모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
봄태형 전체글ll조회 1453l

안녕하세요

사실 주제를 고민하다가

쓰고 지우고 쓰다 지워서 바로 다시 생각해서

오게되었네요 !

졸업의계절인거 같아서 ㅎ..

-

(부제: 언젠가 우리도 졸업을)

어느 조금 차가운 바람이 불어오던 날

우리학교의 3학년들의 졸업식

방학중의 2학년과 3학년만 학교에 나와

졸업식이라는 느낌이 묘한 행사같지 않은 행사를 한다.

항상 나는 1학년때부터 느끼는게 있다

언젠가 우리도 졸업을 하겠구나.

항상 선배들을 보면 환하게 웃으며 안녕이라고 말하는 선배와

눈에는 눈물이 맺혀있지만 그걸 참으며 말하는 선배가 있다는 것.

서로 다 같은 학교가 아닌 정말 각자

다른 또다른 큰 학교에서 치열한 경쟁같지 않은 경쟁으로 내가 가고싶은

학교를 가기위해 보이지않는 승부를 하고 있는 것같다.

나는 항상 선배를 보나 이 세상을 보나

대학교를 가고 싶다는 생각을 하지 않았다.

근데 나의 꿈은 두가지다.

스타일리스트 그리고 배우 라는 꿈이다.

그런데 이 꿈은 아무도 알지 못한다.

가능 없다는 것만으로도 비난이 쏟아 질 것 같아서 말 못하고

혼자 그저 내 맘속에서만 빛나는 꿈이다.

그냥 이런저런 생각을 하고 보니 벌써

석진오빠와 윤기오빠 그리고 호석오빠까지 모두 졸업.

그리고 이 학교에 남은건 정국이와 내 옆자리 김태형. 그리고 나.

한 명씩 이 학교를 떠나 더 큰 학교에서 자신의 학업 또는 꿈을 위해 더 비행한다.

나는 솔직히 지금도 대학을 가야한다는 중요함을 모른다.

그냥 어른들은 대학이 기본이란다.

난 그렇게 남들과 평범하게 똑같이 같은 학력으로 살고 싶지않다.

이런 생각을 한참하고 있었을까

내 뒤에서 날 껴안아주는 김태형이 무슨생각하냐며 묻는다

그냥 나도 물어 보고싶었다.

" 너 대학교갈거야? "

정말 뜬금없었지만

김태형은 귀엽다는듯이 한번보더니 웃으며

" 네가 가면 나도 너랑 똑같이가서 CC할건데? "

" 장난말고, 대학교 가고 싶은데 있어? "

" 왜 이 오빠랑 대학 가고싶냐? "

" 아. 장난하지말랬지 ㅡㅡ? "

" 솔직히 너랑함께면 어디든지 좋아. "

" ... 응 그래 "

나의 어색한 대답에 혼자 또 웃는다

우리가 이별을 좀 남들과 많이 겪어서 그런지는 모르겠지만

난 이제 태태라는 애칭을 버렸다

아니 그냥 그 애칭.. 그 별명을 쓰면 옛생각이나 지워버렸다.

그래서 그냥 친구같은 이름 석자

김.태.형

이라고 부른다.

" 김태형 너 꿈뭔데? "

" 꿈? 모르겠는데? "

" 빨리 생각해봐. "

" 음.. 배우할까? 모델할까? 가수할까? "

여기서 말하지만 태형이는 목소리가 정말 남자들이 흔히 가지고 있지않은

약간의 허스키와 낮은보이스 그리고 거기에 약간 감미롭다.

이 3가지가 어울린다고는 생각하지 못하겠지만

정말 김태형이라서 어울린다.

...

뭐 남들이 들으면 뭐가 어울리냐고 욕하기도 한다

아주 가끔은 ..

나한테만 어울리면 됬지 뭐 !

이러곤 넘겨버린다 .

" 거기서 배우는 빼. "

" 왜??? "

" 너 발연기야. "

" 우리 꼬맹이. 이 오빠한테 그러기 있기없기? "

" 있기. 오빠아니잖아 ㅋ "

" 그럼 모델? 가수? "

" 근데 가수하면 너 팬들 많이 생기잖아 그러면 우리 데이트도 못해. 바보야. "

" 그럼 뭐해. 공개연애하면되지. "

" .. 정신나간 소리한다. "

" 그럼 모델? "

" 그럼 내가 스타일리스트 할래. "

" 콜. "

뭐 이렇게 우리의 꿈은 정해졌다

대충은.

이제 졸업식의 마지막쯤 전통같지 않은 전통이 있다.

2학년들이 선배에게 들려드리는 노래.

합창같은 그런 졸업곡을 불러 드린다.

하필 그 2학년 중에 내가 포함이 된다.

하.. 싫다.. 정말 싫다..

그래도 난 지금 무대위다.

나말고도 20명이 더 있지만 내가 센터다 ..

아.. 자리 좀 바꿔 달라니까 석진오빠가 막았다고 안된다며 센터에

세웠다 ..

그렇게 난 아니 20명은 노래를 마치며

다함께 외쳤다.

" 그 동안 수고하셨습니다

그 동안 감사했습니다

그 동안 고생하셨습니다

이제 더 큰 학교라는 무대에서 날개를 펼치세요 ! "

라며 우리는 무대를 내려 왔다 ..

근데 왜 내가 눈물이 나는지

내려오자마자 석진오빠 그리고 윤기오빠 , 호석오빠가 마중한다.

