모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
제로콜라 전체글ll조회 2810l 4

놀러_가는_게_그렇게_힘듦?

[엑소/징어] 한판 붙자 남사친들아!!!! 01 (KAKAO TALK) | 인스티즈

[엑소/징어] 한판 붙자 남사친들아!!!! 01 (KAKAO TALK) | 인스티즈

항상 마무리는 훈훈하지..

우리 월요일날 놀꺼다~~~

우헤헤헤헤헤헤헤

아 간단한 근황 좀 알려줄까?

우리 곧.졸.업.함.

우리도 이제 대학생된다~~~><

정확히 12일 후면 술도 먹는 다구!!!!

근데 나는 안마실 듯..

왜 가끔 아빠나 삼촌께서 주시면 예의상 한모금이라도 마시잖아?

나는 안받드라고. 맛없쪙. 아직은 콜라가 좋아!ㅎㅎ

애들 근황 알려줄게!!

우리 큥이는 학생회장직 물려줬어

근데 물려주기 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 썰 마지막 편에 내가 뭐 큥이 좋아한다고 했잖아?

이제 ㄴㄴ야. 시팡 다 똑같은 새끼들이라고ㅠㅠㅠㅠ

망할 10초의 법칙 나가 뒤져라!!!!!

큥이는 실용음악과 갔음.

오센이랑은 이제 만난지 9개월 됬어.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 많이 친해진 거 같음

가끔 개 무섭게 쳐다보면 조금 지릴 것 같기도 해..ㅎ

오센은 컴퓨터과학과 갔음(큥이랑 같은 대학)

우리의 현실부자 준멘이는

여전히 째째하다.ㅎㅎㅎ

뭐 우리가 준멘이 돈보고 만나는 건 아.. 아닐껄?ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장난이구 돈보고 만나는 건 아니잖아^^

그래도 저렇게 자주 쏴서 준멘이 좋음ㅎㅎ

준멘이는 세무회계과 갔음. 개잘가지 않음? 딱 자기같은 과를 갔어..ㅋㅋㅋㅋ

도비는 말하기도 싫으니까 패스해.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장난이구 요즘에도 자기 치명이라고 ㅈㄹ똥싸는데

그냥 무시하는 게 답인 것 같앟ㅎㅎㅎ

아 도비는 모델학과감.(나랑 만두랑 같은 학교)

종맘이는 정시로 넣었는데 지금 추가합격 기다리고 있어

수시에서 정시로 이월되는 인원이 감소해서

정시가 개 빡세졌잖아 그거에 가장 큰 피해를 보고 있는 우리 종맘이..

작년이었음 안전빵으로 붙었을 텐데.. 아무튼 그럼에도 불구하고

여전히 눈치도 없고 빙구같아.ㅎㅎ

(종맘이 대학 꼭 붙어라!)

얘는 우리랑 같은 학교엔 실용음악과 넣었고

준멘이랑 같은 학교엔 실용음악과 넣었고

큥이랑 같은 학교엔 큥이랑 같은과 넣었어.

결론? 다 실용음악과 넣었어.ㅎㅎㅎ 

도갱은 이번 카톡엔 안보였는데

여전히 욕쟁이고 여전히 폭력을 즐겨

요즘에 우리랑 너무 자주 다녀서인지 소심은 엿바꿔먹으심ㅎㅎ

도갱은 국문학과 갔음.(욕하는 애가 말이여..ㅎ)

만두는 여전히 만두 좋아해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명을 너무 잘 지었나...

성격도 많이 죽였거든? 이유가 뭔지 알아?

만두 유아교육과 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겁귀임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중요한건 나도 라는거..

같은 학교 같은 과 우리는 떨어질 수 없는 운명의 데스티니-☆

초중고대... 미친...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몽구는 요즘에 운동함

몸 키우던데 복근 좀 잡혀가나봐.

가끔 보여달라면 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여전히 잠만보이긴 한데 운동할때는 잘 깨있더라

물론 언제까지 갈지 모르겠어

곧 또 잔다면서 그만 두겠지 머

몽구는 경호학과 갔음. 그래서 운동하나.. 몰라ㅎ

아무튼 우리는 요즘 이렇게 지내고 있어!!!

그럼 2편에서 보자 뿅!!!

안냐세용~!

+지금 제로콜라를 먹고 있는데여 벌써 반이나 줄었어여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 하나 뿐인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

++내 사랑 암호닉♥

체리/우리니니/수조/메리미/코끼리/모카/나호/죽지마/매매/'^ '/엑소영/됴랑/스파클링/예찬/안녕/

빵/구금/여리/레모네이드

저 쪼금의 감성팔이 해도 되나여..?

제가 글잡에서 글을 쓴지도(물론 첫작은 카톡이었지만) 벌써 7개월 쯤 됐잖아요..

