모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 2811l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

♡ Preview ♡ 

[신청] 맑고 단아하게, "수지" 1st LOOK 한복 메이크업♡ | 인스티즈

♡ 참고 사진 ♡ 

[신청] 맑고 단아하게, "수지" 1st LOOK 한복 메이크업♡ | 인스티즈

♡ 준비물 ♡ 

섀도우 : 베이스는 에뛰드 키싱미 키싱구라미, 음영은 에뛰드 초콜릿 라떼 

애굣살 : 에뛰드 플레이 101 스틱 컨투어 듀오 하이라이터 + 아리따움 모노아이즈 글래디글램 + 삐아 웨딩 에디션 머메이드 

아이라이너 : 삼각존은 에뛰드 스타일링 아이라이너 브라운, 점막과 눈꼬리는 더 페이스샵 젤라이너 브라운 

마스카라 : 에뛰드 컬픽스 블랙 

아이브로우 : 프리즈마 컬러 에보니 펜슬 + 에뛰드 초콜릿 라떼 + 랑콤 비츄어스 프레셔스 셀 블랙 

립 : 네이처 리퍼블릭 드라이로즈 + 이니스프리 라떼 한 잔 코랄 

1. Before 

2. 눈두덩이 전체에 키싱미 키싱구라미를 바른다 

3. 삼각존에 초콜릿 라떼를 살짝 발라 음영을 준다 

4. 애굣살에 101 스틱 컨투어 듀오 하이라이터를 바른 뒤 글래디글램을 얹어 바르고 애굣살 밑선을 삐아 머메이드로 그린다 

5. 스타일링 아이라이너 브라운으로 눈 아래에 눈동자 중심으로 수평선을 그린다 

6. 더페이스샵 아이라이너 브라운으로 윗점막을 채운 뒤 눈꼬리를 얇은 1자로 내려 그린다 

7. 뷰러를 한 뒤 마스카라를 은은하게 칠한다 

8. 눈썹은 오늘 깔끔하게 그리지 않을 거예요! 투박하게 빈곳만 에보니 펜슬로 채운 뒤 초콜릿 라떼를 위에 얹어 준 뒤 마스카라 (랑콤 비츄어스 프레셔스 셀 블랙)를 이용해 눈썹결을 살려 거친 느낌을 준다 

♡ 완성 ♡ 

+) 립은 언제나 덤 ♡♡ 

++) 메이크업 신청, 암호닉 신청, 기타 질문은 댓글로 받습니다 ♡♡ 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [신청] 맑고 단아하게, "수지" 1st LOOK 한복 메이크업♡  42
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
웃는거 눈너무 이뻐요ㅠㅠㅠ
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 좋은 하루 되세요 '-'!!
7년 전
독자2
와 진짜 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
혹시 5번에 수평선 그리는거 팁 있으신가요? 할때마다 실패해서..ㅠㅠ
7년 전
수평선 저도 많이 힘들었는데요 가장 도움이 된 건 묽은 라이너 찾기, 눈 뜨고 살살살 밑그림 그리듯 그리기, 면봉으로 수정하기였습니다 '-'♡♡ 묽은 라이너를 사용하시면 훨씬 더 그리기 쉽고 닿자마자 그려져서 좋은 것 같아요! 그걸로 한 번에 그리지 않고 쓱쓱쓱 그리신 뒤 삐져 나온 부분을 면봉으로 정리하시면 됩니다♡♡ 이 때 면봉은 아랫선 정리할 때만 써 주세요! 어차피 선 아래로는 섀도우가 사용되지 않기 때문에 닦일 게 없기 때문이랍니다♡♡
7년 전
독자8
감사합니다♥♥♥♥항상 잘보고있어요ㅎㅎ
7년 전
독자4
세계입니다!! 이거 집 도착하면 바로 해봐야겠어요ㅎㅎㅎ 혹시 글 올려주실 때 사용한 섀도우들 색 같이 찍어서 올려주실 수 있으신가요? 비슷한 색이 있으면 그 색으로 쓰고 없는데 자주 나온다거 하는 색들은 사려고 하는데 이름으로만 나와있어서 조금 헷갈리네요ㅠㅠ
7년 전
오오 당연히 찍어 드릴 수 있죠ㅠㅠ♡♡ 예전에 상품을 같이 찍어서 올렸던 것 같은데 어느 순간부터 까먹더니... (일해라 쀼링)...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음글부터 꼭꼭 챙겨서 글에 넣도록 하겠습니다 '-'!! 일단 오늘 거는 아래 사진에 첨부할게요♡♡ 섀도우가 딱 3개 밖에 안 쓰였네요! 순서대로

