모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
해오름달 전체글ll조회 1381l 1

[iKON/김동혁] 보틀요괴 09 | 인스티즈

보틀요괴 09

"아깝네. 정맥을 찌를 수 있었는데."

어둠 속에서 낯선 목소리가 들려왔다.

동동의 목소리와는 너무 반대돼서 당황했다.

정맥을 찌른다니....

온몸에 오소소 소름이 돋았다.

피가 거꾸로 도는 느낌이다.

"뭐야?! 동동 아니잖아?! 누구야?!"

"동동 그자식을 영- 믿을 수가 없네. 무능력한 놈 같으니라고.

나같으면 그 7일이란 시간동안 말야, 세명은 죽였을 거라고."

"동동!! 어딨어 동동!!"

"그자식 이름도 부를 줄 아네? 많이 친한가봐?

근데, 이젠 그러면 안 되지. 넌 사냥감이잖아."

낯선 난쟁이가 바늘을 쓱- 들어보였다.

바늘을 잡은 손모양과 자세가 꽤 능숙해보인다.

가늘은 쇳대가 달빛에 비쳐 차갑게 빛났다.

목의 상처가 점점 더 따끔거려왔다.

그때, 책상 쪽에서 흐느끼는 소리가 들렸다.

동동이 제 보틀 뒤에 숨어 보틀을 끌어안고 울고있었다.

바들바들 떠는 모양새가 어둠 속에서도 다 느껴진다.

"그러지마 주네야... 제발..."

"너 임마, 첫임무를 이따구로 망쳐?

넌 짜져있어. 내가 할테니."

"안돼, 그러지마 제발... 흐윽-

주네야 부탁이야... 우리 집주인은 안돼..."

난쟁이는 눈 깜짝할 새 공중으로 날아오르더니

내가 시선을 따라가기도 전에 내 뒷목 언저리를 할퀴었다.

대처를 할 새도 없이 뒷목에 상처를 입었다.

나는 어떤 극한의 공포를 느꼈다.

나는 부들부들 떨리는 손을 애써 진정시키고

방을 밝히기 위해 형광등 스위치로 향했으나

발걸음을 할 수가 없었다.

저리 버티고 서있는데 어떻게 걸음한단 말인가.

바늘을 8자로 휘두르며 손장난을 치는 모습이 퍽 여유롭다.

"그렇게 얼음- 하고 있어도 되나?

내가 이렇게 공격하면 어쩌려고!"

"주네야, 제발 하지마!"

난쟁이가 갑자기 뛰어올랐다. 놀랄 새도 없다.

나는 급히 뒷걸음질을 치다가 다리에 힘이 풀려 넘어지고 말았다.

슬픔과 공포와 짜증이 뒤섞인다.

집어던지는 데에는 보틀 뚜껑이 손맛이 좋은데.

나는 책상 위의 보틀 뚜껑을 얼른 집어들어

낯선 난쟁이를 향해 패대기쳤다.

분명 뚜껑에 머리를 정통으로 맞았는데

중심을 잃고 넘어지기만 할 뿐, 애가 기절을 안 한다.

그때 느꼈다. 아, 얘는 동동하고는 차원이 다르구나.

평균 미달인 동동의 모습만 보고 안일했던 내가 바보였다.

다른 요괴가 데리러 올 것이라는 말을 계속 염두에 뒀어야 했는데.

낯선 난쟁이가 뚜껑을 맞고 넘어진 틈을 타서

나는 재빨리 내 방 문을 열고 뛰쳐나갔다.

불안정한 호흡과 후들거리는 다리로 계단을 내려갔다.

원래는 두 손 모두 목을 감싸고 있었으나,

계단에서 넘어질까 걱정되어 한 손으로 난간을 붙잡았다.

"왜 도망가고 지랄. 귀찮아지게."

등뒤에서 들려오는 목소리에 마음이 급해졌다.

계단을 완전히 내려온 나는 두 손으로 목의 상처를 감싸며

떨리는 목소리로 고래고래 소리를 질렀다.

"엄마!!! 아빠!!!"

호흡이 가빠지고 극도의 긴장이 나를 휘감았다.

나는 달리는 것도 아닌데 헉헉거리는 숨소리로

왼쪽의 주방 형광등을 간신히 켰다.

이제 막 계단을 내려온 난쟁이의 모습이 보였다.

나는 목의 상처를 감싸고 있던 손을 떼어 내려다보았다.

손바닥에 점점이 묻은 붉은 선혈이 보였다.

그 핏자국을 보자마자 온몸이 싸아- 하며 식는 듯 하다.

너무 어이가 없어 헛웃음이 나오고, 입술이 바들바들 떨렸다.

"저리 꺼져!!!"

쨍그랑-

나는 납작한 접시를 난쟁이에게 집어던졌다.

사실 옆에 있는 걸 무작위로 잡아챘는데 접시가 당첨된 거다.

던져진 접시가 날카로운 굉음을 내며 깨졌다.

그와 동시에 엄마 아빠가 방에서 나오는 소리가 들렸다.

머리가 너무 어지러웠다. 과다출혈은 말이 안 되고,

아마도 생전 느껴본 적 없는 극도의 긴장 때문일까.

마치 산소가 부족한 것처럼 호흡이 어려워졌다.

시야가 흐려지는 와중에도 나는 접시가 깨진 자리를 봤다.

난쟁이는 흔적조차 전혀 없었다. 그것마저도 피해버린 것일까.

그럼 나 이제 죽나?

엄마 아빠가 다급하게 말하는 소리가 귀에서 웅웅거렸다.

나는 다시 목의 상처를 감싸며 털썩- 주저앉았다.

동동이 흐느끼던 모습을 떠올리는 걸 마지막으로 의식을 잃었다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원214.175
주네였꾼여..ㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네 나빴어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ구주네ㅠㅠㅠ왜이렇게 강한거야ㅠㅠㅠㅠㅠ동동이가약한거였어ㅠㅠ
9년 전
독자2
뭐야 구주네....!!!
9년 전
독자3
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발꿈이길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
헐..뭐야...구주네 완전나빳어ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠ죽는거야?ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
뭐야구주네ㅠㅠㅠ나빳어ㅠㅠㅠㅠ다음편궁금해여ㅠㅠ
9년 전
독자6
헐구준회였어 동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이놀랐지ㅠㅠㅠㅠㅠ동동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원31.243
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그래ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ이런 구주네
9년 전
독자7
주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ헐... 위험하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
헐 구주네 이 나쁜 노마ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동동이 울잖아ㅜㅜㅠ
9년 전
독자10
헐 구준회 역시 쎈캐..ㄷㄷㄷ진짜 무슨 뭐저리 다잘해..동동이의 다정함이 한없이 그리워지는군..동덩이ㅜㅜㅜ울지마 추천할게용
9년 전
독자11
주녜였냐...이 쫘식아 ㅠㅜ우리 동동이가 무서워하잖아 ㅠㅠㅜㅠ 동동이 말 들으란 말이야 ㅠㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40