모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 6508l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[예전글] 말괄량이, 레드벨벳 조이 Dumb Dumb 메이크업♡ | 인스티즈 

[예전글] 말괄량이, 레드벨벳 조이 Dumb Dumb 메이크업♡ | 인스티즈 

아 이런 색감과 컨셉 좋아요ㅠㅠㅠ♡♡♡ 레드벨벳은 사랑입니다!!!♡♡♡ 

메이크업 특성상 주근깨랑 블러셔가 조금 보이게 촬영했습니다! 

♡눈화장♡ 

+ ) 립은... 덤덤덤덤덤덤!♡... (죄송합니다) 

++) 제품 문의, 화장법 문의, 신청 시기 문의는 댓글로 받습니다♡

+++)파불이 뜬다고 하셔서 사진을 한꺼번에 여기에 올려요ㅠㅠ 죄송합니다!ㅠㅠ 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [예전글] 말괄량이, 레드벨벳 조이 Dumb Dumb 메이크업♡  116
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
와 핵예뻐ㅏ..
8년 전
8년 전
독자2
우옹입꼬리신기해
8년 전
8년 전
독자3
신청시기문의는 뭐에요?하셨으면 좋겠는거 신청하는건가요?!!와그나저나 진짜 이ㅃ뻐요화장...틴트정보뭔가요?ㅠㅠ화장어떻게 하신거에요?
8년 전
신청글을 올리는 시기가 있어요♡ 매주 금요일 저녁에 랜덤으로 올립니다!

틴트는 에뛰드 슈가틴트밤 애플 키스예요!

화장법은

1. 베이스 메이크업을 하고 노세범을 이용해 눈두덩이랑 눈꼬리에 있는 유분을 제거합니다

2. 노란빛이 조금 도는 무펄의 옅은 모래색 섀도우를 눈두덩이에 바르고

3. 조금 더 진한 모래색의 섀도우를 언더에 바르고 삼각존을 한 번 더 채워 바른 뒤

4. 다크한 브라운 젤 아이라이너를 이용해 아이라인을 비교적 길게 눈동자 부분부터 꼬리까지 쭉 그리고 갈수록 두꺼워지다가 끝은 얇게 끝내세요

5. 뷰러로 윗속눈썹을 찝고 마스카라를 하는데 여기서 중요한 건 아랫속눈썹을 강조하여 삼각형으로 마디마디 붙여 칠하는 거! 조이는 언더 속눈썹을 붙였는데 비루한 쓰니는 수작업...

6. 아이브로우를 그리고

7. 코랄 핑크의 블러셔를 진하게 칠한 뒤

8. 주근깨를 아까 사용한 젤 라이너로 만들어요

9. 레드립을 입술에 채워 바르시고

10. 끝!♡

8년 전
독자4
우와 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자5
삐삐 같당 귀여워ㅠㅠㅜ
8년 전
8년 전
독자6
여기 사람들은 나빼고 다 이뻐!!!!!!!!!!!!(울면서 뛰쳐나간다)
8년 전
(잡는다) (절레절레) 제가 있어요 쀼 =_=!!
8년 전
독자7
립정보좀..!
8년 전
립은 에뛰드 슈가틴트밤 애플 키스예요♡♡
8년 전
독자8
틴트정보좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐
8년 전
에뛰드 슈가틴트밤 애플 키스입니다~~♡♡
8년 전
독자9
우옹오이쁘2ㅏ
8년 전
8년 전
독자10
오 근데 쓰니 화장법 되게 많이 본 것 같은데 다른 점을 모르겠... 근데 한결같이 예쁘다... 부럽다...
8년 전
아이라인의 차이...? 섀도우 색의 차이...? (혼란혼란) 사실 본인도 매번 실물과 사진을 비교하면서 긴가민가 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진에 안 잡히는 것도 있고 눈이 워낙 좀 특이해서 뚜렷한 인상이 묻히게 하는 것 같아요... 다음부턴 파격적인 화장으로 돌아오겠습니다 쀼...

