변리게이트에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 라이즈 온앤오프 성찬 엑소
변리게이트 전체글ll조회 7359l 2
등장인물 이름 변경 적용

글잡담에 '치환'기능이 새롭게 추가되었습니다!

빈칸에 독자님의 이름을 적고 확인을 눌러주세요.

이름을 적는 것이 꺼려지신다면 그냥 감상하셔도 무방합니다!

(대신 여주의 이름은 예전처럼 ○○이 아닌, 징어로 대신하였습니다 T^T) 

제발 오늘 졸업식 썰 좀 풀어주삼 님들아   64엑소

12시간 전 (2015.1.30 10:21)ㅣ조회 334ㅣ현재 1ㅣ추천 0

징어랑 같은 학교 나온사람 없냐능!!!!! 오늘 졸업식에 엑소 간거 다 안다능!!!!!!!!!!!!!

신고     스크랩 0      추천 0      트위터      페이스북

징어1

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 흥분하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어2

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 헐 나도 알려달라능!!!!!!!!!이그조!!!!

징어3

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 징어가 졸업이라니...아니벌써............ㅠ    모바일

징어4

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 졸업식에서 미모 리즈 찍었쟈나여 징어언니 미모가 다 했쟈나여 교복입고 이쁠수도 있쟈나여

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어5

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 진짜 개이쁘더라

징어6

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 같은 학교 갔으면 같이 졸업하는건데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 왜 다른학교ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ    모바일

징어7

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 나 동갑은 아닌데 2학년이라 졸업식 감 축하해주러 ^^v

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어8

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 헐

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어9

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 그래서 썰은

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어10

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 새글로ㄱㄱ

징어11

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 10명다왔담서? 개부럽다..

징어12

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 내 졸업식엔 내 망할 오빠년안왔는데 시이이이이이브아알!!!!

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어13

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어14

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ    모바일

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어15

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 내 오빠년도 안옴ㅋ

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어16

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 내 혈육새끼 집에서 롤만 쳐함ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ    모바일

징어17

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 그 졸업식 참 부럽다 정말 진심

징어18

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 징어랑 같은 학교라는것만으로 엑소를 보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흘규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래 내가 걔다 징어랑 같은 학교 졸업생   46엑소

10시간 전 (2015.1.30 12:11)ㅣ조회 475ㅣ현재 1ㅣ추천 0

원래 징어가 교복치마 긴것만 입고 다니다가 웬일로 짧은걸 입고온거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 웬일이야?이랬더니 마지막 날이니까 살짝 반항 한번 해본대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나귀여워 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다른 애들은 원래 그정도 입고다니는거 안비밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 역시 연예인이라 그런지 기자들도 오고 그러더라

계속 옆에서 찰칵대서 졀라 짜증났어 물론 징어는 싫은티 하나도 안내고ㅠㅠㅠ 기사사진 봤겠지만 정말 예뻤어 평소엔 화장 안하고 다니다가 졸업식날 화장했는데

징어 주변에서 들리는 소리가 헐 존나예쁘다 개여신 조녜;;;;이런거 밖에 안들려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....맞아 그 중 한명이 나야

그리고 엑소얘기는 다른 징이 해줄거야. 응. 안녕.

신고     스크랩 11      추천 0      트위터      페이스북

징어1

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 이렇게 끊는다 이거지? 그래도 고마워.

징어2

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 그래서 엑소는 어쨌다구...? 응...ㅎ

징어3

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 기사사진이 그렇게 잘나오는애 오랜만이야 정말    모바일

징어4

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 치마얘기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존귀야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징어5

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 진짜 학교다닐때 범생이였나보네 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어6

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 과거없는 너란 녀자...내여자....    모바일

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어7

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 자라

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어8

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 오타난듯^^

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어9

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 손 함부로 놀리지마

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어10

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 이년의 주리를 틀어라!!

징어11

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 반항해본댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어12

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 이제 징어홈마들을 기다리면 되는건가?

징어13

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 요즘 다시 다이어트하나 다리는 왜 그렇게 얇대....    모바일

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어14

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 (먹던 아이스크림을 내려놓는다.)    모바일

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어15

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 (녹을까봐 다시 주워먹는다.)    모바일

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어16

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 다시먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ    모바일

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어17

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 녹을까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ    모바일

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어18

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어19

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어20

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 그 화장도 샵에서 했을거아니야? 역시 연예인 클래스ㅠㅠ

엑소얘기는 내가 해줄게    56엑소

9시간 전 (2015.1.30 13:01)ㅣ조회 113ㅣ현재 1ㅣ추천 0

별말 필요없어 그 있잖아 갑자기 뒤에서 후광이 비치는 느낌?ㅎ 졸업식 시작하기 전에 징어보다 엑소가 목적인 년들이 징어한테 엑소 언제와?이러니까

징어가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오면 어쩌게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 꼬시다 맨날 징어가 웃으면서 말해주다가

