모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 7992l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

러블리, 복숭아스러운 설리 메이크업 1탄♡ | 인스티즈

설리 화보 중에서 다섯 손가락 안에 든다고 생각하는 사진 중 하나ㅠㅠ (주관 주의) 

♡눈화장♡ 

러블리, 복숭아스러운 설리 메이크업 1탄♡ | 인스티즈

+ ) 립은 언제나 덤 ♡ 

+ + ) 제품 문의, 화장법 문의, 신청 문의는 댓글로 받습니다 ♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
완전 빡센 화장해줘 ㅎ.ㅎ 세미스모키정도
8년 전
환불 받으러 왔는데요 라고 치시면 나옵니다♡
8년 전
독자2
우와 섀도우색 예쁘다.......무슨 섀도우 쓴거야?
8년 전
섀도우는 에뛰드 카페라떼 우유 많이 썼어요♡♡
8년 전
독자3
헐 립은 어떤 립제품 쓴거야?
8년 전
립은 이니스프리 리얼 핏 립스틱 라떼 한 잔 코랄 썼어요♡♡
8년 전
독자13
고마워! 스크랩 해갈게요~
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
에뛰드 카페라떼 우유 많이입니다♡♡
8년 전
독자5
아이라이너뭐썼어?
8년 전
더페이스샵 젤라이너 브라운입니다♡♡
8년 전
독자6
피부 뭐했졍
8년 전
피부 표현은 생략하고 카메라 어플의 힘을 봤습니다...♡
8년 전
독자7
화장법이랑 쓴 화장품알려줘!!
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 카페라떼 우유 많이, 펄은 에뛰드 샹들리에 큐빅 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운 ), 마스카라 ( 랑콤 virtuose drama 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 립 ( 이니스프리 리얼 핏 립스틱 라떼 한 잔 코랄 )

1. 에뛰드 카페라떼 우유 많이를 베이스로 넓게 바른다

2. 에뛰드 샹들리에 큐빅으로 펄을 추가한다

3. 애굣살에 101팬슬 5번을 눈 앞머리부터 눈동자까지 갈수록 옅게 그린 뒤 살짝 그라데이션한다

4. 아이라이너는 눈동자 끝 ( 눈의 4/5 지점 )부터 눈꼬리까지 쭉 얇게 그리고 끝을 뽀족하게 올려 그린다. 이때 면봉으로 라인을 정리하면 깔끔하게 그려져요♡ 눈 앞머리 점막도 채워서 앞트임 효과를 준다

5. 뷰러로 짱짱하게 속눈썹을 올린다

6. 마스카라솔이 풍성한 걸 선택해 눈 위아래 속눈썹을 길게 풍성하게 만든다

7. 끝♡

8년 전
독자8
태연 이 날 메이크업 해주라..♥
8년 전
혹시 눈화장이 선명하게 찍힌 사진 있나요?ㅠㅠ
8년 전
독자22
지나가던쀼인데
안보이면 태연가요대축제 검색하면 많아요

8년 전
천사쀼ㅠㅠㅠ♡♡♡ 감사합니다!!♡
8년 전
독자9
안 보이낟...
8년 전
파불...ㅠㅠㅠ 맴찢...ㅠㅜㅠ
8년 전
독자18
이제 보여용 예쁘다!!
8년 전
헐 돼요??ㅠㅠ 다행이에요ㅠㅠ 감사합니다♡
8년 전
독자10
눈두덩이 살많은 스타일은 어떻게 화장해야돼??
8년 전
음영 메이크업 추천해드릴까요??
8년 전
독자19
어 구체적으로 사진같은거나 하는법 알려주세요!
8년 전
파... 파불이 뜨네요...ㅠㅠㅜ 실패율 0%, 무쌍겉쌍 다 가능한 데일리 메이크업 찾으시면 돼요♡
8년 전
독자25
감사해요♡
8년 전
독자66
다른 쁀데 섀도우 뭐 썼어요ㅠㅠㅠ?
8년 전
독자11
피부화장어떻게해? 브랜드랑제품평함께알려줘ㅜㅜ
8년 전
피부 화장은 늦은 시간이라 생략하고 카메라 앱의 힘을 좀 봤어요...♡
8년 전
독자12
립 입술색죽이고바른거야?
8년 전
제가 입술색이 원래 없어서 (피부색... 수준...) 죽일 필요는 없었는데 입술이 앵두 같은 쀼들은 커버하고 바르시는 게 예뻐요!
8년 전
독자14
이 메이크업 가능할까?
8년 전
독자17
와 미모 장난없다..
8년 전
와 눈이 너무 예쁘시네요... 신청 목록에 추가할게요♡
8년 전
독자15
무쌍인데 눈 진짜 예쁘다..ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼가 더 예뻐요! 장담해요♡
8년 전
독자16
화장법이랑 제품 좀 알려줘ㅎㅎ
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 카페라떼 우유 많이, 펄은 에뛰드 샹들리에 큐빅 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운 ), 마스카라 ( 랑콤 virtuose drama 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 립 ( 이니스프리 리얼 핏 립스틱 라떼 한 잔 코랄 )

