모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 6327l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

♡ Preview ♡ 

[신청] 레전드 화보, "레드벨벳 아이린" IZE 화보 메이크업♡ | 인스티즈

♡ 참고 사진 ♡ 

[신청] 레전드 화보, "레드벨벳 아이린" IZE 화보 메이크업♡ | 인스티즈

♡ 준비물 ♡ 

섀도우 : (순서대로) 베이스는 아리따움 모노아이즈 글램누드, 음영은 더페이스샵 시나몬 브레드 (+사진에 찍는 걸 깜빡했지만 "에뛰드 알싸한 와인 버건디"도 같이 섞어 썼습니다!), 언더 음영은 더페이스샵 초콜렛 + 에뛰드 쉿 비밀이야 + 에뛰드 시럽 빼고 테이크아웃 

아이라이너 : 아임미미 젤라이너 에스프레소 브라운 

마스카라 : 에뛰드 컬픽스 블랙 

아이브로우 : 프리즈마 컬러 에보니 펜슬 젯블랙 + 더페이스샵 초콜렛 

블러셔 : 에뛰드 카페라떼 우유 많이 

립 : 페리페라 페리스 잉크 더 벨벳 여주인공 + 페리페라 페리스 잉크 더 벨벳 폭풍대쉬 

1. Before  

2. 눈 앞쪽부터 눈 중앙까지 글램누드를 눈두덩이와 애굣살에 바른다 

3. 눈 뒷쪽과 삼각존에 알싸한 와인 버건디와 시나몬 브레드를 발라 붉은 음영을 준다 

4. 삼각존에 밑변이 약간 둥글게 내려오는 음영을 초콜릿, 시럽 빼고 테이크아웃, 쉿 비밀이야를 섞어 발라서 표현한다 

5. 아이라이너로 윗점막을 채운 뒤 밑 점막은 중간을 비운 상태에서 양쪽에만 칠한다. 눈꼬리는 짧고 굵게 뺀다 

6. 뷰러를 강하게 찝은 뒤 마스카라를 위아래 속눈썹에 발라 풍성한 속눈썹을 연출한다  

7. 눈썹을 짙고 얇은 아치형으로 표현한다 

♡ 완성 ♡ 

+) 립은 언제나 덤 ♡♡ 

++) 메이크업 신청, 암호닉 신청, 기타 질문은 댓글로 받습니다 ♡♡ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
또 일등이네요~~ 자까님 칭찬해주세요 ㅋㅋㅋ 혹시 눈썹 그리는 팁좀 줄 수 있을까요?
7년 전
별 건 아니지만 애정 가져 가세요 '-'! (츤츤) ㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡ 눈썹 그리는 팁은 특별한 건 없지만

1. 아이브로우 제품은 옅게 여러번 선을 쓱쓱 그어가며 발색시킨다
2. 눈썹모가 없는 부분은 짙게, 눈썹모가 많은 부분은 칠하지 않고 마지막에 스크류 브러쉬로 빗을 때 그라데이션시켜서 살짝 블렌딩하며 채운다
3. 일자눈썹의 경우 눈썹꼬리부터 완성시킨 뒤 중간을 1자로 그어주고 살살 앞부분을 스케치하듯 그린다
4. 아치형일 경우는 눈썹 중앙부터 산 기울기를 설정한 뒤 뒷부분을 내려 그리고 눈썹 앞머리를 그린다
5. 눈썹모를 강조하여 그리고 싶다면 눈썹 틴트 (팁이 얇은 붓펜 라이너 같이 된 제품으로)를 이용해 모를 심어 주듯 그린다

가 있어요♡♡

7년 전
독자2
보면서 감탄했어요 딱 제그 원하는 메이크업이었거든요!! 자연스럽게 그라데이션되는 느낌이 너무 예뻐요ㅠㅠ 혹시 메이크업 신청 남자 아이돌도 받으신다면 빅스 홍빈, 혁 군의 아이 메이크업 부탁드리고 싶은데 괜찮을까요??
7년 전
마침 찾으시던 메이크업이라니 다행이에요 '-'♡♡ 도움이 되어서 기쁘네요 8ㅁ8! 칭찬 감사드려요♡♡

빅스 분들 메이크업 따라한 적이 없어서 완전 궁굼하네요!!♡♡ 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다'-'! 혹시 특별히 원하시는 사진이나 활동 시기가 있으시면 답댓 주세요♡♡

