모바일 (밤모드 이용시)
1.바이블 

바이블은 설명이 친절하고 깔끔한편임 그래서 이과 여자얘들이 좋아하는것같기도하고 그리고 개념원리랑 약간 비슷한 느낌ㅇㅇ 

but 여백...여백이 넘나 많다... 

여백까짓꺼라고 생각하는 사람 많겠지만....여백때문에 쪽수차지하는게 많아서 풀다보면 빡침 풀어보면알꺼임 

그리고 무거움...(짜증) 왜 쓸데없이 표지두껍게 해놨는지 이해안댐 

2.개념원리 

내신은 개념원리징~^_ 진짜 여러분 내신은 개념원리라고생각함!!! 개념원리+쎈 or rpm 조합 = 내신최적화 

근데 이름은 개념원리인데 개념보다 문제풀이가 많음 

뭔가 다 풀고나면 겉햝기 느낌...? 

3.풍산자 

내가 수학4등급 미만이다>풍산자^^ 

정말정말 기초부터 시작하는 개념서임.... 

수학고자 탈출할수있뜸!!!!!(3등급이상보지마셈,다른 개념서를 보셈) 

개인적으로 예습할때 짱짱맨임  

정말 교과서보다 쉽게 설명되어있음 

예습으로 추천하는데 늬들 학원안다니면 예습안할거자냐^^ 

4.정석 

정석이 왜 안나오나했띠..?주인공은 마지막에 등장하는법이거든^^() 

정석은 참 육포같음 씹으면 씹을수록 맛있음! 

뭔냐구? 복습하면 할수록 참 좋은 개념서임 

처음볼때는 답이없음...쓰니는 하루에 1장본날도 있음... 

정말 요약,압축된 개념서임 그리고 뒤에 심화문제는 답지를 봐도 이해 안되는거 참 많음  

그리고 다른 개념서에 비해 설명 불친절함 

설명어려운거싫어하는 사람에게는 정말정말 비추 

하지만 정석을 보면 다른 문제집이 쉬워짐 그래서 쓰니는 정석을 못끊음 

암튼 결국 난 정석ㅊㅊ 

사람마다 맞는 개념서가 다다르지만 난 결국에는 정석으로 돌아갔음.... 

다들 자기스타일이랑 맞는 개념서찾길...

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
슼슼
나물어볼거있느데 나문과고 이제2학년인데
수학고자란말이야.. 학원도안다녀!
문제집뭐사야할까.. 그리고 수1수2방학동안할건데 이비에스그 예비고1그거강의들으면서 이비에스교재 얇은거 그거풀건데괜찮아??

8년 전
오 이비에스괜찮지 난 수특추천할께!! 수특을 사서 1,2단계는 풀고 3단계는 어려우면 나중에 몰아서풀어,이비에스강의들을때 찌이이이인짜 이해안되는 부분만 딱 골라서보는게 좋아!! 안그러면 인강에 중독되서 모르는게 있으면 무조건 인강들으먄되지 이런생각들어ㅠ
8년 전
독자2
나 예비고1인데ㅠㅠㅠ 지금 수1하고있거든 수2를 같이 병행할까 아니면 수1만 확실히 끝낼까?? 지금 신승범쌤 커리+풍산자 하고 있거든 ㅠㅜ 근데 승범쌤 수2 강의가 3월에 나와ㅠㅠ 그래서 수2를 하려면 작년 강의를 듣거나 학기중에 해야하는데ㅠㅠㅠ어떻게 해아할까
8년 전
독자3
난 수1만 확실히 끝내는게 더 좋은것같아!! 예비고1이면 여름방학때 수2해도 절대 늦지않았다고 생각해!! 그런데 승범쌤커리 정도면 풍산자보다는 정석이나 개념원리가 낫지않을까??
8년 전
독자4
고민하다가 풍산자 사버렸어ㅠㅠ 수2는 바이블로 하려고 했는데.. 개념원리가 좋을까? 정석은 문제도 어렵고 설명도 잘 안되어있다고해서ㅜㅠ
8년 전
수2배우니까 이과인가?? 내가 개정수학커리를 잘 몰라서ㅠㅠ 문과면 개념원리나 바이블 추천하고,이과면 배웠던 부분들도 다시보는 경우가 많아서 정석추천할께!
8년 전
독자5
예비고1은 통합이얌!! 3월달에 수2 강의가 나와! 나 사실 아직 이과문과 못정했어.. 꿈이 없으면 이과가래서 이과가고싶긴한데 고ㅏ학 진짜 싫고 그래서..ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 과거의 나같다ㅋㅋㅋ 과학이 싫으면 고민많이되지....ㅠㅠㅠ 일단 수1부터 먼저끝내고 고민해봐ㅠㅠ

