공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
막냉이는잔망둥이 전체글ll조회 5229l 7
등장인물 이름 변경 적용

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 2 | 인스티즈 

엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 2 

오늘은 전편에 못했던 타오부터 시작할께

친구 라인의 마지막 멤버 황쯔타오!!! 타오소녀님 ㅋㅋㅋㅋ

타오는 어쩌다 친구 라인에 들어왔는지 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋ 세훈이랑 종인이랑 타오랑 같이 막내라인이라며 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 우리 타오한텐 다 친구라서 ㅋㅋㅋ 사실 너보다 1살 많은 거니까 오빠가 맞는 건데 뭐 빠른 년 생으로 치면 또 친구이기도 하니까 그냥 친구 먹었어 ㅋㅋㅋ

근데 타오는 친구 아니고 동생 같다는 게 함정 ㅋㅋㅋ 그래서 다른 멤버들이 너를 챙기기 바쁠 때 넌 타오를 챙김 ㅋㅋㅋ

네가 타오를 부르는 애칭도 있어 '타타'라고 ㅋㅋㅋㅋ 글로 보면 잘 모르겠지만 막상 불러보면 굉장히 입에 착착 감기는 애칭임 ㅋㅋㅋ

" 타타! 일어나~  스케줄 가야해~ "  

하면 꿈쩍 안 하고 잠..ㅎㅎ.. 그럴 땐 궁디팡팡하면 타타 일어나라고오~! 하면

" 아 내 언텅 만치지라코! "

씅내면서 일어나는데 ㅋㅋㅋ 아들 하나 키우는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 뭐 먹을 거 있으면

" 타타~! 나랑 치킨 먹자! "

하면 먹는 거 짱 좋아하는 타오 너랑 정말 맛있게 먹음 ㅋㅋㅋㅋ 먹는 거에 있어서는 타오랑 너랑 환상의 짝꿍!

왜냐면 너는 먹을 욕심은 많은데 막상 먹으면 많이 못 먹어. 음.. 그러니까 입이 짧다고 표현하면 될 듯 ㅋㅋㅋ

근데 타오는 진짜 뭐든 다 잘 먹거든? 어떤 음식이 있으면 너랑 타오랑 나눠먹으면 양이 딱 맞다고 해야 하나? 그런 거 ㅋㅋㅋㅋ

타오가 먹는 양이 좀 많아서 타오는 타오꺼 다 먹고 나랑 또 나눠먹고 그러기도 해 ㅋㅋㅋㅋ

잘 먹는 게 얼마나 예뻐 보이는지 음 마치 준면이가 밥 먹는 너를 볼 때와 같은 마음인 것도 같고 ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 타오도 생긴 건 종인이나 세훈이처럼 센데, 팬들도 알다 싶이 소녀감성 폭발 ㅋㅋㅋ

예를 들면 우리가 차 타고 이동하면 창밖으로 보이는 풍경들이 있잖아. 그런 게 막 자기 맘에 들거나 예쁘다고 생각되면

너를 막 부른다? 네가 옆에 있던 뒤에 있던 전혀 개의치 않고 너를 부름 ㅋㅋㅋ 

" 여주햐~ 바께 봐바하! "  

" 와 예프다하 " 

정말 동생 같기도 하고 아들 같기도 하고ㅋㅋㅋ

여기서 부턴 맏이 오빠들! 

너가 아직 데뷔하기 전에 멤버들이 모두 스케줄 가서 집에 너 혼자 남는 날이면, 꼭 민석이한테 전화나 카톡이 와

" 여주야 심심하지~ "

" 저녁 챙겨 먹어 "

늦게 들어가니까 기다리지 말고 먼저 자고 "

하면서 숙소에 혼자 있는 너 챙기는 건 민석이 몫이야

텍스트로 보면 무뚝뚝함이 흘러보이지만 그냥 표현이 좀 적은거 뿐이지 실제로는 다정다정~

민석이가 원래 여동생이 있어서 그런지 너한테도 여동생 대하듯이 해줘서 너가 알게 모르게 많이 의지하게 됐어

(내용 일부 삭제)

그리고 또 친오빠 같은 멤버가 한 명 더 있지, 근데 좀, 아니 좀 많이 막내 바보라서 ㅋㅋㅋㅋ 네가 해달라는 건 다 해주려고 하는 준면이!

