모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
이디야 전체글ll조회 735l 1

내가 사랑한 친구, 구준회

[ikon/구준회] 내가 사랑한 친구, 구준회 02 | 인스티즈

W. 이디야

비가온다. 침대에 멍하니 눈을 감고 누워 귀로는 빗소리를 듣는다. 타닥타닥- 오늘은 비가 좀 거세구나. 난 토도독 거리는 비가 더 좋은데. 밖에 나갈까, 말까.
항상 비가 오면 가벼운 차림으로 동네를 걷는다. 우산에 부딪혀 떨어지는 빗소리가 좋아서, 어느 날부터 습관이 됬다. 나가볼까.
대충 두꺼운 옷을 걸치고 신발을 신고 문을 나섰다. 문을 열고 나서는 순간 겨울 냄새랑 비 냄새가 섞여 온다. 너무좋아.
타닥타닥- 우산에 비가 부딪혀 소리를 낸다. 10분쯤 걸었을까. 이재희- 누군가 내 이름을 부른다.
설마 구준회는 아니겠지. 라고 생각하지만 사실 안다. 이 잊을 수 없는 목소리는 구준회다.

"미쳤나봐."
"누가."
"누구긴, 너지."
"맞아. 나 미쳤어."
"‥ 여기있는건 어떻게 알았어?"
"한 두번이야? 너 비 오는 날 나오는 거 지나가던 개도 알 걸."
"오바하지마"
"그래 미안, 장난이고 나 안 만나주는데 아쉬운 사람이 와야지, 별 수 있냐."

쿵- 내 심장 소리다. 펀치 쎄게 한 대 맞은 기분이다. 구준회는 아무렇지 않게 훅 들어온다. 사실 자기는 들어 온지도 모르겠지만.
이제는 하나 하나에 다 반응한다. 사소한거 하나에 의미 부여하고 혼자 생각하고 착각하고, 부정하고.

이러는 게 싫어서 요즘 피한건데 구준회는 아는지 모르는지 훅훅 들어온다.

"야 구준회."
"왜 이재희."
"맥주 콜?"

피해도 치고 들어오니까 이젠 의심이라도 안하게 다시 친구처럼 대해야겠다. 작전변경해야지.

&

구준회가 취했다.

"야, 이재희,"

취해도 발음은 곧다. 역시 구준회. 술 버릇은 한번도 본 적 없다. 눈이 풀리는 거 빼고

"너 요새 왜 그러는데."
"뭐가."

아무렇지 않은 척 하는데 사실 쟤가 무슨 말하는지도 모르겠다. 머리는 잔뜩 흐트러 져셔는. 왜 섹시해보이지. 아 원래 섹시하구나.

"너 우리 처음 본 날 기억하냐? 너 중 일때 나랑 같은 반이었잖아. 그때 부터 친했잖아 응?"

무슨 중딩때 이야기야. 새삼스럽게. 기억 안나.
다 기억해. 우리 서로 같은 반인거도 이학기 시작할 때 알고 서로 놀랐었잖아.

"막 복도에서 그냥 지나치다가 이학기 되서야 같은 반인거 알고 서로 놀라고 놀려잖아. 존재감 없다고 막 하면서. 기억나지?
고등학교 어디 갈지 서로 고민하다가 내가 너 따라간 거 알지? 너 친구 없으면 내가 놀아줘야지- 하면서 간 건데.
우리 주번도 같이 했잖아. 니가 맨날 나한테만 쓰레기 버리라고 시키고 넌 문 잠구고 같이 하교하고.
18살때 너 가출해서 울 때도 나 다 기억해. 너 울면서 전화와서는 비 다 맞고 있었잖아. 아, 너 그때부터 비 좋아한건가? 여튼‥"

다 아는데. 주절주절-  구준회는 계속해서 중얼거렸다. 내 눈을 바라보면서. 기억력도 좋다. 나만 기억하고 있는 건 아닐까 생각했는데,
구준회는 기억력도 좋다. 나도 다 기억해. 내가 가출한 날 편의점에서 아이스크림 엄청 사와서 나 먹이고 그네에 앉혀서 내 얘기 다 들어주고
니가 엄청 이쁜 여자애한테 고백 받아서 귀 빨개 지던거도 다 기억해. 내가 얼마나 부러웠는데!

"야 구준회. 일어나. 가자."