1. 에뛰드 카페라떼 우유 많이를 베이스로 넓게 바른다

2. 에뛰드 샹들리에 큐빅으로 펄을 추가한다

3. 애굣살에 101팬슬 5번을 눈 앞머리부터 눈동자까지 갈수록 옅게 그린 뒤 살짝 그라데이션한다

4. 아이라이너는 눈동자 끝 ( 눈의 4/5 지점 )부터 눈꼬리까지 쭉 얇게 그리고 끝을 뽀족하게 올려 그린다. 이때 면봉으로 라인을 정리하면 깔끔하게 그려져요♡ 눈 앞머리 점막도 채워서 앞트임 효과를 준다

5. 뷰러로 짱짱하게 속눈썹을 올린다

6. 마스카라솔이 풍성한 걸 선택해 눈 위아래 속눈썹을 길게 풍성하게 만든다

7. 끝♡

8년 전
독자20
아 사진 버거싶은데 도저히 안나와...쀼무룩
8년 전
인티의 쾌유를 빌며...ㅠㅠㅠㅠㅠ 맴찢...
8년 전
독자21
쿨톤 섀도우 좀 알려주라...
8년 전
무슨 색상으로 추천해드릴까요??
8년 전
독자26
그냥 생각나는대로 로드샵위주로 해주세요~쿨톤 섀도우 찾기가 너무 어려워서ㅜㅜ
8년 전
에뛰드 브런치데이
아리따움 플로리스트
에뛰드 레이디얼그레이
아리따움 윈디시티

되게 주관적인데 한 번 테스팅 추천해드려요♡♡

8년 전
독자35
헐 진짜 고마워!
8년 전
독자23
태연 도쿄돔 다만세 메이크업!!
8년 전
독자24
네넵~ 신청 목록에 추가할게요♡♡
8년 전
독자27
헐 이거 내가 신청한 건데 ㅜㅜ 고마워 쓴아!! 아이라인이랑 쉐도우 뭔지 알수 있을까??
8년 전
독자28
헉 댓글에 있네... ㅎㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ ㅎ ... 암튼 고마워♡
8년 전
좋은 주제 감사합니다♡♡ 또 궁굼하신 점 있으시면 물어보셔도 돼요♡♡
8년 전
독자29
리얼핏 립스틱 어때? 밀착력이나 지속력 좋니?
8년 전
저는 입술에 각질이 없는 편이고 되게 건조한데 립밤을 얇게 바르고 리얼핏 바르면 얇게 착 붙게 표현돼요♡♡
8년 전
독자30
인티가 아퍼..
8년 전
8년 전
독자31
헐 의사가 왔나봐!! 보여
8년 전
독자32
와 쓰니 정말 친절하다 앞으로도 자주 올려줘~~(하트)
8년 전
좋게 봐주신 덕분이에요ㅠㅠ♡♡ 자주 올게요 쀼!!♡
8년 전
독자33
워 대박이다
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
저는 봄웜과 겨쿨의 이상한 기로 사이... 굳이 고르자면 봄웜이요!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
비슷한 메이크업 올렸는데 제목 드릴까요??
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
올렸습니다♡♡ 제목 드릴까요??
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
약간 비슷한데 설리는 아이라인이 늘 같아서요!