좋은 말씀과 칭찬 감사합니다♡♡♡

8년 전
독자11
우오 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 슼슼해가 덤덤 안무 나오면 ㅜㄹ건데 그때 이거 보고 메컵 하게 정보좀 부탁해!!
8년 전
오오 안무하시나 봐요!!♡♡ 쓰니는 몸치라 춤 추는 분들 보면 나도 모르게 존경존경... 나중에 꼭 보고 싶어요!

1. 베이스 메이크업을 하고 노세범을 이용해 눈두덩이랑 눈꼬리에 있는 유분을 제거합니다

2. 노란빛이 조금 도는 무펄의 옅은 모래색 섀도우를 눈두덩이에 바르고

3. 조금 더 진한 모래색의 섀도우를 언더에 바르고 삼각존을 한 번 더 채워 바른 뒤

4. 다크한 브라운 젤 아이라이너를 이용해 아이라인을 비교적 길게 눈동자 부분부터 꼬리까지 쭉 그리고 갈수록 두꺼워지다가 끝은 얇게 끝내세요

5. 뷰러로 윗속눈썹을 찝고 마스카라를 하는데 여기서 중요한 건 아랫속눈썹을 강조하여 삼각형으로 마디마디 붙여 칠하는 거! 조이는 언더 속눈썹을 붙였는데 비루한 쓰니는 수작업...

6. 아이브로우를 그리고

7. 코랄 핑크의 블러셔를 진하게 칠한 뒤

8. 주근깨를 아까 사용한 젤 라이너로 만들어요

9. 레드립을 입술에 채워 바르시고

10. 끝!♡

8년 전
독자19
우와웅.... 친절해!!!!!! 이 베컵을 하고 추고 싶은 의지가 마구마구 생긴다유ㅠ 친절하게 알려줘서 너무 고마워!!
8년 전
8년 전
독자12
후...나는 왜 무쌍인가...
8년 전
무쌍이 진짜 제일 분위기 있고 예쁜 건데 뭘 모르시네요♡♡♡!!
8년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마유용
8년 전
아니에요 쀼♡♡!! 감사합니다♡
8년 전
독자14
와 눈진짜예뻐요 감탄ㅠㅠ
8년 전
고마워요 쀼♡♡♡ㅠㅠㅠ (사랑)
8년 전
독자15
마스카라랑 카메라 뭐 쓴거예요? 색감 진짜 예쁘다..
8년 전
마스카라는 에뛰드 컬픽스 블랙 썼고 카메라는 you cam 써요♡♡
8년 전
독자17
앗 핸드폰 어플이야??
8년 전
8년 전
독자23
유캠은 진리입니당♡
8년 전
인정함다♡

8년 전
독자16
피부화장어떻게하는거야?ㅜ
8년 전
제가 진짜 악악악 건성인데 안 맞으실 수도 있어서ㅠㅠ 피부타입은 어떻게 되세요??
8년 전
독자18
복합성인거같은데ㅜㅜ코랑 이마중간만 기름올라오고 주근깨가너무진해서 커버가안되고ㅜㅜ ㅜ또 파운데이션같은거바를때각질올라와요ㅜ ㅜ각질제거하는데ㅜ
8년 전
각질은 샤워 후에 불려진 각질 쪽에 유분기가 많은 크림을 화장솜에 발라 각질을 진짜 살살살 밀어내시면 돼요♡ 그 다음에 기초 화장할 땐 로션까지 얼굴 전체에 바르시고 크림은 되도록이면 유분기가 많으신 부분을 피해서 바르시면 돼요! 썬크림을 바르시고 컨실러를 주근깨 부분에 얇게 두드려 바른 뒤 촉촉한 파운데이션을 위에 덧칠하면 될 것 같아요! 미스트나 픽서를 뿌리시고 티존 부분에 피니싱 파우더나 노세범으로 뽀송한 마무리를 해주세요♡
8년 전
독자34
안오실주루ㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜ컨실러추천하는거있으세여??
8년 전
저는 컨실러가 어두워서 잘 안 쓰게 되는데 테스팅했을 땐 나스랑 더샘이 좋았어요♡
8년 전
독자20
눈이다했자냐여
8년 전
8년 전
독자21
혹시 다른 메컵 관해서 물어봐도 될까요?!
8년 전
8년 전
독자32
저가 아이라인 꼬리를 그리면 어무 동떨어져보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 해야할까여..? 저도 뚜렷한 꼬리를 그리고 싶은데 그리면 너무 인위적이여서 그냥 블렌딩시키고 그럽니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
우오 예쁘다
8년 전
8년 전
독자24
매번 메이크업 올라올때마다 너무 좋아영♡
앞으로도 쭈욱 힘내용 자주자주 보고싶은 그대

