모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
막냉이는잔망둥이 전체글ll조회 3941l 4
등장인물 이름 변경 적용

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 5 | 인스티즈

엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 5

애들이 한창 늑대와 미녀 활동할 때,  그때 넌 일찍이 멤버들이랑 숙소생활을 하던 중이었지 ㅇㅇ

아직 데뷔전인 넌 스케줄이 없고 멤버들 스케줄만 장난 아니었을 때였어

넌 그냥 연습하고 숙소 들어와서 쉬지만, 디른 멤버들은 아침부터 준비해서 스케줄 갔다오고,  들어오면 연습하고,

저녁에 스케줄이라도 있는 날엔 또 나가야 하니까, 애들에 비하면 너가 훨씬 덜 피곤한게 맞지.

사실 너도 잠이 많은편이긴 한데, 그때 너는 데뷔 앞두고 있고, 애들은 아침부터 저녁까지 스케줄 파티니까

그 땐 아침마다 애들을 기상시키는게 네몫이었어. 지금은 아니지만 그때는 말이야 ㅇㅇ!

"오빠들!!!! 일어나세요!!!! 제일 늦게 일어나는 사람 밥 없음!!! "

거실에서 집이 떠나갈정도로 크게 소리치면 그게 멤버들 기상알람이야 ㅋㅋㅋ

멤버들이 너를 막냉이라고 부르니까 그냥 '오빠들'이라고 통칭해서 깨우기는 하는데

저 소리만으로 일어나는 사람은 준면이 민석이 씽이 경수 정도..?

그럼 너는 일일히 자는 멤버들 방에 손수 깨우러 들어가지 ㅇㅇ

제일 늦게 일어나는 사람 밥없음 이라고 하면 밥 좀 먹이고 싶은 멤버 순서대로 깨우러 들어가

예를 들면 타오, 종인이, 종대 순서대로 ㅋㅋㅋ

가끔씩은 모닝뽀뽀 없음!!! 이라고 하면 웬만한 멤버들 칼같이 기상하는데ㅋㅋㅋㅋ

그러면 타오랑 종인이만 맨날 모닝뽀뽀 못받음ㅋㅋㅋ 원체 잠이 많은 애들이라서.

아 네가 해주는 모닝뽀뽀 그런건 그냥 멤버들이 좋아하니까 해주는 애정표현 같은거야

입술은 ㄴㄴ하고 볼에. 아무리 잘생긴 엑소들이여도.. 아침에 씻지도 않은 상태면 입냄새가 난단다 ㅎㅎ...

이것도  아침에 일일히 깨우기 귀찮아서 생각해낸 방법이라는건 안비밀 ㅋㅋㅋ

그리고 깨우러가면 피곤해 하는 애들 모습 마음아픈데, 저렇게 깨우면 스스로 일어나니까 예쁨^^

근데 요즘엔 너가 깨우는 일이 드물어.  아까도 말했듯이 너도 잠이 많은 편이기도하고,

이젠 멤버들이랑 같은 스케줄을 소화 하느라 너도 애들만큼이나 체력적으로 힘들지 ㅇㅇ

그래서 요즘엔 멤버들이 널 깨워줄때가 많아.

솔직히 다른멤버들은 걍 평범하게 깨워주는데 예를 들면 김종대라던가 박찬열이라던가 변백현이라던가

라고 쓰고 비글라인이라고 읽는다 ㅋㅋㅋ 얘네가 깨우러 오는날은 정말 귀찮아 죽겠어 ㅋㅋㅋ

오늘은 종대가 너 깨우는데 일어나라고 네 침대에 앉아서 방방뛰어대.

" 막냉아아아아ㅏㅏㅏ 일어나아ㅏ아ㅏ아ㅏㅏㅏ"

흔들리는 침대에서 너가 더자고싶다고 찡_찡 거리면 아침먹으러 가자고 유혹해서 깨워.

