모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 3217l

☆주저리 시작☆ 

[베이직] 신알신 550 기념, "이렇게 찍는 거였어?" 화장법 촬영팁♡ | 인스티즈

독... 독자님들... 

[베이직] 신알신 550 기념, "이렇게 찍는 거였어?" 화장법 촬영팁♡ | 인스티즈

제... 제 글들이... 

제 글들이...! 

신알신 550가 넘다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이야아야아이양양야아야여이!!!!!!!!!!!!!!!! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

앞으로 더욱 열심히 하라는 뜻으로 받아들이고 더 좋은 게시물을 올리도록 하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 워후ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 

☆주저리 끝☆ 

오늘은 감사드릴 겸사 정말 예전부터 많이 받았던 질문에 대해 답변을 드리려고 합니다! 

그것은 바로 "화장법 글 제작법" 

이런 사진이 나오기까지의 과정을 상세히 적을 예정이니 궁굼하셨던 점들 조금이나마 풀렸음 좋겠네요♡♡ 

그럼 시작!! 

♡ 촬영 기구 ♡ 

저는 폰, 나무 의자, 철사로 된 폰 고정기(?), 거울을 이용해 촬영을 하는데요 

카메라 : 삼성 갤럭시 a3 후면 카메라 

나무 의자 : 출처 모름 

폰 고정기 : 문구 가게에서 9000원 

거울 : 다이소 1500? 1000원짜리 거울 

요렇게 사용합니다♡♡ 

♡ 촬영법 ♡ 

일단 이 부분에 핸드폰을 고정시킨 뒤 

후면 카메라가 앞으로 오게 (예시에는 아이팟 사용했습니다!) 설치하시면 됩니다♡♡ 

뒤에 거울을 이렇게 비춰가며 화면을 보고 찰칵! 촬영을 합니다! 

왜 전면 카메라를 사용 안 하냐구요?... 화질이...☆☆ 

대충 이렇게 한 손으로 거울을 들어 화면을 확인하고 반대손으로는 화면을 터치해서 촬영을 합니다!♡♡ 

화장법 참고 사진은 이렇게 실시간으로 화장대 위에 노트북을 올려 놓아서 확인하며 화장합니다! 

☆그림 주의☆ 

종합적인 제 모습 

+) 한 쪽 손에 거울을 안 그렸네요!! 거울 들고 찰칵합니다♡♡ 

찍은 뒤에는 이렇게 돌아서 바로 또 열심히 메이크업... 열메! 

별 거 없죠? '-'♡♡ 

♡ 카메라 어플 ♡ 

☆☆제에에엘루 질문이 많았던 부분☆☆ 

저는 [Youcam] 어플을 사용합니다! 

사용해 보신 분들은 알겠지만 피부 보정이... (우르먹) 

절대 제가 피부가 좋았던 게 아닙니다 '-'...☆☆ 

사랑해 유캠... 내 피부를 구원했어... 

♡ 화장대 ♡ 

"지저분함에 깔려서 분위기가 다 깨져버렸잖아. 청소해." 

"네. 알겠습니다. 다음 주ㅇ..." 

엔딩은... 

청소 같이 해 주실 독자님 괌 (1/n) 

++) 메이크업 신청, 암호닉 신청, 기타 질문은 댓글로 받습니다♡♡ 

♡550 다시 한 번 감사드립니다♡

첫글/막글

위/아래글
현재글 [베이직] 신알신 550 기념, "이렇게 찍는 거였어?" 화장법 촬영팁♡  77
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
햇살입니다... ♡
넘 오랜만이라서 민망한것...
벌써 신알신 550이라니 너무 축하드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그중 한명은 저겠죠?
저렇게 촬영한다는거 상상하니까 넘 귀욥....ㅠㅅㅠ
앞으로도 좋은 글 많이 기대할게요
항상 예쁜 글, 예쁜 화장 해주셔서 넘 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
민망하긴요ㅠㅠ 햇살 님은 10000년이 지나도 기억하죠♡♡ 축하 감사합니다ㅠㅠ!! 진짜 여기 오고 초반부터 쭉 함께 하셨던 독자님들 중 한 분이신데 항상 너무나 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠ

(촬영 포즈 공개는 참... 민망하지만!)

