모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
다남매 전체글ll조회 1917l 1
등장인물 이름 변경 적용

...안녕, 나는 9명의 오빠들을 둔 사람이야.

...사실 오빠가 아니고 그냥 단체로 미친새끼들이라고 부르고 싶지만,하핳.

오빠들 얘기 좀 해줄려고 왔어.

오늘은 간단하게 오빠들 소개만 해줄게!!!!

[EXO] 일찐 오빠들 가진 썰.00 | 인스티즈

박찬열, 김종대, 김준면 오빠야.

내가 이름을 지었어.

김다정쓰(18,18,19)라고, 진짜 다정쓰야 다들...

무서운 오빠들한테 매일 혼나는 나를 쓰담쓰담해주고 위로해주고 좋아하는 과자도 사다주고 하는 오빠들...ㅠㅠㅠ

내가 저번에 우리 집에서 제일 무서운 오빠들한테 늦게 들어왔다고 혼나서 방에서 혼자 울고있는데 셋이 벌컥 들어와서 갑자기 우우~하면서 갑자기 즉석 아카펠라 하는거;

그래서 내가 울먹거리면서 ㅁ..뭐야 끄헉.. 이랬는데 속상해 우리애기? 하면서 준면오빠가 머리 감싸면서 안아주고, 찬열오빠는 조용히 음료수랑 죠리퐁 내 책상 위에 세팅하고, 종대오빠는 열심히 노래 부르고...(그 와중에 핏대 세우면서 열창함)

그 때 진짜 감동먹어서 허어럴ㅇ렇ㅇ러엃엏 하고 울었더니 셋이서 더 당황ㅋㅋㅋㅋ

나는 다른 사람들이 이 다정쓰 무섭다고 하면 이해가 안감...

우리 집에서 제일 착한 오빠들이야..

...얘네는 그냥..음ㅎㅎㅎㅎㅎ하핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

너무 좋아 너~~무 좋은 애들인뎋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뭐 그냥 가끔 야구빠따로 때리고 싶은 정도?..아니면 그냥 식칼을 들고 싶은 충동이 일을 정도? 그 정도로 너무 사랑스러워섷ㅎㅎㅎ

저 노란머리카레새끼는 오세훈이고, 다른 사람은 타오야. 

우리 집안이 좀 특이해.

엄마아빠가 금슬이 너무 좋아서...(부끄)

아빠가 장어를 많이 많이 드셨나, 세 쌍둥이를 임신했는데 어쩜 막내 하나는 홍일점 딸이었다더라.

...그게 나야.

그리고 저 몹쓸 새끼들은...나랑 쌍둥이..

우리 엄빠가 한 사람은 이름을 특이하게 짓고 싶었는데 타오가 걸렸대.(코카콜라해서 걸린건 비밀이야)

타오는 중국에서 오래 유학하다 와서 말이 좀 어눌해. 중국어도 잘하고.

가끔씩 지들이 몇 분 더 일찍 쳐 나왔다고 오빠행세하는 거 보면 귀엽기도 하고..

일화를 하나 들려주면 내가 갓 고등학교 입학해서 진짜 쎈 언니들한테 걸려서 돈뜯길 뻔했는데 그런 나찐따를 발견하고는 둘이 껄렁껄렁 와서 쎈 언니들한테 니가 뭔데 뭔년 뭔년 하면서 욕하더니 딱 한마디함.

엑소엘 건드리지마라, 내 동생이다.

...미친 그때는 좀 설렜어.

...잠시만 나 좀 지리고 올겧ㅎ.....

이 글을 쓰는 동안에도 손이 떨려서 오타가 날 듯 하다..

이름은...김ㅁ..민석..이랑..독,독고영,아니 도경수..ㄱ..김종인.....

민석오라버님은 19살, 경수오라버님과 종인오라버님은 18살.

오빠라고 부르기도 어려워서 오라버님이라고 불러..

이 오빠들은 학교에서도 별명이 뭐냐면,평조빡개.

뜻은 뭐냐면.

평소에는 조용한데 빡치면 개무서움.

..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

근데 웃을 일이 아니다. 진짜 개무섭고 별명 그대로야. 내가 이 오라버님들한테는 벌벌떨어..

