공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
왓써ㅃ 전체글ll조회 1082l 23

-

명수가 대충 서류정리를 끝내고 즐거운듯 자리에서 일어났다. 아 진짜 신난다. 콧노래까지 부르며 즐거워보이는 표정으로 명수가 사장실을 나오자 당황한듯한 비서가 자리에서 주춤주춤 일어난다. 어디가시려구요? 차대기시켜 모델미팅하러 갈거야. 모델미팅이요?무슨소리신…  아 맞다.그전에 이성열한테 먼저 전화해야겠네. 빨리 나오라고해.30분 안에 안나오면 모가지라고. 명수의 일방적인 말에 비서가 당황한듯 하다 결국엔 전화기를 들어 차를 준비시키는데, 비서가 의심스러운 눈빛으로 명수를 바라본다.

“뭘그렇게 봐?”

“…이성열씨껜 따로 연락드리겠습니다.어디로 나오라고 할까요?”

“내가 그쪽 동네로 갈테니까…아 됐어. 휴대폰 번호나 찍어서 보내.

약속장소 내가 잡을테니까.”

끝까지 일방적으로 통보하듯 말하고 룰루랄라 명수가 회사를 빠져나왔다.정문앞에 서있는 차 운전석을 기분좋게 열고 내가운전하고 갈테니까 나오세요. 웃으며 말하는데 타고있던 기사만 놀란듯 눈을 꿈뻑댄다. 예에…?

-

“네?미팅이요?”

[네.]

“…요즘엔 따로 그런것도 보나봐요.”

하도 오랜만에 모델일을 하는 성열이었기에 요즘엔 그런갑다 싶어 고개를 끄덕였다. 나른한 오후, 집에서 혼자 커피를 끓여마시던 성열이 슬쩍 자리에서 일어나 옷장쪽으로 걸어가는데 벌써부터 어떤옷을 입어야하나 걱정되는 성열이었다. 동네로까지 오시다니. 이거 영광인데요. 몇마디 더 상대방과 주고받던 성열이 전화를 끊고 시간을 확인했다. 2시 20분. 3시까지 집앞 커피숍으로? 충분하네 뭘. 동우의 옷장을 열어제낀 성열이 눈으로 옷들을 쭉 스캔했다.…회사원이라서 그런가 무슨 옷장 한가득 정장밖에…불쌍한 놈. 동우의 옷장을 보며 혀를차던 성열이 조용히 다시 옷장문을 닫았다. 니옷 빌려입으려던 내가 병신임.

“어디보자….”

결국 자기방에 들어가(정확히 말하자면 자신이 당분간 쓸방) 캐리어를 여 는 성열. 이번기회에 옷정리좀 해야겠다. 엉망진창인 캐리어 속을 보더니 쩝 입맛을 다신 성열이 옷을 하나,둘 바닥에 펼치기 시작했다. 이건 너무 더워보이려나?답답해보일까? 한참을 고민하고,옷을 고르던 성열이 겨우 옷을골라 시간을 확인하는데…헐.벌써 20분이나 지났다니!20분밖에 안남은거야? 마음이 급해진 성열이 이곳저곳 오가며 옷을 벗고,입었다.이러다 늦겠네!

-

“3분 지각하셨네요.”

성열은 지금 제앞에 앉아있는 사람때문에 멘붕이었다. 이새끼는 분명히…내가 한국 입국하던날 동우랑 같이 있던 놈인데. 갑자기 목이 타는것같은 느낌에 성열이 테이블 위에 있던 물을 벌컥벌컥 마시는데,뭐가 그리 여유로운지 명수는 프로필파일을 한장,한장 넘기며 성열을 훑어보고있었다. 생각보다 경력은 있으시네. 명수가 파일을 다시 테이블 위에 올려놨다.

“ 의류…쪽에서 일한다는게….”

“ 보다싶이.”

“…이번 컬렉션 담당자라는분이….”

“저죠.”

성열이 한숨을 내쉬었다.이번 런웨이는 포기해야하나.하지만 대한민국에서 제일 큰 무대인데.내가 어떻게 거길 들어갔는데. 성열의 생각이 표정에서 그대로 드러난듯 명수가 턱을괘고 성열을 바라봤다. 내얼굴보니까 생각이 많아지나봐요? 비꼬듯 말하는 명수때문에 성열은 속이 탔다.

“나 동우랑 친구인건 알고있죠?”

“……….”

“대답좀하지?”

“…허.”

이제 대놓고 반말질인 명수가 어이없는듯 쳐다보는 성열. 신경도 안쓴다는듯이 명수가 자세를 바꾸며 다리를 꼬는데 아오…맘같아선 한대 쥐어박고 나오고싶네 진짜. 성열이 테이블 밑으로 주먹을 부들부들 떨었다.

-

이성열 너는 김명수품으로 꺼지실게요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
그대 저 썽여맄이에요!

