모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
하이원 전체글ll조회 5940l 7
등장인물 이름 변경 적용

[EXO/OO] 알바하는 고깃집에서 홍일점인 썰00 | 인스티즈

::알바하는 고깃집에서 홍일점인 썰00::

안녕!

난 올해로 스무살되는 여자 사람이야!

제목보고 혹해서 들어왔겠지만 별거 없어...(쭈굴)

홍일점?ㅋ

솔직히 썸 같은거 있을 줄 알았어!!나는 완전 기대만빵이였다고!!!
하지만 이런게 홍일점이라면 당장 꺼지라고해
그딴거 안부러우니까 씻빨;

오늘은 내가 이 고깃집에서 일하게 된 얘기를 해줄께!

수능이 끝나면 다들 하고싶은게 있잖아

누구는 쌍커풀수술이 하고 싶고, 누구는 머리를 새로 하고 싶고, 누구는 여행이 가고 싶고
또 다른 누군가는 운전면허를 따고 싶다고 얘기하지

나는 지긋지긋한 고3 수험생활을 끝내고 제일 먼저 하고 싶었던게 아르바이트였어
대학에 가기 전에 다른 사회생활을 원햇어. 학교나 학원이 아닌 다른 곳에서 사람들을 만나 보고싶었던거지
또 다른 이유가 잇다면 다들 그렇듯이 내가 직접 돈을 벌어서 쓰고 싶은거였어

게다가 우리동네가 대학로라서 일할만한 가게도 많고 알바구하기 쉬울 것 같았지!

그래서 수능이 끝나고 이리저리 놀러다니면서도 핸드폰에는 알바0국,알0몬 같은 어플들을 깔아놓고 수시로 들어가서 찾아봤어

지금 생각하면 알바구하기 정말 힘들어씀ㅠㅠ

*

"야 베라!베스킨 알바 구한다!근데 베라 알바하면 팔근육 쩐다던데...진짜 힘들대(고민)"

"야 베라 절대 안돼 너 아이스크림 막 몰래 먹을것같아"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 김여주때문에 베스킨 거덜난다"

진짜 개년들

*

"여기 우리집 앞에 있는 치킨집인데 시급봐!한번 전화해볼까?"

"어 괜찮다!지금 빨리!김여주 치킨집 알바하면 한마리 서비스~"

"개소리람"

♪♬♩♬♩♪

"안녕하세요 알0몬에서 공고보고 연락드렸는데요.혹시 홀알ㅂ.."

"구했어요"

"....끊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

아 진짜 구했으면 모집공고를 내리라고ㅠㅠㅠㅠㅠ아서럽네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

*

"안녕하세요 알바면접보러 왔는데요."

"아 여주학생?혹시 알바해 본 경험은 있어요?"

"아니요.그래도 뭐든 금방 잘배우는 편이라서요.금방 잘 할 수 있습니다."

"아니에요. 우리가게가 조금 바빠서 경력자들만 쓰거든요."

뭐여 초보가능이라며!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*

이런저런 수난의 연속이였지

아나 지금 다시 생각해도 서럽네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

면접가면 경력자 뽑는다고 그러고 나같은 경력 없는 애들은 어디서 경력을 쌓냐 시바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뽑앗으면 사이트에서 공고를 내리라고  사람 헷갈리게 그러냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어쨌든 거의 알바 구하기를 포기하고 헬스나 다닐까하던 와중에

삐★까☆뻔★쩍

이라고 써있는 못보던 간판이 있는거야

우리동네가 가게들이 생기고 바뀌는 빈도가 잦아서 왠만하면 잘모르는데

간판이 아주...ㅋㅋㅋ

난 그냥 그러고 지나갈려고 했어

알바면접에서 까인 직후라서 집에 가고싶엇거든..(울컥)

근데 창문에

☆아르바이트생구함☆

분홍색 종이가 붙어있길래 봤지

좀 가까이서 보고있었어

가게 내부가 넓은 편도 아닌 것 같고

시간도 이른 시간인데

유니폼을 입은 남자들이 많은걸보아하니

이미 알바생들 다 뽑은 느낌인거야

그래서 갈려고 몸을 돌리는데

안에 있는 유니폼입은 남자랑 눈이 마주쳤어

안에서 알바생인지 사장인지 왠 남자들이 막 나를 가르키면서 얘기하는거야

내 얘긴가 싶지만 뭐 어쩌라고

눈마주친거 어쩌라고 뭐

난 내 갈 길을 가는데

[EXO/OO] 알바하는 고깃집에서 홍일점인 썰00 | 인스티즈

"저기 안녕!가지말고 들어와 들어와!!"

남자가 나왔어

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

하하하 찬열이 등장!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오예!!!!!!!!!!!!!! 신! 알! 신!
9년 전
하이원
저나부랭이에게 신알신이라뇨...감사합니다ㅠㅠ
9년 전
독자2
오예~ 다음편!! 다음편!! 궁금해요~
9년 전
하이원
궁금하시다니 열심히 써갖고 올께요!분량도 짧은데 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
독자3
헐헐 기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구갈께요!
9년 전
하이원
똥손으로 끄적인 글에 기대리니!..(감동)신알신 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
독자4
하하하 신알신!!!
그리고 아모닉도..(쭈글)

[꽯뚧쐛뢟]으로 신청해요!!