1. 에뛰드 키싱미 키싱구라미
2. 에뛰드 초콜릿 라떼
3. 아리따움 글래디글램

입니다♡♡ 화장 예쁘게 잘 되길 바라요, 세계 님 '-'♡♡

7년 전
7년 전
독자9
감사합니다♡ 저 방금 집 들어와서 봤는데 딱 이번에 쓰신 색들이랑 비슷한 색들이 있네요ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
만세ㅠㅠㅠㅠ 다행이에요♡♡ 혹시 발라 보시고 조금 다르시면 답댓 주세요! 다른 제품 후딱 찾아 오겠습니다! '-'
7년 전
독자15
세상에 쀼링님!!!! 이거 왜 이제 올리셨어요!!! 방 치우고 방금 해봤는데 완전 제 인생 화장이잖아요!!! 인상 좀 센 편인데 머리까지 어둡게 덮어서 너무 세 보였는데 이거 너무 순해보이고 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
15에게
저 키싱구라미는 모노아이즈 가드니아 쓰고 초콜릿라떼는 얼쓰랑 맥시 섞어서 색 좀 연하게 했는데 그래도 좀 진하네요ㅠㅠ 이거 사라는 거 맞죠(사러간다)글래디 글램은 얼쓰랑 더페 샌드브라운 섞었는데 쀼링님이 사용하신 게 더 예뻐요 눈 모양 때문에 삼각존 채우는 거 너무 힘들었는데 보면서 열심히 해봐야겠어요 완전완전 감사합니다❥

7년 전
독자17
16에게
최대한 비슷한 색 보여드리려고 필터 안 썼더니 피부가 허허허허 눈은 쀼링님이 알려주신대로 하고 입은 이렇게 해도 예쁘더라고요ㅎㅎ 반은 립톤겟잇 로즈코튼 바르고 반은 웨이크메이크 레드워터 바르고 그 위에 쌉싸름한 초콜릿 발라서 톤다운 시켰는데 쀼링님이 해주신 연한 립이랑 다른 매력이 있더라고요

7년 전
이렇게 후기를 보다니ㅠㅠㅠㅜ 저 후기 처음 받아 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 막 완전 색다른 뿌듯함(?)ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡ 인생 메이크업이 됐다니 진짜 너무 신기하고 감사하네요 8ㅁ8... 제 방법과는 다르게 섀도우 조합도 바꾸시고 진짜 대단하십니다 b 저는 섞어서 색 맞추는 게 제에에엘로 어렵더라고요ㅠㅠ

또, 원래 눈도 되게 예쁘신데 새로운 느낌으로 순하게 메이크업이 되셨다니 완전 궁굼해지네요'-'

립도 색 정말 예쁘게 조합을 잘하신 것 같아요!♡♡ 덕분에 저도 얼른 토니모리로 달려 가야겠다는...

7년 전
독자21
글쓴이에게
으아 감사합니다♡♡ 사실 눈을 찍어보려고 했는데 색감을 잘 못 잡으니까 티가 안 나더라고요ㅠㅠ 혹시 다음에 해보고 색 잘 잡게 되면 꼭 찍어서 보여드릴게요!!!

7년 전
색감이 얼른 잘 잡혀서 사진에 그대로 잘 담겼으면ㅠㅠㅠ♡♡ 기대하고 있을게요 '-'♡♡

7년 전
독자22
글쓴이에게
기대한다고 하시니까 부끄럽네요//

7년 전
독자5
오늘 눈화장 역대급 청순인 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니당 ㅠㅠㅠ + 거북이는느릿입니다!!!
7년 전
거북이는느릿 님, 칭찬 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 잘 지내고 계셨는지! 못 지내셨어도 잘 지내셔야 합니다 '-'! (부릅) 좋은 하루 되세요♡♡
7년 전
독자7
키싱미 키싱구라미 색이 제 취향인데 무쌍이 바르면 부어 보일까 걱정되는데 괜찮을까요? ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
발색샷은 실제 봤을 때랑 아주 비슷한데 반사 때문에 자잘자잘한 톤다운 금펄이 잘 안 보이네요ㅠㅠ 아주 쉬머하고 입자가 고운 펄이라서 부담없이 바르실 수 있을 거예요! 눈에 얹으면 맑아서 착 붙는 느낌도 나고요♡♡ 혹시 색이 부담스러우시면 바로 밑에 있는 무펄 초콜릿 라떼를 사용하셔서 음영을 잡아 주면 조합도 좋고 예뻐요♡♡
7년 전
독자10
집에 초콜릿 라떼는 이미 있으니 한 번 질러봐야겠어요!! 감사합니다 'ㅅ'♥ ㅠㅠㅠ
7년 전
제가 더 감사하죠, 거북이는느릿 님ㅠㅠ♡♡ 예쁘게 화장하시고 따뜻한 하루 되세요♡♡