잠욕심 만큼이나 먹을거 욕심도 많은 너인데 ㅋㅋㅋㅋ

요즘엔 먹을걸 하나씩 들고 들어와서 널 깨우거든? 오늘은 뭘 들고 왔냐면!!(기대기대)

플레인 요거트임!! 너징 떠먹는 요거트에 딸기며 복숭아며 이런거 들어 있는것 보다는

아무것도 안들어 있는 하얀 플레인 요거트 좋아하는데 김종대가 냉장고 어디서 그걸 찾아 왔는지

(아마 너랑 같이 장봐온 것들 중에 들어 있었을 거임)

암튼 숟가락이랑 요거트 들고 들어와서는

" 막냉아 더 잘꺼야? 응? 이거 안먹을꺼야? 응응?? "

"..먹을꺼야 "

" 그~~래~~ 내가 먹여줄께 아~ "

" 안해 내가 먹을께 "

먹여주겠다는 종대 단호하게 거절함ㅋㅋㅋㅋ 너 목소리는 아직 잠에서 못깨서 가라앉아 있는데 요거트는 먹어야 겠어서

종대한테 숟가락 내놓으라고 손뻗어봄. 그치만 종대가 너한테 숟가락 안 ㅋ 줌 ㅋ

" 아 시러ㅓㅓ 내가 먹여 줄꺼야ㅑㅑ "

" 나 애기 아니야 내가 먹을래 오빠 "

" 아니야. 넌 막냉이니까 내가 먹여줄꺼야 "

" .... 한 번 만이다? "

" 응응!! 그래!! "

끝까지 자기가 먹여줘야 겠다는 종대한테 마지못해서 져주는 너ㅋㅋㅋ 너를 너무 애기 취급하는것도 싫어하는데

그래도 아침에 너 챙기겠다고 냉장고에서 저거 찾고, 부엌에서 숟가락 찾아왔을 종대가 귀여워서 한입만 먹어주기로 함 (오빠지만 참 귀여움)

종대가 한입 떠먹여 주는거 받아먹고, 숟가락 받아서 나머지도 떠먹으면서 일어남 ㅇㅇ

처음에 김종대가 너 깨울땐 먹을걸로 낚시해서 깨워놓곤 먹을거 하나도 없는 날이 있었거든? 

그런 날 아침에는 눈빛으로 종대 때리고도 남음 ㅋㅋㅋㅋ 물론 실행에 옮기지 못하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다 한 번은 경수가

" 야 너는 니가 얘 아침 챙겨줄꺼 아니면 그런걸로 애 놀리지마~ "

한마디 하고는 너 먹을 거 좀 챙겨준 적이 있었거든

" 막냉아 사레들려 천천히 먹어. 먹고 얼른 씻고 나와 "

그 날 아침에 '경수오빠가 최고얌' 이러면서 경수한테 막 되도 않는 애교부렸더니

그 담부터는 종대가 뭐 우유라던지, 오늘처럼 플레인 요거트라던지 요리 필요 없는거 있잖아 ㅋㅋㅋ 그런거 들고와서 깨움

그러면 너는 비몽사몽해가지고 종대가 주는대로 먹으면서 일어나는데

" 나 최고야? 막냉아 내가 최고지? "

저렇게 말하는거 보면 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ 경수한데 부렸던 애교 자기도 받고 싶어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ (오빠지만 참 귀여움 2)

옜다 받아라 식으로 " 응! 종대오빠가 최고네~ " 이러면서 웃어주면 좋아하는데 어떻게 보면 참 유치하고 어떻게 보면 참 귀엽고 ㅋㅋㅋ

너는 잠 다 깨서 종대랑 같이 너 방에서 나오는데

" 헐,  형. 여주한테 무슨짓을 한거에요..? "

김종인이 진지하게 종대한테 물어봄 왜그러지? 너징 아무렇지 않은데.. 그냥 자고 일어난것 뿐인데..?

" 왜? 뭐가? 우리 막냉이? 나 아무짓도 안해써!! 얘 요거트 먹인거 밖에 없어!! "

" 아니 그게 아니라 오여주 자고 일어나더니 더 못생겨져서 ㅎㅎ "

... 저 새끼를 정말..^^...

" 종인아 ㅎㅎ 아침부터 맞고 싶어서 그래? ㅎㅎㅎ "

너징 성격나타남 사실 너도 경수처럼 멤버들 체벌하는게 익숙함 ㅋㅋㅋㅋ 경수랑 다른게 있다면 웃으면서 때린다는거?

아니 근데 너징 손이 안매운건지 때려도 애들이 안아파함. 더 괘씸해 ㅋㅋㅋㅋ 때렸는데 왜 아파하지 않는거야!!!!