일단 좀 웃고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김명수 넌 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐야 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 자야되는데 여기 못나가겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 그대 필체 너무 귀엽고 좋고 막 그르네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자3
제이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋ그대 저번편이랑 이번편에서 마지막멘트대박이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아눈물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래요 모두다 자기짝에게로 꺼지실게요ㅋㅋㅋㅋㅋ.
봄봄이에요ㅎㅎ

11년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋ꺼지실게욬ㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
Jay예요ㅋㅋ 성열이도 명수품으로 꺼지실게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성열이 매일 또 화나려나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
알장군이예요ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대는 내품으로 꺼지실게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
따블유에요~.~ 열이는 고만 화내구 명수곁으로 가버렷!
11년 전
독자10
개샴푸에요 히힣힣히히 수열이라니 좋네요 힣히힣히힣히힣
11년 전
독자11
자몽입니닼ㅋㅋㅋ으잌ㅋ 수열이닼ㅋㅋ드디어 또 만났네옄ㅋ힣힣ㅎ 진짜 성열아 명수품으로 가랔ㅋㅋㅋ성규는 우현이 품 너는 명수품 예 딱 좋아 딱좋네 하하하하핳히히ㅣ힣 자고 일어났는데 올라와있고 좋네옄ㅋ힣힣
11년 전
독자12
감성 이에요 ㅜㅠ 수열이들 ㅠㅠ와우 ㅠㅠ이성열주옥됨ㅋㅋㅋㅋㅋ잘가라이성열 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜이런인연이 ㅋㅋㅋㅋ 그대 또봐여~
11년 전
독자13
ㅋㅋ개깜인데기억해즈ㅡ세요!
짱재밌는듯ㅠㅠㅋㅋㅋ

11년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징찡이에요!!!! 아진찌ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김명숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 그르케 막 권력남용하고 그르시면 감사하죠. 얼른 이성열 데리고 런웨이로 가실게요. 두번 가실게요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
이유입니다!이성열은 lte속도(ft.빠름빠름빠름엘티이 엘레)로 명수품으로 껃영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 재미있어영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자16
자까님 저 갠역시에요ㅠㅠㅠㅠㅠ헐 폭연 조으다 헐헐헐헐헐헐헐..............
11년 전
독자17
미티볼이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ동우는 호원이품으로 성여리는 명수품으로 꺼지실께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 성여라 동우옷을입으려는건 좋은생각이아닌거같아 굳이정장만있지않더라도 키차이가....음ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자18
그대 저 뽀로로에요ㅋㅋㅋㅋ아이 이귀여운 것들!썩너네 애인 품으로 겟 아웃하렴 ㅋㅋㅋㅋ 아이 귀여워 은근 현성도 나왔으면 괜찮을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 남대리님이 모델 성규를..... 그대 이번편도 달달하구 아주 그냥 녹네요 녹아! 잘보고 가여 오눌도 좋은하루 되세요~
11년 전
독자19
규생이에요 이제 알아서들 품으로 꺼지실게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성열이가..조금..많이 잘못된 생각을했네요...동우 옷이라니..동우가 옷을 못입는다는게 아니라 허헣 길이가..길이가..크기가...하핳
11년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성열씨 김명수씨에게 가세요..S2
11년 전
독자21
동우야내가에요!!! 다들꺼지실게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가없는동안 두편이나 올라왔어ㅠㅠ 빨리볼게여!!
11년 전
독자22
아 그대말 완전 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김명수 품으로 꺼지실게요ㅋㅋㅋㅋㅋ성열이가 성격덕분에 일자리 하나 얻었네요ㅋㅋㅋㅋ아맞다 저 두근이에요!
11년 전
독자23
우동이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ성열씨얼른명수씨품으로꺼지실게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [인피니트/현성] 안녕하세요 세상끝입니다3 토피아 07.18 02:21
인피니트 [인피니트/공커] Escape. 0010 쑥즙 07.18 01:26
인피니트 [인피니트/공커] KBAU - CASE1. PROLOGUE_111 PARADIS 07.18 00:54
인피니트 [인피니트/틴탑/창조X성규] Dance with me13 라온 07.18 00:20
인피니트 [인피니트/수야우] 코스프레를 즐기는 녀석들(prologue)16 수야우 07.17 23:57
인피니트 [인피니트/야동/단편] 너란놈 특이한놈3 횡성숭성 07.17 22:57
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 46 비밀폴더 07.17 21:46
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 46 갤티이 07.17 21:46
인피니트 [인피니트/현성] Part 2 번외4 빙빙바 07.17 21:42
인피니트 [인피니트] 아니! 세상에 이런 일이! 028 거남공주 07.17 21:37
인피니트 [인피니트/판타지/다각] 들꽃이 들꽃에 홀린다면 - 11 천홍 07.17 00:18
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 32 (+수열)29 왓써ㅃ 07.16 22:01
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 33 비밀폴더 07.16 21:44
인피니트 [인피니트/야동/리얼물] 커밍아웃 0621 왓써ㅃ 07.16 21:26
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 16 엘이라엘 07.16 21:14
인피니트 [인피니트/엘성현] 영혼6 이캉 07.16 20:43
인피니트 [인피니트/수열/럽실소] 명수's 럽럽스토zl *시즌2* (컴백예고글)5 엘이라엘 07.16 20:16
인피니트 [인피니트/현성] 꽃송이가 中5 CHI 07.16 19:44
인피니트 [현성/우열] 인어공주(The mermaid) 프롤로그23 수달 07.16 17:24
인피니트 [인피니트/현성] planetarium -44 아련 07.16 16:22
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 31 (+수열)21 왓써ㅃ 07.16 01:22
인피니트 [인피니트/수열/럽실소] 명수's 럽럽스토zl *시즌2* 0.5 (컴백예고글이라보시면되요 !)15 쭈꿈쭈꿈짱똥.. 07.16 00:55
인피니트 [인피니트/수열] 환생 中5 뒹굴뒹굴 07.16 00:52
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 3023 나누구게 07.16 00:40
인피니트 [인피니트/야동] 글쓴이 07.16 00:07
인피니트 [인피니트/판타지/다각] 들꽃이 들꽃에 홀린다면 - 예고7 07.16 00:02
인피니트 [인피니트/현성] 꽃송이가 上5 CHI 07.15 23:26
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위