모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
뿌욜 전체글ll조회 1892l 1

" 어?"

"어? 김여주?"

"어? 헐 양사장님? 안녕하세요! 오랜만이예요~"

와이지 사옥 앞에서 양싸장님이랑 마주침ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이콘 애들다 굳음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"안녕하세요!"

"어그래 아이콘 애들이구나. 그런데 말이다 여주야 한국왔으면 전화 했어야지"

"죄송해여ㅎㅎㅎㅎ 제가 정신이 없어서ㅎㅎㅎ"

"좀 섭섭해 지려한다~? 허허 근데 사옥엔 웬일이니? 지용이 만나러?"

"아뇨! 아이콘 애들 곡작업 하는거 도와주러 왔어요! 도와줘도 괜찮죠?"

"도와주면 고맙지, 그럼 난 이만 가봐야 할곳이 있어서. 나중에 밥한번 먹자 여주야. 아이콘애들은 연습 열심히 하고 여주한테 많이 배우고 "

" 안녕하가세요!!"

[iKON/여주] 너네가 그 YG 연습생? 06 | 인스티즈

"휴,, 갑자기 사장님 만나서 당황했다...근데 누나 사장님이랑 친해?"

"응! 권지용 따라서 사옥 온적 있어서 그때부터 사장님이랑 친해졌어"

[iKON/여주] 너네가 그 YG 연습생? 06 | 인스티즈

"어후 난 몇번을 봐도 심장쫄림...ㅋㅋㅋ 여주야 빨리 곡작업하자"

"그래그래"

원래 계획은 셋이서만 곡작업 하기로 했는데 만든곡 녹음을 아직 안했다는거

그래서 내가 봐주고 애들 다 들어와서 녹음하기로 함!

애들이

"누나 녹음할때 성격은 어때요?"

이러길래 전에있었던 썰을 들려줌,,,ㅎㅎ

내가 녹음 깐깐하게 하는 스타일이라 다들 내가 녹음 프로듀싱만 해줬다하면 다들 쫄아서 있음..

나 그렇게 안무서운데... 아닌가...?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뭐 쨋든 난 처음봤다고 봐주지 않음.

저번에 미국에있다가 잠시 한국 들른적 있는데,그때 아는분 부탁으로 걸그룹 녹음 프로듀싱 해준적이 있음 (누군지는 밝히지 않겠닿)

그 걸그룹이 막 대선배는 아닌데 그냥 중견차? 한 4~5 년 정도 된 걸그룹이 었음

근데 그 걸그룹이 한명만 고음 좀 잘 지르는 편? 이고 나머지는 거기서 거기인 실력이었음.. 아 한명은 랩퍼임

근데 유독 한명이 가수라고 하기에 뭐한 실력인거;;; (그 분 소문이 내 귀에 들어온게있어서 더 안좋게 보임;; 한번에 빵뜬 아이돌 이랄까..)

내가 실력가지고 뭐라고 하는 스타일은 아닌데 진짜 너무했음. 그 한명때문에 나머지 노래를 망치는 상황 이었다랄까..?

그래서 내가 참다참다

"저기요. ○○씨, 녹음 처음해봐요? 이제 갓데뷔하는 신인이예요? 노래 실력이 왜이리 엉망이죠? 데뷔한지 얼마 안된 신인아니잖아요. 근데 이런식으로 팀한테 피해를 줘야겠어요? 내가 웬만해서 실력으로 뭐라고 하지 않는데, ○○는 너무 심하다고 생각 안들어요?"

했음. 근데 ○○○이

" 어차피 기계로 손보면 되는 걸요~ 작업 처음해보시는 것도 아니고~ 에이~ 너무 깐깐하시다!"

하는데 같은 팀 멤버들은 내 스타일을 아는지 안절부절 못하고 있었고 ○○○은 자신은 당당하다는 듯이 있는거

나는 진짜 쓸일 아니면 기계로 목소리 손보는 일 없음.

"○○씨. 기계로 목소리 손볼꺼면 가수 왜해요? 그게 가수예요? ○○씨 제 스타일 모르시나본데, 저 기계로 목소리 손 잘 안봅니다. 오로지 ○○씨 목소리로 노래를 이끌어 나가야죠. 앞으로 그렇게 가수 생활 하면 영원히 가수 생활 못할거예요."

○○○얼굴이 점점 굳어짐. 왜? 나는 맞는 말만한건데? 지가 연습제대로 안해서, 기계 힘만 믿고 나대길래 한매디 해줬더니 표정이 아주 가관ㅋㅋㅋㅋ

" 저 항상 이렇게 녹음 해왔는데요~?"