내가 무서운 오빠들한테 혼나서 김다정쓰가 달래줬다고 했었잖아, 그 무서운 오빠들이 이 평조빡개들임...

중학교 졸업하고 고등학교 갓 입학하고 그 주 첫째 주나 둘째주는 다들 친구들 보고싶어서 주말에 놀러다니잖아, 나만 그랬나..?

여튼 밖에서 친구 만나서 싸돌아다니고 놀다가 빙수 먹고 딱 일어섰는데 웬걸...시간이 열시반...

불길한 마음에 폰을 들여다봤더니-이때정말 내가 무음모드를 왜했는지 정말 후회되더라.머리를 쥐어뜯었어-

.......681개...

카톡이 아니라....

전화가.

물론 셋이 합쳐서 681개 였지만 그래도 한 사람당 200개는 넘게 한거 아냐..

나 그때 찌려서 집으로 달려왔는데.

진짜 엄청 혼남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"엑소엘 너 이따구로 할래? 진짜 걱정시킬래?"

"아니 오라버니 고등학교 첫 주 이지 않습니까,"

집 오자마자 9명 쭈욱 정렬해서 서있더라 거실에.

나도 모르게 공손하게 손을 모으고 앞에 섰는데, 민석오라버님이 먼저 이따구로 할꺼냐면서 말을 꺼내셨어.

근데 나레기는 말대꾸를 했어.....쉣...

..미친 쓰고보니까 나도 왜 저랬는지 모르겠다.

그냥 무릎꿇고 빌걸.

"후우,"

"?"

"민석이형,"

"아니 가만 있어봐 도경수." 

민석오라버님이 한숨을 쉬길래 아 이제 그만하려나 보다,싶었는데 경수오라버님이 말리려들었는지 민석오라버님을 뙇하고 불렀는데 가만 있으라더라.

나 그때 부터 좀 현실 지림이었음.

다리 막 후덜덜 떨리고..

"....소엘아."

"네...?"

"내가.너."

"........"

"밤 늦게 싸돌아 다니지 말라했지!!!!!!!!!!!!말을 안들어 말을 엑소엘!!!!!!!!!!!!!"

....그 때 진짜 난리도 아니었다.. 집에 화분 다 밀어서 깨뜨리고 막 민석오라버님 혼자서 머리 쥐어뜯으시고..

경수오라버님은 말없이 나를 그럴 줄 알았다는듯 체념한 표정으로 바라보고 계시더라..

진짜 오세훈이랑 타오는 나 혼날 때는 민석오라버님 뒤에서 '넌 죽었어.'하며 입모양으로 장난치더니, 화분 한 개 깨지니까 화들짝 놀라서 민석오라버님 말리더라.

종인오라버님까지 합세해서.

나 그때 종인 오라버님이 누구 화내는 거 말리는 거 처음으로 본 것 같아..

여튼 혼나면서 펑펑 울고 화분 하나 깨질때마다 무서워서 막 아악!!하면서 울었음..그리고 나 진짜 그 날 저녁 무릎꿇었음...

고의가 아니라 울다가 지쳐 가지고 탈진한거야..

막 울다가 민석오라버님 막 자기 방문 차고 들어가시고, 나는 내 방 들어와서 울다가 김다정쓰가 달래주고 나갔는데...

탈진해서 쓰러짐.

그 후로 기억이 없는데 병원에서 눈 떠보니까 나는 누워있고 민석오빠-잠시 오빠라고 불러도 되겠지..민석오라버님이 이 글 안보겠지..-가 내 손 잡고 침대에 머리만 대고 엎드려서 자고 있더라.

종인오빠는 병실 부스럭부스럭 정리하고 있고, 경수오빠는 가습기에 물 채워넣고 있고.

진짜 그 때 정말 오빠들이 나 걱정해서 화내는 거구나,하고 느꼈어.

근데 그것도 잠시였지, 그 다음 날 또 집 가는 버스를 놓쳐서 늦게 들어가서 또 화분이 깨질뻔했으니...ㅎㅎ...

이 오빠는 그냥 비글이야. 변비글.