사실 지금까지 글을 올릴 수 있었던 이유는 햇살 님을 포함한 독자님들 덕분인데 실망하시지 않게 앞으로 더 좋은 글, 도움이 되는 글 끊임없이 올리도록 하겠습니다 '-'♡♡ 늘 감사합니다♡♡ 늘 따뜻한 하루 되세요♡♡

7년 전
독자2
엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ쀼링님 너무 카와이해요...❤
선댓글후감상ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ550축하드려요!!!!!!!!

7년 전
축하 감사합니다 엉엉ㅠㅠㅠ♡♡ 글 쓸 수 있게 늘 응원하고 봐 주셔서 더더 감사합니다 '-'♡♡
7년 전
독자3
축하드려요!!!!과정샷 넘나 친절하시구 신기하네영ㅎㅎㅎ
7년 전
신기ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 보면 더 신기해요 (웃겨요) '-'♡♡ 축하 감사합니다ㅠㅠ!! 더 좋은 글 올릴 수 있게 항상 노력하겠습니다♡♡
7년 전
독자4
메이크업 신청 가능한가요ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
넵넵 '-' 당연히 가능하죠♡♡
7년 전
독자12
구구단 하나라는 멤번데 이 사진 속 메이크업 가능한가요...? 사진 줍다가 매이크업이 너무 이뻐서오ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
독자14
7년 전
독자15
7년 전
세상에... 무대할 때 너무 예뻐서 계속 시선이 갔는데 사진으로 보니 더 예쁘시네요ㅠㅠㅠㅠ 너무나 예쁜 메이크업 신청해 주셔서 감사합니다ㅠㅠ!! 바로 신청 목록에 추가하겠습니다♡♡
7년 전
독자20
감사합니다❤️❤️ 항상 신알신 해놓고 잘 보고 있어요 너무 금속이시라 따라 할 엄두는 못 내지만요ㅠㅠㅠ 항상 좋은 글 올려주셔서 감사드려요❤️
7년 전
분명 좋은 손재주, 예쁘신 얼굴로 더 예쁜 메이크업을 하실 수 있을 거예요♡♡ 항상 글 재미있게 잘 봐 주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡!!

7년 전
독자5
저 암호닉 꿀꿂으로 신청받아주세요!!
동갑에다 화장품 공학과 준비하는 학생으로써 뭔가 이렇게 화장품 잘 사용하고 화장잘하는 동갑내기들 보면 너무 신기해요

7년 전
꿀꿂 님, 예쁜 암호닉 신청해 주셔서 감사합니다!! '-' 바로 저장하고 꼭꼭 기억할게요♡♡

화공과 준비하신다니! 쓰는 줄만 알았지, 만든다니 진짜 너무 신기하고 부럽네요ㅠㅠㅠ 준비하느라 많이 힘드셨을 텐데 꼭 원하시는 화공과 가셔서 재미있는 캠퍼스 생활이 되시길 바랄게요♡♡ 파!이!팅!

