모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
디야 전체글ll조회 1734l 2

[규현택운] 풋사랑 02 | 인스티즈

2학년 올라와서 처음 있었던 선생님과의 상담시간이 나의 가족 얘기, 진로 얘기, 친구들 얘기, 내가 좋아하는 책과 음악 얘기 등등 이런저런 이야기를 하다보니 어느 새 한 시간이 훌쩍 지나있었다. 

"벌써 한 시간이나 지났네, 운이 너하고 상담 제일 오래했다." 

그러고보니 선생님은 어느샌가 나를 '운이'라고 부르고 계셨다. 학연이가 나를 부르던 호칭, 다른 친구들조차 부르지 못하게 했었는데. 학연이가 불렀을 때랑 뭔가 기분이 달랐다. 왠지 선생님이 나를 운이라 부르니까 부끄러운 기분이 들었다. 

"우리 운이 말도 잘 안하는데 한 시간동안 고생했네, 선생님한테 궁금한 점은 없어?" 

선생님께 궁금한 점... 

선생님, 저한테 

왜 

"왜," 

운이라고 부르세요? 

"운이라고 부르세요?" 

나도 모르게 입 밖으로 튀어나온 마음 속 말에 내가 더 놀라 입을 다물었다. 미쳤어, 그게 입 밖으로 왜 나와, 진짜, 너무 창피해. 낭패,라는 생각이 떠오르면서 고개를 숙이고 이번엔 정말 속으로 스스로에게 온갖 꾸짖음을 쏟아내며 자책을 하고 있는데 내 말에 아무 대꾸도, 반응도 없던 선생님이 꽤나 진지한 목소리로 나를 부르셨다. 

"내가 운이라고 부르는 거 싫어? 난 학연이가 택운이 널 운이라고 부르길래 나도 그렇게 부른건데, 싫다면 안 부를게." 

"아뇨, 싫다는 게 아니라... 저를 운이라고 부르는 건 학연이 밖에 없는데 그게... 학연이가 자기만 부를거라고... 다른 애들이 절 운이라고 부르는 걸 싫어해서요... 그니까, 제 말은... 선생님이 절 운이라고 부르는 걸 학연이가 알면 싫어하지 않을까 해서.... 아니 그니까...." 

걱정인지 뭔지 모를 표정과 목소리로 미안하다는 듯 인상을 잔뜩 구기며 말하는 선생님이 너무 당황스러워 얼른 고개를 들고 횡설수설 변명을 늘어놓았다. 내가 무슨 말을 하고있는지, 무얼 말하고 싶은건지 모르겠는 채로 어버버, 거리다 주절주절 변명을 늘어놓는 내 모습이 부끄러워져 또 다시 고개를 숙였다. 

선생님은 그런 나를 보고 호탕하게 웃으시더니 '그럼 학연이 없는 곳에서만 운이라고 부를게, 됐지?'라고 말하시며 고개숙인 내 머리를 쓰다듬으셨고 보지않아도 내 얼굴부터 귀와 목까지 전부 새빨갛게 물들어가고 있는게 느껴졌다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

디야
추운데 감기조심 :)
9년 전
독자1
우엥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 풋풋하자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수줍은 정택운이라니.... 다정한 규현쌤이라니이ㅣㅣㅣㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정화당한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
디야
좋게 봐줘서 고마워!! 다정한 규현쌤과 수줍은 택운이의 케미는 팡팡 터지잖아ㅠㅠ
9년 전
독자2
택운이어깨)와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ풋풋을 넘어섰어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장난아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리운이~~
9년 전
디야
택운이어깨예쁜이! 규현쌤 목소리로 운이라고 불러주면 나같아도 설레서 부끄러울 것 같자나ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자3
운이라니 ㅜ 젛다 ㅠㅠㅠㅜ 운아운아 ㅜㅜ
9년 전
디야
운이라고 부르는 규현쌤은 옳습니다...ㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
규야예요!! 아으..귀여워라ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 풋풋하네요ㅠㅠㅠㅠ 수줍어하는 모습이라니.. 부끄러워하는 택운이라니..! 오늘도 너무 잘 보고가요!
9년 전
디야
규야예쁜이! 선생님늬 말 한마디, 행동 하나하나에 설레서 부끄러워 하는 택운이는 카와이해ㅠㅠ 읽어줘서 고마워!!
9년 전
독자5
..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 막 왜 막 그 변명하는거 막 음성지원이 되는것 같죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가용♡
9년 전
독자6
헐 뭐야 케미 터지잖......아........ (듀금)
9년 전
디야
의외의 케미에 설렘사 해라! (크루시오)
9년 전
독자7
끄앙귀여워쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우나우나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 왜이렇게 귀엽니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 회사에서도 너 생각하느라 자꾸 멍때리는건 아니 모르니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디야도 내가 디야 매일 생각하는거 아니 모르니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댜기가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
디야
택운이 생각에 하루가 부족하자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카와이한 우이우니ㅠㅠㅠㅠㅠ 댜기 매일 내 생각해? (부끄) 나도 댜기 사랑해♥
9년 전
독자8
힣힣ㅎㅎ히히히ㅣ^3^
9년 전
디야

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

빅스 [규현택운] 풋사랑 0216 디야 12.17 23:11
ZE:A [한석율X장그래] 열감기15 율래 12.17 21:51
기타 로그인 후 이용해 주세요 36 지나가는 사람 12.17 21:48
비정상회담 [타쿠안] 유년의 너, 지금의 우리 (클리셰 역키잡 타쿠안) 522 퓨푸 12.17 21:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 67 꽃얀 12.17 21:00
엑소 [EXO] 엑소 인 호그와트 (EXO in Hogwart) #prologue-149 단도 12.17 19:40
엑소 [EXO] 오더기 (오덕후들의 동아리) 12화8 녹차하임 12.17 19:33
기타 [성재×상혁] 1 yahwa 12.17 18:54
아이콘 [iKON/준환/바비아이] 피아노 협주곡 1번 3악장-0730 두번째손가락 12.17 16:51
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 26 다울 12.17 16:38
기타 로그인 후 이용해 주세요 39 개비스콘 12.17 16:30
빅스 로그인 후 이용해 주세요 6 12.17 15:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 70 로그 12.17 15:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 40 뚜리뚜리 12.17 15:16
빅스 [VIXX/이재환] 이재환, Illusion - 上 1 콩쾅콩쾅 12.17 14:42
빅스 로그인 후 이용해 주세요 9 개비스콘 12.17 13:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 49 꽃얀 12.17 02:50
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 8 뿌요(뿌연요정.. 12.17 02:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 월드변태 12.17 00:30
비정상회담 [줄로] OH, MY DOLL! 25 ㅣㅏ 12.17 00:21
비정상회담 [로줄] Bloody 0612 에기벨 12.17 00:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 362 지나가던사람 12.16 23:46
비정상회담 [비정상회담/타쿠안/알독] 워싱턴, 혹은 뉴욕에서 7 33 Citizen 12.16 23:45
엑소 [EXO/카디/됴총] 로얄 스트레이트 플러시: 042 됴뤠이린 12.16 23:42
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 45 히즈리 12.16 23:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 36 부두 12.16 23:01
엑소 [EXO/찬디카] 도 사원, 나 좀 봅시다. 012 퍼퓸스 12.16 22:50