8년 전
독자6
늦었는데 질문해도될까ㅠㅠㅠ 예비고2 학원에서 자체교재로 개념설명해주면서 진도나가고있는데 이과반이니까 진도에쫒겨가지고 기차폭주하듯이나가서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집에서 공부더해보고싶은데 풍산자랑 바이블중에 뭐가 더맞을것같아?? 정석은 1학년때 지겹도록봐서 더이상 보고싶지 않아-☆ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아그리고 개념쎈은 혹시 안써본거야? 셋중고민하고있는데ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ 풍산자 바이블 문제수는 어떤게 더많은지도 알려주라!!
8년 전
아맞다 개념쎈써봤어!!ㅋㅋㅋㅋ개념쎈은 뭔가 정석이랑 개념원리 사이?정도야 꽤 괜찮아!! 일단 바이블보다는 풍산자가 문제수가많은데, 정석보고 풍산자풀면 돈아깝다는 생각들거야! 셋중에 고르자면 개념쎈추천할께! 그리구 정석으로 미리 예습한거면 개념유형?맞나??? 그게 개념이랑 문제집이랑 따로되어있고, 미적분부분이 정말 설명 잘되있어!! 문제수도 많고!
8년 전
독자7
헐헐완전고마워!!!!!복받을꺼야!!!!!!!!(하트)
8년 전
독자8
올해 고2올라가는데 선행이 매우매우 안 되어있는 상태라 과외하는데 개념원리를 개념서로 잡고 진도를 나가고 있거든 근데 정석 하는애들은 정말 계속 그것만 하더라고 그래서 정석도 살까 아니면 쓰니말처럼 rpm이나 쎈을 살까 고민하고 있는데 어떻게 하면 좋을까ㅠㅠㅠ
8년 전
나두 수학고자시절에는 개념원리로 개념잡고 rpm이랑 수학익힘책 돌려서 내신은 잡았어! (rpm이나 쎈 차이점은 별로 없는데 굳이 따지자면 c단계가 보통문제들보다 어려운거?) 지금 상태에서 정석보는건 무리같고,아마 겨울방학때쯤 기출문제볼때 복습할때 정석으로 복습해!!
8년 전
독자9
조언 고마워, 열심히 할게!!
8년 전
독자10
고2올라가는데 풍산자랑 정석중에서 고민중...수학4~5등급나와! 늦었지만 답 가능할까?
8년 전
독자11
내신은 3~4
8년 전
이과면 정석추천할께! 정석처음볼때는 진짜 답없긴해도 두번정도보면 쎈c문제까지풀리고,이과면 고3올라가기전에 복습할꺼니까!!
8년 전
독자13
이과인데 풍산자살까하려다가 쓰니믿고 정석사융..
8년 전
처음볼때는진짜답이없어두 보다보면괜탆아져....화이팅
8년 전
독자14
그럼 정석은 어느때 사용하면좋을까?나지금 개념원리랑 쎈있거든
8년 전
나는 일단 개념원리랑 쎈을 먼저풀고(c단계어려운거빼고) 그리고 시험1주일정도 남았을때 정석으로 복습하면서 연습문제풀면서 c단계 못풀었던거 풀었어

8년 전
독자15
글쓴이에게
호오..정석시켜야겠다 우리학교는 1학기때 미적분1이랑 확통하는데 둘다사야하지...?/연습문제는 개념원리연습문제말하는거지?

8년 전
둘다사면좋은데 정석만있어도 괜찮아,내가 위에서도 말했는데 미적분부분이 개념유형?그거 진짜 설명잘되어있거든 그거한번봐봐!!~ 그리고 연습문제는 정석연습문제얌ㅋㅋㅋㅋ 연습문제난이도가 대충 쎈c단계중에서 어려운문제들 모아놓은 느낌이야!ㅋㅋ

8년 전
독자16
글쓴이에게
힉...할수있겠지..?

8년 전
그래그랭 나진짜 고1모고 5등급인가?받았거든 근데 정석돌리고나서 3밑으로 떨어진적 없었어ㅋㅋㅋㅋ 정석 연습뮨제까지풀면 기본으로 내신은 (일반고기준) 3미만으로 절~대 안떨어져

8년 전
독자18
글쓴이에게
헐...쓰니 정석도 정석이지만 진짜열심히공부했나보다 고마워 쓰니보고 나도 수학열심히해야겠다 수학맨날열심히했는데안올라가서 고민이였거든