7년 전
독자19
아아 암호닉 오타났어요ㅠㅠ 꿀꿂말고 꿈꿂으로 해주세요!! 쀼링님도 꼭꼭 원하는 캠퍼스생활하시길바랄게요 화이팅!!!
7년 전
아! 얼른 뛰어 가서 바꿀게요 '-'!!♡♡ 꿈꿂 님, 꼭꼭 다시 기억해서 다음 글에선 맞게 불러드리는 걸로!!♡♡ 응원 감사합니다ㅠㅠㅜ '-'!!
7년 전
독자6
아ㅠㅠㅠㅜㅠ쓰니 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁘고 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ혼자다해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이미 다 하시고 있는 독자님한테 그런 칭찬 들으니까 민망하네요...*'-'*! 칭찬 진짜진짜 감사합니다♡♡ 따뜻한 하루 되세요♡♡
7년 전
독자7
암호닉신청이뭐에유?
7년 전
닉네임을 신청해 주시면 제가 그 닉네임을 기억하고 별칭처럼 써요♡♡ 아무래도 암호닉을 신청해 주시면 기억할 수 있어서 많이 친해지더라고요 '-'♡♡
7년 전
독자8
헐헐 진짜 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진로가 이 쪽 관련회사라서 블로그라도 시작해야하는 거 아닌가 싶다가도 장비나 이런 문제 때문에 가로막혀있었는데 현실적인 답안을 찾은 것 같은 이 느낌.....!!!!!!! 항상 너무 예쁘시고.....착하시고....내 사랑이시고.....ㅎㅎㅎㅎㅎ♡♡♡감사해요!
7년 전
어구 진로가 이 쪽이셨구나♡♡ 마침 도움이 되는 글을 올린 것 같아 제가 더 기분이 좋아지네요ㅠㅠ 하시다가 질문이 생기시면 언제든지, 아무 글에나 댓글 주세요♡♡ 최대한 도움이 될 수 있게 도와 드릴게요!! 칭찬 진짜진짜 감사드리고 항상 따뜻한 하루 되세요♡♡
7년 전
독자9
가끔 글 봤는데 화장도 예뿌고 쓰니 눈도 너무 예쁘고 말투도 완젼 상냥해서 넘 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니당ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 550 축하드려용!!!!!!
7년 전
아직 많이 부족한 글 예쁘게 봐 주셔서 항상 감사합니다ㅠㅠㅠ♡♡ 늘 좋게 봐 주신 덕분에 기분 좋게 답변 드릴 수 있는 건데 항상 고맙다는 말을 들어서 몸둘바를 모르겠네요 '-' 늘 따뜻한 하루 되세요♡♡
7년 전
독자10
썰썰입니다!
이제 과제를 하러 떠나야겠어요ㅎㅎㅎ 신알신 550명 축하드려요! 그 많은 분들 중 제가 있다는 게 감격스럽네요ㅎㅎㅎ 자가님 넘 귀여워서 워더ㅎㅎㅎ

7년 전
썰썰 님♡♡!! 글에 욕심을 부리다 보니 시간이 20분을 훌쩍 넘어버렸네요ㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠ 축하 감사합니다 진짜♡♡ 초반부터 쭉 봐 주시고 좋은 말만 해 주셔서 항상 감사했는데 이걸 나중에 어떻게 다 갚아 드릴지 참ㅠㅠㅠ... 과제 열심히 하시고 너무 늦게까지는 하지 마요 '-' 나중에 졸리면 맘 아픕니다 (울먹) 파이팅 하시구 썰썰 님 워더!!!♡♡
7년 전
독자16
세상에ㅠㅠㅠ 작가님의 사랑에 감동 받은 썰썰이는 눈물에 젖어 붕어 눈이 됩니다ㅠㅠㅠㅠ 아니에요 사실 과제 할 생각이 없어요... 학교 폭파시켜버릴 거야... 흑... 작가님이 해주는 말 하나하나에 다 정성과 사랑이 느껴지니까 갚을 게 없어요. 오히려 제가ㅎㅎ
7년 전
학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굨ㅋㅋㅋㅋㅋ폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 학교가 썰썰 님을 괴롭힌다면여 말이 달라지죠 (급정색)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 콱 혼내러 가요♡♡

오래오래 달게 봐요, 썰썰 님♡♡ 라뷰! 워아이니! 아이시떼루! ... 담은 몰라요... 패스

7년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 우리 집에 데꼬오꺼에요. ♡♡
7년 전
과제 좀만 하시면요 '-'...♡

7년 전
독자22
글쓴이에게
내일까지 제출이라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉽지만 루팡은 다음 기회에ㅠ 작가님 오늘도 단 꿈 꾸세요!

