공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1950l 5

ㅎㅏ하하 안뇽 예비 고1들! 오늘은 예비 고1이 준비했으면 좋겠다!하는 것들 말해줄게~~ 

일단 지금 성적은 내신 국수영사과 기준 11221이고, 11월모의고사는 국수영물화 11111이야!(백분위 99.8에서 .9사이!)

제일 먼저, 아는 선배들이나 친구들이 '중3겨울방학 때는 노는거다! 안 놀면 고등학생 되서 후회한다!"고 옆에서 많이 유혹할텐데, 꼭 이겨내길 바랳ㅎ  난 중3겨울방학을 독서실에서 불태웠었지! 그만큼 자제력이 된다면 진짜 친한 친구 한두명이랑 같이 다녀도 상관ㄴㄴ 나같은 경우엔 엉댕이가 가벼워서 한번 집중할때 하고, 그게 끝나면 시들시들해지는 타입이였거든, 또 '다른 애들은 겨울방학이라고 놀고 있을텐데 나만 공부하는건가'이런 생각이 들때도 많았고. 그 때 친구들이 진짜 힘이 된당ㅎㅎ 진짜 가끔 같이 아이스크림 먹으러도 가고 밥도 같이 먹으면서 수다도 떨고 하면 진짜 힐링. 완전 좋아!  

국어.

국어는 내가 중학교 때 제일 싫어하고 못하는 과목 중에 하나였어....ㅎㅎㅎ 중학교 때도 전교1~10사이에서 왔다갔다했는데,  시험치고 성절 낼때마다 국어가 걸림돌이였거든.

그래서 사실 겨울방학되고 공부할 준비 할때도 국어는 반포기 상태였어. 개인적으로 인강 잘 안듣고 혼자 공부하는데, 엄마가 국어는 인강도 결제해주셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래봤자 제일 싼 강남인강이었지만. 뭐 내가 인강에 돈을 쓰고 싶지 않았던것도 있고!

난 매3비, 자이스토리(제목은 정확히 기억안난당ㅎㅎㅎ쏴리), 꿈틀, 오감도풀었었어! 꿈틀이랑 오감도로 인강 들었고, 매3비,자이스토리는 그냥 셀프로 풀었어.

인강으로 들으면서 했던건 그냥 그날그날 선생님이 푸는거에 맞춰서 했고, 매3비는 문제집 자체의 정해진 가이드라인에 맞춰서, 자이스토리는 일정한 문제 양을 정해서 풀었던것 같아(예를 들자면, 하루에 무조건 40제 풀기. 이런식으로!)

내가 인강을 잘 안들어봐서 잘 모르긴한데, 강남인강 꿈틀국어로 수업해주시는 송 모 선생님 참 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 국어공부 하면서도 진짜 성적이 오르긴할까...? 하는 의문이 들때가 굉장히 많았는데, 그런 걱정 붙들어매도 좋다! 진짜 국어는 꾸준히 하는게 답이더라구ㅎㅎㅎ 

한줄로 요약해서 말하자면 국어는 꾸준한 공부가 답이다! 라는 거...ㅎㅎㅎㅎ

수학.

수학은 내가 제일 잘하고 즐거워하는 과목! 예전에도 그랬고, 지금도 그렇고, 미래에도 그럴예정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고등학교 들어갈때, 자세히 기억은 안나지만 미적1 아니면 미적2하고 있었을꺼야.

선행은 학원다니면서 그냥 숙제 풀고 공부하는게 다였어.

수1은 이미 오래전에 선행을 끝낸 상태였기 때문에 혼자 공부를 했지! 하하하 수1은 선행하면서 개념원리,rpm,쎈을 다했었기 때문에 방학때는 자이스토리만 했어!(물론 고1되서 시험기간에 2~3권 정도 더 풀었당!)

자이스토리는 "하루에 무조건 30제. 풀이는 공책에 다 적기!"라는 내 신념하에 공부했어! ㅋㅋㅋㅋ30제 이렇게 적어놓으니까 별로 안많아보이긴 한데, 나름 많아! 풀이까지 공책에 다 적고 오답까지 체크하려면 나름 시간 많이 걸려.