갑자기 정색하고 말하니까 존나 쭈구리됨 걔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그래서 엑소얘기는 언제한다는겨; 지금한다고;;; 암튼 졸업식 시작하고 엑소가 좀 늦게왔거든

교장쌤 연설하고 계셔서 애들이 소리도 못지르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 술렁거리고ㅋㅋㅋㅋ근데 잘생겼더라 정말...10명이...어휴...그냥...그래서 막 강당이

술렁거리니까 징어가 뒤돌아봤는데 누구지? 내가 엑소 멤버를 잘 몰라서 그 입꼬리 [: 이러케 생긴사람이 막 손가락질하면서 방방뛰니까 10명이 다 징어쪽

바라보면서 손흔들었어ㅋㅋㅋㅋ아 그러고 뭐했지 징어 상도 받았는데! 그건 다른 징이 해줄거야~~

신고     스크랩 53      추천 0      트위터      페이스북

징어1

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 왜들이래 진짜 왜 자꾸 바통터치야 궁금하게

징어2

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 이거 글잡 기다리는거 같아 3화는 언제 연재?

징어3

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소가 목적인년들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어4

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 머글도 알아보는 종대입꼬리

징어5

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 징어가 진정한 일찌니인거 같아 원래 진짜 일찐이 저렇게 범생이같다가 한번씩 무서운 법이거든

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어6

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ    모바일

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어7

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격공

징어8

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 무슨 상받음?????

징어9

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 한줄 요약 : 징어는 알고보면 센캐다.    모바일

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 22222

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어11

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어12

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 입꼬리 [:이렇게 된애래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 징어 상받은 얘기는 내가 해주지   44엑소

8시간 전 (2015.1.30 14:21)ㅣ조회 223ㅣ현재 1ㅣ추천 0

그 상이 뭐냐면 어..표창장같은거...? 징어가 아무래도 연예계 활동하면서 학교생활 착실히 한다고 주는거 같음 징어가 단상에 올라가니까 웬 남정네들이 소리를

겁나 지르더라고;;;; 는 엑소. 상 받고 내려오니까 달려가서 꽃다발 주는데 다들 자기 거 받으라고 난리났었음 그래서 누구 거 받았는지는 모르겠음

어..또...아무튼 부러웠음 잘생긴 오빠가 10명이나 왔으니까ㅋㅋ 여자애들은 다들 부럽게 쳐다만 보고 남자애들중에 징어랑 친하던 애들은 징어랑 사진찍자고

난리였음....징어는 졸업식 끝나고 사람 몰리니까 매니저가 데리고 나감

신고     스크랩 7      추천 0      트위터      페이스북

징어1

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 징어 인터뷰중에 뭐가 제일 아쉬웠냐고 하니까 개근못한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어2

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 헐 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어3

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 넌 내마음속 개근이야 징어야...ㅁ7ㅁ8    모바일

징어4

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 그래서 누구 꽃다발 받았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어5

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 직캠보면 레이거 받은듯 레이가 아주 수줍은듯 해맑게 웃고있었어....

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어6

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도봄    모바일

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 그 직캠 어디있죠?

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 수줍은듯 해말게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어9

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 결국 나갈땐 꽃다발 한 5개 안고 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ    모바일

징어10

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 나같아도 징어랑 사진찍고싶다고 난리였을듯ㅠㅠㅠㅠ

징스타그램 업데이트   31엑소

5시간 전 (2015.1.30 17:24)ㅣ조회 137ㅣ현재 1ㅣ추천 0

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 jinnnnng_uh                          52분

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈

♥ 좋아요 6,038개

jinnnnng_uh  내가 졸업이라니!!! 축하해주신 모든 분들 감사합니다♡ 졸업식 와준 제 2의 가족들도 고마워요(--)(__)

내 졸업식에 온 당신들은 복받은 사람들ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ @real__pcy @oohsehun @baekhyunee_exo @exoxm90 @hztttao

댓글 1,667개 모두 보기

real__pcy  아 내가 복받은 사람? 너가 아니고? 아...ㅎ

hztttao 졸업 추카해 징어

oohsehun  내 졸업식때 안와서 나도 안가려고 했는데 특별히 가줬다 내가 그러니까 넌 복받은줄 알아

exoxm90  다컸네~ 어른됐다고 오빠 무시하면 안돼~

baekhyunee_exo  징덜트 축하한다

jinnnnng_uh @real__pcy  싫어??ㅠㅠㅠㅠ

jinnnnng_uh @hztttao  코마워효

jinnnnng_uh @oohsehun  여어-☆ 구남친 말이 많다?

jinnnnng_uh @exoxm90  내가 오빠를 왜 무시해여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ흐헣ㅎㅎㅎ

jinnnnng_uh @baekhyunee_exo  징덜트ㅋㅋㅋ고맙슘다^0^

신고     스크랩 85      추천 3      트위터      페이스북

징어1

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 구남친!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!현남친아님?아쉬워라    모바일

징어2

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 민석이한테 확 변하는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 김민석이야

징어3

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 찬열이 저러고 밀당당한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어4

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 징어 어느 순간부터 인스타에 사진을 잘 안올린다.....