네가 입에 뭘 넣고 먹는 모습이 제일 귀엽다면서 먹을 거 제일 많이 사주는데 ㅋㅋㅋ

" 오빠 이짜낭.. 나 치킨이 먹고 시푼뎅..."

이렇게 정말 되도 않는 애교부리면서 말해도 준배 웃음으로 흐하헣흐ㅎ하ㅏ 이러면서 시켜줌

" 아이고 우리 막냉이 잘 먹네 ㅎㅎㅎ 많이 머거~~ "

" 아 너무 귀여웧ㅎㅎㅎㅎ "

이런 말하면서 준면이가 제일 많이 하는 스킨십은 머리 쓰다듬어 주는 거 ㅋㅋㅋㅋ 근데 한두 번이어야 설레지

자꾸 머리 만지면 떡 진단 말이야!! 예쁘게 스타일링 다 해놓은 머리도 신경 안 쓰고 쓰담쓰담 하는 날엔 정말...ㅂㄷㅂㄷ...

그래서 네가머리 좀 그만 만져요 ㅠㅠㅠㅠ 이러면 부둥부둥? 뭔지 알지? 너 안고 막 부둥부둥 그럼 ㅇㅇ..

(내용 일부 삭제, 추가)

" 막냉이 자리는 여기~ "

" 준면오빠, 나 경수오빠 옆에 앉으면 안돼요? "

근데 준면이가 널 꼭 자기 옆자리에 앉히는 때가 있어. 언제냐면 ㅋㅋㅋㅋ 가족회의하는날~~^^

" 응. 안돼~ "

이 날엔 정말 다른날하고 다르게 단호박이야 ㅋㅋㅋㅋ 항상 너를 자기 옆에 앉히는거를 왜 그러는건지 너가 되게 궁금해 했었어

그래서 한번은 날잡고 물어봤더니 ㅋㅋㅋㅋ

너가 옆에 앉아있어야 그나마 애들이 집중을 한다며 ㅋㅋㅋㅋ 널보는건지 자길 보는건진 모르겠지만 암튼 집중 한다고 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 말하는 준면이를 보면서 너가 얼마나 웃었는지 ㅋㅋㅋㅋ 민망해 하는 준면이한테 미안해 할 정도 였으니까 ㅋㅋㅋ

세젤웃 김준면 ㅋㅋㅋㅋ 너 앞에서도 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 먹을 거 사주는 거랑, 가족회의하는거 말고 준면이가 널 제일 챙기는 부분은 악성 댓글, 안티팬, 사생팬들로부터 제일 감싸고돈다는 거야.

네가 엑소에 합류한다는 소식이 처음 세상에 알렸을 때 생긴 트라우마가 있어서 이 부분에서는 준면이가 제일 챙겨줘.

그렇지만 마음 약한 너는 사생팬들한테 차갑게 구는 걸 제일 못해. 네 생각엔 자기 보러 와주는 팬들이라는 생각뿐인 듯.

물론 심한 말이라도 듣는 날엔 하루 종일 그 생각만 나서 힘들어할 때도 있는데 그런 날엔 네가 아무리 티 안 내려고 해도

" 힘들어? 숙소 가서 쉴래? "

준면이는 다 알아채고 네 옆에서 안 떨어지고 붙어있어. 멤버들한테도 너 괴롭히지 말라고 하고.

M에서 오빠가 민석이라면, K에서 오빠는 준면이! 완전 든든 하겠지

마지막으로, 맏이오빠들 중에 한국에서 널 챙기려는 오빠들이 민석이, 준면이라면 중국에서 널 챙기는 오빠는 레이ㅇㅇㅇ 

네가 엑소에 새 멤버로 합류하는 걸 준비할 때부터 중국어를 조금씩 배우긴 했지만, 한자가 좀 많니..? 쉬운 대화 정도만 가능한 너야.

그래서 중국에서 활동할 때는 네 옆에 항상 씽이가 있어. 

팬들도 잘 알듯이 씽이가 착하기도 하지만 알게 모르게 은근히 너한테 집착하는 모습을 보일 때도 있어.

