모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 3333l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사진에 메이크업이 잘 안 찍히는 편이라 조금 과장해서 화장을 한 뒤 사진을 찍었는데 쀼들은 뉘앙스만 대충 보시고 쉬머한 느낌의 펄과 옅은 핑크를 선택하시길!! 

♡눈화장♡ 

[예전글] "저희 학주는 무서운데요..." 1탄, 학생 도화살 메이크업♡ | 인스티즈 

[예전글] "저희 학주는 무서운데요..." 1탄, 학생 도화살 메이크업♡ | 인스티즈 

+) 립은 오늘도 덤♡ 

사실 안 노메이크업이 제일 예쁜데 혹시나 축제 시즌이니 필요하신 쀼 분들을 위해 올려요ㅠㅠ!♡ 

++) 제품 문의, 화장법 문의, 신청글 시간 문의는 댓글로 받습니다♡
첫글/막글

위/아래글
현재글 [예전글] "저희 학주는 무서운데요..." 1탄, 학생 도화살 메이크업♡  43
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
8년 전
독자2
섀도우뭐쓰셨는지궁금해요..!
8년 전
사진엔 아리따움 모노아이즈 로즈페탈을 썼는데 웜톤이시면 코지터치도 예뻐요♡ 위에 펄은 에뛰드 샹들리에 큐빅입니다!
8년 전
독자3
무슨 섀도우입니까!!!
8년 전
베이스 둘은 아리따움 모노아이즈 로즈페탈, 에뛰드 샹들리에 큐빅인데 웜톤이시면 아리따움 모노아이즈 코지터치도 예뻐요♡
8년 전
독자4
마스카ㅏ...!!!!!!!!!!뭐죠!!!!!!!!
8년 전
에뛰드 컬픽스 마스카라 블랙이에요!

저는 마스카라 번지고 날리는 게 제일 싫었는데 저건 진짜 울어도 안 번지니... 인생템♡

8년 전
독자5
마스카라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
어떤건가요ㅠㅠㅠ
8년 전
제 인생템ㅠㅠㅠ 진심 오후가 돼도 1도 안 번지고 진짜 제일 좋아요♡ 에뛰드 컬픽스 마스카라 블랙이에요!!
8년 전
독자7
오오 그거 사볼까 생각했는데... 감사합니다 ♡
8년 전
근데 조금 묽은 편이라 뭉칠 수 있으니 꼭 양조절 잘 하시고 다 말린 뒤 뷰러로 한 번 더 찝어주시면 짱짱♡
8년 전
독자9
혹시 피부 화장은 어떻게 하시는지 여쭤봐도 될까요..? 이렇게 보기에 너무 피부 꿀이어서ㅠㅠ 어떤 제품인지라도!
8년 전
혹시 피부타입이랑 보송보송한 피부 표현을 좋아하시는지, 윤광이 도는 피부표현이 좋아하시는지 알려주실 수 있나요??

8년 전
독자10
글쓴이에게
원래 그날그날 기분에 따라 항상 바뀌는데 보통이면 그냥 보송보송한걸 선호해요!

8년 전
저는 프라이머 대신 피부결을 매끄럽게 해주는 썬크림을 선호해서 기초 화장을 다 한 뒤에 이니스프리 에코 세이프티 퍼펙트 워터프루프 선블록을 바르고 이니스프리 엠플 인텐스 쿠션으로 얇게 피부표현을 한 뒤 노세범으로 마무리를 해요!♡

8년 전
독자12
글쓴이에게
헉 감사합니다ㅠㅅㅠ 꼭 해봐야겠어요

8년 전
도움이 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ♡♡!!

8년 전
독자8
와....눈예쁘다....ㅠㅠㅠ부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼♡♡♡ㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
피부화장어떻게하세요??ㅠㅠㅠ참고로저는 매끈하게 보송보송한게좋아요!아기피부같잏ㅎㅎㅎ
8년 전
혹시 피부 타입은 어떻게 되세요??
8년 전
독자13
복합성이요!! 티존부위는 지성이고 나머지는 그냥중성에서 건성사이에요! 전피부화장을하면 뭔가 피부에 착달라붙지않는느낌이들어요..☆
8년 전
그럴 땐 기초 화장을 얇고 탄탄하게 다 두들겨 흡수 시키는 게 중요해요! 끝나시면 프라이머 같이 피부결을 균등하게 만드는 썬크림 (저는 이니스프리 에코 세이프티 퍼펙트 워터프루프 선블록)을 얇게 바르시고 촉촉한 쿠션 파운데이션을 얼굴에 밀착하듯 펴 바르시다가 톡톡톡 계속 두들겨 얇게 펴주세요! 그 다음에 피니싱 파우더나 노세범으로 뽀송한 마무리를 해주세요♡
8년 전
독자17
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡참고해서할게요!!!
8년 전
도움이 됐으면 좋겠네요♡♡ 감사합니다!!

8년 전
독자14
지성 피부화장좀 알려주세여..ㅠㅠ 보송보송한거... 파워지성인뎅..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유분기가 많으신 편이면 모공밤이나 프라이머로 일 차적인 베이스를 하시는 게 좋아요! 기초는 간단히 화장솜에 스킨을 적셔서 닦아 내시고 알로아겔을 바르고 썬크림을 얇게 발라 두둘기시고 모공밤이나 프라이머를 바르신 뒤 매트한 파운데이션을 얇게 바르시면 돼요♡ 그리고 마지막엔 노세범으로 뽀송하게 마무리하세요!
8년 전
독자15
쿠션 뭐 써???
8년 전
저는 건성이라서 365일 극촉촉한 이니스프리 엠플 인텐스 쿠션을 써요!!
8년 전
독자16
컬러 뭐 써???
피부 밝은 편인데 컬러 추천 좀!!!

8년 전
쓰니 피부는 대충 저런 색인데 13호 써요! (립 테스팅은 무시해주세요...♡)
8년 전
독자18
예쁘다ㅜ 취향저격ㅜㅜ 화장법 좀 알려줘요ㅜㅜ
8년 전

1. 베이스 메이크업을 다 마치고 노세범으로 눈두덩이와 눈꼬리의 유분기를 제거한다

2. 장미빛 핑크 (전 모노아이즈 로즈페탈 사용했어요!) 섀도우를 눈꼬리에만 얇고 넓게 바른다

3. 그 위에 눈두덩이 전체에 쉬머한 펄 섀도우 ( 저는 에뛰드 샹들리에 큐빅 )를 바르고

4. 점막을 브라운 젤라이너로 채운 뒤

5. 뷰러를 하고 블랙 마스카라를 위아래로 가볍게 바른다

6. 끝♡

8년 전
독자19
섀도우 바를때 브러쉬 써용?
8년 전
무펄은 브러쉬, 펄은 팁이나 손으로 발라요♡♡
8년 전
독자20
헐류ㅠㅠㅠㅠ이뻐요짱짱!!! 꼭 해봐야겠어요 ㅎㅅㅎ
8년 전
칭찬 감사합니다ㅠㅠ 예쁘게 화장하세요♡♡
8년 전
독자21
눈진짜예쁜것...립 무슨제품쓴거에요???
8년 전
립이 아마 에뛰드 슈가틴트밤 애플 키스였을 거예요♡♡!!
8년 전
독자22
탄이었던거니...
화장 잘해서 너무 부러워 ㅠㅠㅠ

8년 전
(둘, 셋...)♡♡ 칭찬 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ♡♡ 즐거운 설 연휴 되세요♡♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위