8년 전
독자17
글쓴이에게
확통은 개념원리랑 수학의정석만사놔야게따 고마워

8년 전
독자12
나 진짜 수학 답없는데 풍산자는 쉽더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자19
고마워!! 나도 요듬 인강이랑 정석으로 버티구잇당.. 기본정석하고있는데 실력정석해야될까 고민중이야.. 기본기를 확실히 잡는게 좋겠지??
8년 전
난 ㅅㄹ력정석이였는데 하...진짜넘나어려워....실력정석퓨연습문제 푸는애들보면 이과생기준으로 모고 2등급이상이였던것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 실력정석사서 기본까지만 풀었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가실력을잘못풀어서그런지모르겠띠만 그냥 기본사도상관없을것같다...
8년 전
독자20
정석을 혼자하기에는 어려울까?? 예비고1인데 정석 수1을조금풀어봤는데너무어려워ㅠㅠ
8년 전
솔직히 예습으로 혼자하기에는 좀 어려운것같아ㅠ 일단 수학책으로 연습문제그런거 다 풀어본다음에보면 좀 더 수월해질꺼야!!
8년 전
독자21
혹시 개념쎈 써봤어??? 나 수2 개념쎈 샀는데..ㅠㅠ
8년 전
개념쎈많이물어보네ㅋㅋㅋㅋㅋ써봤어!! 약간 개념원리랑 정석사이정도?그런느낌이야~ 나는 정석다음으로 괜찮은것같아!!! 문제도 괜찮고,설명도 잘되어있는 개념서라고 생각해!!
8년 전
독자22
헉 다행이다ㅜㅠㅠㅠㅜ 그리고 혹시 내신대비 문제집 추천해줄수있을까? 지금 쎈 있고 문제난이도 그럭저럭인 일반고야!!
8년 전
쎈괜찮지!! 나는 딱히 다른문집말고 개념쎈연습문제,쎈,익힘책만 두,세번씩 돌려도 될것같아!!
8년 전
독자23
내가 예비고1인데ㅜㅜ 수2개념쎈샀고 수1은 풍산자있어ㅜㅜ 풍산자 연습문제,쎈,익힘책 2~3번 돌려도 괜찮을까?
8년 전
수2는괜찮은데, 수1이 좀약하지않을까싶다ㅠ 일단 풍산자 보다가 개학하면 개념원리나 개념쎈으로 돌리는게 좋을것같아!

8년 전
독자24
일단 겨울방학에는 rpm이랑 숨마쿰마우데랑 블랙라벨 풀고 학기중에 자이스토리 풀려고 하는데 괜찮을까?ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
내 애증의 숨마쿰ㅋㅋㅋㅋ....혹시 예습하는거야?? 예습하는거면 절대 숨마쿰추천하고싶지않아... 정석은 한쪽한쪽 빡친다면 숨마쿰은 한줄한줄 빡칠거야아마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨마쿰이좋긴한데 난 30쪽풀다가 라면받침대로 유용하게썼어....숨마쿰풀면 거의 시중문제집이 쉬워지긴하지.... 겨울에는 정석이나 개념원리 +rpm 돌린다음에 숨마쿰+블랙라벨 (4점빼고)한다음에 학기중에는 블랙라벨(4점포함)+자이스토리 하는거 추천할께...화이팅!
8년 전
독자25
사실 예비학교가서 진도좀 나가서 숨마쿰하는중이야ㅋㅋ...헿 사실 지금 곱셈공식만 풀고 치워놓긴 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오 그렇구나 고마워!
8년 전
와....아무튼화이팅 숨마큠풀고나면 다 쉬워질거얌....
8년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠ그나마 다행이다! 고마어 고마어
8년 전
독자27
예비 고1인데요 ㅠㅠㅠ이번에 하나도 안 돌렸는데 수학의 샘 처음으로 혼자서 돌리는거 괜찮을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ많이 걱정되고 ㅠㅠㅠ... 수학 못 하는데ㅠ
8년 전
사실 나두 중학교때까지 수학고자였음 중3 기말인가? 그때 30점맞고 충격받아서 공부했음... 난 과외추천할께!! 수학말고 다른학원다니면 그쌤한테 물어보거나 애들한테 물어봐서 좀 괜찮은과외다니면 기초는 금방잡을수있을거야!! 이제 고1이면 열심히하면 생각보다 빨리 올라!!
8년 전
독자28
예비고2인데요ㅠㅠㅜㅜ이과가는데내신이랑모고4등급쯤나오고방학동안에학원에서개념원리랑rpm푸는데제가따로공부하려고문제집사려는데추천좀해주세요ㅠㅜㅜ..(방학동안영어랑국어한다고..2주정도남았는데이제서야ㅎ..)
8년 전
나는 방학때는 정석으로 좀 공부하고 학기중에는 개념원리랑 rpm푸는거 추천할께!! 글고 정석으로 공부하다보면 rpm쉬워질거야그래서 좀 쉬운 기출문제집(씨리얼,n제 ㅊㅊ)랑같이풀어,친구야무조건방학에올려놔야된다... 2주랑 봄방학때 수학이랑 다른한과목에 올인해...
8년 전
독자29
고마워요ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
아니 나는 개념유형이 더 어려웠어ㅠ 개념원리는 문제가있으면 숫자만바껴서 연습문제가나오는데 개념유형은 다른 심화문제느낌?
나는 난이도가 풍산자<개념유형=개념원리<개념쎈<정석<숨마쿰 이였어