초롱초롱한 눈매로 바꿔주는 '설리' 무대 메이크업입니다♡

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
에뛰드 오렌지핑크링, 시럽 빼고 테이크아웃, 센치한 트렌치

모노아이즈 코지터치, 캐시미어, 소셜라이트, 스윗티스트

추천해드려요♡♡

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
대부분 끝에 ♡와 브금을 넣어요!

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

8년 전
느낌만 비슷한 거라 실망하실 수 있지만 ( 초롱초롱한 눈매로 바꿔주는 '설리' 무대 메이크업 ) 입니다♡♡

8년 전
독자44
보고싶어....인티가 아파..
8년 전
8년 전
독자45
인티야 아프지마ㅠㅠ 너무보고싶어ㅠㅠ 펑 하지말아줘(간절)
8년 전
펑 절대 안 하죠♡♡ 나오나요?ㅠㅠ
8년 전
독자46
혹시 밑트임 메이크업 같은것도 한적있니?ㅠㅠㅠ
8년 전
없습니다♡♡ 카메라 어플이 좋은 것 같아요ㅠㅠ
8년 전
독자49
헐 왜파불이지 다른거다나오는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자51
오오나왔어요!!! 눈이 설리닮았어요..
8년 전
(큰절) 감사합니다 쀼ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자50
마음이 너무 아프다...........파불이닷...............
8년 전
파불 아마 이제 안 뜰 거예요♡♡
8년 전
독자52
감사해요! 그리고 너무 예쁘신 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
8년 전
독자53
난 항상 너쓰니의 글에 눈이정말예쁘다고 댓글을달곤하지.....부럽다ㅠ________ㅠ진짜예뻐쓰니야
8년 전
전 항상 쀼 보면서 쀼가 더 예쁘다고 답글을 달곤하지... 사랑입니다♡
8년 전
독자54
카메라 뭐써요???ㅠㅠㅠㅠ 파불이라 기다리다가 나오네요!!! 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
감사합니다ㅜㅜ 카메라는 핸드폰 어플 써요♡! you cam입니다~
8년 전
독자55
왕 이쁘단
8년 전
8년 전
독자56
스모키메이크업 해주세여....짱쎈 메이크업 저 위에 환불받으러 왔습니다 그거 봤는데 그건 스모키가 아니라굿!!! 그냥 데일리자나여ㅠㅠㅠㅠ 현아 메이크업 해줘...
8년 전
헉 현아 메이크업도 했었어요 ㅇ0ㅇ...!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자57
사진 뭘로 찍는거야???
8년 전
카메라 어플 you cam 써요♡♡
8년 전
독자58
제시 컨투어링 메이크업 부탁해도 될까??? 눈화장이랑 피부음영ㅠㅠ 진짜 원하는가야
8년 전
제시 음영 메이크업은 가능할 것 같아요♡♡
8년 전
8년 전
독자59
이 메컵도 가능하나요..?ㅜㅜ
8년 전
미주는 사랑이죠...♡ 신청 목록에 추가할게요!
8년 전
독자64
감사해여ㅜㅜ
8년 전
독자60
헐 러블리...
8년 전
8년 전
독자61
이 메이크업도 해주면 안될까?...
8년 전
오오 태연ㅠㅠㅠ♡♡ 신청 목록에 추가할게요!!
8년 전
독자63
태연이야?
8년 전
순간 아이린인 줄 알았는데 태연 아닌가용??
8년 전
독자70
태연이에요 레벨 팬임당
8년 전
오오ㅠㅜ 다행이네요ㅠㅠ 태연이어서 고맙다♡♡ㅠㅠㅠ
8년 전
(혼란) 말해놓고 보니 아이린...
8년 전
독자69
헐 아이린이야?
8년 전
독자71
태연이에요!!!!
8년 전
독자72
71에게
아휴 다행이야