암튼 종인이한테 상큼하게 협박 한 번 날려주고선 화장실로 씻으러 들어왔어

일어나서 시계를 확인하지는 않았지만 그리 이른 시각은 아닌 것 같다 생각하는 너야

왜냐면 김종인이 너보다 먼저 깨어있으니까~? 그리고 매니저오빠나 코디누나가 깨운게 아니고 종대가 깨워준걸 보니

오늘은 스케줄 없는 날인가봄. 뭐 있어도 급한 스케줄은 아닌것 같아서 천천히 씻는 중임

깨끗하게 세수도 하고, 머리도 감은 너징 물 닦으려고 수건 찾는데 원래 수건이 있어야한 서랍에 수건이 한개도 안보임

평소같았으면 너징 방 근처에 있는 화장실에서 씻었을텐데 거긴 아까 누가 들어가 있어서

오늘은 거실 근처에 있는 곳에서 씻었는데 하필 수건이 없음 ㅋㅋㅋ 사람이 많으니까 수건도 금방금방 다 나감.

아쒸..

일단 얼굴에 있는 물은 톡톡 두드려서 흡수라는걸 시켜보고, 머리카락에 물은 최대한 짜고 대춤 탈탈 털어서 걍 나감 ㅇㅇ

김종인 뺨치는 자유인 ㅋㅋㅋㅋ 물기따위 신경쓰지 않는다. 일단 나옴 ㅋㅋㅋ

" 끄아악-!!! "

" 꺄아악-!!!! "

" 아, 아...아..ㅠㅠㅠㅠㅠ 키시닌줄 아랐챠나! (귀신인 줄 알았잖아) "

" 아 깜짝이야, 소리는 왜질러 타타 ㅠㅠ "

물미역마냥 머리를 늘어뜨리고 나온 너 덕에 타오는 아침부터 귀신 본것 마냥 소리를 지름 ㅋㅋㅋㅋ

타오가 지르는 소리에 놀래서 너도 소리질렀는데 타오였음 ㅋㅋㅋㅋ

" 야, 시끄러워.  넌 왜 맨날 수건을 안가지고 들어가냐 "

아쒸, 맨날 아니거든!  한마디 나갈려는걸 툭 건네오는 수건 받으면서 입 다뭄.

김종인 쟤는 아닌척 하면서 겁내 츤츤거림 거참.

방에 들어가서 편한옷으로 갈아입고 머리도 대충 말리고 다시 침대에 엎드려서 폰 좀 볼려니까

방으로 불청객 한명이 들어옴.

" 애기야 오빠 배고팡 'ㅅ'  "

..? 네? 배고픈데 왜 날 찾아요?  하는 눈빛으로 쳐다봤지만 무시당함. 너징 변백현 손에 이끌려서 다시 거실로 나왔는데

다들 오늘 스케줄이 없나봄. 언제 다들 거실에 나와 있었는지 몰라도

아직 안 씻은것 처럼 보이는 몇몇 + 어미새한테 밥달라는 아기새 눈빛 장착한 몇몇 = 엑소 10명

얘네들 다 너쳐다봄. 사실 한 두번 있는 일 아니지만,

".. ㅇ,,우리 뭐 시켜먹을까..요..? "

" 헐 애기야 실망. 일어나자마자 배달음식이라니이~ "

" 오늘 스케줄도 없는데~ "

" 나도! 만냉이가 해조는 밥 목고시포! "

네. 다음 식모. 

ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 요리 하는거 좋아하는 너라서 데뷔 전엔 꽤 자주 밥 해주고 그랬는데

데뷔하면서 그 횟수가 줄어든건 인정 ㅇㅇ

시켜먹자는 너징 말에 변백현, 박찬열, 이씽 순서대로 저렇게 말하니까 너징 당황당황.

그나마 엑소 내 요리담당 경수랑, 착한 종대랑 찬열이가 도와준다고 해서 어쩔 수 없이 밥 해주기로 했어.

너징 어렸을 때부터 부모님 맞벌이 하셔서 집에서 친오빠랑 같이 밥먹는다고, 음식하던 솜씨가 있어서

다행이 요리는 그럭저럭 봐줄만함. 덕분에 멤버들은 너징이 밥 해주는 날이면 되게 좋아하는데!