수학은 진짜 하루도 빠짐없이 했던것 같아. 

방학 때 공부하는 거 말고 고1올라와서 공부했던 것 까지 합쳐서 요약해서 말하자면 수학은 많이 푸는게 장땡이다! 라는 거.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사회는 따로 할 말이 없넹ㅎㅎㅎㅎ공부를 안했어서....ㅎㅎㅎㅎ

영어,

영어는 나름 자신있었던 과목인데 고등학교 들어가고 내신에서 와장창!하고 박살났던 구간....(주륵)

난 자이스토리 매일 꾸준히 양 정해서 푸는게 다였다. 

청담어학원 알려나...? 거기를 좀 오래 다니고 레벨도 높았어서 나름 영어엔 자신있었거든. 실제로 중학교 내에서의 성적 뿐만 아니라 다른 영어시험에서의 성적도 좋았었구! ibt토플 100점 이상 나왔던 적도 있었어....ㅎㅎ 

고1내신에서 영어를 망해버려서 공부방법을 말해줄 순 없지만 꼭 부탁하고 싶은건 정말 암기력을 기르라는거. 그리고 문법을 공부하라는 거.

둘 다 내가 혐오했었던 공부법들이야. 사실 공부 취급도 안했었지... 

영어도 언어니까!하면서 나레기는 읽기,듣기,말하기같은 실질적인 의사소통이나 언어 면에서의 공부만 고집했었어. 고등학교 들어가서도 내 신념을 지키다 망하긴했지만....(울뛰)

2학기 1고사때까지 정줄놓고 있다가 마지막2고사 때 교과서, 모의고사, 문제집 본문 다 외우니까 영어 전교1등 찍히더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......(하지만 1고사를 말아먹은 나레기의 등급은 커버칠 수 없었지.....)

과학.

사실 물리학과를 지망하고 있고,  과학고도 준비했어서(물론 광탈했다...씁쓸) 겨울방학 전에 물1이랑 화1 선행은 다 끝낸 상태였어! 고1땐 그냥 융합과학을 배우기도 하고, 내신자체가 참 쉬운 학교에 내가 진학을 하다보니 내신을 위한 공부에 얽매이진 않았고, 그냥 물리1만 계속 복습했어!

학교생활...?

투철한 봉사정신, 그리고 태평양같이 넓은 마음, 잔잔한 호수같은 평정심이 없다면 반장 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진지하다. 궁서체다.

스펙이라고 하는데 차라리 반장일 할 ㅇ시간에 다른 스펙을 위해 노력했어야 했어...!  고딩되면 살찐다고들 하는데 난 1학기 내내 고생고생 개고생을 해서 살 찔 틈도 없었어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(한숨) 지금이야 이렇게 아무렇지 않게 말하는거지만 정말 2015년 한해동안 정말 거지같고 힘들고 짜증났다. 너네가 가는 학교가 다오는 그냥 동네에 있는 인문계 학교라면, 더더욱. 말리고싶다. 나 진지해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇 명 자습시간이나 수업시간에 물흐리는 (비속어)들이 정해져있긴 하지만, 반 애들 다 학업스트레스와 뭔지 모를 고1병으로 반장을 헐뜯고 욕하기 바쁘다. 닝바닝이지만 난 정말 죽고싶을만큼 힘들었어. 결과적으로 아싸가 되기도 했고....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우리 학교는 걍 수시로 대학보내는 학교...? 그래서 애들도 선생님들도 모의고사를 정말 개.무.시.했당. 모의고사 치는 시험시간인데 쌤들이랑 몇몇 애들이 시간 좀 남는다고 이야기를 하기도 하고....ㅎㅎㅎㅎㅎ그정도로 정시에 대한 준비가 1도 없는 학교야. 

그래도 꼭 정시 공부 하길 바래. 진짜 주위말 신경 쓰지말고 마이웨이로 하길...>!

모의고사 체질이야 개인적으로 난.모의고사는 정말 하는만큼 나오는 거 같당.

꾸준히 하면 안되는게 없는게 모의고사 공부얌. 국수영물화(3월은 과탐,사탐) 3월11111, 6월 11112, 9월 11112, 11월 11111. 계속 공부하니까 백분위도 쑥쑥 올라가더랑!

