공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
막냉이는잔망둥이 전체글ll조회 4997l 5
등장인물 이름 변경 적용

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 4 | 인스티즈 

엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 4 

엑소 막내인 너징. 앞에 글들 봤으면 대충 눈치챘겠지만 멤버들 애정 독차지하는 사랑둥이임 ㅋㅋㅋㅋ

막냉이 바보들이 한둘이 아닌 것만큼이나 너를 고 나리 하는 멤버들도 한둘이 아니지.  

아 왠지 고나리라고 말하면 어감이 약간 안 좋은 것 같은데 절대 그런 뜻은 아니고 멤버들이 막냉이 너 한정으로 보수적이랄까?  

그런거 ㅋㅋㅋ 

아니근데 어? 자기네들은  

" 만냉아 오디가쏘써어~ (덥썩) " 

" 애기야 손 " 

" 오여주 일로와(덥썩) " 

너 손잡고 싶으면 맘대로 손잡고 어?  

" 아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ(와락) " 

" 아유 진짜 쪼꼬매가지고ㅋㅋㅋㅋ (포옥) " 

" 아아ㅏㅏ 나도 여주가 안을래애ㅐㅐ(와락) " 

" 야 가만 있어봐 좀 (꼬옥) " 

안고싶으면 안고 어!?  

" 애기야 오빠 뽀뽀 'ㅅ' " 

딱히 변백현이라고 말하진 않겠지만 뽀뽀까지 요구하는 애들이!

보수를 논하는 게 좀 웃기지 않니 ㅋㅋㅋㅋ 어이없어 정말~ 

대체 이런 애들이 널 두고 논하는 보수가 무엇인가 하면 숙소 밖에 너 혼자 돌아다니는 거. 밤늦게 돌아다니는 거. 

숙소밖엔 사생팬이 많아서 혹여나 네가 멤버들 없는 곳에서 무슨 일이라도 생길까 봐 너를 걱정하는 마음이라는 걸 잘 알아.  

왜냐면 너 데뷔한지 얼마 안 됐을 때 한번 일 난적이 있었거든 ㅇㅇ.. 이 얘기는 나중에 해줄게 

암튼 이런 멤버들 덕분에 혼자 바람 쐬러 나가고 싶어도 못 나가는 그런 상황이 비일비재했어 ㅇㅇ 

근데 멤버들이 밤에 자전거 타는 거 좋아하잖아.  

자전거 타러나가는 멤버들 사이에 끼어서라도 같이 나가고 싶은데 너 자전거를 못 탄다는 게 함정. 

너가 어렸을 때 자전거 배우다가 많이 다치고, 피 보고 그래서 일생에 자전거를 배워야지! 하는 생각은 진짜 하나도 안 했었어 ㅋㅋㅋㅋ 

사실 넘어져서 다치는 게 무서워서ㅇㅇ 

아 그냥 못 타면 못 타는 거지 뭐, 자전거 그거 좀 못 타면 어때 이런 생각으로 계속 살았는데 너도 밤바람도 쐬어보고 싶고, 

다른 멤버들처럼 사람들이 못 알아보게 쌩쌩 달리면 재미도 있을 것 같아서 ㅋㅋㅋ 

그래서 너 멤버들한테 자전거를 좀 배워볼까 생각했는데 (너한테 제일 만만한) 종인이나 세훈이한테 가르쳐 달라고 하기엔

왠지 얘네한테 배우면 안 배우느니 못하게 넘어지기만 할 것 같고ㅋㅋㅋㅋ 

92라인 애들한테 가르쳐 달라고 하면 자기네들끼리 시끄러워서 제대로 배우지도 못하고 주변 사람들한테 엑소인 거티 날 것 같고 ㅋㅋㅋ 

고민고민하다가 멤버들 몰래 민석이한테 자전거 타고 싶다고 해서 준면이한테만 말하고 둘이 밤에 나갔다 온 적이 있는데

왜 연인끼리도 운전은 가르치면 안 된다고 하잖아 백퍼 싸운다고 ㅋㅋㅋ 근데 너 자전거 하나도 못 타는데 ㅠㅠㅠ

그럴 일이야 없겠지만 만약에 아주 만약에라도 민석이가 너한테 화를 낸다거나... 그렇다거나.. 그럴까 봐 좀 걱정했다? 