그런데!

다음 이시간에~

길어질것 같아서 담편에 이을께 ㅋㅋㅋ

-----------------------------   

♥ 싸랑하는 암호닉 독자님들 ♥ 

오덜트님, 밤블리님, 룰레룰레룰님, 스폰지밥님,

디아님, 제인님, 잇치님, 꾸르렁님, 뚜비두밥님,

코끼리님, 고답이, 요이님, 종대덕후님, 워더님

싸랑합니다! 제 워더들!! 다 내꺼야!!!!

전편 추천 눌러주시고, 댓글 남겨주신 모든 독자님들 감사합니다:) 사랑합니다♥

드디어 5편이 되어서야 분량이 생긴 종대!!!! 경축!

그리고 생각해봤는데.. 여러분들의 활동명을 징어라고 할께요!

그래야지 커플링 이름을 지을수 있어서 고민끝에 내린 결정입니다 흐엉 ㅠ

오/여주 이름은 치환기능을 위해 살려두고,

김종인-카이, 김준면-수호 처럼 오여주(여러분들)-징어 이런식으로 생각해주세요!

[EXO] 엑소 제11의 멤버. 막냉이 너징 썰 5 | 인스티즈

인생 첫 초록글을 글잡에서 올려보네요 ㅎㅎㅎ 우리 독자님들 너무 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ

암호닉 신청해주신 분들, 신알신 해주시는분들, 댓글 달아주시는 분들, 추천 눌러주시는 분들 진짜.. 제가 많이많이 좋아합니다..♥

암호닉은 언제나! 열려있으니! [막냉이] 처럼 괄호안에 넣어서 신청해주시면

제가 꼭꼭 기억하겠습니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원170.9
작가님 워더입니다!!
설마 지금제가 첫번째댓글?!!
다음편도기대할게용♡

9년 전
막냉이는잔망둥이
워더님!
첫 댓글 축하드려요! 축하드리는게 맞는건가요 ㅋㅋㅋㅋ 아니아니 감사합니다! 라고 해야 맞을것 같아요!
아까아까 전에 인티 가입창 열렸었는데 ㅠㅠㅠ 가입 하셨을려나 모르겠네용..
다음편도 기대해 주세요! 또 만나요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다:)

9년 전
비회원170.9
아진짜요?ㅠㅠㅠ
그렀다면 전또 놓쳤어요ㅠㅠ
언제쯤 가입할런지ㅠㅜ

9년 전
막냉이는잔망둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠ아까워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
회원가입창 매일매일 누르면서 대기타던 시절이 생각나네요...
저도 그때 비회원으로 글잡 눈누난나 거리고 있었는데..ㅎㅎㅎㅎ
워더님도 얼른 회원되시길 바랄께용! 응원!!! ♥