전 작품서부터 계속 와주시는 암호닉 분들이 계시는 것을 보고 저 매우 많이 감동먹었어요..ㅠ

글을 다른 작가님들 처럼 잘쓰는 것도 아니고 재미가 있는 것도 아닌데

꾸준하게 저를 찾아와 주시는 우리 독자님들께 감사하다는 말 전하고 싶네요♥

감사합니다. 앞으로 열심히 하겠습니다!

새로 와주시는 독자님들도 저랑 추억을 새겨보아요♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [엑소/징어] 한판 붙자 남사친들아!!!! 01 (KAKAO TALK)  38
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
체리
9년 전
독자4
자까님 속닥속닥 오타찾았어여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 1등이에여!!!!!! 이게 얼마만에 일등ㅜㅜ 맨날 막 이등하구 그랬는데ㅠㅠㅠㅠ 종대 꼭꼭 붙엇ㅅ으면 좋겠네여ㅠㅠ 붙을거에여!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 콜라가 제일 좋아요, 제로콜라♥ 으잉 이번작품도 함께 달려보아요♥ 잘보고갑니다~

9년 전
독자2
모카입니다.
껄껄 난 작가님 떠나지않아요♥내사랑을 왜떠나요ㅜㅜ
냨냨 이런ㅋㅋㅋ귀여운ㅋㅋㅋ 엑소와 징엌ㅋㅋ우리종대ㅠㅜㅜ정시ㅠㅜㅜ 맘고생심하겠어요ㅠㅜ

9년 전
독자3
메리미입니다!
종대야 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠ 대학 꼭 붙어라 종맘아...ㅁ7ㅁ8...

9년 전
독자5
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 우 죵대ㅠㅠㅠㅠㅠ정시에 노예인가ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김!!!종!!!대!!!합!!!격!!!!!!빠샤!!!
자까님 사랑합니당♡

9년 전
독자6
정동이에요 ㅠㅠㅠ 저번편 알림이 안울려서 못보고 이번편보고 다시 봤어요 ㅠㅠㅠ 징어와 친구들이 다시 돌아와서 얼마나 반가운지 몰라요 ㅠㅠ 앞으로도 쭉 같이 가겠다고 해놓고 안와서 뎨둉했오요 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
[뭉이]!!!!
내가왔쪄요!!뭉이가 돌아왔쪄요!!!뭉이로 임호닉 신청이염(찡긋)

9년 전
독자8
[규야] 로 암호닉 신청이요!! 제가왔어요 자까님! 카톡도 재미지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 비글들 너무 잘 보고가요 앞으로도 기대하고있을게요ㅎㅎ
9년 전
독자9
종대 힘내세요 ㅠㅠ 힘내요 ㅠㅠ 그맘 알어요 ㅠㅠ
정말 재밌게보고있어여ㅎㅎㅎ헤헤헤ㅔㅎ

9년 전
독자12
구금입니다~~~종대ㅋㅋㅋㅋ힘내요ㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
엑소영이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종구는 추가합격을 기더리고있군여...ㅜㅜㅠ다 같은학교라는건 비현실적이지만...아쉽네여ㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!작가님 2편 기다리께여
9년 전
비회원57.198
그럼여 당연하져 네네치킨! 치킨이먹고싶어지는밤이에여 물론치킨은항상먹고싶져!! 눈팅이지만 빌라톡때부터 봐왔던 레모네이드에여!! 이번작품은 겨울방학하니까더자주자주와서 볼수잇어여!!자까님화이팅!!
9년 전
독자14
안녕해요!! 으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학원다녀온새에 떠버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 암튼 이글과는 관련없지만 텍파 방금 잘 받았습니다!!!! 저 텍본공지에 제 댓글을 못찾겠어서...답글을 안달았지만...아 그러고보니 저 위에 나의 댓글찾기가 있네요 이런 이거 쓰고 가서 다시 확인해봐야겠닼ㅋㅋㅋ암튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((종따이))) 우째 이 작품에서도 몰아지는건 변한게 없죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 성격 까칠해졌어.... 그나저나 경수가 더 적극적이게 됐다니 기대하고있습졓ㅎㅎㅎㅎㅎ적극적인경수 좋죠 비글들아 조심하는게 좋을거같아 ㄷㄷ 자주는 안나오는데 중간중간 존재감 어필하는 구사즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 깨알재밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다음편이 언제나온다구요...?ㅎ..
9년 전
독자15
여리)재미가없다니요 완전 내스타잏인데ㅠㅠㅠㅠ사랑해요♡ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
'^ '
백현이랑 별게 없어서 아쉽지만 종종 설렘 포인트가 있기를 기도 해 봅니다...☆★ 만두랑 붙어 있는거 많이 볼 수 있는건가요?????? 초중고대 같은 과 오오오오!!! 그렇게 계속 붙어 다니면서 같이 놀기도 하고 과제도 하고 실습도 가고 싸우기도 하고 화해도 하고 엠티도 가고 설렘사도 하고 썸도 타고 남사친에서 사가 빠지고 연애도 하고 결혼도 하고 ...!!!(김칫국 한 솥) 종맘아 같이 붙어서 셋이 꽁냥거리는거 보고 싶으니 꼭 합격하렴!!!!