8년 전
독자73
72에게
내 눈이 이상한건줄ㅜㅜ

8년 전
독자62
헐세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
스크랩 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡♡
8년 전
독자65
이쀼글은다모아서보고싶다유ㅠㅠㅠㅠ...♥ 언제나그렇듯잘보구간당! 글쓴쀼고마엉..하뜌..♡
8년 전
제 입장에선 늘 재미있게 봐주셔서 감사드려요ㅠㅠ♡ 사랑입니다!♡
8년 전
독자67
신알신 하고싶어요ㅜㅜ 오실때마다 전에 했던 화장 링크 달아주시면 안 될까요? 알아보도록...☞☜
8년 전
곧 글잡담에 뷰티도 생긴다고 들었는데 생기면 싹 다 모음집으로 만들게요♡♡ 지금은 자기 표출이라고 안 된다 그러시네요ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
(큰절) 쀼... 감사드립니다...ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자74
쓰니는무슨톤이에요?
8년 전
약간 봄웜과 겨쿨의 이상한 기로 사이...?ㅠ ㅠ 굳이 말하자면 봄웜이에요♡♡
8년 전
독자75
이쁘당
8년 전
8년 전
독자76
이니스프리 섀도 추천좀해주세요ㅜㅜ봄웜입니다!
8년 전
제가 이니스프리 섀도우를 많이 안 써 봐서 잘 모르는데 지금까지 쓴 건 낙엽 쌓인거리, 황금 물결 들판은 좋았어요!♡ 개인적으로 이니스프리 아이메이크업은 젤라이너 8호 작은 나무그네가 갑이라고 생각하는 쀼 ㅠㅠ♡
8년 전
독자77
혹시 여기서골라주실수있나요?ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
쉬머 : 03
글리터 : 08
트랜드 : 05 08

추천해드려요♡♡♡

8년 전
독자78
고맙습니다♥ 에뛰드 통기타여신이나 시빼테도 괜찮은가요?ㅎㅎ
8년 전
통기타여신은 진짜 예쁘고요 시뻬테는 살짝 갈웜인데 음영으로 쓰면 예뻐요♡♡

8년 전
독자80
글쓴이에게
진짜진짜감사합니다♥♥

8년 전
아니에요♡♡ 언제든지 물어보셔도 돼요♡♡

8년 전
독자84
글쓴이에게
넵! 너무이쁘고친절하세요..ㅜㅜㅜㅜ

8년 전
좋게 봐주신 덕분이에요♡!

8년 전
독자87
글쓴이에게
종종 여쭤볼게욥 진짜감사해요!!!!

8년 전
옙옙♡

8년 전
독자79
브금 제목이 몬가요??
8년 전
제리케이의 화창한 봄날에입니다♡♡
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
덤덤 메이크업은 조이로 한 번 했는데 제목 드릴까요??
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
말괄량이, 레드벨벳 조이 Dumb Dumb 메이크업 입니다♡
8년 전
독자82
이런 메이크업가능하나욥 ㅜ
8년 전
독자83
이런것두...ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
와... 눈... 진짜... 예뻐서... 심멎...
8년 전
독자85
이쁘죠ㅜㅜㅜ
8년 전
신청 목록에 추가하겠습니다♡♡
8년 전
독자86
감사합니다 기다릴게요!!♥
8년 전
8년 전
독자88
예전에 봤던 그쓰니다!!! 역시 예뿌ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
오오 알아봐주셔서 감사합니다♡♡
8년 전
독자90
이쁘다쓰니..나도이뻐지구싶어!!!!!!!여름쿨톤잘어울릴만한섀도우하고립있을까ㅠㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
섀도우는 아리따움 모노아이즈 로즈페탈, 미샤 모노터치 CBE01, 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 베이비 피오니, 모노아이즈 페일 등등 있고요 립은 디올 어딕트 립글로우 핑크, 맥 러브론, 맥 Matte la vie en rouge, 더페이스샵 핑거글로스 생얼핑크 등등 있어요♡♡
8년 전
독자121
헐쓰니...너무잘해줘ㅠㅠ♡♡♡♡♡
8년 전
좋게 봐주신 덕분이에요 쀼♡♡ 감사합니다!!♡
8년 전
독자91
립 진짜이퓨다!
8년 전
립은 이니스프리 리얼 핏 립스틱 라떼 한 잔 코랄입니다♡♡
8년 전
독자92
예뿌당...
8년 전
8년 전
독자93
무쌍... 눈꼬리 올라간건 어떻게 해야...............................................
8년 전
무쌍은 대부분 눈꼬리를 살짝 내린 게 더 예쁘더라고요ㅠㅠ 올리려면 아이라인을 짧게 그리시면 돼요♡! 아니면 좀 두껍게
8년 전
독자118
오 좋았어요 해볼게요
8년 전
독자94
그냥 똥을 발라도 예쁠눈이다...흑흑ㅠㅠ
8년 전
아니에요ㅠㅠ 쀼가 훨배 더 예쁠 거예요!♡♡
8년 전
독자95
항상거의잘보고있어!! 글잡에 시리즈로 쭉 올리거나 링크 적어주면 감사하시떼......ㅠㅠ 환불받으러와쓴데요 이거 모르는거보니까 못본거 있나부다ㅜㅜ
8년 전
글잡에 뷰티가 조금 있으면 생긴다고 하셨는데 얼른 생기면 화장법이랑 같이 올릴게요♡♡ 늘 재미있게 읽어주셔서 고맙습니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자96
와 핑크핑크하다
8년 전
실제로 보면 베이비 핑크 오렌지에 가까워요♡♡!
8년 전
독자97
와 대박이당...
8년 전
8년 전
독자98
헐 이거 펑하지마 ㅜㅜ 나 짝남이랑 영화보러 갈 대 ㄸㄱ같이 하고 갈래 ㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
헐헐헐 뭐라도 보탬이 되고 싶어요ㅜㅠ 러블리한 거 많이 올렸었는데ㅠㅠ 짝남에서 썸남, 남친 이렇게 꼭 발전하길 쀼! 펑 안 할게요♡
8년 전
8년 전
독자120
헐요거뭐쓴거야쓰니야ㅠㅠ
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 머슬 마니아, 음영은 에뛰드 시뻬테, 눈 앞머리엔 아리따움 모노아이즈 로즈페탈), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 아리따움 컬러레스팅 베이비윙크 )