9년 전
독자1
여기서 멈추시면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 궁금하잖아여ㅠㅠㅜㅠㅠ이렇게 밀당하기 있기 없기???!!!!!담편 완전 궁금해여ㅠ암호닉은 [새벽]으로 신청 가능하져???
9년 전
막냉이는잔망둥이
새벽님 안녕하세요!! 암호닉 신청 물론 가능합니다!! 다음편 금방 올꺼에요~ 제 글들 보시면 알겠지만 연재텀 길지 않아요 ㅎㅎ 다음편에서도 꼭꼭 만나요 새벽님♥ 댓글 고마워요:)
9년 전
독자2
으어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 종대같은 오빠가 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 왜 맏이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으오ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
독자님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 우시구요! 뚝! 현실에 저런 오빠 있을것 같죠? 없어여. 장담하는데 없습니다! 종대같은 오빠 흐윽 없어요 흑 슬퍼 글속에서나 존재하는 오빠이지요. 제가 현실에 오빠가 있어서 아는데요 현실 오빠가 어느날 갑자기 여기 나오는 종대같이 행동하면 정강이깔지도 몰라여..징그러워서 헤헿 댓글 감사합니다! 담편 더 재밌고 설레게 해서 올께요♥
9년 전
독자3
오빠라곤 사촌오빠들이 전부인지라... 하긴 우리 사촌오빠들이 종대같이 행동해도 때리고 싶을거에여 (왠지 작가님 마음에 공감이 간다)
9년 전
막냉이는잔망둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸그쵸 글속에 여주는 홍일점 사랑둥이라서 가능한걸꺼에여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 여주도 가끔씩은 좀 귀찮아한답니다
9년 전
비회원73.135
껄껄 눈앞에 글을 두고도 그냥 지나쳐 버리다니 나는 쓸액이야!!! 아 그전에 룰레룰레룰이에영~♡ 그래도 나름 일찍 온듯..ㅎ(뿌듯) 오늘은 종대의 막내 깨워주기 거참 껄껄 좋군요..ㅎ 내가 자고 있는데 오r타시의 ㅂ6에 들어온다9? 꺄앙ㅇ아ㅏ 이놈의 자식..! 그러면 안도H!! 존대 너가 위.험.해.지.거.든☆★ 킂 나 요리 겁나 못하는뎅 잘하는 아이로 만들어주시고오오 꺼이꺼이 작가님 이히리베디히!!!주뗌므!!!!고스뜨 무이뜨 드 뜨!!알랴뷰!!!아이시떼루!!!!싸라해!!!!!!!!!!
9년 전
막냉이는잔망둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ기다리고 있었어요! 종대가 왜 위험해지죠???? 작가는 1도 모르겠네 ㅎㅎㅎㅎㅎ(순수한척) 여주랑 종대는 그런사이가 될수 없어여 ㅋㅋㅋㅋ 여주가 요리를 해야 애들이 밥을 먹을수 있을것 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥으로 멤버들 컨트롤 하라는 작가의 바람? 입니다 ㅋㅋㅋㅋ 저도 룰레룰레룰님 사랑해여!!!♥
9년 전
비회원73.135
큽 지금 당장 댓글이 뜨지않는다는 것에 눈물이 난다!! 끄어아아앙 이 댓글도 바로 뜨지않고 기다려야 하겠지..?ㄸㄹㄹ 너무 답답해!!!!답답하다9!!!! 나도 바로 떠서 작가님 답글 바로 보고 바로 또 달고 어?!!! 쾅코아쾅 ㅎr....친구 안쓰는 아이디 달라고나 할까..☆★ 나 누구게여~ 알아맞추면 내 사랑Dream♥
9년 전
막냉이는잔망둥이
룰레룰레룰님 회원되시는날 경축이라고 글에 적을께요 ㅋㅋㅋㅋ 비회원 73.135님 룰레룰레룰님이시잖아용! 나를 지금 바보로 아는거햐!!!???(어디서 본거 따라하기) 맞췄으니까 사랑 주세요!
9년 전
비회원73.135
어머..나 감동받았어요♥ 작가님이 기다리고 있었다는 말을 해주신거 보고나면 항상 마음속에서 뿌듯함이 밀려온달77ㅏ요?!! 오r타시를 자까님이 기억해주시는 구나!!! 수많은 독자 중 한명인데 기다려주시는거야!!!! ♥혼또니 너무너무 다이스키!!!개좋아!!!!♡ (참고로 저 일본인도 아니고오 타쿠도 ㅇ,아니랍니당..☆ 그냥 흔히 보는 애니들 있잖아요!! 나만 보는거 아니잖아요!! 거기에서 말투 그냥 듣다보니 익숙해져서......그렇다구요..껄껄..하하하하)
9년 전
막냉이는잔망둥이
앜ㅋㅋㅋㅋ 댓글 읽다가 현웃 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 와타시~ 이건 잘써요! 독자님들이랑 이렇게 댓글에서 노는거 너무 좋아여 ㅠㅠㅠㅠ 글쓰는것만큼이나 재밌어서 댓글에서 하루종일 놀고 싶은 마음이에요! 그치만 그러면 독자님들이 작가가 글안쓰고 댓에서 놀기만 한다고 하실까봐 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 소재 생각나는데로 끄적거리면서 댓쓰고 노는거에여! 항상 댓글 고마워요♥
9년 전
막냉이는잔망둥이
헐 54분부터 선착순 회원모집 헐
9년 전
독자9
작가님!!!!!!!!!!!!!!!!!!사랑해요!!!!!!!!!!!!!!회워닝 되었어영!!!!!!!!!!!심장이 진자 두그누구ㅡㄴ 후하후하 와 내가 회원이 되다니 작가ㅣㅁ 덕분이에요ㅠㅠㅠ 답답글 달다가 작가님이ㅠㅠㅠ 킂 저거 보고ㅠㅠ 흡 내가 진짜 빠른 속도로 막 어후 내가 회원이라니!! 이야 진짜 사랑해요♥ 회원가입 1분도 안되서 끝났다긔!
9년 전
막냉이는잔망둥이
9에게
헐 대박 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하드려여ㅠㅠㅠㅠ진짜 제 일처럼 기쁘네요 드디어 독자n이 되셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워후 저 저거 뜬거 보면서 우리 독자님 가입하셔야 되는데!!! 이러고 있었는데 대박이에요 타이밍bb