○○○은 너무나도 태연하다는 듯이 말하고

멤버들은 진짜 안절부절 못하고 ○○○말리고

" ○○아.. 그만해..!"

"○○○...! 그만 하라고..!!"

내가 이런식으로 하면 ○○○은 항상 녹음할때 마다 기계로 손보려고 할것같아서

"나머지 멤버분들은 가만히 있어주세요.

○○○씨는 뭘로 아이돌 됬어요? 보컬? 춤? 랩? 랩은 아닌거같고... 그렇다고 춤도.. 그럼 보컬밖에 없는데? 보컬 실력이 그정도 밖에 안되나요?

○○○씨, 가수는 목으로, 본인 목소리로 노래하는거지 기계로 노래하는거 아니예요. "

꾹꾹 참으면서 말함.

" 아!!! 그냥 기계 쓰면 덧나요? 아 진짜 존X 짜증나서"

○○○이 계속 고칠 기미가 안보이길래

".. 저 이 프로듀싱 안합니다. 다른분 알아보시던가 하세요."

하고 나와버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그 걸그룹 원래 녹음하고 1달 후인가? 컴백인데, 아마 컴백도 그때 못하고 얼마 전에서야 컴백했다지?

그 썰을 들려주니까 아이콘 애들 다 멘붕 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"괜찮아 괜찮아. 거긴 내가 들었던 소문도 있어서 그래~"

"...ㅇ...아..응...."

"빨리 녹음하자!!"

첫번째 타자는 구준회였음ㅎ

"녹음 들어갈께요!"

구준회 하다가 삑사리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가  "스탑"

하니까 다들 얼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구준횤ㅋㅋㅋㅋ 여름도 아닌데 땀흘리더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"ㅇ...아니...누나... 그게 아니고....."

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
아아아나나아나아나ㅏ느왜저기서끊어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뿌욜
우헤헿헿 끊어야 제맛이죠ㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
주네귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
하...감질맛나네요 구주네는 텐덕인걸로...ㅎ
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여미ㅠㅠㅠㅠ 여주 성격이 참.. 무섭네여ㅎㅎㅎㅎㅎ...
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [iKON/김지원] 판도라(Pandora) 02. 울지마, 공주님25 33312 01.18 23:06
엑소 2025년, 엑소를 인터뷰하다. [찬열편]2 와우풍선껌 01.18 22:57
엑소 [EXO/찬종] 죽은 사람을 볼 수 있는 찬열x떠돌이 유령 종인이 썰 39 카르마 01.18 22:44
아이콘 [iKON/송윤형] 느리게7 124352 01.18 22:25
레드벨벳 애모하는 독자님들께 사죄를 드립니다ㅠㅅㅠ17 핸뎡이 01.18 22:09
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 7831 콘초 01.18 21:55
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 _ KAKAO TALK58 DUSK 01.18 21:51
아이콘 [iKON] 2014, 한양 18179 6233 01.18 21:41
엑소 [EXO/김종인] 6년째 연애중 : 부제- Give Love74 무음모드 01.18 21:27
아이콘 [iKON/여주] 너네가 그 YG 연습생? 065 뿌욜 01.18 21:20
엑소 [EXO/징어] 질투 많은 상사 박찬열과 철벽녀 징어 5편33 사랑하됴 01.18 20:19
아이콘 [iKON/김진환] 자고 일어났더니 10년전으로 돌아간 썰 017 구준회코딱지 01.18 20:12
비정상회담 14명의 남편!-3 6 느드 01.18 19:53
아이콘 [iKON/구준회] Wannabe love12 124352 01.18 19:36
아이콘 [ikon/한빈] 악연이 맺어준 인연 pr8 니콘내콘 01.18 19:25
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 16.5 (부제; 특별편… 이라고 하기엔 부족한?)19 고무오리 01.18 18:07
기타 로그인 후 이용해 주세요 156 존중입니다취향.. 01.18 17:22
f(x) 로그인 후 이용해 주세요 126 존중입니다취향.. 01.18 17:19
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 30 해바라기꽃 01.18 16:49
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 17 Agust d 01.18 16:31
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 16 (부제; 감사하고, 또 감사드립니다)28 고무오리 01.18 16:19
비정상회담 14명의 남편-23 느드 01.18 14:25
아이콘 [iKON/정찬우] 고백11 124352 01.18 13:23
레드벨벳 [레벨/조이] 친구가 나를 설레게 해요 0826 핸뎡이 01.18 12:25
비정상회담 비정상회담) 발목 6 느드 01.18 11:48
아이콘 [iKON/한빈] 안녕하세요, 아가씨 435 01.18 10:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 45 marsh 01.18 10:24
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위