모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
미궁 전체글ll조회 712l 1

잘 잤어? 일어났으면 창문 밖 좀 봐봐. 네가 참 좋아하는 날씨야.

갑자기 비가 와서 그런지 사람들이 다 당황하면서 건물 안으로 들어가는 게,
안됐기도 하고 웃음이 나오기도 해. 아마, 너도 보면 웃음이
나올 거야.
비가 오니까 괜히 마음도 우중충해지는 것 같아. 어쩔 수 없지 뭐, 이런 날도
있는 거고.
나는 오늘 집에서 영화나 돌려볼까 해. 덥고 습한게, 나가기가 꺼려지네..
이런 날씨가 대체 왜 좋은지 모르겠어. 물론 너도 이해할 수 없고.
어떻게 하면 너 마음을
이해할 수 있을까?
그냥, 기다리면 언젠간 알게 될까?

새 메세지가 도착하였습니다.-

벌써 1년이다. 이런 문자가 온 지도. 상대방이 누군지, 또 나는 어떻게 아는 건지. 이런 문자를 보내는 이유는 뭔지.
하루도 빠짐없이 안부 형식으로 아침마다 발신번호 표시제한으로 오는데. 꼭 마치 나와 가까운 사이인 듯, 나에 대해알고 있다는 생각이 드는 게…
지금까지 온 걸 보니, 말투로 보아선 여자는 아닌 것 같고, 그렇다고 내 주위엔 이런 사람이 없는데…….
왜 나에게? 내가 뭐라고?
나에게 던진 질문은 꼬리에 꼬리를 달고 계속 생긴다.
언제쯤이면 이 문자가 끝이 날까. 언제쯤이면 이 사람이 누군지 알 수 있을까.
창문 밖을 보니 그의 말처럼 비가 추적추적 내리고 있었다.

* * *

"좋은 아침입니다."

여느 때와 다름없이 회사로 출근해 안부 인사를 건넸더니, 나름 친하다고 생각했던 여직원이 나에게 다가와 조심스럽게 말을 건넨다.

평소엔 이런 모습 아니었는데.. 장난기 넘치고 활발한 모습만 봐 왔던 터라, 괜히 마음이 신경 쓰이는 게..

어디 한 번 들어보자 하는 심정으로 내게 말을 건네는 그 여직원을 아무렇지 않게 봤는데.
그래, 그러려고 했는데. "팀장님! 결혼하신다면서요? 정말이에요? 어떻게 저한텐 한마디도 안 해주시고..!"

이어지는 뒷말에 목덜미가 뻐근해지는 것 같은 기분이 든다. 그녀의 입장에선 조심히, 또 조용히 말한다고 했겠건만, 그 목소리를 직원들이 못 들었을 리가 없다.

주목받는 심정은 좋지않은데,  꽤나 앞으로 신경 쓰일 것만 같은 기분에 얼굴이 찡 그러 지려는 것을 간신히 참아냈다.

"누가 그래요?"

예기치 못한 상황은 항상 찾아온다.
대체, 어디서부터 시작된 걸까?

"아, 직원들이 얘기하는 거 들었는데 팀장님 얘기가 나와서.."

"맞아요. 나중에 다시 자세히 알려줄게요, 일해요."

"헙.. 그렇죠! 맞는 거죠! 역시.. 헤 일하러 가겠습니다 팀장님!"

* * *

[EXO/백현] 누구에게나 비밀은 있다 1 | 인스티즈

"오늘은 일찍 왔네, 회사일은 괜찮고?"

"응. 괜찮지. 그런데 회사 사람들이 나 결혼하는 거 알고 있더라. 나는 말한 적이 없는데.."

"알면 좋지, 자랑이라도 하지 그랬어.자랑하고 싶어서 미치겠는데."

그의 말을 들었는지 못 들었는지, 겉옷을 벗으며 방으로 들어가는 그녀였다.

이내, 잠옷 차림의 편안한 옷으로 갈아입고선 주방으로가 머리를 묶고선 저녁 준비를 하려는 듯해 보였다.

백현은 그런 그녀의 뒤를 따라가 허리를 안고선 귀에 속삭였다.

"오늘 저녁은 뭐야 자기,?

"된장 찌개. 괜찮지?"

"네가 하는 거면 다 좋지."

"능글맞기는. 참, 장 좀 봐야겠어. 반찬이 다 떨어졌어."