" 아예 못 타? 그럼 한번 앉아만 볼래? " 

네... 제가 바로 보조바퀴 뗀 두발자전거는 상상도 못해본 사람입니다...

너가 아예 못 탄다고 하니까 자전거 옆에 서서 딱 잡아주고  

" 잡아줄 테니까 한번 앉아봐 "

너가 안장에 앉아서 자리 잡을 때까지 꼭 잡고 기다려주고, 너 자전거랑 같이 넘어갈까 봐 무서워하니까

" 안 넘어지니까 겁먹지 말고~ 발 올려봐 여기 "

너가 너무 겁먹어하니까 진짜 한 단계 한 단계씩 천천히 해서 민석이가 뒤에서 잡아주면 앞으로 천천히 갈수 있을 정도까지 했는데

민석이가 너 놓는다고 생각하면 너 지레 겁먹어서 중심 못 잡고 넘어짐.. 

몇 번을 넘어질 뻔한 거를 민석이가 순발력 쩔게 너 잘 잡아줬는데 한번 민석이가 자기가 잡고 출발하다가 살짝 놓고 뒤에 있었는데

너가 민석이 인기척 없어지자마자 겁먹고 중심 잃어서 넘어져버림 

" 엄마-!!! " 

넘어지면서 놀래가지고 너가 엄마 찾음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히도 엄마는 안 오고 민석이가 저도 놀래서 뛰어옴

" 헐 괜찮아? 안 다쳤어? "  

민석이가 물어오는 걸 신경 쓸 겨를 없이 너는 아픔 ㅠㅠㅠ 보니까 손바닥이랑 무릎 살짝 까져서 피맺히는 정도? 

" 아.. 미안해 오빠가 말 안 하고 손 놔서 미안해 "

되게 미안해하는 민석이 보면서 괜찮다고, 괜찮으니까 좀 일으켜 달라고 함

" 아, "

" 아파? 발? 걸을 수 있겠어? "

" 아.. 걸을 수 있어요.. "

자전거랑 같이 넘어지면서 자전거가 발목 눌러서 너 발목이 좀 다침 ㅠㅠㅠ

그렇지만 안 그래도 달밤에 민석이한테 민폐 끼치는 것 같은데

괜히 네가 아프다고 하면 진짜 더 민폐일 것 같아서 안 아프다고 괜찮은 척 하고 숙소로 돌아가기로 함 

" 여주야 잠깐만, 너 발 안 괜찮은 것 같애 " 

" 아니, 오빠 나 괜찮.. " 

" 잠깐만 여기 앉아있어봐 " 

밤인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너만 벤치에 앉혀놓고 어딘가로 사라진 민석이야 

너는 애꿎은 폰만 내려다보는데 멤버들이 너 찾는 카톡이 수두룩 부재중 전화도 몇 통 와있네?

멤버들 몰래 나왔는데 아무래도 너 어디 갔냐며 찾는가 봄. 준면오빠한테는 미리 말하고 왔는데 멤버들끼리 물어보면 알 거를 ㅋㅋㅋㅋ 

굳이 굳이 너한테 연락을 하는 멤버들이야 ㅋㅋ 

너는 부재중 남아있는 경수한테 먼저 전화하기로 함. 신호가 가길 얼마 지나지 않아 바로 경수 목소리가 들림

' 어. 여주야. '

" 응 오빠 왜 전화했었어? "

' 어디 갔나 해서~ 민석이 형이랑 자전거 타러 나갔다며, 근데 너 자전거 못 타지 않아? '

" 아 응 그래서 배워보려고 민석 오빠랑 나왔는데 어렵다ㅠㅠ "

자전거가 어렵다는 너의 투정 어린 목소리가 귀여운지 핸드폰 너머로 낮게 웃는 목소리가 들리더니

'다음에 오빠랑 타보자, 내가 가르쳐 줄게 ' 라며 달래주고는 ' 지금 시간도 늦었는데 이제 그만하고 들어와~' 너징 고나리도 잊지 않는 경수야

민석 오빠랑 같이 있어서 괜찮다고 말하면서 안 그래도 들어가려고 했다고 금방 갈 거라고 말해두곤 이내 통화를 마쳤어 

아니 근데 그 민석이가 지금 너 옆에 없어요.... 전화 끊고 나니까 타이밍도 좋게 민석이가 나타남! 출처를 알 수 없는 검은 봉지와 함께

네가 '오빠 나 버리고 간 줄 ㅋㅋㅋㅋ ' 이러면서 바보같이 웃으니까 자기가 너 놓고 어딜 가냐면서

갑자기 너 발 앞쪽에 쪼그려 앉더니 너 발 잡고 네가 입고 있는 트레이닝복 바지 밑단 살짝 걷어 올림

" 아, 오빠 뭐 해요, " 