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈      징어5

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 그거 작가년이 포토샵 열기 귀찮아서 그럼;;    모바일

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 죄송합니다........(꾸벅)

징어7

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 여어-☆뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어8

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 징미자 아니고 징덜트여?    모바일

징어9

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 구남친이래....어멋......구남편아녀?

징어10

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 나도 내 인스타에 엑소 태그걸고싶다 #박찬열 #오세훈 #변백현

왜 이 썰을 빼먹는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 오늘 졸업식 핫이슈였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ   66엑소

5시간 전 (2015.1.30 17:54)ㅣ조회 224ㅣ현재 1ㅣ추천 0

는 바로 미래 장모님 대면썰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸업식이라서 징어어머니가 오셨음ㅋㅋㅋㅋ아버님은 일때문에 바빠서 못오셨다고 들음..

아무튼 징어랑 엑소들이랑 징어어머님이랑 마주친거ㅋㅋㅋ보니까 초면은 아닌거 같은데 애들이 엄청 굳어가지고 안절부절하면서ㅋㅋㅋ무슨 상견례임?ㅎ..

근데 징어어머님도 굉장한 미인이셨어 역시 유전자는 어디안가....귀티흐르셔...부내남....그래서 어머님 사위는 누구로..?

아 맞다 내가 그 주변 지나가면서 구경하다 들은 얘긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어어머님이 세훈이보고 어머 너가 세훈이니? 잘어울리더라 너네~하면섴ㅋㅋㅋㅋ

난 봤다 오세훈 입 귀에 걸리는거ㅇㅇ. 근데 징어가 옆에서 엄마 그런 소리 하는거 아니야(정색)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 그랬다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신고     스크랩 55      추천 0      트위터      페이스북

징어1

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다    모바일

징어2

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아죽겠구먼

징어3

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 정색했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어4

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 역시 유전자가 좋아야하구나 물론 내가 잘못태어난거긴해    모바일

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 22...엄마 이쁜데 나 왜이래...

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 3...........ㅠㅠ

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 44444444444

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 55세포분열 이따구로한 내잘못    모바일

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 6

징어10

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 징어 아버님도 잘생기셨음........내가 봄.......

징어11

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 아 글만봐도 상상가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어12

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미래 장모님 대면썰이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ    모바일

징어13

[EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24> | 인스티즈 이거 직캠 언제뜸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글잡담 새로운 기능이 조금 낯설게 느껴지실수도 있어요

물론 저도 그렇고..ㅎ

그래도 이게 조금더 현실감 있지 않나요?

독자님이 이름을 적으신다고해서 제가 알수있는것도 아니구여ㅎㅎ

우선 이렇게 연재하도록 할게요!

너무너무너무넘ㄴ무너~무 불편하시다하면 다시 원래대로ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

일렉트로닉 매직 수퍼소닉 바이오닉 암호닉 ♥

계란찜/크롱/모카/김종대학생/모바일//김매력/팔걸이/테라피/쮸쀼쮸쀼/루루//파루/보름달/크젤/슈웹스/돌하르방//순살/잡초/제첩국/하트/요염

수즈키/6002/유민/됴큥/정동이//뚜비뚜바/영상있는루루/성장통/피터팬/판다//젤젤이/마름달/구구가가/멍멍이/뭉구//핫초코/슈큥/리인/이지/b아몬드d

분홍타조/크림치즈/초코/'ㅅ'/구속//2평/삼지창/딱풀/백 현,43세/앵무새//가가멜이담/빽/니베아/세젤빛/큥//봄빛/꼬꼬마/계란과자/개꿈꿨어/미역머리

한결/큥큥큥/뷰레기/앨리스큥/라인//오훈남/물만두/딸기/윷놀이/현수레기//축구공녀/워너비/바람/세둥이/오세훈여자친구요.//시우밍/돌하르방/뿅뿅/널사랑하디오/미국녀

펩시콜라/잔주름/꿀/변백현/Christmas day//유성/후아융/가지/중독/이리오세훈//해바라기/원피스/1313/낯선이/가지//하루/붕붕니니/엑소영/뽀순/뀨잉

봄나/키보드/징어/뿅뿅/옥찬//군고구마/벙거지/클시/치즈파닭/몽구//작가워더/심쿵/민트초코/미꾸라지/큘//애니/1313/아삭아삭/피터걸/썬또

공차춰퀄릿버블티/현이/야꿍아/오늘/마이쮸//조꼬딩/례뽀/오쎈니/찬열아커몬/불닭볶음면//치킨/윙윙/손가락/옥쑤수콘/중독중독중독//새벽빛/허니콤보/은하수/봄/종대맛츕파춥스

양념치킨/생강/빠오즈/끼꼬/도날드//윤느님/우월한카이/고구마크림빵/메론빵/한사/종인부인//뚱바/버튼/규야/미어캣/김성규속살//제이비/빠삐코/토익/다람쥐/원주민

