모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
짬뽕나라 전체글ll조회 665l 1

드디어 방학이다!

지긋지긋한 기말고사를 끝내고 자취방으로 돌아와 침대위로 쓰러지듯 누웠다.

시험종료와 함께 찾아온 겨울방학.

벌떡 일어나 책상위에 놓인 수첩을 펼쳤다.

시험기간동안 집중력이 무너질 때마다 시험이 끝나면 하고 싶은 것들을 적으며 무료함을 달랬었다.

어디보자..

-고등학교 친구들과 기차여행가기

-본가에 내려가 엄마아빠랑 외식하기

-그동안 못잔 잠 몰아자기

-아르바이트 하기

-혼자 서울 이곳저곳 돌아다니기

.

.

엄청많네.. 이걸 다 할 수 있을까.

일단 지금은 귀찮고 피곤하니까 잠부터 자야겠다.

쿵쿵-.

한참을 죽은듯이 자고 있었을까. 누군가가 창문을 두드리는 소리에 깨어났다.

"누구지.."

소리가 들린 창문쪽으로 가 밖을 살펴봤다.

"아 뭐야.. 간만에 꿀잠좀 자려 했더니.."

지나가는 사람도 없고 너무나도 조용했다.

잠결에 잘못들은 소리라 생각하고 마저 잠을 청하려 침대로 향했다.

쿵쿵-.

뭐지? 잘못들은게 아니었나..

침대에 앉은 순간 다시 창문을 두드리는 소리가 났다.

"누구세...? 여기 3층인데.."

순간 소름이 돋았다. 분명 손을 두드린 소리였는데.

창문을 열고 주변을 살피는데 아래쪽에서 소리가 들려왔다.

"여기야! 여기!"

두손을 입옆에 대고 소리치는 남자가 있었다.

"누구세요?"

"문좀 열어줘!"

..응? 현관문을 두드리면 될 걸 가지고 왜 창문을... 

"우선 현관쪽으로 오세요!"

일단은 문을 닫은 채 얘기를 해 봐야 할 것 같다.

안되는건가..? 치한이면 어쩌지? 저렇게 대놓고 문열어달라는 도둑은 없을테고..

어쩌면 좋지?

딩동-

"네- 가요."

"저기 문좀 열어줄래?"

"근데 누구시길래 아까부터 반말쓰면서 그러세요?"

"먼저 문 좀.."

"아니, 저 알아요? 자꾸 이러시면 신고할거에요."

"누가 쫓아온다고! 빨리좀 열어!"

문을 쿵쿵 두드리며 재촉하는 남자가 조금 의심은 갔지만 그래도 급해 보이니 일단 문을 열어줬다.

뭐지 이남자?

왜 들어오자마자 침대에 누워 자는데...

내쫓아야하나?

누가 쫓아온다고는 했는데.. 왜이렇게 편하게 자..?

끌고나가서 버릴까..?

[EXO/민석] Freezing Fairy (Frost Xiu)_01 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
여기서도 암호닉 신청되나요..?빵으로 신청할게요 뭐지 민석이는 어떤 존재일까 다음편이 정말 궁금하네여!!취처ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
짬뽕나라
녜녜 빵님! 다음꺼 얼른 쓰러가야죠 핰핰
9년 전
독자2
기다리겠슴돠!!
9년 전
독자3
뭐지ㅋㅋㅋ다짜고짜 침입해서 잠을자다니..
3층인데 똑똑소리 났다고해서
순간 무서운글인줄알고 당황ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
짬뽕나라
전혀 무섭지않아요! 허허
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 로그인 후 이용해 주세요 40 바비야밥이야 01.23 20:24
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 117 캍캍옽톹킅 01.23 20:21
엑소 [EXO] 초능력자들 사이에서 홍일점으로 산다는 것 027 너는꽃 01.23 19:15
아이콘 [iKON/구준회] <if only> 12 입술 사이 下, 그대랑 나 공개연애중15 xxxDelight 01.23 19:02
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 너탄이 방탄소년단 코디라면? 0136 눈설 01.23 19:02
엑소 [EXO/김종인] 철부지 태오아빠 김종인 02 (부제 : 볼링장에 갔어요)56 딸기맛우유 01.23 18:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 87 익명으로 해주.. 01.23 18:18
방탄소년단 [방탄소년단] 우리가누구? 00 우리가누구 01.23 18:13
엑소 [EXO/김종인] 철부지 태오아빠 김종인 01 (부제 : 아내가 시댁에 내려간 사이)81 딸기맛우유 01.23 17:43
아이콘 [iKON/김지원] 연애가 제일 쉬웠어요 0525 쿠롱 01.23 15:46
아이콘 [iKON] Unwanted Alice 0010 511 01.23 14:25
아이콘 [iKON/구준회] Don't forget me 02 + 추억4 511 01.23 14:23
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤한 태형이랑 사귀는 썰21 (부제: 그때)33 봄태형 01.23 14:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 229 잠 못드는 밤 01.23 13:47
기타 [데인드한] 나 호그와트 다니는데 슬리데린 선배가 괴롭혀ㅠㅠㅠㅠ459 헬로암지니 01.23 13:40
엑소 [EXO] 예, 제가 바로 엑소의 여자'사람'친구 입니다4 우월한김종인 01.23 13:21
아이콘 [iKON] 同苦同樂(동고동락):ep.0 프롤로그12 치아 01.23 11:20
방탄소년단 [방탄소년단/단편] 늦여름은 호석이16 낮도깨비 01.23 11:15
방탄소년단 [방탄소년단] 남녀 사이엔 친구가 없다고? 0124 카롱 01.23 03:51
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (24; 사라진 빨간날)50 y. 01.23 03:47
아이콘 [IKON] 마이너(Minor) intro86 uriel 01.23 02:56
아이콘 [IKON/김동혁] BBB 6 (完)114 uriel 01.23 02:49
엑소 [EXO] 엑소 숙소 앞 편의점 알바하는 썰017 속깊은행쇼 01.23 02:45
방탄소년단 [방탄소년단/단편] 봄에는 연하 정국이8 낮도깨비 01.23 02:44
방탄소년단 [방탄소년단] 남녀 사이엔 친구가 없다고? 0014 카롱 01.23 02:38
방탄소년단 [방탄소년단/단편] 초가을엔 남준이도9 낮도깨비 01.23 02:36
방탄소년단 [방탄소년단/단편] 초가을엔 김태형이지10 낮도깨비 01.23 02:32