공지가 닫혀있습니다 l 열기
쀼링 전체글ll조회 2857l 1

안녕하세요 쀼링입니다 '-'♡♡ 뭔가 되게 오랜만인 느낌이라고요?... 맞아요... 

☆ 

[일상] 현실 쀼링 탐구, 'MY 데일리' 밑트임 메이크업♡ | 인스티즈

사실 D-12라 정신을 놓고 살고 있어요... 

있잖아요 그런 거... 막 공부해야 되는 건 알지만 의식의 흐름은 자연스럽게 잠만 찾고... 막 그런 상황! 

제 상황이 그렇거든요!... 

[일상] 현실 쀼링 탐구, 'MY 데일리' 밑트임 메이크업♡ | 인스티즈

...☆☆ 다들 입시 파이팅이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 

오늘은 가볍게 그냥 제가 15분? 10분?만에 하는 데일리 메이크업 소개해 드리려고 왔어요'-'♡♡ 

메이크업을 하고 나간 뒤 집에 귀가해서 찍은 사진이라 첫 느낌과는 다르지만 그래도 지속력을 보실 수 있다는 점!♡♡ 

그럼 시작할게요'-'...♡♡ 

♡눈♡ 

♡정면♡ 

♡정면 클로즈업♡ 

♡대각선에서 본 모습♡ 

♡준비물♡ 

섀도우 (제품샷 기준으로 왼쪽부터) : 베이스는 아멜리 마카롱 그레이 + 더페이스샵 쿠키 브라운, 삼각존 음영은 더페이스샵 초콜렛, 중앙 하이라이트는 아리따움 모노아이즈 캔디드롭스 

아이라이너 : 키스미 슈퍼킵 붓펜 라이너 블랙 

마스카라 : 에뛰드 컬픽스 블랙 

아이브로우 : 프리즈마 컬러 에보니 펜슬 젯블랙 

1. 눈두덩이에 넓고 얇게 마카롱 그레이를 바른 뒤 쿠키 브라운을 블렌딩하여 바른다 

(그럼 이런 색상이 대강 나옵니다!♡♡) 

2. 삼각존에 초콜렛을 속눈썹 라인에 따라 채워준다 

3. 눈두덩이 중앙에 캔디드롭스를 콕 찍어 발라 양 옆을 살짝 블렌딩하여 하이라이팅을 해 준다 

4. 아이라인은 눈꼬리를 살짝 두껍게 아래로 빼 준다 

5. 뷰러를 강하게 찝은 뒤 마스카라를 위아래 속눈썹에 발라 풍성한 속눈썹을 연출한다 

6. 눈썹을 1자로 그려준다 

♡립♡ 

립은 안 나와 있지만 

(...익뷰에 이 글 링크 올릴 때 전체샷을 펑할 거지만 잠깐이나마 올릴 텐데 거기엔 나와 있겠네요!) 

이거랑 같이 쓰면 좋은 립 조합 보여드릴게요♡♡ 

립 : 나스 드래곤걸 + 페리페라 비비드 틴트 워터 생생 크렌베리 에이드 

♡블러셔♡ 

저는 더샘 오키드 루머 자주 써요♡♡ 바르면 오키드보단 맑은 핑크가 나오더라고요! 좋습니다 (진지) 

별 거 없어서 실망하셨쥬?...'-' 얼른 별 거 있는 글로 찾아 오도록 하겠습니다!ㅠㅠㅠ 

그 동안 감기 조심하시고, 밥 꼭꼭 챙기시고, 밥도 이왕이면 맛있는 것만 드시고, 많이 많이 푸짐하게 드시구! (먹력 발동) 아무튼 그러고 지내셔야 돼요 '-'!!♡♡ 금방 뵈어요 제 사랑들 '-'♡♡ 

♡♡♡♡이번주 Q&A 올까요? 의견은 댓글 주세요!!♡♡♡♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
우앙 1등
7년 전
1등 1등 '-'!!!!♡♡ 애정 받아 가세요♡♡
7년 전
독자2
헉 넘 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쀼링님 눈이 다했어..
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 날씨가 추웠다가 따뜻해지고 하는데 윗옷 잘 챙기시고 감기 조심하세요♡♡
7년 전
독자3
헐 징짜 예뻐요... 내일 해 봐야겠어요♡♡
7년 전
내일 꼭 메이크업 예쁘게 잘 되길 바랄게요♡♡ 궁굼하신 점 생기시면 언제든지 답댓 주세요'-'♡♡
7년 전
독자4
고마워요 ㅠㅠ눈도이쁘고 눈화장도이쁘고!!!
7년 전
제가 더 감사한데요 뭘ㅠㅠㅠ 칭찬 진짜진짜 고마워요 독자님 '-'♡♡좋은 하루 되세요♡♡
7년 전
독자5
썰썰이에요!
제품 메모를 끄적끄적...
나갈 준비를 해볼까 해요ㅎㅎ
너무 예뻐요! 물론 작가님 눈이랑 실력이 다했지만