" 잠깐만 가만 있어봐 "  

단호하긴.  너는 민석이가 갑자기 발목 만져 와서  아픈데 꾹 참음 ㅠㅠ  

근데 출처를 알수 없던 그 봉투에서 에어파스가 나옴! 그 뿌리는 파스 알지? 그거 ㅇㅇ 

가만히 있어 보라더니 말없이 그거 뿌려줌. 앗 차거. 차갑고 화~한 느낌에 너가 인상 찌푸리니까  

" 나때문에 다친거면서 왜 괜찮은척 해 

뒤에 타. 내가 앞에 탈께 "  

' 아니, 오빠 나 무거운데ㅠㅠ ' 너가 울상 지으면서 말하니까 상관없다는 듯이 

" 시간 늦었다~ 얼른 " 

말돌리면서 너 일으켜서 자전거에 태움 ㅇㅇ..  본의아니게 너는 민석이 뒤에서 허리 안고 숙소까지 가게 됨 

피곤했던 너징, 자전거에서 민석이 등에 기대 잠깐 잠들었다가 숙소 다와서는 비몽사몽으로 민석이한테 엎혀서 숙소 들어감 

담날 아침 되니까 발은 전혀 안 아팠는데, 대신 멤버들한테 어젯밤에 민석이랑 밖에서 뭐 했느냐,

왜 너 업혀 들어오냐 질문 세례를 받음 ㅋㅋㅋㅋ 귀찮지만 대답 안 하면물어올 걸 아니까 별일 아니라는 듯이

너가 다쳤었다는 얘기만 쏙 빼고 대답해주고 사건은 일단락 됨 ㅋㅋㅋ 

하지만 그날 이후로 자전거 배우기에 진척은 없었다는거ㅋㅋㅋㅋ

-----------------------------    

♥ 싸랑하는 암호닉 독자님들 ♥  

오덜트님, 밤블리님, 룰레룰레룰님, 스폰지밥님, 디아님, 제인님, 잇치님, 꾸르렁님, 뚜비두밥님, 코끼리님, 고답이님 

고마워요 사랑해요 ⊙♥⊙  

쪼기 위에 7멤버들이 말하는게 있는데 순서대로  

어떤 멤버가 말한건지 맞추시는 분 원하시는 멤버 분량 늘려 드릴께요 ㅋㅋㅋㅋ 

7명 다 다른 멤버에요! 아마 전편들 다보신 엑소 팬분들 이시면.. 쉽게 맞추실수 있을거에요ㅎㅎ 

전편 추천 눌러주시고, 댓글 남겨주신 모든 독자님들 감사합니다:) 사랑합니다♥ 

저 2편에서 약속 했던거 다 지켰습니다!(뿌듯) 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하루만 징어로 살았으면 소원이 없겠어요..☆★
9년 전
막냉이는잔망둥이
저두요...☆★ 엑소들한테 사랑받는다니 참 좋겠어요 그쳐 ㅎㅎ.. 댓글 감사합니다 남은 휴일 즐겁게 보내세요♥
9년 전
비회원73.135
나 일단 지금 내가 읽는게 느리기 때문에 다른독자님들이 먼저 퍼스트를 겟또☆하시기 전에 댓 달아여!! 아 급해서 저는 ☆룰레룰레룰★입니다!!!!!!!!!!!!! 레이 백현 찬열 준면 세훈 종대 종인 이순서가 맞을까여!!! 두느두근 혼또니 심장이 쿵 거린다요!! 후하후하 아 설날을 노리고 회원가입창을 수십번도 넘게 눌렀지만..운영자님 자비좀ㅠㅠㅠ나도 회원이고 싶어요 아직 연휴는 끄....아아아앙 첫댓 쓰다가 놓쳤어요!!!엉어어엉ㅇ 꺼이꺼이꺼이
9년 전
막냉이는잔망둥이
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ룰레룰레룰님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔보스.. 꼭 신알신이라도 울리시는것처럼 일찍오셔서 놀래옄ㅋㅋㅋㅋ 비회원 댓글 달리면 운영자 검토 끝날때까지 기달려야되는데 룰레룰레룰님이실까 기대하면서 기달렸어요 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 틀렸어여 흐어ㅜ거ㅠㅠㅠㅠ 틀렸어여 틀렸어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 어려운가봐여...ㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사해용 담편에도 꼭 오셔야 해요!ㅋㅋㅋ
9년 전
비회원73.135
세상에 마상에 절 기대하며 기다려주시다뇨 큽 작가님의 독자는 기쁨에 사무쳐 오감자를 먹고 있습니다 껄껄 틀렸군여 헝헝 괜찮아요 작가님이 절 이렇게 반겨주시는것도 좋.은.걸.요☆ 주말이나 빨간날에는 거의 컴퓨터만 붙잡고 있어서 글올라오는거 바로 볼수있었져 운이 좋은 녀자랄77ㅏ요..? 평일에는 저녁에만 하다보니 바로 못보는 날이 많지만 작가님의 모든 글에는 오r타시가 간다!!!
9년 전
막냉이는잔망둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넹넹 어떻게 답글 달아드린것도 금방 ㅎ학인하시는지 짱 신기해요 우오아 룰레룰레룰님이 회원되시는 날까지 함께해요!!!♥ 저도 이제 저녁밥 먹을려구용 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
