모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
짬뽕나라 전체글ll조회 887l 3

더보기

빵님 아가야님 아잉뿌잉님 ♡

물수건으로 말없이 나의 손을 닦아주는 너의 손길에 흐르지 않는 눈물로 나의 얼굴을 적셨다.

"아저씨, 힘든 일 했으니까 잠시만. 잠시만이라도 이렇게 누워있어요. 너무 오랫동안 누워 있진 말구."

나는 대답이라도 하는 것 마냥 눈꺼풀을 움직였다.

"꼭 일어나서 예전처럼 내 옆에 있어줘요. 아저씨가 나한테 항상 그랬잖아. 무슨일이 있어도 나 지켜준다고."

지금이라도 벌떡 일어나 떨리는 너의 몸을 따뜻하게 감싸주고 싶었다.

하지만 지금의 나는 목각인형처럼 딱딱하게 굳어 아무것도 할 수가 없다.

"그 나쁜놈들은 다 처리했대. 아저씨네 보스가. 다행이지?"

너를 해하려 하던 놈들이다. 내가 죽였어야 할 놈들. 너를 위해 해줄 수 있는 일이었다.

조금 더 너를 빨리 만났더라면 이렇게 눈물흘리는 날이 없었을텐데.

모든 것이 다 내 잘못으로 느껴졌다.

"아저씨. 얼른 일어나서 같이 밥먹고, 같이 놀고, 같이 자고, 같이..."

결국은 다시 눈물을 흘리는 너였다.

이렇게 나약한 너를 보고도 할 수 있는 게 없는 내가 너무 한심하다.

"아저씨랑 같이 해보고 싶은 게 너무 많은데.. 우리 여행도 같이 가야 하는데.."

잠시 집에 다녀오겠다고 한 너를 기다리고 있었다.

드르륵-.

"찬열아, 아직도 이러고 있냐. 이제 일어날 때도 됬잖아 자식아."

보조의자에 철푸덕 앉더니 내게 잔소리를 늘어놓는 파트너 녀석이었다.

"그 아이 진짜 지극정성이더라. 너 깨어나면 잘 해라. 요즘 세상에 저런 여자 없어."

몸만 움직일 수 있으면 녀석의 머리 한 대 쥐어박았을텐데.

"담당의도 어떻게든 손써본댔으니까 너는 따라와주기만 하면 돼. 그렇게 팔팔하던 애가 어쩌다 이렇게 됬냐 휴.."

"어? 언제 오셨어요?"

"좀전에 왔어요. 그건 뭐에요?"

"아.. 제 옷이랑 아저씨한테 읽어줄 책이랑 이것저것 챙겨왔어요."

"옷이요?"

"네. 아저씨 옆에 계속 있어야 될 것 같아서.."

"아아. 전 이만 가볼게요. 찬열아 꼭 일어나라."

"아저씨 심심하지. 내가 책 읽어줄게요. 아저씨가 자주읽던 어린왕자 가지고 왔어."

마음이 복잡할때면 서재로 가 책을 읽었었다. 그중에도 많이 찾던 어린왕자.

그 책을 보면 왜인지 마음이 평온해진다.

" '잠시 말이 없던 어린 왕자는 화가 난 목소리로 소리쳤다.

"아저씨는 순 엉터리야. 꽃들은 연약하고 순진해. 꽃들은 자기 자신을 보호하는 거야. 가시를 가지고 있으면 자기들이 무서워 보일 거라 믿고 있는 거라구." .....  "

책을 읽어가던 너의 목소리가 끊겼다.

"이게 뭐지?"

서재에서 책을 읽다가 너를 생각하며 페이지마다 숫자 위에 한글자씩 적은 것이 있다.

"내.가.없.어.도.좋.은.사.람.만.나.행.복.해.야.....해............."

네가 그것을 볼 거라고는 생각치도 못했다.

"아저씨 이게 뭐야.. 누가 없어. 아저씨가 왜 없어. 이렇게 내 옆에 있는데.."

누워있는 나의 오른쪽 팔을 잡으며 내게 묻는 너였다.

"아저씨 나 사랑한다고 했잖아. 계속 내 옆에 있어줄거지? 그치?"

어깨의 상처부위가 아파온다. 몸을 가누지 못한 채 고통을 그대로 받아들여야 했다.

균이 전이된 이곳저곳이 쿡쿡 쑤셔왔다.

시끄러운 기곗소리가 내 귀를 파고든다.

담당의는 나의 상태를 파악한 후 조치를 취하려 했다.

나는 눈을 감은 채 너와의 행복했던 순간을 떠올렸다.

시간이 지나고 어지럽게 요동치는 선을 기계에 그리며 다시 안정을 찾았다.

"아저씨.. 눈 떠봐요.. 아까처럼 그렇게.."

울먹이며 나의 손을 잡고 얘기하는 너였다.

"아저씨 사랑해.."

나도. 나도 사랑해 아가.

삐-.

날카로운 기계음이 병실안에 울려퍼졌다.

부디 다음 생애는 평범하게 행복하게 살자.

너를 만난건 내생애 최고의 순간이었어.

잘 있어. 아가.

[EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_30完 | 인스티즈

아저씨. 집에 갔을때 화장대 서랍을 봤는데 편지가 있더라구요.

홍콩에서 보내준 거.

그거 처음 받았을 때 내가 얼마나 운 지 알아요?