우리학교는 심화반이 따로 있어서 야자는 거기서 했는데,  난 개인적으로 스스로 잘 할 자신 있으면 굳이 야자 안해도 된다고 봐. 야자 분위기가 안좋을 수 도 이/ㅅ으니까...!

또......음.......

난 고1되면서 호기롭게 휴대폰을 투지로 바꿨지만, 생각해보면 굳이 그러지않아도 된다고 생각해! 학생부종합을 준비하고 있는 학생이라면 자료나 포트폴리오 만드는데 참 불편할 수도 있으니까 (는 나) 스마트폰 계속 써도 괜찮다고 봐.

또.

친구 잘 사겨! 진짜 꼭. 아니면 후회한당(는 나와 내친구) 결국엔 뭉치게 되긴 한데, 고등학교 생활 재미있게 한답시고 튀는 애들(?) 사귀지 마. 진짜 독이다. 나름 재미있고 괜찮은 애들이다 싶어서 친하게 지냈는데, 알고보니 인성 ......

고등학교 생활하면 정말 티가 많이 나고, 확실히 갈린다. 명확한 목표가 있고 열심히 하는 애들이랑, 인생 막 살면서 남까지 괴롭히는 애들. 

그러니까 인간관계를 만드는 데 있어서 이 글을 보는 모두가 좀 더 신중해주었으면 해.

말이 점점 길어지는 게 느껴진다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 음.... 학생부 종합으로 갈 친구들이라면 겨울방학 때 독서를 많이 하는 걸 추천! 

물론 책 읽는걸로 끝나는게 아니라 독후감도 쓰고, 기록도 만들어놓아야겠지...! 나중에 꼭 선생님들께 말해서 생기부 적을 때도 집어넣어!

그리고 고1이 그대들에게 있어 꿈을 찾는, 또 확고히하는 과정이 될 수 있었으면 좋겠어! 목표가 있을 때랑 없을 때의 차이도 무시할 수 없으니까! 

개인적으로도 꿈이라는게 공부를 하면서 힘들 때 참 도움이 된거 같아.

글 재주가 없어서 이상하게 쓴것 같다....미안해...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도 포인트 안 아깝게 댓글쓰고 꼭 되돌려받으럄!

