모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
반창꼬 전체글ll조회 4770l 1

[EXO] 성격 더러운 일진들이 여주앞에서만 착해지는 썰 (부제 ; 우리들의 관계) | 인스티즈

원셋 - 사뿐사뿐 cover

[EXO] 성격 더러운 일진들이 여주앞에서만 착해지는 썰 (부제 ; 우리들의 관계) | 인스티즈

찬열이의 나지막한 목소리를 듣고도 나는 몇 분을 멍하니 찬열이만 바라보고 있었던 것 같다. 그런 나를 묵묵히 기다리던 찬열이 내게 말했다.

"부담주려고 말한 것도 아니고, 받아달라고 떼쓰는 것도 아니야. 그냥... 알아달라고."

"열아."

"가자. 데려다줄게."

내 부름에도 데려다주겠다며 내 손을 잡고 영화관을 나서는 찬열이는 고백한 애답지 않게 덤덤했고, 또 아무렇지 않아보였다. 손을 마주 잡고 걸으면서도 나는 복잡한 생각에 잠겼다. 내일 마주치면 어떻게 반응해야할까, 찬열이는 지금 무슨 생각을 하고 있을까. 이런저런 생각을 하다보니 벌써 아파트 단지 앞이었다. 평소와 다른 분위기에서 우린 조용히 헤어졌다. 왠지 모르게 오늘따라 찬열이가 작아보이는 것만 같다.

*           *          *

"뭐야, 오늘 분위기 왜 이래?"

"몰라."

"어쭈. 걱정돼서 기껏 물어봤더니ㅡㅡ"

학교에 오자마자 책상에 엎어진 나를 본 종대가 한 마디 툭 던진다. 하지만 종대의 말이 내 귀에 들릴리 만무했다. 먼저 가겠다는 문자 하나 보내놓고 가버린 찬열이 덕분에 오늘 아침 등교길엔 종인이와 나뿐이었기 때문이었다. 종인이는 찬열이가 없는 걸 보곤 좋아했지만 내 속은 영 편하지만은 않았다. 지가 먼저 고백해놓고, 신경쓰지 말래놓고 왜 날 피하는 건지 도통 모르겠다. 막상 오늘이 되면 마주치면 어떻게 대할까, 어색하면 어떡할까, 그런 고민만 했는데 지금은 찬열이 때문에 짜증이 나서 그런 고민따위는 안 해도 될 것 같다. 하교길에도 날 피하면 가만 안 두겠다는 다짐을 하고 종대의 말에 대충 대꾸하며 수업을 들었다. 왜 자기 말을 대충 듣냐며 징징대는 종대를 달래주고 또 수업은 수업대로 듣다보니 어느 새 점심시간이다. 그다지 맛있는 메뉴는 아니라서 같이 안 먹겠다는 종대를 겨우겨우 보내고 혼자 교실에 앉아있는데 처음 보는 남자애가 들어온다.

"네가 ㅇㅇㅇ, 맞지?"

"응."

"잠깐 얘기 좀 하자."

얼굴도 처음 보는 남자애의 얘기에 살짝 당황했지만 무슨 볼 일이 있나보다하고 남자애를 따라 학교 뒤 화단으로 가자 고개를 푹 숙인 남자애가 소리치듯 말한다.

"나 너 좋아해. 나랑 사귀자."

뜬금없는 남자애의 고백에 얼굴에 물음표만 가득 띄워놓고 멀뚱멀뚱 서있었을까, 갑자기 내 어깨에 누군가의 손이 둘러졌다.

"얘 내 건데."