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
꺄~ 희블리 님ㅠㅠ♡♡ 저는 실기 결과가 얼마 전에 나왔는데 안타깝게도... 또륵... 그런데 괜찮아요! 1/9이 나간 거라 큰 의미를 두지 않으려고요♡♡ 좋은 기 고대로 희블리 님께는 잘 갔음 좋겠네요ㅠㅠ♡♡ 늘 잘하셨으니까!

마침 기다리셨던 메이크업이 올라 왔다니 진짜 통했어요!! 메이크업 예쁘게 하시고 좋은 하루 되세요 '-'♡♡

7년 전
삭제한 댓글
7년 전
대학 친구라니... 만날 학식 말고 딴 거 왕창 먹으러 같이 돌아 다니면 꿀이겠어요!!♡♡ㅠㅠ 위로 덕분에 꼭 이번엔 붙어서 와야겠어요... *_*... 17학번... 갑니다, 가요... 희블리 님은 올패스하세요♡♡
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
꼭 드릴게요♡♡ 파이팅!! 달게, 푹 자요♡♡ 좋은 꿈 꾸세요'-'♡♡

7년 전
독자11
핑크예요♡♡ 오랜만에 보네요.. 자주 들려야하는데 요즘 시간이 너무 없어서 인티들리기도 벅차네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
메이크업이 단아해보이고 선해보여서 자주하기 좋을 것 같아요! 내일 한번 비슷한 섀도우 찾아서 시도해봐야겠어요! 화이팅해요♡♡

7년 전
핑크 님, 천천히 오셔도 돼요♡♡ 항상 기억할 텐데요 뭘 '-'♡♡ 그나저나 바쁘시다니 걱정이네요ㅠㅠㅠ 바빠도 건강 잘 챙기시고 무엇보다... 밥! 밥이 젤로 중요해요! 밥 꼭 잘 챙겨 먹어요♡♡

섀도우 못 찾으시겠으면 비슷한 걸로 추천해 드릴 수 있으니 언제든지 답댓 주세요'-'!! 좋은 한 주 되세요♡♡

7년 전
독자12
와 진짜 너무 이뻐요ㅠㅠㅠ항상 좋은 메이크업 보여주셔서 감사해요❤
7년 전
칭찬 진짜진짜 감사합니다 독자님ㅠㅠㅠ♡♡ 요즘 날씨가 많이 추워졌는데 따뜻한 옷 잘 챙겨 입으시고 감기 조심하세요♡♡
7년 전
독자13
넘이뻐여!!!!!!♥♥♥♥♥♥
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님!!!♡♡♡♡♡♡♡ 늦은 시간인데 달게, 푹 자요♡♡ 좋은 꿈 꾸세요♡♡
7년 전
독자19
너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩 해놓고 꼭 따라해 볼게요!
7년 전
스크랩과 칭찬 진짜진짜 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 꼭 화장이 예쁘게 잘 됐으면 좋겠네요 '-'!! 하시다가 궁금하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요!!
7년 전
독자20
크... 쀼링 님!! 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠ 전에 올려주신 위너 김진우 메이크업 간단하고 예뻐서 매일 하고 다녔었는데 이번엔 이 메이크업 한 번 해보려구요!! 늘 잘 보고 있어용 ♡♡
7년 전
메이크업 예쁘게 잘 하고 다니신다니 기분 최고네요ㅠㅠ♡♡ 이번 메이크업도 준비물이 별로 없고 튀는 색도 별로 없에 데일리로 좋을 것 같아요♡♡ 메이크업 예쁘게 하시고 좋은 하루 되세요!!
7년 전
독자23
와 잘봤어요ㅠㅠㅠㅠ엄청예쁘셔요ㅠㅠ스크랩할게요 앞으로도 예쁜화장 많이 올려주세요 ㅠㅠ
7년 전
글 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다 독자님ㅠㅠㅠ♡♡ 앞으로 더 좋은 글 올릴 수 있도록 노력할게요'-'!! 요즘 독감 유행 중인데 조심하세요♡♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회