혹시 빠진 거 있음 댓글로도 쓸게! 읽어줘서 고맙고, 혹시 궁금한거 있으면 댓글 남겨줘 <3<3

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

비회원54.210
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 혹시 시간관리, 계획짜는건 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요??
8년 전
그냥 시중에 나오던 메가스터디 플래너 사용했어요. 내가 얼마나 오래 앉아서 집중을 할 수 있는지는 사람에 따라 다르니까, 처음에 할 땐 스터디플래너에 하고싶은 공부 다 적어서 해보고 차차 하나씩 늘여가던지 줄여가는 걸 추천해용. 저도 그랬었어욥! 시간관리는....음....저같은 경우엔 타이머를 두개 써요! 하나는 지금 공부하는걸 재는 거고, 나머지 하나는 전체 공부시간 재는 용도! 저 위에 있는 것들 중에 수학자이스토리30제 풀기 같은건 최대한 시간을 일정하게 하려고 노력했어요 다른 것들도 사실 마찬가지! 공부하는 항목마다 나름의 시간을 정하고 시간을 일정하게 하는게 중요한거같아요!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
3월모의고사는 중학교에서 배운 교육과정에 준해서 나오니 선행은 필요없을 거 같아요. 전 3월모의고사는 기출로만 준비했었어요. 문제풀고, 오답은 다른 공책에 베껴쓰고, 시험 전날에 그 문제들만 다시 풀어보는 식으로!
8년 전
독자2
완전 도움될것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공부는 해야되는데 책만쌓아놓고 피고싶지않은... ㅋㅋㅋㅋㅋ 독서실다닐까 생각중인데 가격이 너무 부담돼서ㅠㅠ 혹시 비용 얼마 들었는지 알수있을까요?그리고 스터디플래너 도움 많이 되나용
8년 전
저희 동네는 독서실 다 한달에 10만원~15만원정도였어요! 독서실 아니더라도 의지가 있으시다면 다른 곳도 충분하다고 생각해요! 도서관도 괜찮고, 집도 괜찮고,....스터디플래너 같은 경우에 전 중학교 때까지 공부할 때 계획을 안짜고 공부했어서 플래너가 정말 도움이 많이 되었어용! 체계적으로 공부하는 습관이 아직 안잡혀있으면 플래너 추천해요!
8년 전
독자3
지금 수학을 개념원리수1하고 개념원리수2하고 있는데 숙제는 개념원리에 있는 문제 풀기가 끝이에요 그런데 혼자서라도 공부를 더 해야할까요???무슨 문제집 푸는 게 좋을까요...??
8년 전
개념원리만 하고 계신다면 무조건 더 푸세요! 진짜 고등학교가서 후회해요ㅠㅠ 개념원리 말고 rpm도 연계되니까 풀면괜찮을꺼 같고, 잘 이해가 된다면 쎈 추천! 그 밖에도 진학할 고등학교 선배들한테 물어보고 학교 선생님들이 많이 참고하시는 문제집 푸세요! 쌤들 성향에 따라, 문제집에 따라 문제 스타일 정말 차이 많이 납니당
8년 전
독자4
오오오ㅠㅠㅠㅠ감사해요!!!rpm보다 쎈이 더 어렵겠죠ㅠㅜㅠ??rpm을 2번 푸는게 날까요 한번씩 두개를 푸는 게 날까요??이런 사소한 거 물어봐서 죄송해요ㅠㅜㅠㅠ정말 고등학교 수학은 하나도 몰라서...으허유ㅜㅠ
8년 전
저같은 경우엔 한번씩 두개를 푸는걸 추천하지만 저 말고 주위에 모든 사람들은 같은 거 두번 푸는게 낫다고 하더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 케바케니 문제집들 한번 풀어보고 결정하세용!
8년 전
독자5
네네네 조언들 정말 감사해요!!!!!!
8년 전
열공!!!