특히 중국에서는 항상 네 손 꼭꼭 잡고 다녀 무슨 어린 사촌동생 데리고 다니듯이 ㅋㅋㅋㅋ

네가 눈에 안 보이기라도 하는 때에는 멤버들, 매니저들, 스타일리스트들 안 가리고 물어보고 찾아다녀. 

" 죤대야, 우리 막냉이 오디갔논지 쏠묭해 줄쑤 이쏘? "  

" 누나, 여주 모빠쏘요?? " 

너가 자기 눈에 안 보이면 무슨 일이라도 생길까 불안한가 봐. 화장실에서 큰일도 못 보게 정말.. 하하...

씽이 생각에는 자기가 타지에서 힘들어 봤으니까 너는 중국에서 안 힘들어했으면 좋겠는 마음으로 챙기는 것 같아.

어쨌든 씽이 덕분에 너는 중국에만 오면 네 손목은 니꺼 아니라 씽이꺼 ^^... 

----------------------------- 

왠지 오늘은.. 글이 재미없는것 같네요.. 담편 더 분발해서 올께요! 

글 다 써 놓고 미리보기만 백번은 하느라고 자꾸 시간이 점점 늦어져요 ㅠㅠㅠㅠ 확인버튼 누르는게 너무 콩닥콩닥.. 

맞춤법이나 치환오류 보이시면 알려주세요! 신경쓴다고 신경쓰는데도 잘못될때가 있더라구요.. 조금만 양해 부탁드려요..♡ 

조회수만 높으면 작가 우울합니다 흐헝ㅠㅠ 

♥ 싸랑하는 암호닉 독자님들 ♥ 

오덜트님, 밤블리님, 룰레룰레룰님, 스폰지밥님, 디아님, 제인님, 잇치님 

고마워요 사랑해요 ⊙♥⊙ 

으앗 까먹을뻔 했어요 

프롤로그편, 1편 추천 눌러주시고, 댓글 남겨주신 모든 독자님들 감사합니다:) 

2/17 내용 정정 있었습니다.

본의 아니게 짧아진 민석이 내용은 차후에 새롭게 올라올 예정입니다.

신작 알림이 아닌 수정 알림이 울려서 실망하신 분들 계시다면 죄송합니다.

