모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 4544l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

감기 걸려서 완전 오랜만에 올려요...ㅠㅠㅠ 

사진도 같이 아픔 주의! 죄송합니다ㅠㅠ 

♡발색샷♡ 

차분하고 청순한, 삐아 웨딩 에디션 메이크업♡ | 인스티즈 

♡눈화장♡ 

차분하고 청순한, 삐아 웨딩 에디션 메이크업♡ | 인스티즈 

+ ) 립은 언제나 덤 ♡ 

++) 제품 문의, 화장법 문의, 신청 문의는 댓글로 받습니다 ♡
첫글/막글

위/아래글
현재글 차분하고 청순한, 삐아 웨딩 에디션 메이크업♡  103
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
눈화장법 알려주세요ㅠㅠㅠ 똑같은ㄱㅔ 있는데 쓰질못해.....
8년 전
*주의 바랄게요 쀼ㅠㅠ 저는 좀 민감성이라 그럴 수도 있는데 눈두덩이에 바른 삐아는 지우고 나서 따끔거리더니 애굣살이랑 쌍꺼풀선이 다 퉁퉁 부었어요... 꼭 주의 바랄게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁜 것도 예쁜 거지만 쀼 눈 상하면 제 마음 찢어집니다요...ㅠㅠ

준비물 : 삐아 웨딩 에디션 5종 ( 그레이스 브라운, 허니 브론즈, 머메이드, 줄리엣 로즈, 웨딩 피치 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 이니스프리 리얼 핏 립스틱 라떼 한 잔 코랄 )

1. 웨딩 피치를 눈두덩이 전체에 펴 발라준다

2. 줄리엣 로즈를 쌍꺼풀선에 맞게 채운 뒤 자연스럽게 블렌딩 시킨다

3. 애굣살에 머메이드를 넓게 바른다

4. 점막 전체에 허니 브론즈를 바른다

5. 눈꼬리에 줄리엣 로즈를 아이라인처럼 그리고 살짝 겹치게 그레이스 브라운을 이용해 눈꼬리를 길게 빼준다

6. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 속눈썹 위아래에 마스카라를 바른다

7. 아이브로우를 일자로 곧게 그린다

8. 립을 전체적으로 한 번 바르시고 한 번 더 안쪽에 발라 그라데이션을 한다

9. 끝!♡♡

8년 전
독자23
와 감사합니당♥
8년 전
8년 전
독자2
립제품 뭐에요?
8년 전
이니스프리 리얼 핏 립스틱 라떼 한 잔 코랄입니다♡♡♡
8년 전
독자3
립 뭐에여ㅠㅠ
8년 전
이니스프리 리얼 핏 립스틱 라떼 한 잔 코랄 썼어요!!♡♡
8년 전
독자4
브로우 뭐써요??
8년 전
에뛰드 드로잉 아이브로우 회갈색 써요♡♡
8년 전
독자5
와 섀도 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠ섀도 정보 좀 주세요
8년 전
섀도우는 따로 사용 안 했어요♡♡ 삐아 웨딩 에디션으로 다 사용했습니다! 근데 조심하셔야 돼요ㅠㅠ 제가 피부가 예민한 것도 있는데 이거 쓰고 눈꼬리를 제외한 모른 눈이 다 퉁퉁 부었어요ㅠㅠ 진짜 쀼 눈 상하면 제 마음 찢어져요ㅠ 꼭 조심조심!!♡♡
8년 전
독자6
립제품 알려주세요ㅠㅠ
8년 전
이니스프리 리얼 핏 립스틱 라떼 한 잔 코랄 썼어요♡♡
8년 전
독자7
립제품뭐에요????
8년 전
라떼 한 잔 코랄 이니스프리 거 사용했습니다♡♡
8년 전
독자8
진짜 예뻐요...하트
8년 전
8년 전
독자9
화장법 알려줘용
8년 전
*주의 바랄게요 쀼ㅠㅠ 저는 좀 민감성이라 그럴 수도 있는데 눈두덩이에 바른 삐아는 지우고 나서 따끔거리더니 애굣살이랑 쌍꺼풀선이 다 퉁퉁 부었어요... 꼭 주의 바랄게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁜 것도 예쁜 거지만 쀼 눈 상하면 제 마음 찢어집니다요...ㅠㅠ