7년 전
썰썰 님도 달게, 푹 자요♡♡

7년 전
독자11
스크랩할게용❤️❤️❤️ 완전유용함 정보 감사합니다~
7년 전
스크랩과 칭찬 진짜진짜 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 중간에 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡ 좋은 하루 되세요 '-'
7년 전
독자17
헐헐 쓰니최소천사요..ㅜㅜ
화장품서랍??정보알수있을까여??ㅜㅜㅜㅜ

7년 전
좋은 소식 들고 왔어요! 무려 서랍도 저렴이랍니다! '-'!! 다이소에서 샀던 미니 서랍이었던 걸로 기억나는데 일단 상세컷 첨부해서 드릴게요♡♡ 못 찾으시겠으면 주말에 장 보는 거 따라가는 겸 제품 찍어서 보내 드릴게요♡♡
7년 전
위에 코스마? 라구 쓰여 있고요!
7년 전
인덱스라고 쓰여 있는 흰검 스티커가 부착되어 있었습니다! 글씨는 제가 그냥 쓴 거예요♡♡
7년 전
독자23
헐헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감사해요ㅜㅜㅜ
신알신하고갑니다♡♡

7년 전
제가 더 감사하죠ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡ 신알신 사랑합니다 '-'♡♡ 늦은 시간인데 달게, 잘 자요♡♡
7년 전
독자18
침침입니다! 저런 식으로 촬영하시다니... 열촬... 열메...!!! 전면 카메라가 화질이 좀 (많이) 별로이긴 하죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 예쁜 메이크업 감사해요 8ㅁ8♡♡♡
7년 전
예전 글들이 다 전면 카메라로 찍은 거라 외곡이랑 화질이...ㅜㅠㅜ 그래도 글 재미있게 잘 봐 주셔서 감사합니다ㅠㅠ 침침 님, 오늘도 따뜻한 말 많이 해 주셔서 감사합니다♡♡ (항상 힘난다는!) 늦었는데 달게 주무시고 좋은 꿈 꿔요♡♡
7년 전
독자24
괄호 넘 귀여우세요...ㅋㅋㅋㅋ 늘 너무 유용한 글인걸요...! 예쁜 꿈 꾸세요!!♡
7년 전
많이많이 애정합니다 '-'♡♡ 옙옙♡♡
7년 전
독자25
암호닉 하리보로 신청해도 될까요??
7년 전
독자26
항상 열심히 보고있어요ㅜㅠ! 앞으로도 좋은 글 기대할게요!
7년 전
하리보 짱 좋아하는데 왠지 애정이 듬뿍 가는 암호닉이네요!'-'♡♡ 글 재미있게 잘 봐 주셔서 감사합니다, 하리보 님!ㅠㅠ 좋은 하루 되세요♡♡
7년 전
독자27
항상 잘 보고있어요!! 궁금한점 하나 있는데 저는 가을 뮤트 톤인데 쀼링님 글에 퍼스널컬러 추천 섀도에 있는 가을 웜 섀도우 사용해도 되나요??
7년 전
뮤트톤 외에 여러 가지 가을웜톤에 맞는 색들이 섞여 추천되어 있다 보니 안 맞는 게 몇 개 있을 거예요ㅠㅠ 따로 아마 발색을 보시고 고르셔야 될 거예요'-'...☆ 따로 추천을 해 드릴 수 있는데 혹시 필요하시면 답댓 주세요♡♡
7년 전
독자36
혹시 섀도우 추천 부탁드려도 될까요??
7년 전

1. 에뛰드 카페라떼 우유 많이
2. 아멜리 마카롱 그레이 + 아리따움 모노아이즈 얼쓰 (섞어 쓰시면 진짜... 짱예♡♡)
3. 에뛰드 카페라떼
4. 에뛰드 초콜릿 라떼
5. 에뛰드 미니피치
6. 에뛰드 달달한 대추차
7. 에뛰드 마라톤 완주
8. 아리따움 모노아이즈 얼쓰
9. 에뛰드 피치라떼
10. 맥 소프트브라운
11. 맥 웨지
12. 맥 허니러스트

추천합니다!♡♡

7년 전
독자40
앗 이렇게나 많이!!! 정말 감사합니다 감동받았어요♡♡
7년 전
마음에 드셨으면ㅠㅠㅠ 예쁘게 화장하시고 좋은 하루 되세요!!♡♡