9년 전
독자10
막냉이는잔망둥이에게
이제 신알신도 할꺼고 막 다할꺼에요ㅠㅠ어엉 저거 보고 놀라서 진짜 답글 달면서 고기 먹고 있었는데 젓가락 깨물어서 이가 갈렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아파..이타이!! 아이스크림도 못깨물겠어요!! 그래도 너무 좋아여!!

9년 전
막냉이는잔망둥이
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이 기쁨을 표현해 주네요ㅋㅋㅋㅋ 저도 기쁘네요! 기쁘니까 글쓰러 컴티로 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자4
밤블리에요 아니 왜 저기서 끊어요!!!!! 왜!!!!! 왜!!!!!!!(밤무룩) 저 몸살거렸어요(우럭) 우리 작가님도 감기안걸리게 조심하시구...그리거 우리 여주도 언제한번 아프죠(웃음)
9년 전
막냉이는잔망둥이
헐 밤블리님 몸살걸리셨어여??ㅠㅠㅠㅠ어떡해여ㅠㅠ 따뜻한물 마시고 이불꼭꼭덮고 약도 챙겨드시구여 연휴 끝나면 병원도 가세요 ㅠㅠ 작가는 생각보다 강해서 잔병치례가 없어요 ㅠㅠ 아닛 근데 죄없는 여주는 왜 병에 들게 하시려는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤블리님 댓글 캡쳐했어요 다음에 여주 아플때 여주가 아프길 바랬다고 다른 독자님들한테 다이를거에요! 는 소재주신거라고 생각할께요 고마워용♥
9년 전
독자5
소재..였는데 아니 제 암호닉은 가려주세요...ㅎ
9년 전
막냉이는잔망둥이
넹넹 장난이에요 장난!ㅋㅋㅋ 혹시라도 올리게 되면 소중한 독자님 이름은 가려드릴께요! 항상 읽어주셔서 너무너무 고마워요! 담에 꼭 밤블리님이 주신 소재로 써올께요♥♥
9년 전
독자6
전편에서 종인이랑 세훈이... 자리 바꿔서 틀린 징어에여ㅠㅠ 암호닉 [515] 로 신청하께여 그래도 저 은근 잘맞춰서 왜케뿌듯하쟡ㅋㅋㅋㅋ 이런걸로...징짜 (한심) 그래도 작가님 글 꼼꼼하게읽었다는거 인증이져?ㅎㅎ 모냐 어디서 읽었는지 기억
9년 전
독자7
은안니지만 ㅋㅋ귀여워는 찬열이었고 ㅠㅠ귀여워는 준면이! 였어여 맞져? ㅠㅠㅠ 아뿌듯 이렇게 공부했으면 좋았을텐ㄷㅔ...여튼 종대야ㅜㅜㅜㅜ 나도 요거트 머글쑤이쏘 ㅜㅜㅜ
9년 전
독자8
입벌리고있을께ㅜㅜ 입에 넣어줘 겁나잘먹을자신있음 ㅜㅜ ... 음음 진짜 저가 쓴 댓글보니까 의식의흐름대로 적어내려갔...(숨는다) 아다리아파 ㅠ 자까님! ..전 고3이니까 공부(콜록)하러갈께요...
9년 전
막냉이는잔망둥이
515님! 우와 첫 숫자암호닉이에요! 정주행 감사합니다 ㅋㅋㅋ 준면이는 귀여워 ㅠㅠ 맞고 찬열이는 막내동생보는 큰오빠 마음! 그리고 키차이때문에 안는거 좋아하구요! 귀여웤ㅋㅋㅋ는 세훈인데 동갑이면서 오빠인척하는거 때문에 오여주 일로와(덥썩) 이르케 쓴거였어요 근데.제가 상상하는 애들 이미지가 글에 다 표현 되지가 않아서 그런지 독자님들이 퀴즈 푸시는데 어려워하시더라구요 ㅠㅠ 다 제가 부족해서 그런겁니다 흑흑 ㅠㅠ
9년 전
막냉이는잔망둥이
의식의 흐름대로 쓰신 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 다를게 없어요ㅎㅎㅎㅎ 다리는 왜 아프신거에요 ㅠㅠㅠㅠ 고3이시라니 공부라니..! 화이팅 하세요!!! 515님의 공부도 응원해 드릴께요! 댓글 너무너무 감사해요♥ 담편에서 또 만나요!
9년 전
독자11
코끼리
.........이런대서 자르시면!!!!!!!!!!!!!!제가!! 열심히...다음편을 기다려요><

