 하나만 발라도 괜찮을까요??

-화장실력 정말 부러워요ㅠㅠ블로그랑 유튜브 하고싶은데 메이크업 창작 능력도 부족하고 스킬이 부족해요ㅠㅠ 연습하면 많이 늘겠죠?

7년 전
영상 편집... 하 그거 정말 종~~일 걸리죠?ㅠㅠㅠ 완전 고생하셨어요ㅠㅠ♡♡ 응원 진짜 감사합니다ㅜㅠㅜ♡♡

Q1. 제가 생각하는 파운데이션 인생템은 역시 슈에무라 모공 파운데이션이었어요'-'...짱짱♡♡ 피부결이 고르게 표현되고 부드럽게 착 감기는 게 좋았어요ㅠㅠ 더 매트한 거 찾으시면 슈에무라 벌브 파운데이션도 괜찮아요! 최근에 나온 텐션팩트? 퍼펙트 커버도 써 봤는데 기초를 탄탄하게 하고 바르면 괜찮더라고요♡♡

Q2. 저도 요즘 귀찮아서 (?) 음영 섀도우 하나만 바르고 있어요!♡♡ 속눈썹 뿌리부분엔 비교적 짙게, 갈수록 옅어지게 그라데이션하시면 레이어링 안 하셔도 레이어링 느낌이 난답니다♡♡ 그 느낌을 더 살리고 싶으시다면 한 번 발라 주신 뒤 손가락으로 가장 짙게 표현되어야 하는 부분을 가볍게 한 번 더 쓸어주세요♡♡

Q3.저도 초반글들을 다시 보면 (다시는 보고 싶지 않지만...☆☆) 정말 그 메이크업이 저 메이크업 같고 이름은 다른데 섀도우 색만 변하고 그랬더라고요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 그 과정을 거치지 않고서야 글을 쓸 수는 없더라고요'-'♡♡ 심지어 지난주에 썼던 메이크업도 조명 때문에, 또는 구도 때문에 마음에 안 들기도 해요ㅠㅠㅠ 근데 그럴수록 자신만의 팁도 늘어가서 좋았던 것 같아요♡♡ 작은 팁 몇 개를 드리자면 커버 메이크업을 할 땐 해당 연예인의 영상이나 사진을 보면서 짧게 자기 세뇌를 하면 좋더라고요♡♡ 또, 메이크업을 할 때 카메라엔 안 잡히겠거니 하면서 살짝 넘기는 부분들은 더더욱 카메라에서 부각돼요! 꼼꼼히 체크하고 사진을 과정마다 확인하며 부족한 점을 수정하면 어느새 인생컷이 된답니다 '-'♡♡

7년 전
독자58
입술이작은게고민이예요ㅠㅠㅠㅠ 좀더위아래로커보일수있는방법없을까용..?
7년 전
오버립을 하는 방법이 있어요♡♡ 그런데 저는 개인적으로 오버립을 할 때 립라인을 완벽히 따기보단 번지는 느낌으로 연장시키는 걸 추천해요♡♡ 조금 더 영역이 뻗어나가는 느낌을 줘요!
7년 전
독자59
눈이좀까매서그런가.. 피치톤.핑크톤발라도3번정도안덧바르면티가안나는데 발색력높일수있는방법추천해주세요!!
7년 전
베이스를 한 톤 더 밝게 잡아 준 뒤 아이프라이머를 이용해 발색시키면 보다 예쁜 표현이 가능하답니다♡♡!!'-'
7년 전
독자60
간단하고 화사하게할수있는겨울메이크업나중에올려주세요!!♡
7년 전
좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다!!♡♡ 얼른 가서 신청 목록에 추가해야겠어요 '-'!! 좋은 하루 되세요!
7년 전
독자61
이번주 주말에 좋아하는 가수 팬미팅을 해서 갑니다!! 그런데 제가 지성인데 건조할 땐 엄청 건조한... 겨울에 죽어나줍니다...ㅠㅁㅠ 지속력은 높혀야하고 또 잘 밀리고 지워지는 얼굴인데 건조해서 갈라질 때도 있고... 어쩌면 좋을까요...? 아무래도 새벽 아침부터 밤까지 밖에 있을 것 같은데...
7년 전
내일 가시는 거면 걱정이네요ㅠㅠ 내일 비도 올 수 있다 하더라고요ㅠㅠㅠㅠ 건조한 편이지만 지속력을 높이기 위해선 파운데이션 같은 베이스 작업보단 기초에 더 신경 쓰시는 게 좋아요♡♡ 촉촉한 수분 크림을 2~3번 조금씩 덜어 레이어링하여 발라 주시고 완전히 흡수시키신 뒤 조금 더 딥한 크림을 얼굴 외곽에 발라 또 흡수시켜 주세요 '-'!! 그 다음 유분이 올라오는 코 부분에만 얇게 프라이머를 발라 모공을 채워 주시고 파운데이션을 최대한 얇게 하신 뒤 나머지 부분들은 컨실러로 섬세하게 커버해 주세요♡♡ 파우더가 필요하시면 티존 위주로만 파우더 브러쉬로 톡톡 마무리 하시고 중간중간 유분 수정하시면 됩니다~
7년 전
독자62
섀도우를 하면할수록 색이 이상해져요 다른색 덪발라서 이게 안바르고싶은데 이색하고싶고 그러니까 섀도 면적을 어케해야할지 모르겠어요
7년 전
베이스 섀도우는 되도록으면 맑은 느낌을 표현하시려면 여러 겹을 쌓아서 덧바르지 않는 게 좋아요♡♡ 얇게 한 번에 표현하신 뒤 음영을 잡는 게 중요해요! 블렌딩이 어려우시면 블렌딩 브러쉬로 (단, 펄 섀도우는 예외) 섀도우를 살살살 속눈썹 부분에서 시작해 눈두덩이 위로 풀어 주시면 된답니다♡♡ 면적은 독자님 눈을 만졌을 때 뼈가 느껴지는 아이홀 밑으로 생각하시면 돼요♡♡ 색이 아이홀까지 꽉 차게 만들기보단 그라데이션이 아이홀을 조금 안 채워지게 바르는 게 자연스러워요♡♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회