빨 레이 주황 백현...어...파 찬열 분홍 종대....어...............음........초록 준면.....그리고....어....연두 종인 보 세훈.....자신없네여...시무룩 하지만 삘로....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고 가요(찡긋)
9년 전
막냉이는잔망둥이
시무룩.. 아쉽게도 틀리셨어요 아까비.. 잘 봐주셔서 감사합니다♥ 남은 휴일 즐겁게 보내세용~
9년 전
독자5
앙돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ네~작가님두요!!
9년 전
독자3
보수적 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
자기네들이 여주한테 하는건 안보수적 남이 여주한테 하는건 보수적 ㅋㅋㅋㅋ 여주처럼 살면 재밌겠어요 그쳐 담편에서도 만나요! 댓글 감사합니다♥
9년 전
독자4
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이렇게 살고 싶다.... 흡....
9년 전
막냉이는잔망둥이
세상에 마상에 ㅠㅠ 아쉬운대로 ㅊ..치환기능이라도..써보시는건..ㅎ..ㅎ.... 댓글 감사합니다!♥
9년 전
독자6
ㅎ..ㅎㅎ.... 치환 기능으로 매번 잘 보고 있어요 자까님!
9년 전
독자7
와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ징어로 살고 싶닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
독자님도 치환기능을 사용해보시는게.. 어떠실런지요 ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!♥
9년 전
독자8
치환기능 있으니까 너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망상이 더 높아지네요..ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ하루만 여주처럼 살아봐도 소원이 없겠어요...☆★ 작가님 설 잘 보내세요~
9년 전
막냉이는잔망둥이
치환기능은 사랑입니다...는 저 사실 제글읽을때 제이름 못넣겠어여..남사시러워서...ㅎㅎ.흐흐흫ㅎ.... 독자님은 치완기능으로 설렘설렘하시기 바래용ㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다♥
9년 전
독자9
와업어줬대........장난아니다.....쨋든잘읽고갑니다!저의상상력을자극하는썰이예요
9년 전
막냉이는잔망둥이
앞으로도 계속 가져올께요! 독자님의 상상력을 자극할 썰로~~♥ 댓글 감사합니당!!!♥
9년 전
독자10
징어가 사랑둥이라서 멤버들 모두 다 징어 오구오구해주고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어 성공한 삶이네여 ㅎㅎ 모든 여자들이 다 징어 부러워할듯 다들 징어 고나리자들이라 징어가 좀 귀찮긴 하겠지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
막냉이는잔망둥이
고나리자뿐만아니라 다들 징어 가지고 노는것도 좋아해여 ㅋㅋㅋㅋ 엑소멤버들의 사랑둥이라니 쓰는 저도 부러울 지경 ㅠㅠㅠㅠ 글 읽어주셔서 감사해요! 다음편에서도 만나요 ㅎㅎ
9년 전
독자11
아휴ㅠ설렘사 자까님 혹시 암호닉신청가능할까욥??
9년 전
막냉이는잔망둥이
쥬그면 앙대여! 암호닉 신청은 언제나 열려있지요~~♥
9년 전
독자20
으아 귀여우셔 저능[종대덕후]로 신청할게요♥
9년 전
막냉이는잔망둥이
종대덕후님 ㅋㅋㅋㅋ 암호닉에서 덕후냄새나여~~(장난) 신청 감사해용 담편에서도 만나용!♥
9년 전
독자21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕후냄새많이나는가요?히힣일코란없어욬ㅋㅋㅋ네네!!담편기대하고 있겠습니다!
9년 전
독자12
아유 ...난 징어다 ...징어여야한다 ...징어이고싶ㄷ...(오열)
9년 전
막냉이는잔망둥이
(오열) 자까도...여주이고 싶네요...ㅎㅎ..... 흐흐하흫흐하핳... 엑소들사이에 홍일점 막내는 어떤기분일까요 쓰는저도 모르겠네얌 ㅎㅎㅎ
9년 전
독자13
빨 레이
주 백현
연 민석
초 찬열
파 세훈
분 종대
보 종인