9년 전
막냉이는잔망둥이
이런대서 자르고!!!! 담편에서 만나면 되죵!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 독자님을 기다린답니다:) 코끼리님 오늘도 와주셔서 감사해요!! 담편에서도 또 만나용♥

9년 전
독자12
아 귀여워 오늘은 징어가 요리싸!
9년 전
막냉이는잔망둥이
오늘은 여주가 요리싸! 귀엽습니다 귀엽습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편은 멤버들도 귀여울꺼에요!
9년 전
독자13
[고답이]로 암호닉 신청할께요!!! 아침마다 먹을거주는 종대 워더ㅓㅓㅓㅓ 저도 저렇게아침에일어나고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
막냉이는잔망둥이
종대 워더는 앙대여! 고답이님 혹시 전편에서도 신청하셨었나용?? 쪼기 위에.암호닉 목록에 있거든용~ 혹시 다른분이시면 암호닉 다른거로 신청해주셔야 할것 같아용 ㅠㅠ
9년 전
독자15
어어어어 죄송해여....신청했던거 까먹었어여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...나 바본가..ㅋㅋㅋㅋ 죄송해여♥♥♥
9년 전
막냉이는잔망둥이
아아 ㅎㅎㅎ 넹넹 위에 적어드린 고답이님 맞으시죠!?ㅎㅎ 이번편도 읽어주셔서 감사합니당 ㅎㅎ♥
9년 전
독자14
요이입니다!!!종대 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹을거 들고와서 아침마다 할거 생각하니까 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠ
김종인은 정말 맞아야되!!여자인데!!타오 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리액션 상상하니까 완전 웃겨여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 정말 작가님 지금 딱 끊으셔서ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 궁금하게 만드셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
막냉이는잔망둥이
요이님~~♥ 안녕하세요! 또뵙네여 ㅎㅎ반가워요! 종대 너무 귀엽져 ㅠㅠ 여주보다 오빠맞는건지 ㅋㅋㅋㅋ 종인이는 성격이 츤츤의정석이죠 ㅎㅎㅎ 못생겼다 하는게 진심은 아닐꺼에요 아마?ㅋㅋㅋㅋ 다음편 궁금해여??ㅠㅠㅠ 금방 올께요 좀만 기다려 주세여!!♥
9년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹으면서 깨는 아침은 참 행벅하굈군 ㅋ 나도 누가 저렇게 깨워줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 왜 그런데 !! !!!!!그란데!!!! 뒤로는 다음시간인거져? 궁금하다코!!!!!!!
9년 전
막냉이는잔망둥이
다음시간이 언제일까여!!! 뒷 내용 궁금하시져!!!!! 금방 가져올께요! ㅎㅎ
누가 뭐 먹을거 주면서 일어나라고 하면 참 잘일어날텐데요 ㅎㅎㅎ흐흐흫
그게 종대라면 더 좋겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
본격 요리썰 가져옵니다! 기다려주세요!