썼습니다♡♡

8년 전
8년 전
8년 전
꼭 마음에 드는 거 골라서 예쁘게 하고 가요 쀼♡♡
8년 전
독자99
헐 너쀼 뭔데 이로케 사랑스러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 해보고 사진 찍어올 수 이쓰면 올게!!
8년 전
8년 전

독자100
쓰니너무고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전겨울쿨톤인데 혹시 추천하는 스타일 있나용 ㅜㅜㅜ?
8년 전
8년 전
8년 전
위에랑 이건 기분 낼 때!♡
8년 전
독자101
우앙 너무 고마워요ㅠㅠㅠㅠ그리고 쓰니 눈 정말 예뻐요!!!!
8년 전
도움이 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ 감사합니다 쀼!!♡♡
8년 전
독자102
혹시 그 도화살...? 아닌가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그때랑 비슷한데..
8년 전
8년 전
독자103
헐헐 맞아요 그때 그분 너무 말투도 예쁘구 답도 잘해주심ㅠㅠ 물어보고 싶은거 많았는데
8년 전
헐 맞아요!! 알아봐주셔서 너무 감사드려요ㅠㅠ♡♡ 물어보고 싶었던 건 언제나 부담 없이 물어보셔도 돼요!♡
8년 전
독자107
엉엉 진짜요? 제가 원래 눈화장은 섀도우는 많은데 잘안하고 그냥 아이라인이랑 마스카라는 세게하거든요 눈자체가 좀 짙은? 깊은? 편이라ㅠㅠㅠ 섀도우하면 부담스러울것같아서 그런데 쀼 사진 보고 해보고싶어서 따라해봤는데 그냥 하나도 안어울리고 이상하게 색도 다 섞여버리고ㅠㅠㅠ 저도 예쁘게 하고 싶은데 음영섀도우를 발라도 그냥 뭔가 너무 세게 바른것같이 표현되고 브러쉬로발라도 이상하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉
8년 전
혹시 쓰시는 파운데이션 호수랑, 음영 섀도우 쓰시는 거 알려 주실 수 있나요?? 맞는 메이크업 찾아 드릴게요!!♡ 있으면 사진도 찾아볼게요~

8년 전
독자111
글쓴이에게
너무 밝은톤이 아니면 13호 17호정도 쓰고 음영섀도우는 에뛰드 카페라떼? 맥 소바는 써봤는데 저랑 되게 안맞는것같아요ㅠㅠ 이 계열 자체가.. 피치라떼나 살짝 분홍색있는것도 어울리긴하는데 이런건 어떻게 해야할지 잘몰라서ㅠㅠ