8년 전
독자6
수2를 여름방학 때 나가도 괜찮으려나요.. 다른 애들은 지금 수2 나가는데 지금 수1도 벅차서..
8년 전
수1을 겨울방학안에 다 나갈 진도는 되시나요?? 그럼 학기 중 수2까지 시작하는 걸 추천! 개념만 잘 잡혀있으면 여름방학도 괜찮을거같아용
8년 전
독자7
학생부종합전형으로 가면 반장도 스펙에 포함 되나요??
8년 전
보통 선생님들이 2년정도는 반장하는게 좋다고 하세요. '반장'이라는 타이틀만 단다고 되는게 아니라 내가 반장으로서 어떻게 리더쉽을 발휘했고 어떠한 활동들을 주체적으로 했는지를 학생부에 적기 때문에 혹시 반장하실꺼라면 그런 반의 단합을 도모하는 활동?이나 리더쉽을 충분히 보일 수 있는 활동?이나 캠페인? 같은 걸 준비해놓는게 학년말에 학생부 쓸 때 편하실거에요!
8년 전
독자8
감사해요ㅠㅠ 일단 제가 제일 걱정인게 국어에요 국어를 지이이이잉인짜 못해가지고.. 막 모의고사 봤는데 64점나오고... 그 씨뮬 모의고사책 풀면서 공부해도 괜찮을까요? 그리고 과학은 어떻게 공부하셨나요? 어떤 문제집을 봐야할지 이런거요 제가 진짜... 과학은.... 저 먼나라의 이야기라 너무 걱정돼요...ㅠㅠ
8년 전
모의고사책으로 공부하셔도 괜찮을거같아요. 그것만 하지말고 매3비같이 꾸준히 풀 수 있는 문제집도 한두권 더 푸는 걸 추천! 모의고사과학은 그냥 기출문제 푸는 걸로 끝냈고 내신 과학은 그냥 선생님들이 나눠주시는 프린트물로했어요. 문제집푸실꺼면 하이탑 추천!
8년 전
독자9
감사합니다ㅠㅠㅠ 복받으실거에여ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자10
예비 고1인데 해놓은게 없어서 막막하네요 겨울방학때 기초도 쌓고 열심히 해보려고요 좋은 팁들 감사합니당 ㅎㅎ
8년 전
하핳 봐주셔서 감쟈하죠! 열심히하세용!!
8년 전
독자11
감사해요! 지금 오감도 기본편 한 지문씩 풀고 있거든요? 근데 비문학만 풀라고 그러던데...ㅠㅠ 어떻게 해야할까요 작문 이런 거 다 있어도 기본편이라 그냥 풀었는데 매3비나 국어의 기술로 하나 다시 사서 풀까요... 아님 같이 풀어나갈까요? 그리고 과학은 모든 인문계가 다 융합으로 배우는 거에요? 문제집 한 번 풀고 가고 싶은데 물리며 뭐며 되게 많아서... 또 반장 안 하고 그냥 다른 행사들 참여해요...? 방송부도 별로인가요ㅠㅠ 방송부와 학급임원 여러 대회 하려고 했었는데... 참고로 일반 인문계에요! 학생부 종합으로 가려고요~
8년 전
오감도도 풀면서 매3비같은 문제집 한권 더 사서 같이 풀어나가는걸 추천합니당. 과학은 1학년 교육과정 자체가 융합과학이라 교과목 자체가 융합과학이고요, 거기서 어떤 난이도의 수업을 할 진 학교의 재량이겠죠! 반장하시고 싶으면 해도 되요! 단, 신중한 고민을 거치라는 의미였어용 방송부는 진로가 그 쪽인 경우 굉장히 도움 많이 된다고 들었습니다!
8년 전
독자12
진로 꿈이 사회 교사, 행정 공무원 이런 쪽인데 사람들이랑 어울리고 하는 거 좋아해서요! 감사합니다! 오늘 국어의 기술 0 샀어요~ 같이 풀려구요 매3비 문제집은 오감도 얼른 끝내고 사려고요 열심히 해야겠어요 ㅠㅠ 고등학교 딱 들어가서 막막했던 거 있으세요?
8년 전
오 열공하세용! 고등학교 딱 들어가서 막막했던적은....음....공부가 어려워서 막막했다기 보단, 제 이상과 달라서 고민도 많이 하고 우울했었죠....(사실 지금도....) 과고를 준비했던지라, 중학교보단 자유롭게 탐구하는 분위기(?)나 토론도 하고 뭔가 조금 더 심화된 공부를 하기를 원했는데, 사실 그게 아니여서요ㅠㅠ 반복되는 일과에 암기식, 강의식 수업으로 중학교 때보다 더 많은 시간을 수업하고 그런 시험을 위해 11시까지 자습을 하니....정말 답답하고 우울했었어요. 그걸 받아들이고, 암기를 위한 공부와 진짜 내 꿈을 위한 공부에 할애하는 시간을 점점 맞춰나가니 조금 더 나아지긴 했지만, 전 사실 아직도 대한민국의 교육이 답답하기만 합니다ㅠ.ㅠ 이런 거 말고는 중학교랑 딱히 달라지는건 없어요! 고등학교 생활 힘내세요!!화이팅!!!
8년 전
독자37
지나가던 쓰닌데 스크랩좀할게요...!왜 스크랩을 하는지 저 자신도 모르겠지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 과고준비햇엇는데 광탈ㅠㅠㅠㅠ이제 고1인데 같이 과고준비햇던 친구들이 한번같이 밥먹자하면 왠지 주눅들고 우울하고 일반고가서 과고애들만큼 대학을 잘갈수잇다는 보장이 없다보니ㅠㅠ저 잘할수잇겟죠ㅠㅠㅠ?
8년 전
잘할수있을거에요! 고ㅏ고광탈...ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ하고 나서 절 제대로 알지도 못하는 아이들에게 못들을 말 다 듣고 학교생활했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ절대로 맞는 말 아니니까 멘탈 단단히 붙잡으시고ㅠㅠㅠㅠㅠ스트레스 받지마세요ㅠㅠ 잘될거에요!!!우리 화이팅해요!!!!!! 위기를 기회로 만든다는 말도 있는데, 우리라고 왜 안되겠습니까!!!!!!!! 열심히해서 좋은 대학가요 우리!

