카르텔에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
카르텔 전체글ll조회 566l 2

암호닉을 정리한지 얼마 되지 않았는데 다시 하게 되었네요!

그 이유를 꼽자면, 당분간은 다른 일반 팬픽들은 잠시 제쳐두고 인연이라는 글에만 집중하기 위해서예요.

저는 빙의글과 단순 불마크성 팬픽들 두 종류의 글을 지금까지 써왔는데

제 암호닉 목록에 계신 분들 중 둘다 읽으셨던 분들도 있겠지만 그 중 한 글들만 읽으시는 분들도 많이 계시다는 걸 알고 있기 때문에

이번에 암호닉을 새로 정리하려고 해요!

장시간동안 불마크가 있는 엑소 멤버 내 커플링을 활용한 팬픽은 올리지 않을 생각이예요.

말 그대로 인연이라는 글에만 집중하기로 마음을 잡았기 때문인데, 이 글을 읽으시지 않는 분들은 신알신을 푸셔도 좋고, 암호닉을 신청하지 않으셔도 좋아요!

누구든 저에게 소중한 독자님인 것은 변함이 없으니까요!

하지만 이번 암호닉은 인연이라는 글이 끝날 때 까지 함께 가실 독자분들을 알아두기 위함이예요!

제 생각으로는 8편까지 올라온 지금, 아직까지 모든 인물이 등장하지 않았다는 점에서 이 글은 꽤 긴 글이 될 것 같기 때문에,

이 글을 보지 않는, 암호닉이 있는 독자님들은 기다리시기 지루할지도 모르겠다는 생각이 들어서 새로 암호닉을 받게 되었어요.

평소의 암호닉 신청과는 다른 점을 알려드리자면, 이번에는 비회원 분들의 암호닉은 받지 않아요.

비회원 분들은 댓글을 남기시기도, 제가 확인하기도 힘들뿐더러 소통이 힘들어요.

가장 중요한 이유는 비회원 독자님들 중 메일링을 제외한 글에 나타나시는 독자님들이 없다는 점이예요.

그런 이유로 이번 암호닉 신청 가능 대상은 오직 회원님들로 국한되어있어요!

아, 제가 말재주가 없어서 제대로 독자님들이 이해하셨는지 잘 모르겠네요..ㅠㅠㅠ걱정이 되기도 하지만

독자님들이 알아주셔야 할 점은 두가지 뿐이예요.

첫번째! 이번 암호닉은 인연이라는 빙의글 전용 암호닉 정도로 생각하시면 돼요.

두번째! 이번 암호닉은 비회원 분들은 신청하실 수 없어요!

그럼 카르텔은 이만 사라질게요! 안녕히 계세요!

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
카르텔꺼로 계속 같이 가는걸로♡
다시 신청해야하는거야??

9년 전
독자2
허니에요 그럼 다시신청하는건가요?ㅎㅎ
9년 전
독자3
구금입니다!

구금 으로다시신청할께요ㅎ

9년 전
독자5
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[모찌]로 신청할께요!
9년 전
독자6
[뚜비뚜바]로 신청할께요!!
9년 전
독자7
모카

계속 할그야!!

9년 전
독자8
열찬박 으로 쭉 갈게요. 화이팅.
9년 전
독자10
기화로 신청하겠습니다
9년 전
독자11
저 이큥으로 신청할게요!
9년 전
독자13
까꿍이는 인연으로 함께갑니다아아
9년 전
독자14
[손가락]으로 신청합니다아!!
9년 전
독자15
뭉뭉입니다!

뭉뭉 으로 이렇게 다시 신청하면 되나요? ㅎㅅㅎ 매 글마다 잘 읽고있어요!♡

9년 전
독자16
눈꽃 으로 신청드려요! 좋은 글 감사합니다 ♥
9년 전
독자17
딸기로신청요!!!짱재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
오열로 신청합니다~~~~유후!
9년 전
독자19
라임이에요!라임으로 재신청하고갑니다!
9년 전
독자20
lobo12로 신청이요!! 기대하고 있을께요~
9년 전
독자21
노트북이에요!! 노트북으로 다시 신청하나요...??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자22
사탕으로신청해요ㅜㅜ매일댓글만달고암호닉신청안해서메일링놓쳤는데신청받으신다니좋으네여ㅜㅜ
9년 전
독자24
준면맘으로 다시신청할ㄹ게요
같이 가요 항상

9년 전
독자25
텔님~ 저 이웃집여자에여~!
9년 전
독자26
사브레로 신청하겠습니다!!!
9년 전
독자27
나나나 매력넘치는이 매력넘치는으로!
9년 전
독자28
모라 신청하는데ㅠㅠㅠ 수능 꿑나고 어제 멘붕왓더 이제왓는데ㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마