준비물 : 삐아 웨딩 에디션 5종 ( 그레이스 브라운, 허니 브론즈, 머메이드, 줄리엣 로즈, 웨딩 피치 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 이니스프리 리얼 핏 립스틱 라떼 한 잔 코랄 )

2. 줄리엣 로즈를 쌍꺼풀선에 맞게 채운 뒤 자연스럽게 블렌딩 시킨다

5. 눈꼬리에 줄리엣 로즈를 아이라인처럼 그리고 살짝 겹치게 그레이스 브라운을 이용해 눈꼬리를 길게 빼준다

6. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 속눈썹 위아래에 마스카라를 바른다

8. 립을 전체적으로 한 번 바르시고 한 번 더 안쪽에 발라 그라데이션을 한다

9. 끝!♡♡

8년 전
독자10
눈화장..와 저 쓰니 글 여태 봐왔지만 역대급입니다...립도여...하 알려주세여...와...진짜 예쁘셔
8년 전
헐 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 늘 글 봐주셔서 항상 힘이 나요!!♡♡

9. 끝!♡♡

8년 전
독자11
화장법 알려주세요!!
8년 전
독자12
화장품도요ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 진짜이뻐요ㅠㅠㅠ
8년 전
감사합니다 쀼ㅠㅠㅠ♡♡ 꼭 주의 사항 읽어주시고 메이크업하세요ㅠㅠ 그리고 걱정되시면 다른 섀도우 비슷한 걸로 추천해드릴 테니까 꼭 답댓 주세요ㅠㅠ!!

9. 끝!♡♡

8년 전
독자13
우와ㅠ립이 뭐예요ㅠㅠ?
8년 전
립은 이니스프리 리얼 핏 립스틱 라떼 한 잔 코랄 썼어요♡♡
8년 전
독자14
기다리고있었어요! 감기셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 나으세요♡ 오늘 메이크업도 정말 예쁩니다!
화장고자인 저는 대리만족하고 갑니다:)

8년 전
기다려주신다니 완전 감동이에요♡♡ 항상 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 오늘도 쀼는 참 제 거 제 거 같네요...♡ 감사합니다!!
8년 전
독자15
이건진짜 역대급.....대박이야ㅜㅠㅜㅜ
8년 전
고맙습니다 쀼ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡ 더욱 좋은 화장법 들고 오겠습니다!!
8년 전
독자16
혹시 입술관리 어떻게하세요ㅠㅠㅠㅠ? 입술도 예쁜데 촉촉해보여요!
8년 전
입술 관리는 샤워 후 불린 입술 각질을 바세린 묻힌 화장솜으로 닦아요!♡♡ 그리고 립밤을 발라 건조해지는 걸 막으면 돼요! 조금 귀찮은 과정인데 씻고 나와서 기초화장처럼 습관 들이면 좋아요!
8년 전
독자17
헐 역대급 예쁨이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이라인 어떻게 뺀건지 자세히 알려줄수잇어요?
8년 전
칭찬 너무 감사드려요 쀼ㅠㅠ♡♡ 아이라인은 속눈썹 사이사이를 채운 뒤 눈꼬리를 빼는 방식으로 그리는데 눈꼬리를 빼는 지점이 눈동자 바로 뒤에서부터 시작해요! 그림 첨부할게요 쀼♡♡

순서는 핑크 -> 파랑 -> 보라색입니다!