" 그러면 내일 일 끝나고 갈까? 너네 회사 앞으로 데리러 갈게"

"아, 미안. 나 내일 저녁 약속 있어서.. 다음에 가자. 내가 일찍 끝나는 날 말해줄게."

"흐음, 누구랑 약속인데?"

"그냥, 다른 부서 팀장님인데, 오랜만에 저녁 좀 같이 하자길래."

"알겠어. 일찍 와야 돼."

메시지가 도착하였습니다.-

"자기야, 문자 왔다."

"그냥 놔둬. 내가 좀 이따 볼게."

내일은 날씨가 좋을 거래. 더 이상 비는 오지 않았으면 좋겠어.

우리는 언제쯤 닿을 수 있을까?

나는 항상 고민하고 또 고민해. 앞으로 어떻게 해야 할지 말이야.

아직은 때가 아닌가?

그녀의 핸드폰은 한참 동안  불이 들어와 있었다.

[EXO/백현] 누구에게나 비밀은 있다 1 | 인스티즈

새 필명으로 찾아뵙네요.ㅎㅎ 인물은 백현이 혼자가 아니에요. 스토리 전개상 앞으로 나올 때마다 제목에 추가할게요~

궁금하신 거 있으시면 댓글로 물어봐주세요! 최대한 알려드릴 수 있는 선에서 알려드릴게요.

댓글 다시고 포인트 꼭
되받아 가세용.

이런 글은 어떠세요?

비회원145.60
[부릉부릉]으로 암호닉 신청할수있을까요?? 도대체 누가 매일 문자를 보내는지 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자1
헐 스토커썰ㅠㅠㅠ조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 누르고갈게여 2편도 최대한 빨리 올려주세요!!!
9년 전
비회원14.21
사랑합니다작가님♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡(까만하트가없다ㅜㅜ)추천하고갈께요!!!
9년 전
비회원105.109
우오ㅓㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 Stinger ±1 01.20 14:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 칰힌먹고싶다 01.20 12:48
엑소 05.[EXO] 엑소가 내 이웃인 썰(제목: 자기소개를 하자)18 루시드dream 01.20 11:49
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 106 캍캍옽톹킅 01.20 11:33
아이콘 [iKON/구준회] <if only> 12 입술 사이 上26 xxxDelight 01.20 11:18
엑소 [EXO/민석백현세훈경수종인] 『GOOD LUCK』: 1 오렌지맛 똥 01.20 07:43
엑소 [EXO/세훈] 전혀 이상할거 없었던 , 봄날 411 밤비.com 01.20 03:45
엑소 [EXO/OO] 알바하는 고깃집에서 홍일점인 썰0071 하이원 01.20 01:57
엑소 [EXO/징어] 매니저 탐구생활.instagram < 18 >14 Fly High 01.20 01:35
엑소 [EXO/경수] 강남 사는 도부자 18205 Richter 01.20 01:31
아이콘 [iKON/김진환] 향기가 없다7 124352 01.20 01:01
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 3188 육오삼 01.20 00:56
엑소 [EXO/종인] 이중인격 법대생 종인이랑 사귀는 썰 111111110 사랑하됴 01.20 00:52
아이콘 [IKON/김지원/구준회] angel, 땅콩, angel62 uriel 01.20 00:25
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 27177 레밍 01.20 00:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 marsh 01.19 23:49
아이콘 [IKON/한빈] 악연이 맺어준 인연 310 니콘내콘 01.19 23:45
아이콘 [iKON/송윤형] 그대네요5 124352 01.19 23:42
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 01 30 흰멍뭉이 01.19 23:24
아이콘 [iKON/김지원] 판도라(Pandora) 03. 밤, 그리고 별15 33312 01.19 23:05
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 134 보라색곰돌이 01.19 21:55
아이콘 [iKON/김진환] 나한테만 매달리는 애정결핍 연상썰 01145 범비 01.19 21:35
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] back back back9 탄소발자국 01.19 20:37
엑소 [EXO/변백현] What is love 013 시나문 01.19 19:48
아이콘 [TeamB/김지원/구준회] 새학기 시작하자마자 남자 두명이랑 짝 된 썰 完22 하야 01.19 19:13
엑소 [EXO/징어] 돌아온 공개오디션 성공팬썰 02-216 배쿵배쿵 01.19 18:36
아이콘 [iKON/구준회] Don't forget me 018 511 01.19 18:08