7년 전
독자3
꿈꿂이에요! 글램누드 진짜 이쁘네요 항상 쀼링님 글 볼때마다 사고싶은 제품이 하나씩 늘어가는것 같아요 전 항상 아이라인 깔끔하게 그리는게 너무 어렵더라고요ㅠ 오늘 화장할때도 결국 카페모카로 덮어주고 경계흐려주고 나갔어요 그래도 계속 연습하다보면 깔끔하게 잘 그릴날이 오겠죠?? 요즘 블러셔에 굉장히 빠져있어서 그런가 섀도우로 블러셔 해보는것도 관심있었는데 카페라떼 우유많이 뭔가 블러셔로 써보고싶어졌어요! 튜토리얼 감사합니다
7년 전
마음에 드는 제품을 찾아 드린 것 같아 매번 기뻐요 '-'♡♡ㅠㅠㅠ 좋아해 주셔서 얼마나 감사한지ㅠㅠ♡♡ 아이라인은 저도 아직 어려운 것 같아요! 매일 느낌도 조금씩 달라서 당황스럽고 괜히 안 어울리는 것 같은 날 많죠 8ㅁ8... 그럴 땐 눈꼬리 본연의 방향을 타서 자연스럽게 그리는 게 좋고 선도 쉽게 그어져서 편하답니다! 전체를 다 붓펜으로 그리면 선명하고 또렷한 라인을 그릴 수 있어 좋지만 어려우시면 라인은 펜슬, 마무리는 붓펜으로 하셔도 돼요♡♡ 꿈꿂 님은 솜씨가 좋을 테니 금방 적응하실 거예요♡♡

카페라떼 우유 많이를 블러셔로 쓰면 되게 예쁘더라고요! 탁한 복숭아 밀크티색이 나면서 오묘해요♡♡ 블러셔도, 아이라인도 꼭 예쁘게 성공하길 바랄게요'-'!

7년 전
독자4
데카입니당! 아이린님 진짜 너무너무너무너ㅜ머ㅓㅜ너ㅜㅁ너무 좋아한다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 메이크업도 정말 예쁩니다♥ 섀도우 조합이나 예쁜 립을 알아가는 것 같아서 기뻐요 항상 감사합니다!!♥♥♥
7년 전
데카 님, 아이린 님 팬이시구나!♡♡ 저도 매우매우매우 격하게 엄청 좋아해요 *'-'*... 꼭 나중에 시도하셔서 아이린 님만큼 예쁜 메이크업이 완성되길 바랄게요♡♡ (데카 님은 이미 본판이 있으니 게임 끝이지만 8ㅁ8♡) 따뜻한 하루 되세요!!♡♡
7년 전
독자5
다른글에 암호닉 신청했눈데...쑥쑥이애오..(소심) 세븐틴 에스쿱스 목동 팬싸때 했던 화장 부탁드료요...
7년 전
쑥쑥 님 방금 확인하고 왔죠'-'♡♡!! 바로 또 뵈니까 반갑고 좋네요♡♡ 에스쿱스 님 이번 티저 사진 봤는데 정말... (철퍼덕) 목동 팬싸 사진 서칭해서 꼭 올릴게요!! 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다~
7년 전
독자10
잘 보고 있오요!!! 계속 보기만 하다가 이번에 신청했는데 더 빨리 신청 할걸 그랬오요.... 또륵...
7년 전
늘 잘 봐 주셨다니 세상 행복하네요ㅠㅠ 암호닉 전부터 못 불러드린 몫까지 앞으로 더 불러 드리면 되죠♡♡ 감사합니다 쑥쑥 님!'-'
7년 전
독자6
거북이는느릿입니다! 보다가 궁금한 게 있는데 카페라떼 우유많이처럼 어두워 보이는 색이라고 해야할까요... 그런 색으로 블러셔를 하면 예쁠까요..? 8ㅅ8 집에 있지만 도전은 안 해봐서...
7년 전
거북이는느릿 님 '-'!!♡♡ 카페라떼 우유 많이가 많이 톤다운이라 걱정 많이하고 볼에 발랐는데 생각보다 그렇게 피부를 어둡게 하지 않았어요♡♡ 오히려 딥한 말린 장미색의 립이나 따뜻한 음영 섀도우랑 잘 어울려서 깜짝 놀랐어요! 얇고 투명하게 블러셔 브러쉬로 톡톡 광대 끝부터 중앙까지 사선으로 이어주면 브론징은 아닌데 약간 브론징 같은 블러쉬 느낌이 나요♡♡ 뭐든 잘 어울릴 거북이는느릿 님이니 마음 편하게 도전하셔도 될 것 같아요♡♡
7년 전
독자15
너무 늦게봤네요 감사합니다 ㅠㅠㅠ! 며칠 전에 도전해봤는데 크게 이상하지는 않은데 제가 스킬이 부족해서 그런지 ㅋㅌㅋㅋㅋ 어렵네요...
7년 전
광대쪽부터 사선으로 톡톡톡 느슨한 파우더 브러쉬로 칠하시면 편할 거예요 '-'♡♡ 다이소 고급 파우더 브러쉬 추천합니다!!
7년 전
독자7
암호닉 태태 신청할게요!!!! 혹시 봄웜에다 앞머리 있고 중단발 머리에 어울리는 머리색 추천 해주실 수 있으신가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 순하고 동글동글 어리게 생긴 상이에요! 눈큰무쌍에 볼살 있고 다람쥐상+과즙상 말 많이 들어요!
7년 전
왠지 매우 정이 가는 암호닉이네요, 태태 님 *'-'* (사심가득)ㅋㅋㅋㅋ 예쁜 암호닉 신청해 주셔서 감사합니다♡♡ 메모에 저장하고 까먹지 않고 쭉 기억할게요♡♡