7년 전
썰썰 님♡♡!! 마음에 드는 제품 있으셨어요?? 이런 거 맞추면 또 막 뿌듯하잖아요 *'-'*...♡♡ 나가실 땐 요즘 추우니까 겉옷 챙기는 거 알죠!? 안 챙겨서 감기 걸리면 맘 아파요ㅠㅠㅜ 오늘도 칭찬 감사합니다 진짜♡♡ 좋은 하루 되세요!
7년 전
독자7
작가님 메이크업 따라하려면 필요한거 같아서요ㅎㅎㅎ 다른 메이크업들도 따라하고 싶지만 늘 실패를 한다는... 큽ㅠㅜ 손아 일하렴ㅠ
작가님 눈 진짜 예뻐욤ㅠㅠ 사랑해요ㅎㅎ
건강 맨날 해서 수능도 잘치고 오시길!! 홧팅

7년 전
썰썰 님은 립으로 아이라인을 그리고 블러셔로 눈썹을 채워도 예쁠 것 같은데요 8ㅁ8...♡♡

응원 받았으니까 수능 잘 치고 와야겠네요!! 힘 팍팍 받고 가요ㅠㅠㅠ 늘 감사합니다ㅠㅠㅠ

7년 전
독자6
ㅜㅠ신알신하고갈게요! 펑은 안하시죠?...8ㅁ8
7년 전
신알신 감사합니다 독자님ㅜㅜㅜ♡♡ 당연히 펑 안 하죠♡♡ 꼭꼭 남겨 둘게요! 약속 도장 쾅 '-'♡♡
7년 전
독자8
배세희에요! ㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 자까님 너무 예쁘서서 현실 입틀막... 저도 자까님처럼 예쁜 눈과 금손을 가지고 싶네여ㅠㅠ
7년 전
독자10
혹시 가능하다면 아이오아이 최유정 너무너무너무 메이크업도 신청해요ㅠㅠ 넘 예쁘더라고요
7년 전
배세희 님 제가 촉이 좀 남달라서 잘 아는데 제 눈과 비교하면 안 될 정도의 예쁜 눈을 갖고 계시잖아요 '-'♡♡ 맞췄죠? 역시 (끄덕) 최유정 님 메이크업 다시 하고 싶었는데 이번에 너무너무너무도 나오고! 딱이네요! 꼭 글 올릴게요♡♡ 감사합니다 배세희 님ㅠㅠㅠ♡♡
7년 전
독자9
쀼링님!!소심해서 처음 댓글 써보는데 화장 신청도 받으시나요ㅎㅎ....?
7년 전
첫댓 완전 사랑이죠♡♡ 신청 당연히 받습니다♡♡'-' 무슨 글 올려 드릴까요??
7년 전
독자12
사진을보는데 눈화장이 예뻐서 신청해요!!마침제가 붉은색 섀도우도 사서 어떻게 사용해야할지 고민이었는데 쀼링님께 신청합니다!!
7년 전
세상에 2D가 마이크를 들고 노래까지 하네요...8ㅁ8... 예쁜 메이크업 신청해 주셔서 너무 감사합니다♡♡ 혹시 구매하신 섀도우 알려 주시면 제가 그 제품을 갖고 있는 경우, 꼭 포함 시켜서 메이크업글 올릴게요♡♡
7년 전
독자13
ㅋㅋ쀼링님 왜이렇게 귀여우세요ㅋㅋㅋ♡그리고 제가 구입한 제품은 에뛰드-알싸한와인버건디에요!!메이크업글 기대할게요♡♡
7년 전
만세! 딱 가지고 있습니다 '-'♡♡ 꼭 알싸한 와인 버건디 포함해서 올릴게요♡♡ 늦었는데 좋은 꿈 꾸시고 달게 자요♡♡

7년 전
독자14
글쓴이에게
늦었는데 쀼링님도 어서주무세요♡

7년 전
독자11
꿈꿂이에요! 화장품학과 수시 어제발표났는데 같이준비한 친구는 붙고 전 떨어졌답니다ㅠㅠ 정시로 꼭 가야지!! 했는데 막상 디데이 12되니까 오히려 더 하기싫어지네요 잠만 늘고요 엉엉ㅠㅠ 그래도 쀼링님도 저도 둘다 화이팅해요!!제가 전부터 뒤트임 정말정말 하고싶었는데 이렇게 데일리로 좋른 뒷트임 메이크업 딱 올려주시니 너무너무 좋아요! 쀼링님 한쪽눈만 볼때도 이쁘다고 생각했는데 역시 제생각이 맞았네요..! 게다가 화장도 잘하시고ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회