9년 전
하이원
헐 첫번쨰 아모닉...(하트)감사해요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
예예 찬열님이 들어가라면들어가야죠ㅜㅜㅜㅜ기어갈까요?아ㅣ면 ㄱ사귈까?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
하이원
저랑 사귀심이 어떠신지?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자6
조타 ㅎㅎㄹㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
하이원
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
홍일점에 고기...제가 좋아하는...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ신알신!!!!*'□'*
9년 전
하이원
홍일점에 고기..저도 참좋아합니다...(하트)
9년 전
독자8
홍일점썰 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 알바에서 다 가인건 이 고깃집에서 알바하려고 그랬던 걸꺼야
찬열이가 들어오라고하면 들어가야지 ㅋㅋ-ㅋㅋㅋ신알신하고가여!!!

9년 전
하이원
홍일점썰이 흔한 소재인만큼 걱정도 많아요ㅠㅠ 신알신 감사합니다1!(하트)
9년 전
독자9
그래서 그래서 어떻게 되었어?!
9년 전
하이원
찬열이가 부른ㅡㄴ데 들어가야겠져?..
9년 전
독자10
어이쿠 들어오라면 들어가야죠!!!찬녈어빠!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하이원
그래요 찬열이 말이라면!
9년 전
독자11
으엏ㄹㅎㅎㅎㅎ여기다 바로 일할천국이궁
9년 전
하이원
제대로 천국이져...홍일점이라니..오빠들이 이라니...
9년 전
독자12
아니 대작의 스멜이 솔솔~?빨리 다음편보러 갈게요 느낌아니까~!
9년 전
하이원
대작이라니!>..아니...대작이라니...(흥분)(감동)
9년 전
비회원90.253
우와 꿀잼이에요ㅜㅜㅜㅜ왜 이제서야 봤을까요...(뒷북둥둥) 작가님 사랑합니다 어서 다음 편을 보러 가야겠어요!!!!!
9년 전
하이원
뒷북이면 어떤가요ㅠㅠ사랑합니다 독자니뮤ㅠ
9년 전
독자13
오!!! 신알신하고갓능디 천천히 정독해야겟어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저암호닉 메론빵 되나요??
9년 전
하이원
네 당연합닏다!
9년 전
독자14
신!!!!!!!!알!!!!!!!!!!!!씬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 천천히 정독하고 올께요ㅎㅎㅎ!
9년 전
하이원
감!!!사!!!!!!!!!!!!!해!!!!!!!요!!!!!!!!!!!!1즐겁게 읽어주세여~
9년 전
독자15
헐 재밌어재밌어 이제서야 보다니ㅠㅠㅠ 빨리 봐야겠다 ㅎ
9년 전
하이원
감사해요!!!
9년 전
독자16
상큼한 알버생 찬열아 안녕! 알바하면서 해피해피한 스토리를 만들어보자 우리!
9년 전
하이원
해피해피한 알바스토리~~~~~~~~~~~~~~~~~
9년 전
독자17
...ㅎ...찬열이를보자마자 문을열고들어간다.
9년 전
독자18
신알신!!!나는 오ㅐ 이걸 지금 보ㅓㅆ지ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
......찬열이 얼굴을보자마자 홀린것처럼 들어가게될듯,.........
9년 전
독자20
☆찬열이 등장☆빠밤!ㅋㅋㅋㅋㅋ홀 홍일점ㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이사진 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씽크로율봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
찬열이의 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
와 진짜 알바하고 싶다
9년 전
독자24
차, 찬열아, 아, 안녕ㅎ
9년 전
독자25
그래 잘 붙잡았어 차녈아!!!!!
9년 전
독자26
엌ㅋㅋㅋㅋ정주행 시작! 저도 알바찾을때 겁나 힘들었는데ㅠㅠㅜㅠㅜ왜ㅐ문에 감정이입?ㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠㅠ잘봤어요!
9년 전
독자27
찬엿이개귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행시작할게욯
9년 전
독자28
저 정주행중인데 벌써 재미있을일..ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
드루와드루와 오늘부터정주행시작이요!
9년 전
독자30
헉헉???ㅌㅋㅋ 찬열아?? 뭐야 이언????대박인네요?
9년 전
독자31
와 대박 박찬열이 불렄ㅅ으면 무조건 들어가는거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
혹시..고기시켜먹으라고?........ㅋㅋㄱㄱㄱ기대기대!!
9년 전
독자33
ㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠어요 완전ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행하러 갑니다~
9년 전
독자34
다음편도짱짱궁금데스네!
9년 전
독자35
대박대박 인물 소개 보고 딱 왔어요 ㅠㅠㅠㅠ 신알신도 하고 가야지 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