오늘(17일)에서 내일(18일)로 넘어가는 새벽 중으로 세번째 썰, 설연휴(~22일) 중으로 민석이 글까지 올려드리겠습니다.(약속)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺄항 재미있어요!!!!!!!!!!!!!!!!!신알신이랑 암혹닉친청![꾸르렁]
9년 전
막냉이는잔망둥이
어머 설거지 하고왔더니!! 신알신 감사합니다:) 꾸르렁님~ 담편에서도 만나요!
9년 전
독자2
오아니에여! 재밌습니다!!
9년 전
막냉이는잔망둥이
감사합니다 ㅎㅎ.. 담편 더 재밌게 써올께요!
9년 전
비회원73.135
안녕하세요 룰레룰레룰이에요!!!!! 레이 집착 져아!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큽 멋져 잘생겼어!!!! 싸라해!!!!!! 끄어엉 타오 날 너무 좋아한댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개좋아ㅠㅠㅠ 오빠들 큽 진짜 심장이 남아나질않아
9년 전
막냉이는잔망둥이
룰레룰레룰님! 비회원독자님한테도 신알신이 가나요?!??? 독자님 댓글이 제일 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다:)
9년 전
독자3
막둥이 징어 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 그리ㄱ 레이의 모빠쏘요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
막냉이보다 레이가 더 귀여운게 함죵...ㅎㅎ
9년 전
독자4
아씽이물어보고다니는거진짜귀엽다ㅠㅠㅠㅜ밍쏙ㅠㅜㅠㅜ
9년 전
막냉이는잔망둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠ담편은 비글라인이라서 재밌으실꺼에용!..아마..?
9년 전
독자5
스폰지밥오이에에요 ㅜ ㅜ 애들다귀여워요 ㅜ ㅜ 오구오구우구
9년 전
막냉이는잔망둥이
스폰지밥님 ㅠㅠ 감사합니다:) 담편 더 재밌게 올께요!
9년 전
독자6
레이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 여주보다 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
막냉이는잔망둥이
곧 더 귀여운 썰들이 풀릴꺼에요! 기대해주세요 ㅎㅎ
9년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들다 막냉이를 진짜 친동생처럼 잘 챙기는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 준면이가 준배웃음지으면서 치킨시켜주고 막냉이 우쭈쭈 해주는게 상상이가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 이씽이도 ㅠㅠㅠㅠ 이씽이♥
9년 전
막냉이는잔망둥이
댓글 감사합니당:) 다른멤버들도 상상가게 써와볼께요 ㅋㅋㅋㅋ 담편에서도 만나용♥
9년 전
독자8
씽이귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집착좋다ㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
제 집착은 독자님꺼~~ ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다:)
9년 전
독자9
좋다.....민석아 준면아 레이야........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 치킨 휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
..치킨에 설레하시는줄!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 설렐만한것도 가져올께요:)
9년 전
독자10
재밌어요ㅎㅎ잘읽고갑니다~~!!상상가니까더재밌네요~~
9년 전
막냉이는잔망둥이
재밌게 읽어주셔서 감사합니다:) 다음편도 기대해주세용~
9년 전
독자11
레이 귀여워ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽고 갑니당!!
9년 전
막냉이는잔망둥이
감사합니다! 다들 씽이를 귀여워 하시는 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
잇치입니다 정말 잘보구 가요! ㅎㅎ 다음편이 본격편인가여?? 기대됩니다! ㅎㅎ
9년 전
막냉이는잔망둥이
잇치님! 안녕하세요!! 아직 92라인+경수가 안나왔어용! 본격편은 아마.. 다음다음편일것 같아요 아마..ㅎㅎㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사해용♥
9년 전
독자13
워 오덜트입니다요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 밍소쿠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘챙겨줘 다정의결정체 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타타 말하는거 음성지원되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따라하면서 읽게되는
9년 전
막냉이는잔망둥이
오덜트님! 안녕하세요~ 음성지원 됐나요? ㅋㅋㅋㅋ 쓰는 저도 음성지원 됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해용♥
9년 전
독자14
작까 마니 힘드러 ? 내카 매일 보러올게 힘내♥
9년 전
막냉이는잔망둥이
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘낼께요!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해요 내독자님♥
9년 전
독자15
제가 추천요정이 되겠어요!!!!!!!!!!!!!좋운 글 써주세요!!
9년 전
막냉이는잔망둥이
앗 추천요정+댓글요정이신듯!! 감사합니다!!♥
9년 전
독자16