8년 전
독자31
우와 이거 다 풀어본거야? 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 정석 풀이 진짜 ㅂㄷㅂㄷ 갑자기 다른 얘기해서 읭? 하고 았으면 어느새 답이 나온다...
8년 전
독자32
이제 고2 올라가는데 지금 개념원리로 개념서하고 쎈으로 유형익히고 있는데 정석도 풀어보고 싶거든? 근데 정석을 뭘로 사야할지 모르겠고 정석도 수1수2미적분1이렇게 다 나뉘어 있는 거같아서...
8년 전
정석도 그냥 개념원리랑같은 개념서인데 개념원리보다 조금 더 어려운개념서일뿐이야~ 정석을 굳이 사고싶다면 예습할 파트말고 부족했던 부분이 있는파트를 사는거 추천할께~
8년 전
독자33
아 고마워!!ㅎㅎ
8년 전
독자34
지금 개념쌘으로만 개념잡고있는데 알피엠이나쎈같은거풀어봐야해요???ㅜㅜ예비고2고 이관데 애들은다푸는데 학원쌤은괜찮다고하셔서요 ..불안하네요
8년 전
나는문제집푸는거추천할께!!솔직히난수학실력은개념잘잡는거에비례하지만,수학점수는문제푸는양이랑비례한다고생각해!!!!특히이과면많이풀어보는것도중요한것같아!~rpm이나쎈중에서선택해서풀어봐!!~
8년 전
독자35
지금부터해도됌..? 애들은 1월부터햇을텐데
8년 전
지금부터라도해야지!!ㅋㅋㅋ지금도늦지않았으니까개념서돌리고익힘책이랑문제집꼭풀어봐~~
8년 전
독자36
설끝나고시작해도될까..ㅎ
8년 전
독자37
이과생인데 솔직히 수학 못하거든ㅠㅠㅠ? 그래도 정석 푸는게 좋을까??
8년 전
일단 수학책으로라도 대충개념잡고 정석추천할께!!! 진짜 처음에는 욕나올정도로 짜증나고 화나는데,점수보면 사그러져....
8년 전
독자39
헐 답글 달릴줄 몰랐는데...! 고마워 진짜ㅠㅠㅠ성적 꼭 올려올게ㅠㅠㅠ!!!
8년 전
독자38
고마워고마우 정말 잘읽었어
8년 전
독자40
고2인데 수락 6~7등급 나오는데 뭘써야하는거죠 ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅍㅍㅍㅍ ㅍㅍ ㅍ ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이과??ㅋㅋㅋ 그럴수있어...일단 개념원리or풍산자 추천할께!! 저거푼다음에 수익으로다지고 rpm이나 쎈풀어!!!!!
8년 전
독자41
쓰니 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 고2 이과생인데 수학 5~6등급 나와서 항상 걱정이였다ㅠㅠ
8년 전
독자42
진짜 고마워 ㅠㅠ 문과와서도 제일 걱정인게 수학이였는데 뭘 선택해야할지 좀 많이 도움 받은 것 같아!
8년 전
독자44
여름방학때 수2만 집중적으로 하려고 하는데 rpm 하나 확실하게 풀면 될까요? ㅠㅠㅠ
7년 전
수시고 예습만하는거면 진짜죠아요!ㅋㅋㅋㅋ 수학은 풀면풀수록 그냥 계산과정 전체를 외울때까지 반복해서 푸는게 정석이에용~
7년 전
독자45
늦었지만 감사합니다! 엄청 많이 도움됐어요 ㅠㅠ 정말 감사합니다! 아아 예비고1인데 유형서도 추천해주실 수 있을까요? 집에서 혼자 공부하는데 개념서 혼자 공부하는 사람한테는 바이블이 좋다고 해서 바이블 살려고 했는데 괜찮을까요 ㅠㅠ
7년 전
독자46
글 잘읽었어요~ 예습할 때 풍산자 써야겠네요 고마워요!!
7년 전
비회원145.24
정석이 수학의 정석인가요...? 도저히 자료가 안나와서...판매하는 링크좀 주실수 있을까요오..
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 구독료0//2016학년도 수능 물리1 백분위 99가 알려주는 물리공부법 - 여론조사(?)18 16수능 물리1.. 12.31 17:45 1000 0