9년 전
독자17
빵이예요 아 작가님!!!!!!!너무한커아뉘예효?????왜이롷케 줴밌써여?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥분해서 발음이 꼬인 척.
작가님 이번 글도 재미있게 잘보겠습니다 항상 재밌은 글 써주셔서 감사해요~!

9년 전
독자18
아 그리고 텍본 잘받았어요!!!!!평생 소장할람니다 매일 읽어야지~~
9년 전
독자19
놀랑이에여!!!! 꺄후ㅠㅠㅠㅠ넘 좋아 이렁거ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 재미지네요ㅜㅠㅠ 특히 종인이ㅜㅠㅠㅠ 맘에든다너ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
아 놀랑이래... 노랑이에요... ㅇ.<
9년 전
독자21
스파클링이에요!!꺄흑..애들도 이제 대학생이라니....곧 미자 탈출이라니..(적응못함 현실부정)ㅠㅠ종대 마음 이해가요..꼭붙을거야..근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무한거 아녘ㅋㅋㅋㅋㅋ만두찡이랑 징어는 뭐가돼..같은 학교 갔으면섴ㅋㅋㅋㅋ 경수가 소심한게 사라졌다니 어머 다행이라 해야되죠..?욕쟁이..하핳..저도 제로콜라를 한번 먹어봐야겠어요 맛이 궁금하거든요 헿 작가님 재미있게 보고가여!!
9년 전
제로콜라
스파클링님 어서와요! 아침 일찍 일어나셨네요?ㅎㅎㅎ 제로콜라.. 먹지마요.. 중독되니까.. 제가 그래요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 제 기준으로 음료수 탑입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍보대사 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ캔보다는 1L가 맛있고 1L보다는 500mL가 맛있다고합니다...ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이너무귀여워에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
수조예요! 아 이제보다니ㅠㅠ재밌어요!!앞으로 기대할게요~
9년 전
독자24
이헤헤헤헤헿 매매 왓슙니다 종대는 꼭 붙을꺼에요!! 근데 여전히 찡찡거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 미자탈출이라니 부럽기도하고 허허... 경수 국문학괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 찬열이 어울려욬ㅋㅋ 다쓰러질듯.... 와 얘네 대학가면 진짜 학교애들 다기절하겟다... 우와 학교.. 나도갈래....
9년 전
독자25
작가님!! 저 왔어요!! ㅎ 신알신 울릴때 왔어야 됐는데! 으헝헝ㅎ어 내가 죄인이요 ㅠㅠ
9년 전
제로콜라
우와!! 어서와요!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 지금부터라도 같이 하면되죠!!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자26
종대야 꼭 붙어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 간절하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이랑 찬열이랑 같은학교갔으니까 더 자주볼수있겠네요! 백현이는 아쉽지만 다른 설렘이 또 있겠죠!!
9년 전
독자27
조조조옹대야 대학 꼭 합격해라ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 잘읽고 가요!!! 정주행 시작!!!!!
9년 전
독자28
종대야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ힘내임마ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄴ...너만 ㅈ...재수를 하하ㅏ하ㅏㅘㅡㅏ
9년 전
독자29
우리니니예요~~ 얘들도 저도 같이 나이를 먹네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 지금 저와 제친구들을 보는 느낌이예요~ 정겹다ㅎㅎㅎㅎㅎ 다들 너무 잘지내구있네요 우리 종대 어서 합격해서 맘편하게 놀아랏!!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자30
우왕 처음 읽엌ㅅ는데ㅜㅜㅜㅜㅜ재미져여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ계속 읽어야징ㅇ0ㅇ!!!!
9년 전
제로콜라
우왕 늦은 시간에 읽어 주셔서 감사합니당! 계속 읽어주신다니...하트...ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜귀엽다ㅋㅋㅋㅋ종대합격기원한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신해노코ㅠㅠ이재정주행함돠
9년 전
제로콜라
으핳ㅎㅎ 감사합니당!!
9년 전
독자32
헐..굉장히 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제취향탕탕..
9년 전
제로콜라
감사합니당!!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자33
으억 헷갈려요... 이거 전전썰이랑 이어지나요? 보고올까..
그나저나 종대 ㅋㅋ 꼭 붙을꺼야 걱정마!

9년 전
제로콜라
네!ㅜ 이어집니다! 안봐도 딱히 상관은 없지만..ㅎㅎㅎㅎ보시는걸추천합니다! 근데이썰이끝을맺은게아니라서..ㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07