암호닉

[알][아이크림][대게][윤아얌][못생긴 애][짤랑이][아가야][잇치][까까오또끄][시나몬][해바라기][겨자][손톱][애기][플랑크톤 회장][쇼리][잭 프로스트][빵꾸똥꾸][터진 호빵][키보드][딸기타르트][히몸][됴큥][내 이어폰][롱이][우쭈][마지심슨][라인][멍멍이][거북이][모네][콩쥐][굳쿠크][내민서깅][휴지][밍구스][♥코코볼♥][씽씽카][제티][아이폰4S][망고][모카][지안][이리오세훈][루블리][하워리][간호4][호머심슨][하울링][예찬][배터리][꽃물][베베][뚱바][에이드][핑꾸색][테라피][하트][이어폰][찡긋][밍카엘][봄잠바세훈][네이처년][^~^][딸기][양치맨][니니][바닐라라떼][엑소영][땡글이융융][이빨맨][규야][시카고걸][캐서린][달달][레몬][계란찜][구금][슈웹스][까만원두][요구르트♡]

한 해동안 제 글 봐주시고 재밌다는 말 해주셔서 감사했고, 새해 복 많이 받으세요!

(글 양조절에 실패해 눈치를 본다.)(너무 짧은 것 같아 또 눈치를 본다.)(다음 편에 새로운 인물이 나온다고 한다. 그러므로 다음 편은 길다고 한다.)

복 마니 머거(요) 독자님들

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
모카입니다...
음...? 일단 가장 궁금한건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 마지막에나온ㅋㅋㅋㅇㅇ이에게 고백한 남자아잌ㅋㅋ 누군가욬ㅋ앜ㅋㅋ 새인물 등장이라닠ㅋㅋ 정말 궁금해지는데옄ㅋㅋ

9년 전
독자2
계란찜이용
헐 너무 오랜만이라서 기억이 가물가물하네요 ㅠㅠㅠ기회될때 정주행좀 해야겠어요..ㅎ.ㅎ 처음 본 애가 고백도 하고 저 친구 당돌하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누굴까여

9년 전
독자3
구금입니다!!!새해복많이받으세요작가님ㅎ다시정주행해야겠어요ㅎㅎ
9년 전
독자4
열이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고백 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 마지막에 종인이가 내건데래 ㅠㅠㅠ 내건데 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 새해복많이받으세영
9년 전
독자6
흐허유ㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 기다렸눈데.....다음편은 길다하니 다시한번 기다립니다!ㅎ
9년 전
독자7
호머심슨이에요! 마지막에 찬열이인줄알았는데 종인이였어ㅠㅠㅠㅠㅠ 종인이도좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기대게욬ㅋㅋㅋ 새해복많이받으세여!
9년 전
독자9
종인아넌내꺼야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으헉ㅜㅜㅜㅜ날가져라진짜ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자10
진짜오랜만이예요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새인물은누구지
9년 전
독자11
찬열이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고백을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빨리받아줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
마막 찬열이인줄알았는데 ㅠㅠㅠㅠ
종인이넹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 엉청기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
담편새로운인물이궁금하다(눈치를본다)

9년 전
독자12
여주한테 고백한 애가 그냥 지나가는 사람일까여 아니면 새로운 인물의 등장일까요! 궁금해지네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주와 주변 사람들 간 관계 정리도 어찌될지 궁금해요
9년 전
독자13
슈웹스에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저남자앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼데귀엽지냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀어워ㅜㅜㅜ
9년 전
독자15
아니 종인아 난 내꺼야!!!!!!!!!!!아직 누구의 여자친구도 아니라거!!!!!!!!!!!!!!!!난내꺼야!!!!!!!!!!!!!아무도 날 건들지못해!!!!!!!!!!!!!!!근데 사랑해 종인아!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자16
얘 내꺼라니??????!!!!그말이 얼마나 설레는지 아니?
9년 전
독자17
마자 난 니꺼야... 니꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흘 ㅠㅠㅠㅠㅠ흐극 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
내꺼?!?!?!?!ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
...? 아 잠시만 마지막 누구야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄲㄱㅋㅋ여주복받았네ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
헐 찬녀라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너가고백해놓구 불편하게하면어케ㅜㅜ으앙 ㅜㅜ종인이는뭔데ㅜㅜ 슬슬 이러케막 들어오는거야??
9년 전
독자21
아...내꺼래...
..아.....둘다좋은데......아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
독자23
박력 김니니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿타이밍이였어
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07