모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
제로콜라 전체글ll조회 1774l 2

오늘 딱 들어가니까 300+개가 쌓여 있드라고

다 읽기 귀찮아서 그냥 아무거나 쳤어

[엑소/징어] 한판 붙자 남사친들아!!!! 05 (KAKAO TALK) | 인스티즈

[엑소/징어] 한판 붙자 남사친들아!!!! 05 (KAKAO TALK) | 인스티즈

후...아직도 이때만 생각하면 진짜 ㅂㄷㅂㄷ....

그래도 나름 크리스마스라고 지들끼리

머리짜고 했을 거 생각하니까 귀엽더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

만두가 자기들끼리 한 카톡 보여줬거든?

이거 몇번 뒤엎었다가 한거드라?ㅋㅋㅋㅋㅋ

한 4번인가? 막 아니야 징어가 싫어할거 같아.. 이러면서

뒤엎었다가 이렇게 크리스마스를 허무하게 보낼 수 없어!!! 라면서

다시 짜고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여워 진짜. 다른 남자애들이랑은 뭔가 다른 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ

그럼 6편에서 보자! 뿅!!!

어휴

그날이 오고야 말았네요... 전 친구들이랑 보낼렵니다. 그래서 25일날은 못와요ㅠㅠㅠㅠ

눈치없는 대학교 친구가 지 고백받았다고 자랑하는데 줘패러갈 파티원 괌(10000000/1)

저와 같이 메리솔크마스하시죠?!! 하하하핳

전 여러분들만 있다면 누구보다 행복한 크리스마스를 보낼 수 있을 것 같아요♥

++내 사랑 암호닉입니당!

체리/우리니니/수조/메리미/코끼리/모카/나호/죽지마/매매/'^ '/엑소영/됴랑/스파클링/예찬/안녕/

빵/구금/여리/레모네이드/정동이/노랑이/뭉이/규야/lobo12/샘물이/슈웹스

첫글/막글

위/아래글
현재글 [엑소/징어] 한판 붙자 남사친들아!!!! 05 (KAKAO TALK)  22
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
체리
9년 전
독자4
와 오지않을것같던 크리스마스가 찾아오고 2014년은 일주일밖에 남지않았어여.. 슬퍼라ㅜㅜ
근데 저진짜 살벌하게 싸우길래 와ㅋㅋㅋㅋ 진짠줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간중간 의심은 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 감동이네여!!! 다들 메리크리스마쑤~
전 가족이랑 보낼렵니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님도 해피크리스마스♥ 추우니까 옷따뜻하게 입으시구 다음편에서 뵈요! 잘보고갑니당~