하늘나라에서는 나한테 미안해하지도 말고 조금만 기다려요. 내가 곧 갈테니까.

오늘 오전10시경 20대 초반의 한 여성이 성북구 자택에서 거실에서 목을 멘 상태로 숨진 채 발견되었습니다.

지나가던 주민에 의해 발견 된 이 여성의 사망원인은 자살로 추정되는 가운데 정확한 원인은 조사중에 있습니다.

이 여성의 한 손에있던 종이는 생전에 연인과 주고받았던 편지로 알려져...

더보기

[EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_30完 | 인스티즈

*지금까지 재미없지만 끝까지 읽어주신분들 감사합니다. :]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원249.148
정말 재밌게 봤어요!!재밌는 글 써주신 작가님 감사합니다♥
9년 전
짬뽕나라
아무것도 아니ㄴ 글 읽어주셔서 감사해요!♡
9년 전
독자1
그동안 찬열이와 여주를 지켜보면서 참 마음이 아팠는데 끝까지 ㅠㅠㅠㅠ 저 세상에서는 두사람이 행복하겠죠?
9년 전
짬뽕나라
꼭 다시만나행복해져야죠!!
9년 전
비회원245.144
헐ㄹ..쫌전에이글을발견한제가왜이리바보같은지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이런글들을왜이제서야본걸까요ㅜㅜㅜㅜㅜ하ㅏ방금첨편부터봣는데진짜마지막편너무슬프쟈나여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ계속우는즁..마지막에저편지는직접쓰신건가요?글씨체도이쁘고글도이쁘고ㅜ지금쯤하늘나라에서만나고있겟죠?다음생에는평범하게태어나서사랑했으면좋겠네요작가님알럽뿅!
9년 전
짬뽕나라
헿 별 내용은 없지만 읽어주셔서 감사합니다!
9년 전
독자2
빵이예요 ....뭐예요 작가님...???작가님........저 아직도 눈물이 나 진짜 놀라서 계속 멈춰있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안도애에ㅔ에우우이에에에에에에에ㅔㅔ에찬열아 여주야ㅠㅠㅠㅠ아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 지금까지 정말 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 힘드셨을텐데 꾸준히 글을 쓰신 작가님이 존경스럽네요!다음 글도 꼭 보겠습니다 아니 지금 당장 보러가용~
9년 전
짬뽕나라
지루한글 계속 읽어주신 빵님도 샤룽해요♡
9년 전
독자3
저언혀 지루하지않았어요 반전에 반전..진짜 찬열이랑 여주랑 둘 다 죽을지 몰랐는데...아직도 여운이...ㅠㅠ
9년 전
짬뽕나라
사실 엔딩때문에 많이 고민했어요.. 허허 행복하게 끝내려했지만 어두운쪽으로 자꾸 생각나서..☆
9년 전
독자4
괜찮아요 작가님 글이라면 해피든 세드든 상관없지요!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 로그인 후 이용해 주세요 64 헬로암지니 01.22 19:06
아이콘 [iKON] 익명게시판 pro9 밀림 01.22 18:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 99 전마누라 01.22 18:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 513 체리향 01.22 18:11
빅스 [VIXX] ETERNITY ; (3)2 로빅쨍 01.22 17:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 44 반창꼬 01.22 17:32
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 _ FACE BOOK58 DUSK 01.22 16:54
엑소 [EXO] 나쁜 짓 하는 나쁜 녀석들 0312 반창꼬 01.22 16:08
엑소 [EXO/김종인] 너징 덕후인 연하남친 김종인0521 코달 01.22 15:49
엑소 [EXO] 오빠들이 징어에게 라면을 부탁한다면.kakao4 열뚜시 01.22 15:30
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_30完11 짬뽕나라 01.22 14:32
엑소 [EXO] 성격 더러운 일진들이 여주앞에서만 착해지는 썰 (부제 ; 확인)16 반창꼬 01.22 14:26
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 81 캍캍옽톹킅 01.22 13:22
비정상회담 타쿠야- 결핍 된 자의 사랑4 느드 01.22 04:01
아이콘 [iKON/김진환] 나한테만 매달리는 애정결핍 연상썰 03 (부제: 여우)108 범비 01.22 03:59
엑소 [EXO/OO] 알바하는 고깃집에서 홍일점인 썰02111 하이원 01.22 03:18
방탄소년단 [방탄소년단] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 @초딩동창썰.01 (노잼주의)13 사람친구 01.22 03:03
엑소 [EXO] 고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 : 1230 대딩선배 01.22 02:53
엑소 [EXO] 엑소 숙소 앞 편의점 알바하는 썰0010 속깊은행쇼 01.22 02:45
아이콘 [iKON/구준회] 20년째 소꿉친구 上36 김삐잉 01.22 02:28
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 복숭아나무 A 7 롤러코스터 01.22 02:06
엑소 [EXO/변백현] 변백현 도련님(변도령) 上7 비마인 01.22 01:47
아이콘 [IKON/김동혁] BBB 5104 uriel 01.22 01:04
엑소 [EXO/세훈] 전혀 이상할거 없었던 , 봄날 622 밤비.com 01.22 00:59
방탄소년단 [방탄소년단/빙의글] 고스트헌터즈_Prologue37 비랑 01.22 00:30
아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -4-14 꽃한송이 01.22 00:20
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 전 남편 민윤기 A23 Sugar Factory 01.22 00:17