8년 전
좋아해주신다니까 너무 감사 드려요♡♡ 사랑입니다 쀼ㅠㅠㅠ!!♡♡ 더욱 좋은 글로 보답할게요♡
8년 전
독자25
이쁘다
8년 전
8년 전
독자26
눈이쁘다ㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자27
쓰니 이쁘두ㅜㅜㅜ
8년 전
쀼가 더 예쁘다에 제 아침밥을 걸죠♡
8년 전
독자28
피부화장정보부탁드려요!ㅠㅠ저도 심한 악건성이여서..ㅠㅠㅠ
8년 전
기초는 스킨을 화장솜에 적셔서 피부 정돈-로션-키엘이나 요즘은 에뛰드 콜라겐 딥 수분 크림 순으로 바르고 썬크림을 바르는데 모공 부각이 안 되게 프라이머 기능 같이 쫀쫀한 썬크림을 발라요! (이니스프리 에코 세이프티 퍼펙트 워터프루프 선블록) 그 다음에 유분기가 조금 있고 촉촉한 (이니스프리 엠플 인텐스 쿠션) 쿠션 파운데이션으로 커버하고 미스트나 픽서를 뿌려요! 근데 뽀송한 거 좋아하시면 피니싱 파우더나 노세범 블러를 마지막에 바르셔도 돼요♡
8년 전
독자29
우와...진짜ㅏ자이쁨ㅁ
8년 전
8년 전
독자30
저도 악건성인데 피부에 썼을때 괜찮았던 제품 추천가능할까요ㅠㅠ?
8년 전
무슨 종류로 추천해 드릴까요??
8년 전
독자31
예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자33
헐 대박 예쁘다
8년 전
8년 전
독자35
우와이쁘당
8년 전
8년 전
독자36
컬픽스 어떻게 안떡지게 칠해?
8년 전
저도 처음에 묽고 뭉쳐서 당황했는데 브러쉬의 길고 듬성듬성한 부분 있잖아요! 거기로만 칠하면 안 떡지더라고요♡ 적당히 덜고 하면 돼요! 언더는 반대편에 짧고 촘촘한 브러쉬로 해요~
8년 전
독자37
조이랑 눈ㅇ닮아써
8년 전
헐... 사랑합니다 감사합니다... (꾸벅백번)
8년 전
독자38
저기 도대체 눈꼬리가 저렇게 예쁘게 안될까여ㅜㅜㅜ 옛날엔 잘만하고 다녔는데 안하니까 감을 잃었나 끝을 그리면 두꺼워져요 팁같은거 없나여ㅠㅜ 쓰는건 붓펜!
8년 전
붓팬은 안 번져서 좋은데 수정하거나 망하면 끝이죠ㅠㅠ 저는 그래서 잘 안 번지고 그리기도 무난한 젤라이너를 써요! 젤라이너는 라인을 면봉으로 정리하면 뾰쪽하게 되거든요♡ 그래도 붓팬이 편하시면 가이드 라인을 점으로 똑똑 표시해서 그리시거나 옆으로 눕혀서 그리다가 끝에는 살짝 세워서 얇게 그리는 방법이 있어요♡
8년 전
독자43
와 감사해요ㅠㅠㅠㅠ젤라이너 옛날에 쓰다버렸는젴ㅋㅋㅋ 다시 써봐야겠네여 감사합니당!
8년 전
아니에요♡♡ 안녕히 주무세요♡♡
8년 전
독자39
헐 진짜이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
감사합니다 쀼♡♡♡ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
헐 진짜 예브다...... 완전 예뻐!!!!
8년 전
고마워요 고마워요ㅠㅠ♡♡♡♡
8년 전
독자41
립 진짜 이뻐요
8년 전
감사합니다!! 제품은 에뛰드 슈가틴트밤 애플 키스예요♡♡
8년 전
독자42
입술 너무 예뻐요 ㅠㅠ 바를 때 안쪽만 바르신 거예요? ㅠㅠ
8년 전
전체적으로 한 번 바르고 안에 그라데이션을 했어요♡♡
8년 전
독자44
입술뭐바르셨어요?
8년 전
에뛰드 슈가틴트밤 애플 키스입니다♡♡
8년 전
독자45
립제품은 웜톤레드인가용
8년 전
어떻게 보면 쿨인데 웜에 더 가까운 것 같아요! 그냥 다 쓰시기에 무난무난!
8년 전
독자46
헐 짱 예뻐요... 슼 슼 ㅜㅜㅜ♥♥
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
8년 전
독자48
눈이쁘다ㅠㅠ 입술색도 이쁘구
8년 전
8년 전
독자49
아 진짜 예쁘다
8년 전
8년 전
독자50
늦었지만 쓰니 눈화장 할 때 제품 뭐뭐 썼는지 알려줘 ㅠㅠ 공연할 때 할건데 부탁해!
8년 전
섀도우 : 베이스는 에뛰드 카페라떼, 삼각존 언더는 사랑은 모래성