다들 착해ㅠㅠㅠㅠㅠ♡ 진짜 재밌어요 신알신하고 갈께여ㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
신알신 감사합니다♥ 재밌으셨다니..♥♥♥
9년 전
독자17
으잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무엇보다 치킨사주는 준면이.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..
9년 전
막냉이는잔망둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ요기 치킨에 설레하시는분 추가용 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~~
9년 전
독자18
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ쏠묭해쭈께ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
쏠묭 ㅋㅋㅋㅋ 담편에서 만나용! 댯글 감사합니다♥
9년 전
독자19
꺄~~~~!!레이 설렘....♡
9년 전
막냉이는잔망둥이
다른멤버들것도 설렐꺼예요 ㅎㅎㅎㅎ 담편에서 만나요!
9년 전
독자20
끙끙 타오는 귀엽고 민석이는 다정하고 준면이도 다정하고 레이는 대바규ㅠㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
끙끙 다음에 나올멤버들도 대박일거에요!..아마? ㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다~♥
9년 전
독자21
아 헐 다들 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠ 씽잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 씽이를 너무 잘 따라하는걸여? 무튼 이번편도 잘 읽고 갑니다~ 다음편도 기대할께욯ㅎ♡
9년 전
막냉이는잔망둥이
음성지원되셨나요ㅋㅋㅋㅋ 다음편 조금만 기다려주세요~~~♥
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
막냉이는잔망둥이
뚜비두밥님! 암호닉신청 감사합니다~~ 막냉이바보들 더나올예정입니다 하도 인원이 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 담편에서도 만나용~~
9년 전
독자23
재밌어여!!!!!!!!준면이 설레네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헷
9년 전
막냉이는잔망둥이
재밌게 봐주셔서 감사합니다!! 답글이 너무 늦었죠 ㅠㅠ 담편에서도 만나요!:)
9년 전
독자24
작가님 너무 재밌는데 기존에 있던 홍일점 썰이랑 캐릭터가 비슷한거같아요!!!!!! 제가 예민한건지...ㅋㅋㅋㅋㅋ모르겠지만 쨌든 지금 괜찮다고 넘기다가 정말 비슷한게 많아지면 괜히 욕먹는건 작가님이라 용기를 끌어모아서 이런 댓글 씁니당!
9년 전
독자25
필명 '홍일점' 이 작가님 글 몇개만 확인해보세요...!
9년 전
막냉이는잔망둥이
안녕하세요~ 일단 댓글 감사드려요! 출근길에 필명검색해보니까 홍일점 작가님이랑 저랑 같은 컨셉..? 엑소안에 여자멤버라는 소재가 같은 듯 싶은데, 미리 같은 소재로 쓰인 글 있는지 확인하고 썼어야 하는데 마냥 저의 망상을 펼쳐보겠다고 쓴게 화근이었네요.. 내용들 제가 확인해보고 겹치는 부분들 최소화해서 빠른시일내에 글 다시 정정하겠습니다! 괜찮을까요?
9년 전
독자26
홍일점은 흔하니까 괜찮은데 제 말은 멤버의 캐릭터를 뜻하는거였어요! 혹시라도 작가님이 휘말리실까봐... 그 썰이 연재도 오래했고 텍파도 나와있고 아무래도 지금 이 썰 보단 유명하니까요. 작가님이 피해를 입으실것 같아서! 저도 그 작가님이 아니라서 모르지만 음 어쨌든 신선한 내용들로 계속 연재하셨으면 좋겠어요!
9년 전
막냉이는잔망둥이
넵 내용 정정하면 그때 한번 다시 읽어봐주세요 ㅎㅎ
9년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋ특히 씽이ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋ쏠묭해줄쑤이쏘?ㅋㅋㅋㅋㅋ카와이하자나!ㅠㅠㅜ
9년 전
막냉이는잔망둥이
카와이하죠!!!! 글 정정 되었어요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다:)
9년 전
독자28
흐헣 치킨시켜주는 준면이가 제일좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨!!!!!! 김준면 너가 짱이다!!!!!!!!! 사랑해!!!!!!
9년 전
막냉이는잔망둥이
여기 치킨에 설레하시는분 추가요ㅋㅋㅋ 글 정정 되었어요! 댓글 감사합니다:)
9년 전
독자29
레이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씽이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막냉이 여깄다 이씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
씽이 귀엽죠 ㅠㅠ 씽이 앓으시는 분들이 많으시네요! 내용 정정되었어요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다!:)
9년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 기대되요!!!!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
막냉이는잔망둥이
내일아침이 되기 전에 다음편 올릴 예정이에요! 댓글 감사합니다:)
9년 전
독자31
준면오빠ㅜㅠㅠㅠ 평생 가족회의할때 옆에 앉아줄께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
귀엽죠 ㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사합니다! 3편 올라왔어용~~
9년 전
독자32
[코끼리]신청하고 갑니당!!!!!
레이라면 다 쏠묭해줄수 있오!!!!!!