지뚜/정수정/오구후나/크롬/남트리//Loreto/낭만팬더/징지잉/두부/얄라리얄라//체리/스피커/삼지창/시하/옷한벌//선물/luci/됴밍랑/됴랑/공주

상반관계/강우자까님/신택스/히/현화//코끼리/호랑나비/도미노/두준두준/치킨//치노/매직팝/퓨어/맴매맹/유자//종순이/유니콘/뽀통령/XoXo/황772

S/유후/경수워더/치킨버거/씽덕//죤대쥰면/라임/내수뎡이/포키/백혈구//에이드/긋긋베리긋/젤컹젤컹/스테이크/햇살//냐옹/쪼르르르륵/로렌/공삼이구/카라멜콘

옥찬/도댕강/옹동이/구구대/중이염//요이/수박수/몽구보다못한수학/워후/베니//징데소/여보세요/모찌/꺄룰/징어공주//경수직각어깨/빠리바게트/제하/뽀로로/뿌야

메리미/빵/복슝이/사탕캔디/경수앞집여자//미니횽/세니다니/김꽝꽝/경수스웨그/하리보//타앙슈욱/곰탱이/닭똥집이짱/샘 이/바닐라라떼//규뉴듀류/좋당/온도니/빵/레몬라임/xxx818

스폰지밥/이퓨리/바람개비/꽯뚧쐛뢟/구금//시나/모멘트/이광기./다래/브릴리언트//연블리/햇살/힘찬이/김꽝꽝/호두//마니횽/윰

Ctrl + F로 암호닉 찾으시고 없다면 댓글로 말씀해주thㅔ요! 암호닉은 댓글에 신청 바랍니다(^^)

1화 바로가기 ▼

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.ssul <프롤로그>

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
종순이)1111111등했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다린보람이 있네요~ㅜㅜㅜㅜ 오늘도 여전히 잼있어요ㅠㅠㅠ끙끄유ㅠ 근데 작가님 중간에 함정잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느순간부터 여주 사진을 안올린다니까 작가님이 포토샵을 키기 귀찮으셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자연스러우셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리인지 한참본건 안비밀ㅋㅋㅋㅋㅋ아직 낯선데 그래도 빙의가 잘 되려면 치환을 해서봅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 내이름이 있으니 오글거리긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은쪽으로 생각하자!!ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 잘 읽고 갑니다!~ 다음편은 어떨지 궁그매여!ㅋㅋㅋㅋ뭔들 재미 없겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ다 잼있징ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자2
아 진짜 이 썰 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ 독방보는 재미가 쏠쏠
9년 전
독자3
앜ㅋㅋㅋㅋ진짜짱잼꿀잼이에여♡
9년 전
독자4
모카입니다.
엌ㅋㅋㅋㅋ장모님ㅋㅋㅋ대면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 어머님 오셨엌ㅋㅋ거기섴ㅋㅋ이득본건ㅋㅋㅋ오센한명ㅋㅋㅋㅋ 물ㄹㅎㄴㅋㅋㅋ이득이 이득이아니지만ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자5
헐 작가님 신알신 떠서 감동했어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 드디어 졸업이라니... 연차도 더 가고... 민석이한테만 말투 바뀌는 거 진짜 귀엽네요 ㅜㅜㅜ 세훈이보고 구남친이라고 하는 것도 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미래 장모님 대면이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 잘 보여야 하는 건가? 세훈이 광대 승천하는 것도 귀엽고... 그냥 이번 편 흐믓하게 봤어요 내내... 잘 읽었습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다음 편에서 봬요 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자6
손거ㅏ락
9년 전
독자8
손가락이요~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데자부 싱잉~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금과 함께 들으니 더 설레네요~ 후~
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 작가님글 너무재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신떠서 반가웠다는 여어-☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 졸업축하햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 3주전에 졸업했다!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짧아서 아쉽지만 다음편도 기다리고있겠습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑합니다 (하트)
9년 전
독자9
이름 넣어서 보는거 좋은것같아요! 안바꼈으면 하고 바라요ㅠㅠㅠ 이번편도 잘봤습니다!! 다음편도 기다릴게여!!!!!
9년 전
독자10
작가님 신알신뜨면 그렇게 반가울수가없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 설레는마음으로들어왔는ㄷㅔ 엄청설레면 너무감사함당~ 오늘도 정말 잘읽고가요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가많이좋아해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원42.32
빽이에여!! 이름 넣어서보니까 스크롤 내릴 때마다 심쿵하고 좋네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간렠ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가년이 포토샵ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨알 웃음 잘 보고 가옄ㅋㅋㅋㅋ 담편에서 또 봬요!!!
9년 전
독자11
으엉 구남친이래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 자까님!!!!! 이름 치환된 썰 처음 보는데 낯설면서도 새로운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 계속 치환하는 쪽으로 갔으면 좋겠어요~♡~♡~ 뎨훈이 구남친 말구 현남친으로 갔으묜 좋겠다ㅠㅅㅠ 미래 장모님한테 점수도 따고 ㅋㅋ 굳
9년 전
독자12
이름 넣는 거 요번이 처음인데 색달라서 좋은거같아요~ㅋㅋ졸업식에 진짜 엑소 오면 정말 전쟁터같을거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘보고가여~
9년 전
독자13
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여어-☆구남친이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치환하니깐 뭔가 더 두준두준 설리널리해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미래의 장모님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구남친말고 현남친은 어때요 작가님ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋ쫀귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
치환시켜서보니 너무 쟈아여!!!!져아여!!!!!!!!!!!!!!!!!!777ㅑㅑㅑㅑㅑㅑ7ㅑㅑㅑ
9년 전
비회원97.90