8년 전
피부톤도 저랑 되게 비슷하신 것 같아요! 잠시만요♡♡

8년 전
순서대로

판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 베이비 피오니

에뛰드 오렌지핑크링

에뛰드 오후의 발견

에뛰드 브런치데이

에뛰드 센치한 트렌치

모노아이즈 로즈페탈

에뛰드 카페라떼 우유 많이

네이처리퍼블릭 매트 시나몬

모노아이즈 코지터치

8년 전
독자115
글쓴이에게
아 정말 이렇게 신경써주셔서 감사해요ㅠㅠ 저 쀼글 항상 챙겨보고 스크랩하구 완전 팬임ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 님 팬할겁니다ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
좋게 봐주셔서 늘 덕을 보는데요ㅠㅠ 제가 더 감사합니다 쀼♡♡!!

8년 전
독자116
글쓴이에게
나올때마다 챙겨봐야죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 고마워요ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
아니에요♡♡ 예쁘게 화장하시고 또 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡

8년 전
독자104
GIF
크리스탈 이느낌이나

8년 전
독자105
GIF
이런 느낌이랑

8년 전
독자106
이런거? 셋중에 하나만..ㅠㅠ
8년 전
약간 자연스럽고 청순한 냉미녀 느낌!!
8년 전
독자108
두장은 블링블링이 강하고 한장은 청순이 강하니까 셋중에 맘에드는 분위기 골라서 해주ㄹ수있어?ㅠㅠ
8년 전
독자109
핑크핑크한 느낌도 있게!
8년 전
8년 전
독자110
글쓴이에게
이런 느낌도 좋은데요 이건 크리스탈보다 설리느김이 강해서요..ㅠㅠ

8년 전
(사실 설리 메이크업에 올렸던 메이크업인데 엄청 뭔가 들킨 느낌...!) 요런 날이나 스엠콘 때 느낌 나게 해드릴게요♡♡ 근데 클쓰 눈이 워낙 냉미녀적이어서 싱크가 많이 안 맞을 수 있어요ㅠㅠ! 화장법은 거의 주말에 올리는 편인데 주말까지 공부해서 올려 드릴게요♡♡

8년 전
독자114
글쓴이에게
헐헐 좋아.!!!ㅠㅠㅠㅠ그래도 고마워ㅠㅠ! 오면 답댓한번더 달아줭♡

8년 전
글 올렸습니다♡♡

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 머슬 마니아, 음영은 에뛰드 시뻬테, 눈 앞머리엔 아리따움 모노아이즈 로즈페탈), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 아리따움 컬러레스팅 베이비윙크 )

1. 에뛰드 머슬 마니아를 눈두덩이에 넓게 펴 바른다

2. 삼각존과 눈밑쪽 눈앞머리에 에뛰드 시뻬테를 바른다

3. 눈 앞머리에 아리따움 모노아이즈 로즈페탈을 발라 생기 있게 한다

4. 에뛰드 101팬슬 5번을 눈 앞머리부터 눈동자까지 갈수록 옅게 그린 뒤 살짝 그라데이션한다

5. 아이라이너는 브라운 젤라이너로 눈동자 부분부터 꼬리까지 그리는데 내리게 그렸다가 끝을 올려 얇고 뾰족하게 마무리한다 (꼬리부분 빼고 되도록이면 두껍게 그리는 거 추천!)

6. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 풍성하고 긴 속눈썹을 블랙 마스카라로 표현한다

7. 아이브로우를 일자로 곧게 그린다

8. 아리따움 컬러 래스팅 베이비 윙크로 립 표현을 한다

9. 끝♡

입니다~ 자세한 내용은 초롱초롱한 눈매로 바꿔주는 ' 설리' 무대 메이크업 이라고 찾으시면 돼요♡

8년 전
8년 전
독자112
글쓴이에게
근데 징자 예뿌다

8년 전
독자113
글쓴이에게
쓰니 설리같애ㅠㅠ!