9년 전
막냉이는잔망둥이
코끼리님! 3편에 적어 드렸어요 ㅎㅎ 댓글, 암호닉 신청 감사합니다:) 같이 3편 읽으러 가용!
9년 전
독자33
씽아 ...내손은 니꺼야 어디든 데리고 다녀줘라 제발 ....(기절)
9년 전
독자34
아 김민석 완전조아ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ김준면 완전 다정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
아 중간중간 없어진 글이 너무 궁금해여!!타오가 소녀소녀감성으로 말하때마다 여자멤버가 있는거같아서 좋을거같아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 맏이들은 챙겨주는거 보기좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면이 가족회의...........힘내렴 준면.....
9년 전
독자36
막내썰너무져아요!!!!!!!!꿀잼!!!!!!!짱짱
9년 전
독자37
씽이 물어보는거 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요
9년 전
독자38
헐랭방구......읽는중인데내용삭제있어서놀랬어요ㅋㅋㅋ
9년 전
독자39
재밌어ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내스타일이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
ㅠㅠ씽이꾸욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
아ㅜㅜㅜ레이세젤구ㅏㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ준면이세젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ김준뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
타오랑 레이가 한국말 어수룩하게 할 때가 제일 귀여운 것 같아요~
9년 전
독자43
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ씽이야!!!!내손목도너가졓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자44
막냉이진짜부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들챙겨주는스타일은 다른데 하나같이다설레ㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이 대사 현실말투ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자46
준면이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제젤웃진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상간닿....잘읽고가여!!
9년 전
독자47
씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아구여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
왓시 진자... 맏이들 진짜 설레요ㅠㅠㅠㅠ 으앙 타어두... 타어...타타....아아아아(사망)
9년 전
독자49
레이는왜그러케내꺼스러운지설명해줄쑤이쏘?
9년 전
독자50
사랑한다 맏형즈! 그리고 씽아! 사랑한다사랑해ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자51
타어 너무귀여워ㅠㅠㅠ동생아니아? 맏형라이뉴ㅠㅠㅠㅠ으ㅓ 설레ㅠㅠㅠㅠ오빠드류ㅠㅠ노릇하는것봐
9년 전
독자52
내손목 씽이꺼해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좋아ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자53
부둥부두유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아..... 진심으로 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
져아!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 타타귀여웡ㅜㅜㅜㅜㅜ다음편 보러가요 뿅
9년 전
독자56
다들사촌동생처럼 ㅠㅠㅠㅠ넘좋아여ㅠㅠ
9년 전
독자57
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편읽으러가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
타탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언턴히만치치말라코!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ작가님ㅋㅋㅋㅋ이씽이음성지원ㅋㅋㅋㅋ현웃하면서봤네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자60
헐 이씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
챙겨주는거 너무 설레요ㅠㅠ
9년 전
독자62
진짜 재밋어오ㅜㅜ 이런글을 왜 이제야 발견햇지이이이이잉
9년 전
독자63
타타 입에 착착 감긴다ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자64
진짜사랑받는여주.. 부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준면이레이민석이다설레여ㅠㅠ
9년 전
독자66
맏이들 챙겨주는 것 봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ어우ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자67
씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 손목 반납할 수도있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
역시 세젤웃 김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민석이 겁나 다정하구나.......♡
9년 전
독자69
막냉이 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 엑소를 보는것 같아요 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
세에상에 꿀잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 가용! 총총 :3
9년 전
독자71
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막냉이 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
민쏙ㅍㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준매니ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽싱이ㅠㅠ 너무착해!!
9년 전
독자73
김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 중입니당♡
9년 전
독자74
으어!!! 겁나귀여워요!!!!!!!너무귀여워!!!!
9년 전
독자75
뭐야 씽이...ㅇ<-< ...진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자76
씨아아아아아아아아아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
재밌어뇨!!!!!!완전 짱짱!!!
9년 전
독자78
ㅋㅋㅋㅋㅋ아애들대박ㅋㅋㅋㅋ준멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안쓰럽 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자79
헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면이 다정다정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레이야ㅠㅠㅠ내손목도가져ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자80
으어ㅠㅠㅠㅠㅠ엑소의 보살핌이라니ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ설레죽는다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
9년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ작가님 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ그나저나 레이ㅋㅋㅋㅋ쫀귀ㅋㅋㅋ쏠묭해줄쑤이쏘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자82
아...설레....♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
9년 전
독자83
씽이 귀여운 집착?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자84
타엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 음성지웒ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ타타!!!입에 쫙쫙 붙네영ㅎㅎㅎ헿ㅎㅎㅎ 엉덩이만지지말라코!!!!!ㄴㄴㅋㅋㅋㅋ기여워ㅠㅠㅠ준멘..아..그래서였구나..집중해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ☆
9년 전
독자86
옵화들이 지켜주니까 여주는 걱정 없어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
8년 전
독자87
근데뭐가 수정되고 추가됐는지모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가너무늦ㄱ세보는건가봐여 ...하 빠ㅣㄹ리좀볼걸
8년 전
독자88
씽이가 집착이라니까 너무 좋아요...♡ 씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠들이 챙겨주는 것도 너무 좋네요 아 씽이도 오빤데 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자89
아니 너무 재밌잔흐아영!!!!진짜ㅠㅠㅠㅠ착해ㅠㅠㅠ애들이 ㄷㅏ 착해ㅠㅠ
8년 전
독자90
다 좋은데 막내바보 며니 오빠 참 좋네요.....♡ 친절한데 집착하는 씽이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ도 너무 조아여....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07