이 오빠들은 알다가도 모르겠다.

나도 모르게 눈에 눈물이 고여 있었나 보다.

석진오빠가 꽉 안아주며 말하였다

" 우리 키작은 후배. OOO 우리 졸업축하해준다고

센터에서 노래도 해주고 이렇게 울기도 해주네?

고맙다. 우리 이쁜 OOO . 대학교가서도 연락끊기지 말고 자주해라.

김태형이 못된 짓하면 바로 바로 말해. 아주그냥 반 죽일테니까 ㅋㅋㅋ "

라며 장난스레 말하는 선배들에 말에

나도 모르게 웃어버렸다.

" 선배들, 아니 오빠들 고생했어요.

그 동안 수고했어요. 그리고 나 챙겨줘서 너무 고마운거 알지?

아 존댓말 오글거려 .. 아 그래도

오빠들이 이 학교에서 최고 였어 "

하며 엄지를 세우자

이 세상에서 제일 밝은 미소를 띄우며 오빠들이 웃어준다.

그 뒤에서 김태형이 걸어온다

아차.. 나 아직 석진오빠한테 안겨 있는데 ㅎ...

" 형, 이제 그만 놓죠? "

" 뭘 그만놔 , 임마. 형이 내 후배 내이쁜이 좀 안고 있겠다는데 "

" 그래도 제 여자친구인데요. "

하며 말하자 석진오빠는 웃으며

" 왜 ㅋㅋㅋ 내가 뺏기라도 할까봐? ㅋㅋㅋㅋ

안뺏어임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네둘이 너무 잘어울려서 안 떼어놓거야.

오래가라. 그리고 이 학교에서 최고 이쁜 커플되라. "

" 고마워, 형. "

하는 순간 나는 김태형쪽으로 밀려났다 ..

김태형이 나를 보며 말한다.

" 어쭈, 울었냐? "

" 좀 울었다 왜 ! "

" 그냥 좀 귀엽네. "

" ... "

" 우리도 언젠가 졸업할텐데

그때도 함께 해줄거지? "

" ... "

" 항상 우리의 졸업에는 너와 나 함께하자.

난 그러고 싶다.

OOO , 난 니가 없으면 졸업이고 뭐고 안할래.

같이 대학교가서 행복하고

웃는 일만 가득하자. "

하며 내 이마에 너의 입술이 닿았다.

-

이번은 좀 재미있으면 좋겠어요

그냥 그렇다고요 ㅎㅎ..ㅎ..ㅎ....

달달하잖아..요..?ㅎㅎㅎ

암호닉을 받고싶은데 .. 여러분들은 어떠세요?

아 참고로 저 브금 고르는 선택장...ㅇH..

항상 댓글 너무나 감사합니다 :)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
태형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
난 내년 졸업이라능...-☆ 졸업은 항상슬퍼
9년 전
봄태형
왜슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 졸업을 슬프지만 새로운시작이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫댓글감사합니다 :)♡♡
9년 전
독자3
저!!암호닉슈몽으로할께요!!저도이제졸업하는저희학교는3학년이무대를해서...저도....하ㅜㅡㅜㅡㅜㅜㅜ오늘새로교복을맞췄는데느낌이새롭네요.....고등학생싫다....그래도!!열심히해야겠죠?!!ㅋㅋㄱㄱㅋ
9년 전
봄태형
암호닉은 다음화에 모두 받을게요! 기억은 할게요 ㅎㅎㅎ♡ ㅠㅅㅠ 고등학생이 싫아도 열심히 해야줘!!!!!! 빠샤하세요!!!!
9년 전
독자4
헐암호닉이라니ㅜㅠㅠㅠ미리신청해둘게요!![민슈가] 항상 졸업이라고 생각하면 눈물부터 났는데 태형이랑 여쥬보니까...짜증나네옄ㅋㅋㅋ학교에서 뭐하는짓인짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나뻐요ㅠㅠㅠㅠ저에게는 일어날수 없는 그런일들을 쟤네들은 하고있다니요!!!! 그리고 나중에 진짜 스타일리스트랑 모델되어서 그대로 꿈을 이루어 나간다면 정말 신기할꺼같아요ㅎㅎ!!!!!연예계에서 유명한 커플이되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋죠~~!!!
9년 전
봄태형
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화에서 제대로 신청을 받겠지만 기억해두겠습니다♡0♡... 학교에서 .. 커플질해요..ㅎ... 꿈을 이루어서 ... 계속사귄다면 ... 기적..이겠죠? 그런 스토리로 ... 시즌2같지않은 걸로 돌아올까 생각중이기도해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나 감사드립니다 ㅠㅠ♡♡♡♡
9년 전
독자5
아ㅠㅠㅠ시즌2좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ끝나면 조금만쉬고 금방돌아와주세요♥
9년 전
봄태형
ㅠㅅㅠ 재미있게 봐주시는것같아 너무 감사합니다! 시즌2 .. 아마 .. 재미없을지도 몰라요 ㅎㅎㅎ.... 돌아오긴할겁니다 !!!♡♡♡
9년 전
독자6
저도 곧 졸업하는데 저도 저랬으면 좋겠지만... ㅠㅠ 오늘도 좋은 망상하고 가요 자까님~♡
9년 전
봄태형
나중에는 꼭 좋은분이랑 잘되실건데 왜 망상이라고 하나요~~~ (긍정)
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…14 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18