암호닉 완전 없ㅇㄹ까봐 ㄷㄷ하면서 찾아봤는데 마지막에 뙇!!!!11ㅜㅜ감덩..★☆징덜트된거 축하해여~ㅋㅋㅋ

9년 전
독자16
요염이에요!!! 이름넣는거 색다르고 좋은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어!!!우리의징어가 졸업을하구 어른이되었네여!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소들은 졸업식에와서 미래의 장모님도 만나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구남친세후닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 너무귀여웡ㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[:이렇게생긴종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
계란찜이요!
!드디어 졸업이라니ㅠㅠ!!!ㅠㅠㅠㅠ애들 왤케 뀌욥..ㅠㅠㅠㅠ징덜트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이는 이제 구남친인가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포토샵 여세요!!

9년 전
비회원40.188
작가님 여보세요에요!!!!제가 지금 쓰....ㅊ라....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비회원으로 댓글달아요ㅜㅅㅜ 작가님 드립력은 여전하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치환기능으로 제이름나오니깐 어색하면서도 괜히 설레고 난리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이꺼받았다닣ㅎㅎㅎㅎㅎ흫ㅎㅎㅎㅎ레이좋아요큐울~
9년 전
독자19
빵이예여!!!!치환시켜서 봤는데 겁나 새롭다...신세계닼ㅋㅋㅋ갑자기 내 이름이 나와서 깜짝 놀랐어옄ㅋㅋㅋㅋ그리고 아 맞아 치환했지 수긍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...재미있곺설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
아대바구ㅜㅜ역시 작가님글은진짜재밌어여ㅜㅠㅜㅜ징어가이제 성인이라닛ㅇㅅㅁ
9년 전
독자21
미어캣이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와이름신기해요ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가어색하긴한데뿌듯하고그러네욬ㅋㅋㅋ내팬이생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갈께요♥
9년 전
독자22
이름 넣으니까 진짜 빙의 굳이에요ㅠㅠㅠ 더 좋아요 사랑합니다 세훈이랑 아주 더 엮어주세요 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
하하아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어가 벌써 졸업이라니유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
이름적용해서 봣는데 뭔가 이상한느낌ㅋㅋㅋ그래도 괜춘괜춘해요 흫 이글 보니까 세훈이 졸업식도 생각나네요 그래서 뭔가 잘 몰입?이 됐다고 해야하나..아무튼 오늘도 잘보고 가여~
9년 전
독자25
지뚜 이름 넣어서 보니까 뭔가 신기하고 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ애들다 귀여워요ㅋㅋㅋ미래의 장모님ㅋㅋㅋㅋ오세훈 모습이 훤히 그려지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자26
나도올해돌업식인ㄴ데..ㅎ나도엑ㄱ소와조ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데반항이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ짧칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자27
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글잡에 어느새 이런기능이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
하 작가님 잡초입니다ㅠㅠ 오랜만이에요ㅠㅠ 나결정사서 일년동안 안들어왔었는데.. 물론 중간중간 들어와서 작가님글 보긴했지먼ㅠㅠㅠ 드디오 풀렸어요ㅠㅠㅠ 아니뭐그렇다구요..ㅎㅎ 글잡 새로운 기능은 뭔가 신기한데 어색하구..ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 징어가 부러울 따름입니다ㅎㅎ.. 작가님 사랑햐욯
9년 전
독자29
아진짜웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ제이름넣으니까제가막..허헣헣좋네요♡♡♡♡♡♡♡♡♡
9년 전
독자30
아.. 세포분열을 제가 정말 잘못했군여
9년 전
독자31
죤대쥰면이에요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스타안올ㄹㅏㄴ다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규ㅣ여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 귀여워여ㅠㅠㅠㅠ치환하니까 뭔가 더 새롭고 좋은거같아여!!
9년 전
독자32
잉ㅠㅠㅠㅠㅠ 치환 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 오세훈 구남친에서 빵터졌어요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10명 우르르 와서 난리였겠어여~ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
바람이에요!!!!!!치환기능완전좋은것같아요!!그리고벌써졸업이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이귀엽네여
9년 전
비회원68.23
규뉴듀류예요. 미래 장모님 대면이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수줍어하는 세훈이 모습 생각나요!! 그리구 징어가 사진을 안올리는 이유가 작까님이 포토샵 켜기 귀찮아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰입해서 읽다가 진짜 현웃 터졌네요 흐 작가님 사랑합니당..♡
9년 전
비회원140.178
힘찬이