설명만 들어도 태태 님이 얼마나 귀여운지 예상이 되네요!'-' 부드럽고 사랑스러운 분위기를 잘 살릴 수 있게 노란끼가 도는 밀크 브라운, 블론드, 골드 브라운, 노란끼를 살짝 함유한 애쉬 브라운 추천할게요♡♡

7년 전
독자9
노란끼가 있는 애쉬브라운은 어떤 색인가요....? 혹시 예를 들면 누구 머리색! 이런거 있을까요?ㅠㅠㅠ
7년 전
딱 이런 분위기의 머리요!♡♡ 애쉬빛도 돌지만 조금 더 따뜻한 느낌입니다'-'♡♡

7년 전
독자11
앗 감사해요!!!♡ 혹시 이런색은 봄웜은 별로일까요...?
7년 전
카키가 회끼가 더 돌면 웜톤보단 쿨톤에게 더 받지만 저기서 조금 더 노란끼를 추가하면 웜도 잘 어울릴 것 같아요!♡♡

7년 전
독자8
오와...이뿌다...!!!!!눈도이뿌다!!!!
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님!!!'-'♡♡ 따뜻한 하루 되세요♡♡
7년 전
독자12
햇살입니다♡
요즘 공부하겠다고 말은 하면서 하는둥 마는둥 스트레스만 잔뜩 받고있어서 하... 오늘 모고도 망했습니당ㅠㅅㅠ
그래두 오랜만에 인티 들어왔는데 쀼링님 메이크업 올라와 있어서 기쁜 마음으로 와써욤
오늘도 넘나 예쁘신것 매일 말해도 모자라네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
햇살 님 고생 많으시네요ㅠㅠ♡♡ 공부에 대해 주변에서 이런 저런 얘기가 많이 나와도 결국엔 자기 일은 자기가 알아서 잘 찾아내더라고요'-' 그러니까 너무 스트레스 받지 마세요♡♡ 햇살 님은 햇살 님만의 페이스에 맞게 잘 가고 있다는 것도 잊지 마시고요!

제가 글을 써서 햇살 님을 기쁘게 해 드린다니...ㅠㅠ 짱 행복해요 8ㅁ8♡♡ 매번 감사합니다♡♡ 파이팅!