7년 전
독자28
항상 잘보고있습니다
7년 전
글 재미있게 잘 봐 주셔서 감사합니다 독자님ㅠㅠㅠ♡♡ 좋은 하루 되세요'-'!!
7년 전
독자29
본문에 나와 있는 사진 중 김세정 메이크업 부탁드릴게요!!!!!
7년 전
저 움짤 되게 자주 쓰는데 왜 따라할 생각을 못 했을까요!! 세상에ㅠㅠㅠ 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다 독자님♡♡ 좋은 주말 보내세요♡♡
7년 전
독자35
감사해요♡♡ 러블리하고 묘해보이는? 그런 메이크업 좋아하는데 블러셔를 어디에 발라야할까요? 코바로옆쪽 볼에 칠하다가 그냥 화장 지워진거 같이 되서 어디에해야할지ㅠㅠㅠ
7년 전
블러셔는 되도록이면 눈동자 앞까지 안 넘어가는 게 좋아요'-'♡♡ 은은하게 얼굴 외곽부터 흘러 나오는 혈색을 표현하려면 헤어라인쪽 광대 안쪽에서 얼굴 중앙으로 사선이 되게 톡톡톡 블러셔를 얹어 주는 걸 추천해요♡♡ 조금 더 발그레한 느낌을 주려면 얼굴 중앙에 한 번 더 덧칠하시면 된답니다♡♡
7년 전
독자30
정말 항상 궁금했는데 감사해요ㅠㅜㅜ 정말 물어볼데도 없고 혼자 고민하고 있었는데ㅠㅜㅜㅜ 정말정말 감사해요 꼬박꼬박 챙겨보고 있어요 감사해요!!♡
7년 전
마침 궁굼하셨던 주제라니 다행이에요ㅠㅠ♡♡ 혹시 따로 또 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요!!♡♡ 바로바로 답 드리러 오겠습니다 '-'~ 좋은 주말 되세요 독자님♡♡
7년 전
독자37
정말 말도 너무 예쁘게 하세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무래도 암호닉을 신청해야겠군요!! 음 띵땡으로 신청해도 될까요...?♡
7년 전
신청해 주시면 저야 너무 감사하죠 '-'♡♡ 예쁜 암호닉 신청해 주셔서 감사합니다, 띵땡 님!! 얼른 암호닉 목록에 업데이트하고 꼭꼭 기억할게요♡♡
7년 전
독자38
꺄 감사해여♡ 이제 할로윈 메이크업 보러가야겠어요♡♡
7년 전
글 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ!!♡♡

7년 전
독자31
배세희에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신이 안 울려서 이제야 보네요ㅠㅠㅠㅠ 신청 가능할까여??!
7년 전
배세희 님 신알신이 안 울리다니 8ㅁ8... 또 신알신이 일을 안 하네요!ㅠㅠㅠ 신청 당연히 가능합니다♡♡!!
7년 전
독자32
거북이는느릿입니다! 되게 특이하게 촬영하시네요 귀여우세요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 잘 보고 갑니다 'ㅅ'♥ 그 중 하나는 저이므로 기부니가 좋네요
7년 전
촬영법에 단점이 있다면 허리가 아프다는 것...?인 것 같아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 실제로 보면 전혀 귀엽거나 신기하진 않고 안쓰럽답니다 '-'!...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

항상 예쁜말만 해 주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 글 올릴 때마다 거북이는느릿 님 덕분에 힘이 팍팍 나요! 오래오래 달게 봐요'-'♡♡

7년 전
독자33
와 화장품 많다 ㅠㅠ❤️❤️ 로망....ㅠ항상 잘보고있어요ㅠㅠㅠ!! 혹시 신청가능하면 이런느낌 메이크업 가능할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
7년 전
독자34
이런 느낌도 좋구요 ㅠ 혹시 가능하시다면 부탁드립니다ㅜㅜ!!❤️
7년 전
진짜 너무 예쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 멍때리고 계속 봤어요...'-'♡♡ 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다 독자님♡♡ 아마 렌즈를 구할 수 있으면 조이 님 메이크업을, 구하지 못 하면 아이린 님 메이크업 꼭 올릴게요♡♡ 좋은 하루 되세요!!
7년 전
독자39
어머 감사합니다 ㅜㅜ ㅜ 자까님도 좋은 주말 보내시길 바래요ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
7년 전
독자41
혹시 지금 댓글로 머 물어봐도 되나요?? 1년이나 지났긴 한데ㅜㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위