진짜 내가 비속어는 오세훈이랑 타오밖에 안쓰는데, 이 오빠한테는 진심 쓰고싶음.

그냥 지랄맞음 이 오빠.

친화력이 지랄맞음 진심.

오세훈이랑 타오가 나 놀릴 때는 같이 놀려서 같이 칼을 꽂아버릴까,하는 생각이 들게하고

김다정쓰랑 있으면 또 한 없이 다정해져서 설레는데

평조빡개(님)들이랑 있으면 또 정색빰.

근데 진짜 복잡한 내 취향을 제일 잘 기억함.

내가 초콜릿은 못 먹는데 초콜릿아이스크림이랑 초코우유는 좋아하고, 딸기는 좋은데 딸기우유를 싫어해...이상하짛ㅎㅎ?

워낙 내 취향이 이상하다 보니까 모든 일을 철저하게 하는 경수오라버니도 가끔씩 헷갈려 하는 내 취향을 백현오빠가 다 잡아낸다니까.

방학 때 오빠들이랑 기차여행 갔었는데, 그 때 휴게소에 잠시 들려서 뭐 사간다고 했는데 민석오라버님이 다들 초콜릿으로 통일하자고 했거든?

근데 나도 멍청한게 초콜릿 못 먹으면서 오빠들 무섭다고 아무 말도 못하고..그래 초콜릿사잫ㅎ...하고 있었는데 

백현오빠가 '미쳤어 다들? 소엘이 초콜릿 못 먹는거 몰라?'하면서 내 분량 초콜릿을 계산대에서 쏙 빼고

초코우유 턱 하고 놓으면서

"꼬맹이. 왜 말도 못하고 그러고있어, 다음부터는 꼭 말해?" 이러면서 웃으면서 쓰담쓰담 해줌...ㅠㅠㅠㅠㅠ

허허헝 변비글 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

여튼 우리 집안은 서열이

★전국서열0위. 평.조.빡.개.

다음은 변백현임. 이 오빠도 화나면 무서워.

다음으로 엄빠고...다음으로 김다정쓰고..

다음으로 우리집 컴퓨터>우리집 티비>우리집 파리,모기>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>오세훈이랑 타오

순이얗ㅎㅎㅎㅎㅎ 오세훈 타오 개만만햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠들 소개는 끝이야...

다음 썰은 수영장 놀러갔을 때 안전요원오빠 만난 썰 들고 올게!

읽어줘서 고마워!!