9년 전
독자14
모르겠다.....연두색 헷갈린다....☆ 일단 종대 레이 백현은 확실하다고 장담할 수 있어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
막냉이는잔망둥이
ㅋㅋㅋㅋ레이 백현 종대는 저도 확실히 맞다고 알려드릴수 있어여! 좀 어려웠나봐용 작가가 생각하는 애들 이미지랑 글에 표현되는 애들이미지가 흡 ㅠㅠ 제가 더 노력하겠습니다 ㅎ.ㅎ..... 읽어주셔서 감사해요♥
9년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠ민석이도 놀랬겠네ㅠㅠㅠㅠ그냥 뒤에나 타라ㅠㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
그냥 가만히 뒤에나 타야지요.... 사실 자전거...는 제가 못탄답니다 흐하하핳... 네.. 저도 민석이한테 자전거 배우고싶네여 ㅎㅎ 제 망상을 펼쳐봤어요.. 읽어주셔서 감사합니다!♥
9년 전
독자16
드디어 정주행 다하고 신알신을 클릭!!!고나리하는거 완전 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 스킨십은...하트...♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수랑 전화할때 그 웃음소리 상상하니까 완전 다정돋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이랑 자전거 연습하는거 완전 부럽.....허헣ㅎ허헣....
9년 전
막냉이는잔망둥이
독자님!!! 지금 정주행 하신다고 처음부터 댓글 달아오셨죵 여기까지 오시기를 기다리고 있었어요~~~ 2화에서 민석이 부분을 어쩔수 없이 삭제시켜야 했었는데요 ㅠㅠ 그래서 이번 편에 민석이 분량 빠빵하게 넣었어요! 아직까지 분량 1도 없던 경수도 넣어봤구여 ㅎㅎㅎ 독자님 신알신 감사합니다♥♥ 다음편에서도 만나고 싶어요!
9년 전
독자17
헐.....어떻게 아셨죠??ㅠㅠㅠ아...정주행이라고 썼구낰ㅋㅋㅋ민석이랑 경수분량은 챙겨서 완전 좋았어요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 꼭 다음편에서 만나여!!약속~그러는 김에서 암호닉[요이]로 해주셔요!!
9년 전
막냉이는잔망둥이
넹넹 요이님~ 꼭꼭 챙겨서 적어드릴께요! 사실 댓글적어주시면 알람이 다 울려요! 독자님 첨부터 댓글쓰시면서 오신거 알고 있었디오~ 요이님! 글 읽어주셔서 감사해용♥
9년 전
독자18
꾸르렁이에요~~~~
지금 외가댁에서몰래 보고있는거라 몰리네요.... 암츤 너무 잼잼댐

9년 전
막냉이는잔망둥이
꾸르렁님~~ 즐거운 설날 보내셨어요? '몰리네요' 음 뭔가 오타 같은데 유추가 안되어서 한참 생각했지만 모르게쏘요 ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사합니당~~♥
9년 전
독자25
쫄리네요를 몰리네요라고 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자전거타다가 넘어져써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이랑 종대랑 레이는 정말..빼빡이군요..ㅋㅋ

9년 전
막냉이는잔망둥이
사실...자전거를 못타는게..접니다 크흡.. 친구들 중에 저만 못타요.. 민석이한테 배우고 싶은 제 망상의 일부를 담아보았어요 ㅋㅋㅋ 나머지 멤버들은 좀 어려운가봐용 더 열심히 써야겠어요 ㅋㅋㅋ 코끼리님 이번편도 읽어주셔서 감사합니다♥ 담편에서도 만나요!
9년 전
비회원170.9
작가님[워더]로암호닉신청할게요
나도자전거못타는데 굥수야나알려주면안되겠징?