7년 전
독자13
너무예뻐여ㅠㅠ❤️
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 따뜻한 하루 되세요'-'
7년 전
독자14
꺅 오랜만에 쀼링님 글 보러왔어요! 수능 끝나서 화장할 일이 많아져가지궁!! 수능 끝나며 티비도 자주 보면서 블랙핑크 지수가 되게 눈에 띄더라구용 ㅠㅠ 혹시 가능하다면... 지수 메이크업 부탁드려듀 될까용...?! ㅠㅠ!!!
7년 전
꺅 수능이 끝났다니!!! 세상 행복하네요!!♡♡ 블랙핑크 지수 님 무대 메이크업은 저도 되게 눈여겨 보고 있었어요 *_* 반짝반짝하고 되게 깔끔하게 떨어지는 느낌이 좋아요♡♡ 제니 님 메이크업 다음에 올릴 블랙핑크 메이크업 2탄이었는데 마침 신청해 주셨네요 '-' 통했어요 *'-'*...♡

얼른 신청 목록에 추가하고 오겠습니다! 수능 보시느라 수고 많으셨어요♡♡

7년 전
독자16
쀼링님!! 이제 크리스마스도 얼마 남지 않았는데 크리스마스!!!!에 할 수 있는 홀리데이 메이크업을 보고싶어요!
7년 전
벌써 크리스마스네요! *'-'*♡♡ 크리스마스 전에 보실 수 있게 열심히 해서 올릴게요♡♡ 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다 독자님!!! 요즘 독감 유행 중인데 조심하시고요♡♡
7년 전
독자17
진짜 너무 예뻐요..ㅠㅠ
나중에 크리스탈 메이크업도 해주실수있나요????

7년 전
독자18
요즘 익뷰에서 안보이셔서 아쉬웠는데 여기에...! 볼때마다 피부가 너무 부러워요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 피부관리 비법이나 추천제품같은것ㄷ 요청 받으시면 부탁할게요!!
7년 전
독자19
쀼링님! 비투비 창섭 이 한 요 버건디계열 메이크업 신청부탁드려도 될까요?ㅠㅠ
매번 무대에서 요로코롬 이쁜 화장하고 나오는데 유튜브나 블로그를 뒤져봐도 요 화장법은 도무지 찾기가 힘드네요

7년 전
독자20
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
독자21
안녕하세요 작가님!!! 정독하고왔습니다ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 화장도 너무 잘하시고 눈도 너무 예쁘시구 답글다시는것도 너무 착하시고 이분 최소 천사 혹은 여신 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 여름쿨이라서 작가님이 질문받으셔서 섀도우 추천해주신거 보고 사러갔는데 (모노아이즈1+1하길래!) ㅎ 역시 내손은.....
지민이가 여쿨이라고 하더라구요....뭔가 지민이 더스크그레이 많이 쓸것같고....글램누드 살까말까 고민하다 놓고와서 내일이나 모레에 가 볼 예정입니다!! 어떨까요ㅠㅠㅜ 잘 쓰게 될까요? ㅠㅠㅠ
저 모노아이즈는
테이크댓/진저파우더/스모크/가드니아/글래디글램 /샤인픽스아이즈 플레이풀/핑크오이스터 있구요
에뛰드는....언제 1+1 2+1 한대요...? 저 작가님이 추천해준거 레이디얼그레이랑 기타 등등 사러가야하는데....제가 핑크공쥬병에 걸려서 핑크색만 모았더니 망했어요~~~~ 역시 사람은 톤을 잘 앙아야하나봐요! 작가님 새해복많이 받으시고 제 넋두리 들어주셔서 감사해요!!

7년 전
독자22
너무 이쁘세용ㅠㅠㅠㅠㅠ브금도 너무 좋아서ㅠㅠㅠㅠ못나가는중 ㅠㅠ
7년 전
독자23
와 너무 예뻐요! 화장도 예쁘고 눈도 너무 예쁘시네용 잘보고갑니다❤❤
7년 전
독자25
안녕하세요~ 월광이에요 오랜만에 들렀다 가요
언제 봐도 너무 예쁘세요❤
저 혹시 Got7의 뱀뱀 메이크업 신청해도 될까요?

7년 전
독자26
쀼링님 썰썰이에요!!
이제쯤 입시가 끝나고 캔퍼스 생활을 즐기고 계실까요?
쀼링님 화장을 보면서 대리만족을 하고 있었는데 근래에 안 오시는 것 같길래 많이 바쁘신가해서 찾아왔어요
꼭 새 화장법 글이 아니더라도 쀼링님 잘 지내고 있었다고 말해주시면 좋겠어요ㅠ 무슨 일 있는건 아니죠?
요즘 날이 더운데 더위 조심하세용!

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회