안녕하세요, 다남매입니다. 긴 글 똥글 읽어줘서 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

소재는 괜찮나요?:)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 대박이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ무섭겠다ㅠㅠ화분을 깨트리다니
9년 전
다남매
그쳐..근데 민석이도 알고보면 다정쓰 못지 않게 다정합니다..읽어주셔서감사해요!
9년 전
독자2
...헐.... 대박.... 완전 재미 있어ㅠ_ㅠ♡ 신알신 하고 갑니다!
7년 전
다남매
감사합니다:) 다음에 또 보러와주세요!
9년 전
독자3
ㅜㅜㅜㅜㅜ짱무서워ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
다남매
무섭죠...근데 또 다정쓰한 부분이 있을꺼에요 읽어주셔서 감사해요!!
9년 전
독자4
헐 진짜 무섭겠다아ㅠㅠㅠㅠ 와ㅠㅠㅠ
9년 전
다남매
그래도 평조빡개들도 다정쓰 못지않게 착합니다!! 읽어 주셔서 감사합니다:)
9년 전
독자5
무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 왜 설레죠? 걱정해주는게 눈에 보인다고 해야하나? ㅠㅠㅠㅠ 잼써요 ! 짱짱!
9년 전
다남매
감사합니다..ㅠㅠ설레죠 오빠들 다들.... 읽어주셔서 감사해요:)
9년 전
독자6
헐너무설레요
9년 전
다남매
그쵸? 앞으로 더 많은 설렘썰들고오겠습니다 읽어주셔서 감사해요:)
9년 전
독자7
헐 오빠들이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠들이 설레네요ㅠㅠㅠ 신알신도 신청하고 가요!
9년 전
다남매
네 감사합니다:) 읽어주셔서 감사하고 신알신도 감사해요ㅠㅠ
9년 전
독자8
헡ㅎㅎㅎㅎ무서운데저런오빠잇엇으면.....신알싱할게요!
9년 전
다남매
신알신 감사합니다!!ㅠㅠ 봐주셔서 감사해요:)
9년 전
독자9
헐..그림...., .찐좋다.....재밌어옄ㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱ조용할거같은 사람들 무섭디니!!
9년 전
다남매
평조빡개가 쩔죠 무서움은.. 읽어주셔서 감사합니다:)
9년 전
독자10
무섭지만 저런 오바들이 있었으면 좋겠네오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
다남매
그쵸!! 그렇게 무섭지는 않아아요 허허... 읽어주셔서 감사합니다:)
9년 전
독자11
오대박좋앟ㅎㅎ욯ㅎㅎㅎ...다음편완전기다립니당자까님
9년 전
다남매
감사합니다:)다음에 또 보러와주세요!!
9년 전
독자12
이런거 너무 좋아요ㅠㅠ 다음편 기대할게요ㅠㅠ 신알신하고 갑니다
9년 전
다남매
신알신너무감사합니다ㅜㅜ 봐주셔서감사해요:)
9년 전
독자13
헐.. 화분..손많이아프겠다..
9년 전
다남매
그쳐....민석이박력쩔어여...봐주셔서감사합니다:)
9년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠들 ㅠㅠㅠㅠ좋른데......평조빡개...무서워여..
9년 전
다남매
무섭죠.....ㅠㅠ 근데또다정쓰한면도있습니다!!봐주셔서감사합니다:)
9년 전
독자15
민석이 박력분 ㅠㅠ
9년 전
다남매
민석이박력좋죠...ㅠㅠ 봐주셔서감사해요:)
9년 전
독자16
헐헐ㅠㅠ독방에서 추천받아서왔는데 분위기도 짱이고 완전 좋아요ㅠㅠ신알신하고갈게요
9년 전
독자17
평조빡개... 와 ...완전 멋있어요 ㅋㅋㅋ 저런거 제 스타일 ㅋㅋ
9년 전
독자18
김다정쓰ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠ초코우유올려주는 백현ㅇㅣ도 ㅅㅏ랑..
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

엑소 [EXO] 일찐 오빠들 가진 썰.0033 다남매 03.15 03:15
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 10128 세니 언니 03.15 03:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 169 위생학개론 03.15 01:31
엑소 [EXO/백현] 부랄친구 변백현 썰 1627 03.15 01:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 찬앤백 03.15 01:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 189 체리향 03.15 01:14
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4281 육오삼 03.15 01:11
엑소 [EXO/찬열] 강남 사는 도부자 : 누나! 천사 누나!137 Richter 03.15 00:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 135 혜롱혜롱 03.15 00:38
엑소 [EXO] 환상, 로망, 클리셰 (변백현; 몸 파는 누나 上)254 백빠 03.15 00:19
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 20202053 찬티즌 03.15 00:00
아이콘 [iKON/구준회] 지난 날의 구준회 : 과거로 돌아가 성공한 구짝남 잡기 0218 03.14 23:45
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 19191957 찬티즌 03.14 23:42
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] pick me, choose me, love me 中下28 촉새 03.14 23:27
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 09137 세니 언니 03.14 23:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 68 찬티즌 03.14 23:22
기타 내 본진 귀여운 썰 3 03.14 23:06
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 3 1일1탈총 03.14 22:16
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 07312 태꿍 03.14 21:54
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 너탄이 지민이 신생 홈마인썰.txt 0000013 03.14 21:50
엑소 [EXO/종대찬열타오세훈종인] 납치범들이 이상하다 : : 02 (부제: 날 막대한 여자는 네가 처음이..7 서당개 03.14 21:26
비정상회담 [일리야] 댓썰모음 1 최씨 03.14 20:27
기타 로그인 후 이용해 주세요 27 미기 03.14 20:19
엑소 [EXO/김민석] Barista! 02 질투에 대처하는 xx의 자세6 magique 03.14 20:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 153 Ruth Gannet 03.14 19:38
비정상회담 [기욤] 댓썰모음 2 최씨 03.14 19:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 103 후니후니훈 03.14 18:28