모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
가온해 전체글ll조회 439l 5

시험끝나고 돌아온 가온해입니다
근데 내일도 시험
모의고사요
망할

아 저 오늘 벌점먹음
집가는데 체육복입었다고ㅠㅠㅠㅠ벌점ㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
인간적으로 고삼은 잡지 맙시다 아저씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러므로 오늘은 짧습니다.
슬퍼서요....☆★
이제 전 메이플 다운받으러 껒껒합니다.
친구가 메이플하재요.
수능끝나고는 길드만들기로 약속했어요 나쁜곰돌이몬길드라고

[인피니트/야동] 별.별.별 04 | 인스티즈

더보기

BGM : +plus - Fiesta

Ep 5. 무제

"자, 그러면 오늘 분량을 깔끔하게 끝내보자."

"오늘 분량이 얼만데요?"

"문제집 하나."

동우가 당연한거 아니냐는 듯한 눈빛을 날리며 호원이 메고있던 가방을 뺏어들었다. 분명 공부하러 오는데 아무것도 안넣어왔을리가… 있었다. 동우는 핸드폰과 지갑, 아이패드만 덜렁 담겨져있는 백팩의 안을 보고서는 멍하니 눈을 깜빡였다. 호원은 그런 동우의 반응을 예상했다는 듯 씩 웃어보이고서는 오늘은 수학 말고 다른거해요, 라며 동우를 살살 꼬드겼고 동우는 수학을 하고싶어도 절대 수학을 할수없는ㅡ문제집이 없으니ㅡ 상황에 어이없는 듯 허, 하고 짧은 숨을 내뱉고는 의자에 털썩 주저앉았다. 자신보다 몇 살이 어린 호원이지만 몇대 쥐어박기에는 자신보다 살짝 키가 크기도 했고, 무엇보다 호느님이 아니던가. 때렸다간 무슨 일이 있을라고. 동우는 호원을 바라보며 마음을 진정시키고  밝게 웃어보였다. 오늘은 가벼운 상식퀴즈로 때워보자, 호원아.

*

병신이세요, 호원아? 동우의 입 밖으로 차마 흘러나오지 못한 말이 소리없이 사라졌다. 도저히 낼 상식 문제가 떠오르지 않아 대충 넌센스라고 둘러댄 일곱형제 넌센스에 당당하게 보랑이, 라 대답한 호원의 뒷통수가 동우의 눈에 그렇게 이뻐보일수가 없더라. 아주 손을 끌어당겨. 저걸 확 때려버려? 근질거리는 손을 꾹 눌러잡고 하하하, 웃어보인 동우의 모습이 가소롭다는 듯 웃음을 날린 성열이 호원을 향해 해맑은 목소리로 외쳤다.

"답은 이호원씨죠."

"어? 나?"

"보라색 좋아하시지않아요?"

너도 멍청이였구나. 성열의 이상한 대답에 도저히 못참겠다는 듯 동우가 머리를 쥐어뜯으며 소리질렀다. 야, 이 멍청이들아!!!!!

"엘네 집에 일곱명형제가 있다고! 그럼 남는건 엘아니야!! 이 멍청이들이 쌍으로 놀고있네!!"

그제서야 아아, 하고 알아차렸다는 듯한 소리가 두 사람의 입에서 흘러나왔다. 울림남고 최대 엘리트라고 손꼽히는 성열도 멍청이였고, 외국어 잘하는 호느님도 멍청이였다. 아하하, 그렇구나! 그렇네 진짜! 라는 남의 속도 모르는 추임새를 넣으며 즐거워하는 두 사람의 모습을 바라보던 동우가 아까 쥐어뜯었던 머리를 정리하며 호흡을 길게 내뱉었다. 그럼 다음문제,

"현 미국 대통령 이름은?"

"에이, 그걸 모를리가. 그건 진짜 안다. 오바마아니에요, 오바마!"

"그럼 미국 초대 대통령 이름은?"

"…아, 그것도 아는데. 뭐더라…."

호원이 생각이 나지 않는지 머리를 싸매고 끙끙댔다. 역시 하나를 알면 둘을 몰라! 정말 똑똑해! 동우는 호원의 지식수준에 감탄하며 관자놀이부근을 손으로 꾹꾹 눌렀다. 엄마, 나 얘 만나고 편두통와요. 호원이 하도 낑낑대자 옆에서 듣고있던 성열이 못하겠는지 힌트랍시고 도시이름이라며 호원에게 속삭였고, 호원은 그제서야 생각났다는 듯 손가락을 맞부딛혀 딱, 하는 소리를 내며 동우에게 당당하게 소리쳤다.

"뉴욕!"

"……어디서 배워온 개드립일까, 그건?"