아이라이너 : 더페이스샵 젤라이너 브라운

마스카라 : 랑콤 virtuose drama 블랙

아이브로우 : 에뛰드 드로잉 아이브로우 회갈색

립 : 에뛰드 슈가틴트밤 애플 키스

치크 : 모노아이즈 코지터치 + 파운데이션

주근깨 : 더페이스샵 젤라이너 브라운

공연 예쁘게 잘하시길 바랄게요♡♡

8년 전
독자51
헐 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자52
눈 예리닮았다
8년 전
8년 전
독자53
설리도해줘!!!!!!쓰니눈이뻐부럽당
8년 전
독자54
222이때짱예...
8년 전
8년 전
비회원149.242
립은 덤덤덤덤 귀여워여ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고 갑니당~~♡♡♡♡
8년 전
재미있게 보셨다니 다행이에요♡♡ㅠㅠㅠ 칭찬 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자55
잘보고가~ 과정별로 설명이나 이런걸 글로써주면 더 좋을것같아~
8년 전
익뷰에서 글잡으로 옮겨지면서 그 점 고려를 해봤는데 역시 하는 게 좋겠네요♡♡ 소중한 의견 너무나 감사드립니다♡♡ 즐거운 설 연휴 되세요!!♡♡
8년 전
독자56
눈이 너무 예뻐요 ㅠㅠ
8년 전
칭찬 너무나 감사합니다♡♡ㅠㅠ
8년 전
독자57
완전 예뻐여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이라인은 수없이 그려봐도 넘나 어려운것 ... ☆
8년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 눈 모양이랑 아이라인 모양, 아이라이너 타입을 설명해주시면 금방 쉽게 그리는 방법 알려드릴게요♡♡
8년 전
독자58
힝 하나 빠고 다 파불됐네요...
8년 전
세상에 세상에 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ 수정해서 당장 사진 드릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회