계산부터 하고 왔다. 구준회는 비틀대면서도 잘 걷는다. 어느새 비도 그쳤다.
데려다줄게- 술에 취한 구준회가 말했다. 취했는데 기사도 정신은 끝내준다.
무슨, 됬어.    그럼 저기 가로등 까지만 데려다 줄게. 거절은 안된다-

살살 걷다보니 벌써 가로등 앞이다.

"조심히 가. 가다가 벽에 부딪치지 말고."
"그래, 이재희 너도 조심히 들어가. 못 데려다 줘서 미안하다."

손을 대강 흔들고 비틀 대는 구준회를 보다가 나도 뒤돌아섰다.
찰박찰박 물웅덩이를 가로질러서 지나가는데 갑자기 물이 튀었다.

뒤돌아 보니 뛰어왔는지 구준회가 서있었다.

성큼 내앞까지 걸어와서는 내 어깨에 손을 얹고 말했다.
조심히 걸어가. 또 바닥보면서 걷지말고. 그리고-

"니가 요즘 왜 그러는진 모르겠는데 오늘은 평소 같아서 맘이 좀 편하네.

이재희.이 오빠 애태우지마. 속상해."

그러더니 휙 돌아서 걸어갔다.
구준회는 어떻게 하면 멋있는지 아는가 보다. 그나저나 술 취한거 맞아? 왜 저렇게 멀쩡한건데.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원171.207
까아인아아아아아아아악
저도술취해서눈풀린구주네보고싶네요ㅠㅠ

9년 전
이디야
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ저두요...제상상에서만...흡
9년 전
비회원45.70
앗 이번에도 이등 ㅋㅋ! 이번편도 재밌게 보고 갑니당!!! 진짜 빨리 올려주셧네요 ㅋㅋㅋ 신난다!! ^0^ ♥♥♥
9년 전
이디야
앗 반가워용ㅎㅎㅎ재밌게보셨다니다행이에요 고맙습니당!♡
9년 전
비회원124.195
너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠ♥ 담편도기대할게여!
9년 전
이디야
감사합니당ㅎㅎㅎ곧올릴게요!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 문제아 0110 JAM 01.23 02:29
방탄소년단 [방탄소년단/단편] 겨울엔 윤기지18 낮도깨비 01.23 02:28
엑소 [EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <23>208 변리게이트 01.23 02:09
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 24 (불맠텍파)48 안녕청춘 01.23 02:01
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤한 태형이랑 사귀는 썰20 (부제; 그때, 우린.)32 봄태형 01.23 01:58
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 155 안녕청춘 01.23 01:52
엑소 [EXO/세훈] 전혀 이상할거 없었던 , 봄날 714 밤비.com 01.23 01:45
엑소 [EXO/첸총] 김종대가 그 집 막내라며?(피스틸버스) 0011 산도이치 01.23 01:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 269 체리향 01.23 01:40
엑소 [EXO] 초능력자들 사이에서 홍일점으로 산다는 것 017 너는꽃 01.23 01:40
엑소 [EXO/찬백] 꽃비 백현전 (조각글3)3 익명으로 해주.. 01.23 01:10
엑소 [EXO] TARGET 0513 엑셀자격증소지.. 01.23 01:08
아이콘 [ikon/구준회] 내가 사랑한 친구, 구준회 026 이디야 01.23 00:27
비정상회담 [비정상회담/호다] 첫사랑 (짧음 주의)2 암울해 01.22 23:54
비정상회담 타쿠야- 유혹 3 3 느드 01.22 23:50
방탄소년단 [방탄소년단] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 @초딩동창썰.0221 사람친구 01.22 23:28
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1611 몬생깃다 01.22 23:09
아이콘 [iKON/김진환] 나한테만 매달리는 애정결핍 연상썰 04 (부제 : 폭풍전야)138 범비 01.22 23:01
엑소 [EXO/찬열] 영어선생님 박찬열이랑 연애하는 썰210 국어쌤 01.22 22:27
엑소 [EXO/징어] 질투 많은 상사 박찬열과 철벽녀 징어 6편!17 사랑하됴 01.22 22:26
엑소 [EXO/카디] 특별편:연말이 지나고 새해가 오면 9 고추밭등교 01.22 21:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 고추밭등교 01.22 21:42
빅스 로그인 후 이용해 주세요 46 검은콩 01.22 21:29
엑소 [EXO/백현] 흔한 일반 고등학교01 흔해요 01.22 20:13
아이콘 [iKON] 익명게시판 0.5 (b)16 밀림 01.22 19:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 123 익명으로 해주.. 01.22 19:28
엑소 [EXO/EXO-K] 못말리는 칠남매.facebook 911 찜꽁 01.22 19:28