아직 어색하긴하디만 내 이름이 들어갓는데 인스타에 애들이 댓글이 생기고....(설렘)

9년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설ㄹ레ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ나도ㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
ㄹ헐제이름넣어서했는데완전적응안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가양심에찔린달까..?ㅎㅋㅋㅋㅋ
작가님짱이예용

9년 전
독자36
꾸르재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 내이름 넣어서 하니까 부끄럽댱 ㅎㅎㅎ 나는 징어가 될수 없어....엉엉 사랑받을수 없어ㅠㅠ
9년 전
독자37
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸업이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ졸업을 하다니......이름까지 나와서 진짜 나같애;미래 장모님 대면식ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자38
징ㅇ어ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘생긴 오빠가 10명ㅇ이나 오다니...부럽다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원131.118
[결혼할과] 신청이욥!!! 뭔가 내 이름 넣어서 읽으니까 굉장히 색다른 기분이에여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 넣어서 보니까 좋네여:) 종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[:이렇게 생긴 앸ㅋㅋㅋㅋㅋ보다가 완전 빵터졌었어욬ㅋㅋㅋㅋ잘 읽고 갑니다:]
9년 전
독자39
우와 진짜 신기해여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박
9년 전
독자40
헐이기능완전좋은데여????????더설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
호두에요ㅠㅠㅠㅠㅠ이름넣어서하니까진짜짱신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도재밋어욯ㅎㅎㅎ
9년 전
독자42
치환해ㅛ가사 오글거려서ㅓㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋ비호바꿈ㅁㅋㅌㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸잼이야욯ㅎㅎ
9년 전
독자43
헐 치환너무좋아여.... 짱짱 갠적으로는 징어가 00이보다 현실감..♥
자까님 이썰말고딴거진심아무것도안봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 후 이게짱ㅇ...
그러므로 세훈ㄴ이는제가납치해가도록하져!!!!!!껄껄
재밌어요 짱짱 자까님사랑해여... 포토샵열어주세엽..! 오픈..!

9년 전
독자44
정동이에요!!!!!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 미래의 장모님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구남친 ㅋㅋㅋ 오늘은 웃긴 드립이 난무한다 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자45
한결이에여! 세훈잌ㅋㅋㅋㅋ좋아하는게 눈에 보이는 것 같은건 제 착각..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구남친이라니!!!! 구!!남!!!친!!!!
9년 전
독자46
보름달입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후광나는엑쏘우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
크롱이에요!
오세훈ㅋㅋ뀌엽네요ㅋㅋㅋ
아그리고 치환기능에 제이름을 넣어보니 어색하면서 뭔가 기분이좋네욬ㅋㅋ잘 읽었습니다~!

9년 전
독자48
샘이에요!!!
징어가 졸업이라니...데뷔는 언제져 ? ㅎㅎㅎㅎ 벌써 졸업식 시즌이네요ㅜㅜㅜ !! 구남친이라니...우리 뎨후니가 구남친이라니...!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 귀엽네요:) 잘보고갑니다:)

9년 전
독자49
젤젤이입니다!!!! 뭔가 치환해놓으니 어색하지만 내가 연습생된 그런느낌이라 젛아요!!! 완전좋군요!!ㅎㅎ
9년 전
독자50
치환기능 뭔가어색하면서신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 졸업이라닝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내졸업식때이런오빠10명만.....☆
세훈아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구남친이라닝.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가요♡

9년 전
독자51
으아ㅏㅏㅏ이거참 맨날 ㅇㅇ으로 보다가 제이름들어가니까 어후.....좋은데 묘하네욯ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름들어가니까 좀 좋지만 어색?
9년 전
독자53
헐 진짜 이름 넣으니까 더 설레... 워후하다 정말 야 워후해 진짜 세훈이도 오늘도 츤츤거리네 ㄱ옵다
9년 전
독자54
저는 치환기능 어색해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중간에 어색한 것도 많고 징어가 좋은거같아여
9년 전
독자56
꾸르렁 아진짜 스크랩하고싶은 글이엥여
9년 전
독자57
아기다리고기다리던ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재미있다ㅠㅠㅠㅠ 치환기능ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 신기해옄ㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 편 쓰시느ㅡ라 수고하셨습니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘 보고가옇ㅎㅎㅎ
9년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 세훈이 졸업식도 생각나고 좋네여~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ에피소두하나하나ㅠ다재밌고 귀여운거같아요!! 다음편도 기대할게여~
9년 전
독자59
귀여웤ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자60
규야예요!! 와 엄청 새로워요!!! 흐어 내 이름이 나온다니...!!! 겁나 느낌이 새롭네요ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘 보고갑니다!!
9년 전
독자61
체리!
치환기능!ㅋㅋㅋㅋ 전 좋습니다앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징어가 드디어 졸업!!!!!! 와!!!!!!! 애들도 다 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋ독방징들 뀌욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니당ㅎ