8년 전
(큰절) 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡

8년 전
오면 답댓할 수 있게 댓슼할게요!♡

8년 전
독자117
브러쉬 어디꺼 써요?ㅠㅠ
8년 전
브러쉬는 네이처리퍼블릭 납작한 브러쉬를 쓰는데 이번엔 손가락으로 칠했어요♡♡
8년 전
독자119
예쁘다 그냥 얼굴자체도 예쁘다!
8년 전
쀼가 더 예쁘다에 제 치킨을 걸죠♡♡
8년 전
독자122
헤헤 갈웜 섀도우 추천해줄 수 있뷰쀼ㅃ"쀼뷰???? ♡ㅁ♡
8년 전

갈웜 섀도우는 에뛰드 시뻬테, 모노아이즈 마이레이디, 모노아이즈 이브르, 모노아이즈 에브리데이, 모노아이즈 라이크 선셋, 모노아이즈 드레스코드, 모노아이즈 케시미어를 추천해요♡♡

8년 전
독자124
쀼ㅜㅜㅜ 에뛰드 봄웜 유쌍 섀도 추천해줄수있나요??♥
8년 전
여기 있는 거 다 추천이요♡♡
8년 전
네이처리퍼블릭 매트 시나몬도요♡♡
8년 전
독자125
감사해요♡ 어떤조합으로바르면예쁘나요?
8년 전
큐피트러브힐을 사진처럼 얇게 한 번 전체적으로 바르고 눈 앞머리랑 눈꼬리에 한 번 더 짙게 발라요♡ 그러고 눈두덩이 중앙에 하이라이팅 섀도우로 오후의 발견을 써요!♡ 그리고 삼각존에 매트 시나몬 발라주면 진짜 겁예ㅠㅠ♡♡♡
8년 전
독자126
고맙습니다 ♥♥ 즐거운추석보내세요♡
8년 전
제가 더 감사합니다! 쀼도 즐거운 추석, 좋은 휴일 되세요♡

8년 전
독자127
이날 카페라떼 우유많이 말고 피치라떼나 미니피치같은 색으로 대체할수있을까???♥♥♥나쓰니 글은 진짜 다좋아ㅠㅠ
8년 전
많이 부족한 글에 큰 관심 주셔서 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡

섀도우 대체는 미니피치 쪽이 더 가깝게 느낌을 낼 수 있을 것 같아요!♡ 살짝 음도가 있는 베이비핑크와 약간의 오렌지 빛이 돌면 딱이에요~

좋은 휴일 되세요♡♡

8년 전
독자128
고마워요♥♥♥♥♥쓰니도 행복한 휴일 되세요!!
8년 전
8년 전
독자129
제가 음영이 정말 안어울리는데 카페라떼 우유많이 써도 거ㅐㄴ찮을까요?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이거 자체가 핑크핑크한 브라운이라 막상 칠하면 베이스 섀도우 색상마다 좀 이질감이 있을 거예요ㅠㅠ 베이비 핑크 섀도우에 저걸로 음영 주시면 괜찮은데 딴 건 좀ㅠㅠㅠ

음영은 네이처리퍼블릭 매트 시나몬 아니면 모노아이즈 얼쓰, 모노아이즈 페일도 괜찮으실 거예요♡♡

꼭 테스팅하시고 구매하세요!!♡

8년 전
독자130
그럼 카페라떼 우유도 괜찮고 저 위에 쀼127처럼 피치섀도우도 괜찮다는거죠?♥
8년 전
아~ 혹시 음영 섀도우라는 게 음영만 주는 섀도우가 아닌 전체적으로 바르는 섀도우를 말씀하시는 건가요?? 그럼 쓰셔도 무관합니다♡♡
8년 전
필요하시면 카페라떼 우유 많이 발색샷 올려드릴게요♡♡
8년 전
독자131
쀼왜이리 친절해요ㅠㅠㅠㅠㅠ피곤하실텐데 괜찮아요!! 내일 에뛰드 한번 가봐야겠어요
8년 전
제가 해드리는 건 1분이면 되는데 쀼가 직접 가시면 더 걸리잖아요ㅠㅠ! 혹시 몰라 참고하시라고 사진 올려드려요♡♡

8년 전
독자132
글쓴이에게
오 생각보다 많이 안진하네요!!이쁘다ㅠㅠ 고마워요ㅠㅠ

8년 전
아니에요 쀼♡♡

8년 전
독자133
샹들리에 큐빅말고도 비슷한 에뛰드 섀도우 추천해주세요!!
8년 전
에뛰드는 아니고 이니스프리는 있는데 괜찮나요?ㅠㅠ
8년 전
독자134
아 괜찮아요!!근데 그에뛰드 쿠폰 쓰고싶어가지고 ㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ
향초켜고 거품목욕인가//?? 카페라떼우유랑 괜찮을것같아요??