8년 전
독자38
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ고마워요 쓰니♡♡♡

8년 전
독자13
잘읽고갑니다ㅠㅠㅠ겨울방학때노는거안되는거알면서도놀고있네요ㅠㅠㅠ글보고열심히공부할게요!
8년 전
8년 전
독자14
잘읽고가요~~ 읽으면 읽을수록 걱정이 되긴 하지마뉴ㅠ 감사합니다!!!
8년 전
읽어주셔서 감사해용! 열공!!!
8년 전
독자15
저 아직 수1 나가고 있는데 수2를 병행할까요 아님 수1만 확실히 끝낼까요??? ㅜㅜㅜ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
독자16
수1 쎈같은 문제집 2번정도 풀고 수2는 개념서 문제들로 개념 잡고 학기 시작하면 하려구 하거든요!!! 괜찮을까요?
8년 전
수1 개념서로 끝낸 상태면 수2 개념서 하면서 쎈수1 푸는게 나을거 같아요!
8년 전
독자17
수2 개념만 잡고 입학해도 괜찮겠죠??ㅠㅠ
8년 전
독자18
그리고 수1 다 끝낸게 아니고 아직 하는중이에요ㅜㅜ
8년 전
독자19
혹시 학생부 종합이 뭔지 여쭤봐도 될까요..?고등학교가면 포트폴리오나 자료..?같은것도 만드나요?ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
학생부 종합은 내신 성적만 갖고 대학가는게 아니고 봉사나, 다른 동아리 활동같은 비교과 영역까지 합쳐서 대학입시에 쓰는 거에요! 뭐 포트폴리오나 자료같은걸 만드는데 적극적으로 도움을 주는 학교도 있고 아닌 학교도 있겠지만, 그냥 꾸준히 동아리나 스터디, 봉사활동하고 그걸 자료화해놓으면 되용!
8년 전
독자20
으아 읽으면서 기말고사 끝나고부터 지금까지 2개월 이상을 아무의미없이 흘러보낸게 후회되네요ㅠㅠ 지금이라도 얼른 시작해야겠어요ㅠㅜ제발ㅜㅠㅠㅜ
8년 전
8년 전
독자21
아 너무너무 감사해여 흑 저도 열심히해여겠어요 후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자22
아 겨울방학때 공부한다고 했는데도 뜻대로 안돼네요.. 제가 다른과목들은 괜찮은데 영어가 걱정이에요! 영어학원을 다녀보질않아서.. 그래도 중학교때 성적은 거의 90점대로 나오긴했는데 중학교랑 고등학교는 천지차이니까요
8년 전
독자23
그래서 겨울방학때 영어를 파보려고하는데 어떤 교재를사는게 좋을까요? 대충 생각해놓거는 교재랑 인강을 병행하면서하려고하는데 교재+인강에 교재를 하나더 푸는게 나을까요? 어떤 교재로 인강들으면 괜찮은지 추천좀해주세요!!^^
8년 전
영어는 인강을 잘 안들어봐서....갈 고등학교에서 쓸 문제집을 보는게 내신성적을 위해선 제일 좋을것같아요! 문법을 정리할수있는 책을 봐도 좋고, 모의고사 성적을 챙기기위해선 기출모아둔 문제집같은것도 괜찮슴다! 저는 개인적으로 마더텅 추천해용! 해설이 정말 잘되어있어서
8년 전
독자24
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 걱정했는데 열심히 해야겠어요 고등학교 내신 시험도 어렵고 중학교에서 거의 전교권에 있는 애들도 오고 되게 상황도 그렇고 빡쎈 학교를 갔는데 중학교에서 중위권 했었거든요 그냥저냥인? 외우라는 거 외우고 그런 식으로요 영어도 학원 수업 들어도 돌아서면 까 먹어서 이제 인강 들으면서 문법 기초 차근차근 쌓아서 하고 있고 수학도 많이 풀어보려고 하고 문과 갈 예정이라서 국어도 열심히 하고 있는데 꾸준히 하면 잘 될 수 있겠죠?ㅜㅜㅜ 그리고 학생회는 어때요??
8년 전
이거 정말 진심인데, 꾸준히 하면 오르는게 고등학교 성적이에요! 저도 중학교 때 국어 정말 못했는데 방학 때 꾸준히 공부하고 나니까 내신이랑 모의고사랑 둘 다 잘 나오더라구용! 학생회는 저희학교만 그런건진 모르겠지만, 고등학교라서 공부한다고 거의 안 모여요! 일년에 서너번 정도! 학생회하는것도 나쁘진 않을 거 같아요!
8년 전
독자29
고마워요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 고등학교 배정받고 과제랑 받고 왔는데 이제 실감이 나요 정말 고마워요 열심히 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
8년 전
독자25
와ㅠㅠㅠㅠ진짜 도움많이 됐어요ㅠㅠㅠ기 받아감과 동시에(!) 더 열심히 해야겠단 다짐하게 되요..ㅎㅎ 해야될건 많은데 자꾸 느려지고 분산되는 집중력에 스스로 화가나는데 혹시 집중이 흐트러질때는 어떻게 하시나요?
8년 전
혹시 공부를 어디서하세요??? 저는 겨울방학 때 독서실을 다니거든용! 한 3분만 걸어가면 초등학교라 집중이 안될 때는 운동장 몇 바퀴 돌았어요! 운동이나 바깥바람 잠깐 쐬는걸 추천합니당!
8년 전
독자28
주로 집에서 공부를 하는데 폰민지고 싶다거나 갑자기 다른데에 정신팔리거나 하거든요..ㅋㅋ 산책도 종종 니가봐야겠습니다!ㅎㅎ
8년 전
독자26
방학이 제일 중요한거 같은데 공부안하는 제 자신이 너무 싫네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중3까지 너무 공부안하고 놀아서 그런지 공부습관도 안잡혀있고ㅠ아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 걱정도ㅐ여ㅜ
8년 전
꾸준히 하시면 됩니당! 열공!
8년 전
독자27
고등학교 ㅠㅠ 내신 제발 잘 챙겼으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜ 이번방학이 제일 중요한 거 같은데 왜 앚기 놀고 잇ㄴ지 ㅇㅅㅇ... 지금이라도 시작ㄱ해야지ㅣ;....ㅜㅜ
8년 전
8년 전
독자30
국어진짜 못해먹겠어요 제발 ...
8년 전
독자31
모의고사 국어 공부는 처음보는 문제도많이나오는데 시간안에 어떻게 맞춰서 풀수가있나요.. 국어가 시간안에 안풀려서 시간도 재는데 맨날 13문제정도 남고.. 진짜 스트레스받고 다음주에 배치고산데 어떡해요ㅠㅠ
8년 전
매3비 추천합니당! 시간 그래프 그려보는 것도 좋구용! 시간을 정해서 그 시간안에 내가 얼마나 많은 문제를 풀수 있나 측정하는 것도 도움이 되는 것 같아요! 예를 들면, 100분안에 이 문제를 다 풀겠다!가 아니라 내가 20분만에 몇문제를 풀수있나? 처럼요. 같은 수의 문제를 푸는데 걸리는 시간을 줄여나가는 연습도 좋고, 같은 시간안에 풀수있는 문제의 수를 늘려가는것도 좋아요!
8년 전
독자32
정말정말 고마워!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕분에 어떻게 공부해야될지 좀 감이 잡힌다ㅠㅠㅠㅠ 하나도 몰라서 몰랐는데ㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 진짜 고마웡
8년 전
8년 전
독자33
와 꿀팁이다 진짜로 ㅠㅠㅠ 내가 지금까지 본 후기들중에 성적 제일 뛰어난익인이 바로 쓰니같아
8년 전
(머쓱)하하하하ㅏㅎ 고마워꺄아ㅇ아아아아
8년 전
비회원235.70
진짜 잘봤어요!! 진짜 도움 많이 될것같아요.
제가 국어 문법? 이런거에 약한데 국어 문법도 문제집같은거 사서 풀어야되나요??