9년 전
독자2
우리니니예요~ㅎㅎㅎ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ ㅋ 저도 징어랑 같이 속았네요ㅋㅋㄱㅋ 진짜 둘이 싸운줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 놀랏자나ㅠㅠㅠㅠ 행복한 마무리 좋네요~ㅎㅎㅎ 작가님도 메리크리스마스~ 저자신도 메리크리스마스ㅋㅋㄱㅋ 쏠크쏠크~
9년 전
독자3
안녕해요!!! 와 오늘은 신알신 울리자마자 바로 왔어요!!!! 이것만 보고 자야지....작가님 메리 솔로 크리스마스....작가님 친구분은 저한테 언니지만 굉장히 화가나네ㅇ...그 파티원에 저도 조심스래 껴볼까요....는 제 주위 친구들중 3명이 커픓ㅎㅎㅎㅎㅎ아오 이 망할것듫ㅎㅎㅎㅎ 이번 크리스마스는 엑소와 작가님 글과 함께 보내야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 크리스마스 전 몰카는 매우 바람직하죠 네 몰카 재밌는데 저도 솔로인 친구들모아서 커플친구들한테 해볼까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 12시가 딱 되면 징어와 아이들처럼 메리크리스마스! 하고 보내는거죠...네....ㅎ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저런 몰카 굉장히 심쿵할듯옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
안녕하세요 자까님! 나호에요ㅋㅋ 전 오늘 아침에 도서관에 도착해서야 크리스마스 이브인걸 눈치채고...눈물이 흐르고....맞은편엔 같이 공부하는 동기가 앉아있고.... 그친구는 오후에 계절학기 강의마칠때 교수님께서 다음수업은 금요일이겠네~ 하셨을때야 내일이 크리스마스인걸 알았대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑.... 내년 크리스마스는 행볶하게 보낼테야ㅠㅠㅠㅠ 제 친구들은 몰카하면 뭔가 티가 딱 나던데 역시 저 자슥들 쿵짝이 잘 맞는군여ㅋㅋㅋㅋ 저는 내일도 도서관가서 도서관앞에 크리스마스 트리 부숴버리려구요 ㅎㅎㅎ 그럼 다음화에서 만나요 ♥ 메리크리스마스 ♥
9년 전
독자6
규야예요!! 와 애들 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 몰카도 심각한 수준까지 끌고간게 아니라서 더 귀여운 것 같아요 적절하게 잘한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 너무 재미지게 보고가요! 애들 너무 귀여워서 계속 보고싶네여!!
9년 전
독자7
빵이예요!!!!!운이 좋네 오늘ㅠㅠㅠㅠ들어오자마자 신작알림에 뜨다니ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 보면서 설마 몰카는 아니겠지..?아닐거야 이랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠ이럴수가ㅠㅠㅠ몰카였다뉘ㅠㅠㅠㅠㅠ그래요 우리 모두 메리 쏠크하자구요!!하하하 작가님 메리크리스마스~
9년 전
독자8
코끼리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔로 크리스마스!!!!!!!!완전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ외롭워요ㅜㅜㅠㅠㅠ몰카를 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ리얼하게했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늘어가는건 연기력 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자9
엑소영이욬ㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋ이시키들....홍일점이라고 그래도 챙겨주긴하네.....ㅠㅠㅠ징어 우왕좌왕하는거 겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 파티 가입좀욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ크리스마스에 비나와라 우박이 우수수수수수.....ㅜㅜㅜㅜㅜ오늘도 역시 고생했어여♥ 추우니깐 감기 조심!!! 메리크리스마스~ 엑소마스 잘 보내요♥
9년 전
독자10
lobo12에요!! 하...작가님... 메리 솔로 크리스마스 ㅠㅠ
저는 케빈이랑 같이 좀 놀다가 폴라익스프레스타고 남극가서 산타 할부지 수염좀 잡아당겨보고 루돌푸 등에도 타봤다가 평생 선물을 줄거라는 산타의 계약을 받아내고 산타 썰매의 종하나 받고 와야겠어요!! 와!! 신난다!! 잠깐 눈에서 땀좀 ㅠㅠ
작가님도 메리크리스마스 하시구요! 저도 저런 남사친들 한 10명 정도만...ㅠ
산타 할부지는 저에게 저런 남사친 안주시고 뭐하시나요?ㅠㅠ

9년 전
독자11
메리미입니다!
작가님도 솔크 저도 솔크 작가님 친구분들도 솔크! 에발바디 솔크! 오 지금 댓글 쓰는데 12시 25분 이라능요 크리스마스시! 성탄절시! 는 일분 지남... 오티엘... 은 또 지나겠지 다 알아. ....☆★....(역시나)