9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아담편궁금해읽으러갈게용
9년 전
독자18
작가님~~ 저도 암호닉할래요 [뚜루룹] 신펑할게요
9년 전
막냉이는잔망둥이
뚜루룹님~ 안녕하세요! 암호닉신청은 가장 최근화에서 받고있어요~~ 그치만 미리 안써놓은 작가가 잘못한거죠 흑 ㅠㅠ 암호닉 뚜루룹으로 7화부터 적어드릴께요♥ 다음에 만나요!
9년 전
독자21
넹~
9년 전
독자19
종대덕후입니다!줄여서 종덕!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 징짜 귀여우어어어ㅓ어ㅓ어엉어ㅓㅇ어오또카지ㅣ지ㅣ지ㅣㅈ지
9년 전
독자20
오덜트이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐큨큨ㅋ 김종대 후..나 요거트 좋아하는거어떻게알고...김종인 ㅂㄷㅂㄷ...진짜 ...참자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키신인줄알았자나퓨ㅠㅠ미치겠어요 맨날 음성지원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
아...아 그런데!!! 이렇게 끊으시면 어떡해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡하긴 바로 다음편 보러가져..헿.. 기대기대
9년 전
독자23
우와 종대가 저렇게 깨우면 벌떡 일어나서 밥을 차려드리겠사와요...
9년 전
독자24
그런데!!!!!!두구두구두구 다음편보러갈께엽ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자25
아아아아앟 다음편이라니ㅠㅠ 빨리 보러 달려가겠어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현도 좀 도와주짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자26
헐타이밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리다은편보러갈게요!!
9년 전
독자27
나도 아침에 먹여줄사람 찾아여(0/10)
9년 전
독자28
여기서멈ㅊ면안돼요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ징어야ㅜㅜㅜ너 진짜부럽다ㅜㅜㅜㅜ 김종인진짜 츤츤...
9년 전
독자29
왕 빤니 담편보러가야지!!!!!! 자까님 하ㅡ하트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
으아 백현이 텐덕터져서 죽을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
다음이시간에...?!!!어떻게 그렇게 끄늘수가이쒀여!!!
9년 전
독자32
10명식사양만들려면 진짜 힘들겠다..ㅠㅠ근데 타오 왜 소리질렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인 츤츤데레
9년 전
독자33
나도 떠먹여주ㅏ 종대야.. 벌떡 일어날게 ..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자35
하ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다들어ㅐ이렇게귀엽지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오비명머예욬ㅋㅋㅋㅋ웃격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주도져주는성격잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자37
헐헐헐 다음에 뭐지뭐지 완전 궁금하다
9년 전
독자38
ㅜㅜㅜㅜ여기서 끊음 어캐카카카카ㅏㅋ
9년 전
독자39
끄엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쩔어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
헐..... 여기서 멈추시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바로 다음편 달려갑니당>_#
9년 전
독자41
자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 재밌자나 ㅠㅠㅠㅠㅠ책임져여 ㅠㅠㅠㅠ 막냉이 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
작가님 짱짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언넝 다음편 봐야지 궁금해서 못 기다리겠ㅅ어여...으아ㅏ아...
9년 전
독자43
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 여기서 끊으시다니!!!!!이런 밀당녀!!!!!!!!빨리 다음화 보러 가야게쏘요
9년 전
독자44
워유어우어어어워오어어아ㅓ어아아어어ㅓㅇ 얼른 다음편 보러갑니당..ㅎ
9년 전
독자45
막냥ㅇ인너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ
9년 전
독자46
정말 타이밍기가막히게 끊으셨어여...!!!!ㅠㅠㅠㅠ안달이나요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자47
ㅜㅜㅜㅜㅜ종대야 축하해ㅜㅜㅜㅜ 그리고 김종인 츤데레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 츤츤대면 누가 좋아할 줄 알고? 응 내가 좋아해. 그것도 아주 많이. 종인아 사랑한다
9년 전
독자48
활동명 징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빵터져써옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠ진짜!!!!!요플레로유혹하는고닝?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화보러 빨리 사라질게요 ㅃ=3
9년 전
독자51
홍호호오...나도먹을거주면깰수있는데...아니지....그냥일어나라거한마디만해줘도벌떡일어날수있는데...☆
9년 전
독자52
완전 적절하게 끊으셨닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자53
백현이가 깨워주는것돕 스킨쉽폭발이겟져ㅑ ㅍ...보고샆어여 나근데정주행을너무늦ㄱ세하는듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자54
얼룬 다우뫄를 보러가어겠어요!!!!!아니 너무 기대되잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠ얼른 정주행해야겟어요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자55
재밌어여 ㅠㅠㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07