8년 전
문제집 사는 걸 추천해용! 학교마다 수업 내용도 조금씩 다르고 (저희 학교는 수업도 쉽고 시험도 쉬운 편) , 시험 난이도도 다 다르기 때문에 콕 집어서 말은 못해드리겠어요ㅠㅠㅠ기본 문제집하나 사서 풀면 될듯!
8년 전
독자34
오 진짜 도움된것같아요. 걱정만 많아서 아무것도 안하고있었는데...그리고 문제집을 많이 안풀어봤는데 이제 인강도 듣고 문제집도 풀어봐야겠네요... 감사합니다! 잘읽고가요!
8년 전
8년 전
독자35
수학을 많이 안해놨는데 하루 삼십문제씩 풀어도 딜까...? 지금 쎈이랑 알피엠 수준이야...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
삼십제 적어보이지만 매일매일 꾸준히 하면 문제집 한권 생각보다 빨리 끝나! 그냥 풀지말고 꼭 풀이과정 다 써서 풀어보구!
8년 전
독자36
감사합니다 도움 많이 됐어영!
제가 지금 국어 문제집을 알아보고있거든요 국어 준비는 하나도 안해서..
중학교 때 국어는 거의 팔십 구십점 맞았고 문법 개념이 약간 약해요 제가 국어의 기술0 풀려고 친구꺼 잠깐 훑어봤는데
머리속에 하나도 안들어오더라구요
다른거 추천해 주실 수 있으세요?