9년 전
비회원133.132
복슝이 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으으으으 이썰 독방너무재밌어요ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마그런소리하는거아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가 저도 징어에 입덕할거가탇여..^^ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자62
드디어졸업이라니ㅠㅠㅠ벌써ㅠㅠ치환기는넣어서보는거도좋은거같아요!!!
9년 전
독자63
장모님ㅋㅋㅋ유전자를 받고도 세포분열 잘못한 한 명 추가요..ㅎ
9년 전
독자64
타앙슈욱입니다!!!
모바일인데 렉이엄청걸려서 오늘 댓글은 길게 못쓰겠네요ㅜㅜㅜ 오늘도 작가님은사랑이세요ㅜㅜ 감기조심하세요~

9년 전
독자65
징지잉 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈아주좋아죽엇을꺼같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자66
메리미입니다!
여어-☆ 뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장모님 대면이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (정색) 그래서 미래 사위가 누구라구여? (궁금)(왕궁금)(핵궁금)
오늘도 잘 읽고 가여!♡

9년 전
독자67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장모님등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈신났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자68
이름넣는거재밋어요!!!!!!!! 근데제이름이들어간 엄청난 칭찬과 사랑은 뜨끔하게 만들어요...ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼좋아요!! 계속 해주세요♡
오늘도 꿀잼독방감사합니당~

9년 전
독자69
저..마니횽아니고 미니횽이에요;_;
장모님 대면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이 숙소돌아가면 또 응징당할거 같은 예감☆★ 오늘도 재미있었어요!!!

9년 전
변리게이트
미안해요..분명 머릿속에선 미니횽이라고 치고있었는데...컴티로 접속하면 고칠게요...❤️
9년 전
독자70
[됴롱]신청 될까요??
장모님 대면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 너무 재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 종인이랑 세훈이 졸업식 생각도 나네여..

9년 전
독자71
오 이름넣기 되니까 좋네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ재미있어요ㅠㅠㅠ짱짱ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자72
치환기능 대박 신기해요!!!!!! 우왕우왕 굿잼ㅜㅜ 완전좋아 꿀잼ㅋㅋㅋㅋ 구남친오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업식에 나도 엑소왔슴여..... 꿈이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀잼이당
9년 전
독자73
딱풀이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ잉 엄마랑 드디어 마주치다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번편고 재미있었어여 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자74
구금입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장모님ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ다들안절부절히ㅡ곡ㄱㅋㅋㅋ귀여워요
9년 전
독자75
다래입니다!!!! 워후ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 졸업이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 졸업식에 엑소가 온다니...허엏ㅇㅋ헝헠허엌 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 설레는 썰이자나여 이거..ㅜㅜ...포토샵 켜기 귀찮으신겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 작가님이 댓글에서 얘기하는거 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사하게 봤습니다 사랑해여
9년 전
독자76
진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음부터 다 다시 보고 앓고 와야겠네여...!! 으앙 미래 장모님이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
9년 전
독자77
슈웹스에요 제이름넣으니까 기분ㅇ색달라옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 더욱 몰입이되서 조으네요 종댘ㅋㅋㅋㅋㅋ [: 구ㅡ여웤ㅋㅋ
9년 전
독자78
내이름 넣어봤다가 오글거려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 다시 징어로 했어욬ㅋㅋㅋㅋ졸업이네요......당최 언제 데뷔를 할까요...
9년 전
독자79
도날드에요!!!! 제이름 넣어서 읽으니까 뭔가 진짜 현실같고 빙의 잘되는거같아서 더좋은거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 중간에 함정이 있었어요..... 작가년이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저한테는 사랑스러운 작가님입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 징어 어머니가 오셨네요 우결보셨나?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천누르고가요!!!!
9년 전
독자80
작가님 썰 매번 잘 보고 있어요~~♡ 이번에 제 이름을 넣으니까 뭔가 어색한데 재미있기는 하네요ㅋㅋㅋ
9년 전
독자81
치환기능 겁나신기하고 잘봤어요! 언제나 작가님글은 예스잼 허니잼 ㅠㅠ♡ the love
9년 전
독자82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치환해보다가 내이름나오는거아무리봐도집중이안되서 다시원래대로바꿔버렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써졸업이라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자83
구남친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 이름익숙해요 상풀쓰는사람이라면....ㅋㅋㅋ
9년 전
독자84
허루ㅜㅜㅜㅜㅜ징어가졸업이라니!!!!!저기졸업식어딘가요ㅎ찾아좀가게ㅎㅎㅎ너무재미져여♥꿀잼♥
9년 전
독자85
애니에요!!!!!!! 졸업이라니ㅠㅠㅠㅠ저도 이번주에 졸업이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이으아아아아아유ㅠㅠㅠㅠ