9년 전
막냉이는잔망둥이
어머 제눈이 독자님께서 절 워더 하신다는줄 ㅎㅎㅎㅎ 저도 자전거 못타여!!! 같이 굥숭이한테 배우러 가실까요????(허망한꿈)ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다♥
9년 전
독자22
밤블리! 와..징어는 좋겠다...민석이한테 치료도 받고..나는 저번에 다리 삐었을때 그냥..기냥..(?) 하 저런 남사친 하나도 없는 저는 웁니다.ㅠㅠㅠ 밤무룩..아무튼...ㅎ 저 쓰차 걸렷었는데 이렇게 많이 업댓 해주시면...후..사랑한다구요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자23
아그리고! 작가님 이제그만 워더하시죠.
9년 전
막냉이는잔망둥이
사실 저도 남사친 1도 없어요(속닥속닥) 작가무룩.. 쓰차는 왜 걸리렸어용 ㅠㅠ 빠른 업뎃 노력하겠습니다:) 사실 다음편 써놓은게 날아가서 지금 좀 슬퍼요 ㅎㅎ.... 저도 밤블리님 사랑합니다! (하트하트) 절 워더해서 어따 써먹으실려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 밤블리님을 워더해 가겠습니다!!!! 담편에서 또 만나야해요!!! ㅋㅋㅋㅋ♥
9년 전
독자24
하.....내가 정말 저 글속에 나오는 나라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실과 글은 분별해야지....그치...?
9년 전
막냉이는잔망둥이
글 읽으실땐 글속으로 들어가시구 글 끝나면 현실로 돌아오시구 그러시면 되죵~~~~ 읽어주셔서 감사합니다!!! 다음편에서도 만나요 ㅎㅎ♥
9년 전
독자26
레이 백현 종인(?) 준면 찬열 종대 세훈(?)
9년 전
독자27
덕후자존심에 금가네여...꼭맞추고싶은데..마지막이 종인이인지세훈인지... ㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
종인이인가 경수인가...ㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
아그리고 암호닛 신청 최근화에서 해야대나여? 그럼 전 다음화를보러가게씀다
9년 전
막냉이는잔망둥이
오오오오오!!! 독자님 거의 다 맞추셨어요 ㅋㅋㅋㅋ 저 물음표 붙여주신 두멤버 자리만 첸지하면 정답이에요! 암호닉 최근편에서 받을께요! 5편으로 댓글 주세요♥
9년 전
막냉이는잔망둥이
앗 댓글에다가 정답 말해도 되겠죵 음.. 우리독자님들 음 괜찮겠죠 헿ㅎ
9년 전
독자30
방금 정주행~ 하..나도 막냉이 하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
민석이도설렘사8ㅅ8단체로설렘설렘열매를먹었나
9년 전
독자32
여주는 부럽다....엑소가 걱정도 해주규....
9년 전
독자33
오덜트에요 (당장자전거를타고나갈채비를한다) 기다려 민석아!!!!우리집 자전거 3대나있다!!!!!!기다려!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ날안는데 계속안아 계속 난니들꺼야 거절은거절한다
9년 전
독자34
징어 부럽댱... 난 자전거 잘타는뎋ㅎㅎㅎ...혼자 터득했져ㅎㅎ! 얘드라 나랑 자전거 시합항깧ㅎ?? 나 진짜 잘탘ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
저는 자전거를 탈 줄 알지만, 저런 멋쟁이 오빠가 가르쳐 주신다면야 다시 탈 줄 모르는 무지의 상태로 퇴행 가능합니닼ㅋㅋㄲㅋㅇㅋㅋ
9년 전
독자36
징오.......나도하루만징어로살아보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ
9년 전
독자37
아 고나리 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 징어를 너무 좋아하는 거 같아요.. 남자친구 사귀면 어쩌려고 그러는짘ㅋㅋㅋㅋ 다음편 보러 갈게옇ㅎ
9년 전
독자38
고나리진짜좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런고나리라면 사양하지않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍소큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
나는 왜 자전거를 잘탈까...못타는척은 할수있는뎋ㅎㅋ
9년 전
독자40
징어부럽다ㅎ... 경수랑 통화라니ㅜㅜㅜㅠ진짜 경수랑통화하면 밤에 잠못 잘거같아요ㅜㅜㅜ
9년 전
독자41
원래 자전거는 넘어지면서 배우는거죠~~
9년 전
독자42
부럽다 징어야.....ㅠㅠㅠㅠㅠ나도ㅠㅠㅠㅠ민소큐라유ㅠㅠㅠㅠ 민석이랑 자전거탈래ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
자전거배우는게 아니라 슈징떡밥터트리고왔네
9년 전
막냉이는잔망둥이
그렇네(단호) 독자님 단호함 내스타일♥
9년 전
독자44
김다정인가요 .. 김종대말고 김민석다정 ..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세상에나ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 말투 귀여유ㅓ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자46
민석아ㅠㅠㅠㅠ나도자전거가르쳐주ㅠ
9년 전
독자48
하 귀여워 뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠ나도경수랑통화할래ㅠㅠㅠ나도민석이가치료해주는거받을래ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
9년 전
독자50
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이 짱조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
ㅜㅜㅜㅜ민석아앙 나도 자전거 타는거 알려됴됴됴됴됴됴됴야 나한테ㅜ전화해줘줘줘줘줮저ㅝㅜ저ㅜ저주줘저ㅝ
9년 전
독자52
나도자전거가르쳐줘..민석유ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
휴ㅠㅠ 나도 여주로 살고싶다ㅠㅠㅠㅜ 진짜 부럽네여ㅜㅜㅜ
9년 전
독자54
하루만 징어로 살아보고싶네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자55
민석이도 죠코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수는 왜 설레고 난리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ어ㅓ엉유ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 다정해 진짜...... 경수는 진짜 오빠같다......ㅎ♡
9년 전
독자57
레이 백현 종인 준면 세훈 종대 찬열...... 인것같은데.... 정주행하고 신알신하고 갑니다...
앞으로도 좋은글 부탁드려용~~!!

