모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
해오름달 전체글ll조회 1231l 1

[iKON/김동혁] 보틀요괴 05 | 인스티즈

보틀요괴 05

그러니까, 사정을 들어보니 이거였다.

점심 즈음이 되자 배가 고파서 뭔가 탐험을 해본답시고 바닥에 내려왔는데,

갑자기 내 침대 위에서 이상한 소리가 났단다.

(이불 밑에 휴대폰을 두고 갔었다. 아마도 진동이 울렸던 듯)

거기에 호기심과 모험심이 발동하셔서

바늘.. 아니 칼로 이불을 팍 팍 찍으면서 암벽 등반을 하셨던 거다.

쓸데없이 혈기를 불태워 결국 침대 위로 올라왔는데

이상한 소리는 이내 끊기었고

허무한 마음에 이불 위에서 쉬고 있었단다.

"근데 집주인의 담요에서 좋은 향기가 나지 뭐야.

그래서 그 향기에 깜빡 잠이 들어버렸어."

"향기는 무슨 개뿔.. 땀 냄새밖에 더 나냐?"

"아냐! 분명 포근한 느낌의 향내가 났다고."

"됐고, 앞으로 내 물건에 함부로 바늘.. 아니 칼 찍지 마."

나는 동동을 그다지 혼내지 않았다.

용서하고 넘어가기로 했다. (대신 내가 엄마한테 죽을 듯)

절대로 향기라는 말을 들어서 기분 좋아서 그런 게 아니다.

나는 책상 위 보틀 옆에 동동을 살포시 내려주고,

수수깡 포장을 뜯어서 수수깡을 하나하나 꺼냈다.

그리고 색깔별로 분류했다.

빨강, 노랑, 초록, 파랑, 분홍, 하양.

옆에서 동동이 관심을 가지고 물었다.

"와아~ 이게 뭐야?"

"이거? 니 몽둥이."

나는 수수깡을 자르고 철심으로 고정시키며

집의 형태를 만들어갔다.

직사각형 형태로 벽면을 만들고 지붕을 만들었다. 

좀 부실해보이지만 그런대로 통나무집 같다.

"야, 이리와서 들어가봐."

나는 손짓하며 동동을 불렀다.

몽둥이란 말에 보틀 뒤에 숨어서 지켜보고 있더라.

"ㅇㅇ아, 저녁 안 먹니?"

"아씨 깜짝야."

엄마가 방 문을 열고 물었다.

나는 반사적으로 보틀과 동동을 몸으로 가렸다.

엄마가 책상 위의 수수깡을 발견했다.

"너 그 나이에 아직도 그런거 갖고 노니? 공부는 안 해?"

"이...이거 공부랑 관련된 거야.

그...세포 구조의 변화 과정을 나타내는 거야."

나 뭐래....ㅎ...

엄마가 방으로 들어와서 책상으로 가까이 다가왔다.

나는 허리를 더 비틀고 굽혀서 필사적으로 동동을 가렸다.

허리에 경련 일어날 것 같다.

"....세포 집이 이렇게 생겼나보지?"

엄마는 그렇게 말 하곤 몸을 돌려 나가려는 듯 했다.

하지만, 우리는 이 미친 요괴새끼의 예술 작품을 잊지 말아야 한다.

"어머! 얘, ㅇㅇ아! 이게 다 뭐니!?"

사자 갈기 코스프레를 하고 있는 내 이불을 발견한 것이다.

주렁주렁 술을 달고 있는 이불은 엄마에게 큰 충격을 줬나보다.

나는 빛의 속도로 머리를 굴려서 변명 거리를 생각했다.

"그... 실밥이 하나가 튿어지니까 저렇게 되던데?"

"말도 안 돼. 어떻게 실밥 하나로 이렇게까지 되니?"

엄마는 내 이불을 들고 나가면서도 계속

'이상한데, 이상한데'를 중얼거렸다.

나는 조용히 방 문을 닫고 책상 위 동동을 찾았다.

눈치빠른 동동은 보틀 뚜껑을 꼬옥 끌어안고는

책장 옆에 몸을 숨기고 있었다.

"야, 다 보이거든?"

내 말에 동동이 움찔- 했다.

동동은 고개만 쏙 내밀고는 이렇게 말했다.

"지..지붕 던지지 말아라! ....몽둥이도."

뭐 저런 게 사람을 죽이겠다고.