ㅓㅔㅇ

9년 전
독자86
핫초코예요 나왜이제야 봤지ㅋㅋㅋㅋㅋ분명히 쪽지수가13개라고해서 확인했는데 6개 밖에 없어서 7페이지 가봤더니 작가님글이...뚜둥!!어제라구 박혀있었다!! 나레기ㅠㅠ왜이제야본거야ㅜㅠ뭔가 세훈이 졸업식생각난다ㅠㅜ그게 벌써 언제야ㅠㅜ
9년 전
독자87
미래 장모님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨줏ㄱ는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸랑ㅇ해여줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자88
순살입니다 작가님!!!!!! 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 재밌어요 너무 좋아요 작가님 너무 행복해요
9년 전
독자89
카라멜콘이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이신박한기능은뭐져완전빙의하는느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅜㅠㅠㅠ구남친이라니!역시그럴줄알았어너네!!!!!!!!!!!!!징어어머님 ㅎㅎㅎㅎㅎ 세니허락해주시는거져? ㅎㅎㄹ
9년 전
독자90
불편하지 않습니다. 전혀요. (단호)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 졸업하는데 와주면 안되겠니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자91
브릴리언트에요~~~ 근데 치환기능하니깐 내 이름이 더 어색해서 못보겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어나 OO이가 더 좋은거 같아여저는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자92
암호닉[포춘쿠키]신청해도 될까요ㅠ진짜 자까니뮤ㅠ꿀잼이예요
9년 전
독자93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금도 역ㄱㄱ시 짱 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ데자부 노래 너무 져은ㄱㅓ같지않아요>??????? 계속 듣고있다능.......헤헤헤ㅔ 이름 넣는거 뭔가 특이한데 좋네요 헤헤 현실감있는거같아ㅏ여..... 구남친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거도 혀눗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자94
ㅋㅋㅋㅋㅋ정색하면서 말하는거봐ㅋㅋㅋㅋ여잔데 멋있어ㅋㅋㅋ
9년 전
독자95
b아몬드d이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 편도 너무 재미있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 짱!!!!!!!!
9년 전
독자96
루루!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아부러워 ㅜㅜㅜㅜ엑소가다오다니!!!으아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아닠ㅋㅋㅋ미래의장모님 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ잘읽구가요~
9년 전
독자97
포토샵열기귀찮아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님꾸욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이번편도너무재있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자100
유후입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번편도꿀잼이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미래의장모님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자101
이썰너무재밋어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는재미가아주그냥ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ짱이에욥
9년 전
독자102
저도또졸압식하고싶네야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구남친!@!
9년 전
독자103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장모님대면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자105
미래 장모님과 미래 사위들의 만남이라니!!!!!!!!!!!!!!!!!! 너무 좋쟈나요!!!!!!!!!!!!!!!!11
9년 전
독자106
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 포토샵하기 귀찮으신가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 괜찮아여 이런 글만으로도 꿀잼 허니잼!!
9년 전
독자108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아쏘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구 입이 귀에 걸려가지궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자109
작가님ㅋㅋㅋㅋㅋ포토샵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세후니 입이 귀에걸렼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대를저버리지않는군요ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
8년 전
독자112
장모님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이랑 알콩달콩 좋잖아???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이한테 잘해줘ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자114
ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자115
치환 완전 좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나같자나....글이라도 설레보쟈ㅑ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 2135 변리게이트 06.28 01:38
엑소 [EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <25>104 변리게이트 02.17 23:25
엑소 [EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <24>119 변리게이트 01.31 22:40
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 2071 변리게이트 01.27 01:07
엑소 [EXO/징어] 9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <23>208 변리게이트 01.23 02:09
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <특별편>127 변리게이트 12.25 22:52
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 1986 변리게이트 12.18 16:45
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 1891 변리게이트 12.14 21:48
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 1779 변리게이트 12.13 18:12
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 1678 변리게이트 12.13 00:54
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 1585 변리게이트 12.08 19:17
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 14100 변리게이트 12.04 21:06
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <22>132 변리게이트 12.02 23:26
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 1389 변리게이트 12.01 20:37
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 1288 변리게이트 11.30 14:41
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 1197 변리게이트 11.29 23:20
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 1089 변리게이트 11.25 23:24
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <21>132 변리게이트 11.16 22:40
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <20>158 변리게이트 11.01 21:52
엑소 [EXO/민석종대경수] 우리집에 동거하는 미니미 세 남자를 소개할게요-221 변리게이트 10.09 23:22
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <19>155 변리게이트 10.04 22:05
엑소 [EXO/민석종대경수] 우리집에 동거하는 미니미 세 남자를 소개할게요-143 변리게이트 09.28 23:46
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <18>161 변리게이트 09.28 21:07
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <17>208 변리게이트 09.21 19:25
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <16>198 변리게이트 09.07 23:05
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <15>177 변리게이트 08.24 16:47
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 963 변리게이트 08.24 01:17
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위