8년 전
저도 문법은 따로 문제집같은걸 안봐서 말을 못해드리겠네요ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ
8년 전
독자39
도움되는 책들 좀 알려주실 수 있나요~
학교 들어가기 전에 독서 좀 하려고 하는데 뭘 읽어야 도움이 될 지 ㅁ르겠어요ㅠㅠ

8년 전
진학하고 싶은 과나 진로희망에 따라 독서해서 좋을 책의 종류는 천차만별이에요ㅠㅠㅠ 제가 어떻게 말을ㄹ 못하겠네용ㅠㅠ 혹시 읽고싶은 분야를 구체적으로 적어주시면 제가 읽은 책 중에 추천해드릴게요!
8년 전
독자40
국어 공부 어떻게 해야할지 막막했는데 도움 많이 됐네요 감사합니다ㅠㅠ!
8년 전
8년 전
독자41
진짜 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수학 하기 싫어서 미루고만 있었는데 더 많이 해야겠어요
8년 전
독자42
진짜 고마워요... 이제보다니 방학에 놀아서.....ㅠㅠㅠ쓰니 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
감사합니다ㅜㅜㅜ오늘도 많이 배워가요 여름,겨울방학때 고1 선행 해야할까요? 한다면 전과목을해야하나요? 어떤문제지로 어떤식으로 해야하는지 좀 알수있나요??진짜 막막해요..성적은 중하위권이에요
8년 전
성적 중하위권이면 중1수학 기초부터 훑고 선행 시작하는 걸 추천해요! 저도 선행이라고 해봤자 수학하고 과학 조금밖에 한게 없어서 정확히는 말을 못하겠네요ㅠㅠ 이과생각하고 있어요 문과생각하고있어요? 꿈은 뭐에요?
7년 전
독자44
문과생각중이에요 수학과학은 정말 안맞아서ㅜㅜ 꿈은 디자인쪽으로 나가고싶어요!
7년 전
비회원117.81
고등학교 들어가기 전까지 최소 어느정도는 공부를 하고 들어가야되나요 ㅠㅠㅠㅠ 학원이나 다른것들을 하나도 안해서 막막합니다
7년 전
독자45
꿀팁 감사해요ㅜㅜㅜㅜ수학 지금 수2하고 수1복습하고있는데 벌써 지쳐요 이러면 안돼는데ㅠㅠㅠ 지금도 숙제하다가 글 본거구요 열심히 해서 문과 탑 먹는게 제 소원ㅋㅋㅋ 아무튼 항상 좋은일만 있길 바래요!1
7년 전
독자46
이제 내일이면 고1인데 방학동안 인강을 보려고 하는데 추천 좀 해주세요 과목별로요! 문제집두..
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 구독료0//2016학년도 수능 물리1 백분위 99가 알려주는 물리공부법 - 여론조사(?)18 16수능 물리1.. 12.31 17:45 1000 0