화장법에서는 내려 그리다가 끝에 살짝 올려 그렸는데 길이 조절만 하시면 될 거예요♡♡

8년 전
독자19
그림까지 그려주시다니 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
8년 전
이거 밖에 해드릴 게 없는데요 뭘ㅠㅠ 제가 더 감사합니다♡♡
8년 전
독자18
우와....ㅠㅠㅠㅠ대박이에요 ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자20
글올라올때마다 보고 배워가요 감사해요!
8년 전
글 올릴 때마다 봐주셔서 너무 감사드립니다ㅠㅠ♡♡ 더욱 좋은 주제와 글 들고 오겠습니다!!
8년 전
독자21
늘 잘 보고 있어요 볼 때마다 쓰니 말하는 거 너무 예뻐서 마음이가 후눈...
8년 전
해드린 건 없는데 항상 좋게 봐주시고 칭찬해주셔서 감사합니다 쀼♡♡ 늘 감사한 마음 잊지 않고 더욱 좋은 글로 보답할게요!!
8년 전
독자22
진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자24
올리실때마다 보는데 항상 예쁘지만 이번이 정말 예뻐요!!ㅎㅎㅎ쓰니글보고 삐아 웨딩 에디션 사고싶어졌어요♡ 전 다행히 민감성이 아니라서 괜찮을거에요ㅎㅎ
8년 전
항상 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다 쀼♡♡ 삐아는 위메프나 그런 데서 저렴하더라고요!! 추천드려요! 민감성이 아니시더라도 문제가 생기시면 안 되니까 필요하시면 비슷한 색상으로 섀도우 대체 추천해드릴게요♡♡
8년 전
독자25
우와ㅎㅎ추천해주시면 저야 정말 감사하죠♡♡♡
8년 전
눈두덩이에 바른 줄리엣 로즈는 아리따움 모노아이즈 코지터치, 웨딩 피치는 에뛰드 오후의 발견으로 대체 가능하고요 아이라이너는 그대로 사용하셔도 무관하실 거예요! 그리고 애굣살에 바른 머메이드도 나중에 붓던데 101팬슬 5번으로 대체하시면 조금 더 자연스럽고 환한 메이크업 가능합니다♡♡
8년 전
독자28
와 감사해요 댓글하나하나 정성이 가득해요ㅠㅠ♡마음이진짜 고우신거같아요 사랑합니다♡.♡
8년 전
좋게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 예쁘게 화장하세요 쀼!!

8년 전
독자26
글 항상 챙겨보는데 댓글하나하나 성의있게 써주고 말 엄청 예쁘게 하시는것같아요 항상 감덩..♥
8년 전
늘 받는 게 더 많은데 보답해드리는 건 당연한 것 같아요♡♡ 늘 글 읽어주셔서 감사합니다 쀼ㅠㅠ!! 앞으로 더욱 좋은 글 올리겠습니다♡♡
8년 전
독자27
스크랩해요ㅠㅠㅠ수능끝나고 꼭 해봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
곧 수능이신가 봐요ㅠㅠ 수고가 너무 많으세요♡♡ 조금만 더 힘내서 노력하신 만큼 좋은 결과가 있기를 바랄게요!!
8년 전
독자29
슼할게 야ㅠㅠㅠㅠㅠ 사러간닷
8년 전
스크랩 감사합니다 쀼!!♡♡
8년 전
독자30
순간 설리눈인줄.....너무이뻐욤
8년 전
8년 전
독자31
예쁘다ㅠㅠㅠ근데 쀼 눈 괜찮아요ㅠㅠㅜ?
8년 전
하루면 가라앉던데 되게 걸리적거려요ㅠㅠ 쀼는 꼭 조심하세요♡♡ 걱정 감사합니다!!
8년 전
독자32
늘 생각하는건데 입술 예뻐요!
8년 전
8년 전
독자33
눈썹 라이너 뭐썼어요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
눈썹은 에뛰드 드로잉 아이브로우 회갈색 써요♡♡
8년 전
독자34
와 겁나 예쁘다
8년 전
8년 전
독자35
와 진짜 항상 고마워요 전 화장초보라 아이라인도 잘 못 그리는데 아이라인 어떤 제품 쓰면 좋을까요?
8년 전
화장 초보시면 팬슬 쓰시는 게 제일 편할 거예요♡♡ 팬슬은 다 번져서 힘드신 점 있으실 수 있는데 삐아, 뷰티피플, 이니스프리 젤라이너 (팬슬 형태)는 절대 안 번지는 것 같아요!!
8년 전
독자37
헐 고마워요 저 토니모리 그거 쓰는데 자꾸 번져서 고민이었는데 고마워요ㅜㅜ
8년 전
막 돈 써서 안 사시더라도 오래 지속하는 방법이 있어요♡♡ 베이스 메이크업을 하고 눈두덩이에 크리즈가 나는 부분과 눈꼬리를 면봉으로 닦고 노세범으로 꼼꼼히 커버한 뒤 섀도우와 아이라이너를 그리고 아이라이너 위에 노세범이나 라이너와 비슷한 색의 섀도우로 코팅하면 됩니다!!♡
8년 전
독자45
헐 완전 꼼꼼하다 감사해요ㅜㅜ 신알신 같은 거 있었음 좋겠어요 맨날 보러오게ㅜㅜ
8년 전
곧 글잡에 뷰티가 생긴다 그러셨는데 언재 생길지는 모르겠어요ㅠㅠ 꼭 생기면 좌표 만들어야겠어요♡♡ 말씀만으로도 너무 힘이 나네요ㅠㅠ 감사합니다 쀼!!!♡♡