동우가 호원을 보며 늘어지는 목소리로 작게 말했다. 아, 아닌가? 호원의 둥그런 눈을 바라보던 성열도 이건 아니라는 듯 눈살을 살짝 찌푸리고는 고개를 저어댔다. 답은 워싱턴이죠, 조지 워싱턴. 성열의 말에 고개를 작게 끄덕인 호원이 의욕없이 축 쳐져있는 동우를 바라보고는 축 처진 강아지같은 표정을 짓고서 자리에서 일어나 동우의 옆에 털썩 쪼그려앉았다. 옆에서 느껴지는 인기척에 고개를 돌린 동우가 움찔하고 몸을 굳혔다. 아, 얘는 어디서 이런 표정 배워왔어, 진짜.

"아까 저기 저사람이 쌤 기분 안좋을때 이런표정 지으면 풀린다던데."

"아, 남위엔 개새끼. 그딴거 왜 알려주고 난리야."

"아, 그사람 중국사람이에요? 중국인이 한국어도 잘하시고 영어도 잘하시네. 근데 그럼 저분한테 니하오 해야돼요?"

호원의 엉뚱한 말에 웃음이 터져버린 동우가 해명할 생각은 하지도 않고 중국인이래, 으핰핰핰핰!! 하고 웃어제꼈다. 끊임없이 나오는 동우의 웃음소리에 의아해진 호원이 성열에게 구원의 눈길을 보냈다. 성열은 얼굴이 빨개지도록 숨을 참으며 끅끅대다가 호원의 눈길에 도저히 못참겠는지 으하하하, 하고 커다랗게 웃어버렸다. 호원의 눈초리가 더 의아함에 빠져들 무렵, 눈꼬리에 살짝 맺힌 눈물을 닦아낸 동우가 그제서야 저 애는 한국인이라며 정정해주었다. 그제서야 동우와 성열이 왜 웃는지 알게돼 민망함에 얼굴을 붉힌 호원이 동우 옆에 다소곳이 놓여져있던 백팩을 집어들며 오늘은 그만해요, 라 말하곤 빠르게 강의실을 빠져나갔다. 야, 이제부터 남우현은 중국인이다. 그러믄요, 남쌤이 언제부터 한국인이셨다고.

"아, 맞다, 쌤!"

"뭐 놓고갔어?"

"놓고갈게 뭐있다고."

호원이 강의실을 나간지 일분도 되지 않아 다시 문을 열고 들어오며 동우에게 생글생글 웃어보였다. 나 쌤한테 부탁할거있는데. 뭔데?

"나 공백기 끝나면 찍을 영화 대본 들어왔거든요. 나중에 대본 맞춰줘요."

"어? 그게 뭐 대수라고."

"해주는거에요?"

"어. 단, 중간테스트 통과하면."

헐, 씨발, 좆망. 호원의 표정에 세 단어가 확연히 드러났다. 동우는 그런 호원의 표정에 슬쩍슬쩍 흘러나오는 웃음을 꾹꾹 눌러담았고 호원은 알았다는 듯 고개를 세게 끄덕이고는 다시 안녕하계세요, 라며 강의실 문을 박차고 달려나갔다. 쟤 왜저럴까, 성열아.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠ 감성입니다 ㅠㅜ 아진짜...이호원 무식하시네요 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ동우멘붕나도멘붕ㅋㅋㅋㅋ 그대진짜 그대글완전재밌어요 ㅋㅋㅋ 아진짜이호원 조지 워싱턴을몰라 ㅋㅋㅋ 저서열왕볼때일곱형제그거못맞출때 솔직히애들이 바보같았던건 비밀 그래도그게귀여웠던건안비밀 ㅠㅠ
11년 전
가온해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 그거보면서 답답해 돌아버릴뻔했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 그걸 모르지!! 하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ규형의 기분이 이해가고....
11년 전
독자5
저두규형과같은마음.....하....
11년 전
독자2
레더레에요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 호원아....넌 너의 저 무식함까지 사랑으로 감싸줄수 있는 그런 여자, 동우는 널 보면 머리가 지끈 거리고 이 것은 얼굴만 괜찮은 볍신인가 하겠지만 난 아냐ㅠㅠㅠㅠ 난 한테 오라는 건 개드립이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장동우같이 똑똑한 사람에게 장가들면 된단닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남위엔앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한 너도 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
가온해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇죠 장동우같은 사람한테 시집....으아니 장가들면 되는겁니다. 그러니까 난 안되겠지... 호워나 나한테 시집와...
11년 전
독자3
규줄이예요..아잉♡은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 얼마나 기다렸는데 이제야 돌아오셨네요ㅋㅋㅋㅋ이호원 조지 워싱턴을 왜 모르니!! 왜 알지를 못하는거니!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ남위엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국인이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
가온해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 모를까요!! 그것은!! 제가!! 이호원을!! 망가뜨리고싶으니까!!
11년 전
독자4
그댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 규로링이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 배워먹은 개드립일까랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ남우현 졸지엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국인 됬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ우째욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조지워싱턴을 몰라서 뉴욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역사를 그렇게 한번에 손쉽게 뒤집다니 역시 호느님이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대 오늘도 잘봤구여 담편 기대하고 있을게요!! 뿅!!
11년 전
가온해
역사브레이커 이호원입니다. 인피니트에 족보브레잌커 남우현이 있다면 별별별엔 역사브레이커 이호원이있어요.
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49