9년 전
독자58
힝 ㅠㅠㅠㅠ 경수너무 다정한거 아니예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 여주 너무 귀엽당 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자59
저도 밍소쿠가 자전거를 가르쳐 줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 나레기는 어째서 자전거 타는 방법을 완벽하게 숙지하고 있는 것인가!
9년 전
독자60
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzz대바기ㅣ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주는아프지말오라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다치면안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
아아아아 민석이 경수 다정해ㅠㅠㅠㅠㅠ 고나리하는 거 설리ㅠㅠ
9년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이멋잇당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자63
민석이 멋졍....♡징어가 되고 싶다!!!!!!징어로 살아보고 싶다!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 스킨십 좋아해 애들아♡
9년 전
독자64
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머시쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 자전거 가르쳐줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴굳지바로보요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주야 그렇게 빨리포기하면어떡해.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자67
자전거를 못 타다니... 씹덕... ♡ 이러니 멤버들이 좋아하죠ㅜㅜㅜㅜㅜ 안 좋아하고 베겨? 민석이가 이렇게 아픈거 알아주니 고맙...♡ 참 섬세한 오라버니야
9년 전
독자68
와 나두 자전거 못타는데ㅜㅜㅜㅜ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다치다니ㅜㅜ조심해야ㅜㅜ
9년 전
독자69
헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이가업어주다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가업히면 뒤로고꾸라지겟지만ㅠㅠㅠㅠㅠ부럽단말이다!!!!
9년 전
독자70
밍쏘기ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자상자상해ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자71
하..ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ오빠ㅠㅠㅠ나도못타ㅠㅠㅜㅜ나도자전거그거못탄다고ㅠㅠㅠㅠ어흐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
민석아 너무 다정하다☆☆☆☆
9년 전
독자73
어후 설레네요ㅜㅠㅜㅜ민석오빠ㅜㅜㅜㅜㅠ다정ㅜㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자74
저도 징어로살고시ㅔ여 진짜 ....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하지만저거에 조합이안되니까 다시태어나는걸로..~~~~~~`
8년 전
독자75
다정킹 민소쿠....나도 좀 치료햐줘....☆★
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위