8년 전

거품목욕은 살짝 쉬머한 느낌이에요! 샹들리에 큐빅은 막 반짝반짝한 펄이라면 거품목욕은 은은한 광? 색은 거품목욕이 더 진하고요 바닐라+모래색에 가까워요♡ 둘이 겹쳐 바르면 예쁠 것 같아요! 에뛰드 섀도우 많은데 잠시만요!!

8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
얼마전에 정리해서 색이 많이 빠졌지만 저기 중에서 마음에 드시는 거 있으시면 발색 테스팅해드릴게요♡♡
8년 전
독자135
우와...........이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2개정도 빡센거말고 여리여리한거 조합 알려주세요!
8년 전
총 4개에요♡♡

1. 샹들리에 큐빅, 메리골드 클러치, 알싸한 와인버건디

2. 오후의 발견, 큐피트러브힐, 브런치데이

3. 샹들리에 큐빅, 머슬 마니아, 브런치데이

4. 오후의 발견, 큐피트러브힐, 생자몽 타르트

8년 전
독자137
글쓴이에게
감동이다ㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 뻥안치고 다이뻐요ㅠㅠㅠ고마우어요ㅠㅠㅠㅠ진쨔

8년 전
아니에요 ㅜㅜㅜ 도움이 됐다니까 다행이에요♡♡ 예쁘게 화장하세요 쀼!!♡

8년 전
독자136
분홍분홍한거!♥
8년 전
독자138
위에 쭉 읽어봤는데 말 왜이렇게 이쁘게 하셔요 ㅠㅠㅠ 블로그나 유튜브 하실 생각은 없으세요??ㅠㅠ 너무 이쁜데 익명으로 찾아보기가 좀 힘들어서용 ㅠㅠ 전문으로 하시는분이세요??
8년 전
좋게 봐주셔서 그런 것 같아요ㅠ 너무 감사드립니다!♡

메이크업은 늘 심심할 때 취미 생활 겸 했던 것이라 전문적인 면은 너무나도 부족한 것 같아요ㅠㅠ 영상 만드는 데엔 전혀 특기가 없어서 유튜브는 못 할 것 같기도 하고요ㅠㅠ 일대일로 하나하나 답글 달면서 소통하는 인티가 좋아서 인티로 오게 된 것 같아요♡ 한 쀼 한 쀼 챙겨드려서 뭐라도 더 가져가시게!

글잡에 뷰티 코너가 생긴다고 들었어요! 꼭 한 번 모음집으로 올려보고 싶네요ㅠㅠ 좌표 신청이 간혹 들어와서!

마지막으로 큰 칭찬 감사드립니다♡♡ 힘이 팍팍 나요♡ 예쁘게 화장하세요 쀼!!

8년 전
독자139
마스카라는 뭐에여??
8년 전
마스카라는 랑콤 virtuose drama 블랙 썼습니다♡♡
8년 전
독자140
우와 완전 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
칭찬 너무나 감사합니다♡♡ 다시 날씨가 많이 쌀쌀해지고 있는데 감기 조심하세요♡♡
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
신알이라니 너무나 감사합니다♡♡ㅠㅠ
8년 전
독자142
쓰니사랑해요 신알신했어여♡♡
8년 전
신알신 너무 감사드려요ㅠㅠ♡♡ 좋은 하루 보내시고 내일 만우절 조심하세요♡♡
8년 전
독자143
설리 눈화장이 봄에 하기 화사하고 이쁜것같아요~잘보고 갈께요♥
7년 전
설리 메이크업 아티스트 분께 배우고 싶을 정도로 설리 메이크업은 진짜... (입틀막)ㅠㅠ 글 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다♡♡
7년 전
독자144
화사하고 색도 너무 이뻐요ㅠㅠ한번 도전해 봐야겠어요!!잘보고 가용♡♡♡♡
7년 전
꼭 예쁘게 잘 되기를 바랄게요♡♡ 칭찬 감사합니다 독자님!! 즐거운 추석 보내세요!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위