9년 전
독자12
스파클링 이에요!!와 나 진짜 좋아하는줄..심각하게 어떡해..하면서 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 중간까지 진짜 속았네요ㅎㅎㅎㅎㅎ작가님!! 월척을 낚으셨어요!!!(파닥 파닥)워후~ 크리스마스..몰카 이벤트성공..!아 안올것같던 날이 오고야 말았네요...하 외로운 밤이에요....저도 파티초대좀 해주시겠어요..?제가 화요일에 김장하느라 못오고 이브날 아침부터 피부과 다녀오고 약속도 가느라 이제야 인티에 들어왔네용..흑 작가님 해피 크리스마스!!잘보내세요~오늘도 잘보고갈게요
9년 전
독자13
저도 같이 속고있다가 민석이가 갑자기 세훈이랑 백현이 초대하는것보고 몰카구나.... 속았다....하고 느꼈어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 너무 진지했어!! 솔로크리스마스라도 저런 남사친들 있으면 안외로울것같아요... 징어가 갑자기 부럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님도 메리크리스마스!!!
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매매!! 작가니이이님 메리크리스마스!! 몰카라니.... 놀랏자나요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저런남사친들이 있으면 솔크여도 재밋을꺼같은... 부럽다 징어야ㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
애들이귀엽네여ㅠㅜㅠ쏠크쏠크ㅋㅋㅋㅋ작가님도 메리크리스마스~♡♡
9년 전
독자16
슈웹스에요! 이것두맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰카라니!! 예상은 햇지만 어휴 그러고싶냐!!!나빠ㅠㅠ
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋ아뭐얔ㅋㅋㅋ급전개라놀랏자나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큥이랑센이랑싸우먄ㄷㄷㄷ지구멸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메리크리스마스~
9년 전
독자19
여리)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내남사친들 뭐해 이런거안햐주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이이이이아잉아 ㅏ부럽다 징어ㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
수조예요!이 이제서야보게더ㅣ네여ㅠㅠㅠ몰카한거 너무 귀엽네옄ㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
됴들됴들이에요!! 저 역시 솔크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 남자애들 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
뭐지나도속은이기분....진짜줄알앗자나여ㅠㅠ내가바보라서그런건아니야.....
9년 전
독자23
저도.....ㅅㅡ릉한다고 크리스마스 잘 보내라고....하는.............남사친이 있었으면 좋겠어요 ㅎ....
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

위너 [우지호/남태현] 공백(空白) +공지아닌공지6 도라지꽃 12.24 22:29
엑소 [EXO/찬열백현경수] 사계절(four seasons) 01 비글끼다분 12.24 22:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 고추밭등교 12.24 22:18
엑소 [EXO/김종대] 집착쩌는 체대생과 연애하는 중 0816 체대생여친 12.24 22:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 177 익명으로 해주.. 12.24 22:02
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 7350 콘초 12.24 21:42
아이콘 [iKON] 영업2팀 홍일점 0217 12.24 21:40
엑소 [EXO/징어] 남매인듯 남매아닌 남매같은 남매인스타그램 0289 하느 12.24 20:43
엑소 [EXO/김종인] 순결, 그리고 남녀28(부제:메리크리스마스)9 겨울동화 12.24 20:42
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 52 어린이날 12.24 18:34
엑소 [EXO/세훈] 라면 먹고 가도 돼?2 친애개 12.24 18:28
빅스 [택운/별빛/홍빈] 집행유예002 파란 고무줄 12.24 18:07
방탄소년단 [방탄소년단/태형/정국] 위험한 룸메이트 0199 슈퍼마리오 12.24 17:29
엑소 [엑소/혼성빙의글] 04 EXO 새 멤버15 루시드dream 12.24 16:22
엑소 [EXO/오세훈] 칵테일바 사장님이랑 연애하는 썰 0221 초코링 12.24 14:55
엑소 [EXO/징어] 김종인 여동생인 너징이 SM 안무가인 썰 0034 이그조 여동생 12.24 02:06
비정상회담 로빈이랑 대학교 CC된 썰3 정다 12.24 02:03
레드벨벳 로그인 후 이용해 주세요 24 수깡러버 12.24 00:55
엑소 [엑소/징어] 한판 붙자 남사친들아!!!! 04 (KAKAO TALK)19 제로콜라 12.24 00:34
엑소 [EXO/도경수] 실용음악과 보컬전공 도경수랑 사귀는 썰 4.5 [ 부제 : 나를 따스하게 안아준 너..9 복숭아이스티 12.24 00:04
아이콘 [IKON/김지원] 아가씨 6 + 아가씨 암호닉 정리221 uriel 12.23 23:20
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 나 과외하는데 선생님이 이상해2 고구마먹고싶.. 12.23 23:12
엑소 [EXO/도경수] 도사장과 오선생의 상관관계 015 도오상 12.23 22:06
엑소 [EXO/징어] 달 .32 고순이 12.23 21:27
아이콘 [iKON/구준회] 나한텐도움안되는오빠가있다kakaotalk9 뿌쭈뿌쭈 12.23 21:14
엑소 [EXO/백현] 1살 많은 남친이랑 연애를 한다는건7 살이쪘ㅆ어 12.23 20:05
엑소 [EXO/세훈] 터져버린 ssul.1118 일로오센냉큼오.. 12.23 19:57
트렌드 🔥