쟤가 사람을 죽일 수 있으면 내가 김한빈을 공부로 이기겠다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아증말ㅜㅜㅜㅜㅜ이런기요미
9년 전
독자2
너무 짧아요ㅜㅜ 길이에 비해 구독료가 비싸네요ㅠㅠ
9년 전
해오름달
홀 진짜요??? 그럼 보통 어느정도 해요?? 와타시 잘 모름데스...
9년 전
독자4
길이는 보통 작가님이 지금까지 올리신거를 모두 합치면 1편정도고 그정도면 구독료 10이나 15포인트이면 될것같아요ㅜㅜ
9년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동동이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ긔여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
아아아진짜귀여워ㅠㅠ동동아ㅠㅠ
9년 전
비회원214.175
동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여웦ㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 왜 이렇게 귀여유ㅓ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김동혁 진짜 저렇게 순진해서 뭘하겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜찍해요 !이번화도 추천은 필수
9년 전
독자11
이게 바로 씹덕사라는거죠?ㅠㅠㅜ귀여운 짜식 ㅠㅠㅠㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

아이콘 [TeamB/김진환] 트와일라잇21 사랑을주네마.. 10.06 14:59
아이콘 [TeamB/준혁바뱌] 남자의 자존심 지원 vs 준회223 사랑을주네마.. 10.06 14:49
아이콘 [TeamB/준혁바뱌] 남자의 자존심 지원 vs 준회17 사랑을주네마.. 10.06 14:44
아이콘 [TeamB/김한빈] 신호등에서 미친놈한테 플랫치노 뺏긴 썰 (특별편)23 빕빈 10.06 12:16
아이콘 [TeamB/구준회] 내가 바로 구준회 불알친구 00 주네친구 10.06 04:31
아이콘 [TeamB] 전남친 김한빈, 현남친 구준회 0158 자생돌 10.06 01:30
아이콘 [TeamB/김한빈] 까칠한사장님 한빈이 비서로 일하는 썰 0021 맘빈기업 10.06 01:21
아이콘 [TeamB/김한빈] 20년째 김한빈 짝사랑하는 썰 0238 루체 10.06 00:16
아이콘 [TeamB] 나 비밀연애중인데 상대가누군지알아..?26 김밥마는비아.. 10.05 23:36
아이콘 [TeamB] 전남친 김한빈, 현남친 구준회 0070 자생돌 10.05 22:09
아이콘 [teamB/김한빈] 연하남 그리고 연습생 김한빈이랑 사귀는 썰 0765 왓더우먼 10.05 20:49
아이콘 [TeamB/김한빈] 20년째 김한빈 짝사랑하는 썰 0141 루체 10.05 20:05
아이콘 [TeamB/김한빈] 언더 래퍼 김한빈이랑 썸 타는 썰 11323 비니비니 10.05 18:42
아이콘 [TeamB] 혼성그룹 비팀 홍일...점?#2 바비랑친해진썰135 자생돌 10.05 15:33
아이콘 [TeamB/김한빈] 20년째 김한빈 짝사랑하는 썰 0059 루체 10.05 12:05
아이콘 [TeamB/구준회] "저기요,이거 놓고 내리셨는데요"...1 83 봄에꽃이피고 10.05 05:01
아이콘 [TeamB/김한빈] 기맘빈을 개로피자.kakao21 10.05 04:31
아이콘 [TeamB/김한빈] 김한빈어린이032 숑이 10.05 01:15
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 9 지원아 10.05 01:14
아이콘 [teamb] 너네 이 사실은 알고 덕질하니?(부제:쇼돈배틀때 밥아이랩들어봤냐)1 와지빼 10.05 01:09
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 43 지원아 10.05 00:42
아이콘 [TeamB/김한빈] 신호등에서 미친놈한테 플랫치노 뺏긴썰 423 빕빈 10.05 00:37
아이콘 [teamB/김한빈] 연하남 그리고 연습생 김한빈이랑 사귀는 썰 0653 왓더우먼 10.05 00:34
아이콘 [TeamB/김한빈] 김한빈어린이 +공지/질문12 숑이 10.04 20:03
아이콘 [TeamB/구준회] 주네야 미안해.kakaotalk27 구준회오빠 10.04 12:02
아이콘 [iKON/삐잉] 사내연애0010 담비 10.04 11:05
아이콘 [한빈/여주] 사랑의 마음을 싣고오는 라디오, 악토의 달맞이꽃입니다!13 actto 10.04 09:35
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위