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
톤만 잘 고려한다면 어울리실 거예요!!♡♡ 조금 부담스러우시면 더 진한 섀도우나 어두운 섀도우 추천해드릴게요♡
8년 전
독자38
예뻐요..♡ 슼슼
8년 전
스크랩 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
8년 전
독자40
세상에너무예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭따라해볼게요!!
8년 전
감사합니다 쀼♡♡ 예쁘게 화장하세요!!!♡
8년 전
독자41
삐아 웨딩 에디션으로만 눈화장한거야???
8년 전
네! 마스카라, 립, 아이브로우 빼고 다 웨딩 에디션입니다♡♡
8년 전
독자42
와 이뻐..
8년 전
8년 전
독자43
진짜이뻐여... 지우시면 안되요ㅠㅠㅠ
8년 전
당연하죠♡♡ 펑 절대 안 할게요!!
8년 전
독자44
이뻐요!
8년 전
8년 전
독자46
꺄 진짜오랜만에봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상느끼지만 너무예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할수있는말이 예쁘다는말뿐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오랜만이라니 너무 반갑고 좋아요 쀼♡♡ 칭찬 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ 그래도 제 생각엔 쀼가 훨씬 더 예쁘십니다...♡
8년 전
독자47
라인그릴때쓰는건 허니브론즈가 나을까요 그레이스브라운이 나을까요 ㅠㅠ 집에 갈색라이너는 있는데 펄있는거 사고싶어서 참, 한달이나 지난거지만 넘 이뻐요 ㅠㅠ 검색하다가 들어오게 됐어요
8년 전
그레이스 브라운이 더 또렷하고 예쁘더라고요♡♡ 허니 브론즈는 조금 흐릿하고 음영만 준다고 해야 하나요?ㅠㅠ 스머징하면 예쁘더라고요♡♡ 자극이 조금 있는 편이니 눈꼬리 외엔 안 쓰시는 게 좋을 것 같아요 쀼! 눈 아프시면 안 되니ㅠㅠ 부족한 글 찾아주셔서 너무 감사드려요♡♡
8년 전
독자48
혹시 초코에디션 쇼콜라봉봉 써보셨어요? 그레이스브라운하고 색감차이 많이나나요?? 지금 결제하려는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메포 무펄 갈색라이너가 없어져가지구ㅠㅠ
8년 전
그레이스 브라운이 조금 더 붉은끼가 없고 더 짙은 것 같아요♡♡
8년 전
독자49
오오 딱 제가 원하는것ㅠㅠ감사합니당!!
8년 전
아니에요ㅠㅠ♡♡ 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡

8년 전
독자50
지금 댓 달아도 될까요ㅠㅠㅠ제 눈이 좀 심하게 잘 번지는데 삐아는 잘 안 번진다고 들었는데 삐아제품을 사용해도 될까요..? 삐아 리퀴드나 펜슬? 어느것을 사용하는게 더 좋을까용..?
8년 전
잘 번지신다면 일단 제품을 바꾸기보단 메이크업 방식을 바꿔 보시는 걸 추천드려요♡♡

베이스 메이크업을 하고 크리즈 현상이 나타나는 부분 (속눈썹~쌍꺼풀선 조금 위까지)을 면봉으로 살살 닦아내신 후에 눈꼬리부분을 또 면봉으로 닦으시고 노세범을 섀도우 브러쉬에 묻혀 눈꼬리와 눈두덩이에 펴 바르시면 돼요♡♡

섀도우 브러쉬에 묻혀하는 거랑 그냥 손이나 퍼프로 바르시는 거랑 확연히 달라요!

그러고 또 번지신다면 아이라이너 위에 동일한 색상의 섀도우를 덮어 코팅해주시면 더욱 오래 가요♡♡

이래도 안 되신다 하시면 삐아 추천합니다♡♡

8년 전
독자51
우어 감사합니당!!요렇게 해봐야겠어요ㅠㅠ!!
8년 전
8년 전
독자52
왕ㅠㅠㅠㅠㅠ너무이뻐요진짜
8년 전
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회