헐 저 왜 이거 지금 봤을까요 헐 나레기... 차녈이가 사장님인가 보네요? 헿 그래서 저 삐가번쩍을 어디라구여?ㅎㅎㅎ 그걸 알려주세야징.ㅎㅎㅎㅎ 진짜 사장님이 저러면 가게 음식 맛 없어도 여자들이 진짜 많이가서 매상 대박일듯욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헹
9년 전
독자37
헣!!해피바이러스 등장 이제 알바하는건 시간문제겠군요 핳 벌써부터 눈호강이..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자38
오호 기대요!! 다음편 보러 갑니다~
9년 전
독자39
오 뭐지 찬열이가 들어오라면 가야죠 ......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자40
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ과연 날왜불럿을까 왜불렀니 찬열아ㅎㅎㅎ~?
9년 전
독자41
오오오오오!!!왜 이걸 이제봤지!!!
9년 전
독자42
찬!열!아!들!어!갈!게!
9년 전
독자43
오오오오오!차뇨리등장!! 알바생들이.... 거기고기집은 꽃밭인가보오...ㅠㅠㅡ♥
9년 전
독자44
크헿헿헿ㅎ 당장 들어갈께요 흐흐흐흫흐ㅡ흫ㅎ흐ㅡ신알신하고 정주행 하러갑니다!!
9년 전
독자45
헐 ㅇㅣ 글 왜 이제읽었죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신합니닷
9년 전
독자46
헐두근두근 그래서 저기 고깃집이 어디라구욧?헷
9년 전
독자47
헐나왜이거지금봄...??나레기ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ작가님정주행할게여!!!
9년 전
독자48
홍일점이라니.....(둑흔) 찬여리 얼굴보자마자 홀린듯 들어갔을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
오후후후!!!!!!!!'ㅜㅜㅜㅜㅜ너가부르면 당현히 들어가지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
오오오오오오 홍일점썰 저도 참 좋아하는데요 제가 한번 읽어보겠습니다
9년 전
독자51
암요!당장 들어가겠습니다!!
9년 전
독자52
헐헐....근뎊먹으러들어오라는거아님? ....내가환상을깨느ㅡ거닠ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자53
으옹ㅎㅎㅎㅎㅎ재밋겠당 처음부터 눈이 큰 찬열이라닝ㅎㅎㅎㅎ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 Stinger ±1 01.20 14:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 칰힌먹고싶다 01.20 12:48
엑소 05.[EXO] 엑소가 내 이웃인 썰(제목: 자기소개를 하자)18 루시드dream 01.20 11:49
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 106 캍캍옽톹킅 01.20 11:33
아이콘 [iKON/구준회] <if only> 12 입술 사이 上26 xxxDelight 01.20 11:18
엑소 [EXO/민석백현세훈경수종인] 『GOOD LUCK』: 1 오렌지맛 똥 01.20 07:43
엑소 [EXO/세훈] 전혀 이상할거 없었던 , 봄날 411 밤비.com 01.20 03:45
엑소 [EXO/OO] 알바하는 고깃집에서 홍일점인 썰0071 하이원 01.20 01:57
엑소 [EXO/징어] 매니저 탐구생활.instagram < 18 >14 Fly High 01.20 01:35
엑소 [EXO/경수] 강남 사는 도부자 18205 Richter 01.20 01:31
아이콘 [iKON/김진환] 향기가 없다7 124352 01.20 01:01
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 3188 육오삼 01.20 00:56
엑소 [EXO/종인] 이중인격 법대생 종인이랑 사귀는 썰 111111110 사랑하됴 01.20 00:52
아이콘 [IKON/김지원/구준회] angel, 땅콩, angel62 uriel 01.20 00:25
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 27177 레밍 01.20 00:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 marsh 01.19 23:49
아이콘 [IKON/한빈] 악연이 맺어준 인연 310 니콘내콘 01.19 23:45
아이콘 [iKON/송윤형] 그대네요5 124352 01.19 23:42
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 01 30 흰멍뭉이 01.19 23:24
아이콘 [iKON/김지원] 판도라(Pandora) 03. 밤, 그리고 별15 33312 01.19 23:05
엑소 [EXO/민석준면종대종인찬열] 황 제 간 택 (皇帝揀擇) 134 보라색곰돌이 01.19 21:55
아이콘 [iKON/김진환] 나한테만 매달리는 애정결핍 연상썰 01145 범비 01.19 21:35
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] back back back9 탄소발자국 01.19 20:37
엑소 [EXO/변백현] What is love 013 시나문 01.19 19:48
아이콘 [TeamB/김지원/구준회] 새학기 시작하자마자 남자 두명이랑 짝 된 썰 完22 하야 01.19 19:13
엑소 [EXO/징어] 돌아온 공개오디션 성공팬썰 02-216 배쿵배쿵 01.19 18:36
아이콘 [iKON/구준회] Don't forget me 018 511 01.19 18:08
급상승 게시판 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위