공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
찬티즌 전체글ll조회 10534l 4

박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방

애기야 라고 불러주는 오빠 박찬열 vs  N  26  l  엑소

9분 전 (2015.3.11 21:15) ㅣ 조회 107 ㅣ 현재 2 ㅣ 추천 0

이름 막 부르는 연하 오세훈

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 0 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

라는 글을 보게 되었다..

제목 끝에 vs는 왜 붙인걸까 생각해봤는데 답을 꺼내기도 전에 손이 먼저 제목을 눌러버렸닼ㅋㅋ

생각을 끝내기도 전에 반사적으로 움직이는 내 손ㅋㅋㅋㅋㅋ

그만큼 이 곳의 중독성이 굉장히 강하다는거지...!

음... 그러니까 이 글은...

애기야라고 불러주는 오빠 박찬열과 이름 불러주는 연하 오세훈

이 둘 중에서 하나를 고르라는건가?????

[EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 191919 | 인스티즈

이거 게임이나 되겠습니까???

남자라면 역시 오빠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더군다나 박찬열이 애기야라고 불러준다는데?

이거 당연히 박찬열 아닙니까? 네???

여유롭게 미소를 지으며 화면을 내리며 댓글을 읽어보았다.

징어1

답글   스크랩        ㅣ 9분 전 21:15

징어2

답글   스크랩        ㅣ 9분 전 21:15 

징어3

22222  모바일

답글   스크랩        ㅣ 8분 전 21:16 

징어4

1111111  모바일

답글   스크랩        ㅣ 8분 전 21:16 

징어5

22222 +반존대 = 사망  모바일

답글   스크랩        ㅣ 8분 전 21:16

징어6

2222222222  모바일

답글   스크랩        ㅣ 7분 전 21:17

징어7

222222   모바일

답글   스크랩        ㅣ 6분 전 21:18

"..."

생각보다...

세훈이를 선택한 팬분들이 많네요... (당황)

하나... 둘... 셋... 나를 선택한 댓글이 고작 8개라니?!

예상을 완전히 빗나간 충격적인 결과에 잠시 할말을 잃었다. 하고싶은 말은 굉장히 많은데 차마 입이 떨어지지가 않는다..

그래... 세훈이가 멋있긴하지...

요새 연상연하 커플도 굉장히 많고...

또... 우리 팬들은 '애기야'보다 이름 불러주는 걸 더 좋아하는구나...

애써 납득할만한 이유를 이것저것 붙여봤지만...

[EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 191919 | 인스티즈

"쳇."

어떻게 오세훈에게 질 수가 있어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 물러설 수 없다!!!

다른 글을 검색해보려는데,

음.. vs로 검색하면 나오려나...?

징들아 A vs C 5
a vs c 10
막콘 d20 vs 14구역 1열 9
b20 vs c30 14
막콘 10번대 ab vs cd 20

앞쪽에 대거포진한 콘서트 관련 글은 일단 모두 넘기고...

거의 20페이지나 넘겨 겨우 찾아낸 내 이름과 함께 올라온 글의 제목!!!

뭐든지 다 해주는 박찬열 vs  18  l  엑소

16일 전 (2015.2.25 00:28) ㅣ 조회 78 ㅣ 현재 1 ㅣ 추천 0

안되는건 절대 안해주는 도경수

ㅣ 신고 ㅣ 추천 0 ㅣ 스크랩 0 ㅣ 트위터 ㅣ 페이스북 ㅣ

징어1

답글   스크랩        ㅣ 16일 전 00:28

징어2

222  모바일

답글   스크랩        ㅣ 16일 전 00:29

징어3

22222  모바일

답글   스크랩        ㅣ 16일 전 00:29

└    징어5

마약이나 도박같은거도 막 한다그러면 어떡해...  모바일

답글   스크랩        ㅣ 16일 전 00:30

징어4

답글   스크랩        ㅣ 16일 전 00:30

징어6

1111  모바일

답글   스크랩        ㅣ 16일 전 00:32

와~ 이번엔 이겼다!!!

9 vs 8로 겨우 이겼지만...

아무튼 이겼어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아까의 상처는 모두 잊어버린 채 그저 이겨서 좋다고 흐뭇하게 웃고 있는데 문득 이런 생각이 들었다.

진짜 나라면...?

물론 뭐든지 해주고야 싶지만 이 글의 경수처럼 안되는건 역시 해주면 안되겠지...?

그래도 엑소엘이 해달라고 하는건 다 해주고 싶은데...ㅠㅠㅠㅠㅠ

얼굴도 자주 보여드리고 싶고... 대화도 많이 해드리고 싶고... 

심지어 저 하늘의 별도 따다주고 싶은데!!!

저희가 많이 노력할게요.. 이제 앨범도 곧 나오니까 기다려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 찾은 또 하나의 글.

오세훈한테 어깨빵당하기 vs 박찬열한테 뺨맞기  52  l  엑소

17일 전 (2015.2.24 17:25) ㅣ 조회 254 ㅣ 현재 1 ㅣ 추천 0

하도 태평양같은 어깨에 어깨빵 당하고싶다.. 아니면 저 큰손에 맞아보고싶다.. 그러길랰ㅋㅋ

징어1

답글   스크랩        ㅣ 17일 전 17:25

징어2

222  모바일

답글   스크랩        ㅣ 17일 전 17:25

└    징어3

그날부터 세수안할거다  모바일

답글   스크랩        ㅣ 17일 전 17:25

징어4

22222  모바일

답글   스크랩        ㅣ 17일 전 17:26

징어5

답글   스크랩        ㅣ 17일 전 17:26 

징어6

1111  모바일

답글   스크랩        ㅣ 17일 전 17:27

└    징어8

뺨은 좀...  모바일

답글   스크랩        ㅣ 17일 전 17:28

이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 팬분들 정말 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글은 또 왜 이렇게 많은거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그치만 우리 팬분들이라면 몇번씩 안아주어도 모자란 마음인데... 

어떻게 때린다고... 그것도 뺨을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

물론 장난인건 알고있지만 생각만으로도 가슴이 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엑소엘은 꽃으로도 때리지마!!! 내가 다 지켜줄거야!!!

# 암호닉 #

덕후, 면티즌, 미리별, 찬블리, 박또리, 박찬열★로, 슈밍와플, 백사장, 레이나, 치킨사와, 쇼타임, 게이쳐, 가플, 아구몬, 치킨더럽thelove, 딸기요정, 백허그, 넌내봄, 쪙만보, 후니훈이, 계란찜, 내가 진짜 박찬열인데, 예헷, 찬녈, 모라, 지니, 초무룩, 도비, 댜니, 김권, 아퀼라, 됴플, 됴티즌, 됴롱,백노,찬녈이오줌필터, 쿠쿠, 줌면, 엑소깹송사랑, 채널

빠진 분 말해주세요!

다음화 하나 더 던질거니까 잘 받아요!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
됴티즌
9년 전
독자4
오호!!!드디어 첫번째!!!저는 111111와22222로 고르겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 찬녀리귀욥ㅠㅠ
9년 전
찬티즌
마지막은요?!
9년 전
독자18
헛 마지막을 안적었네요ㅠㅠ 마지막은111111!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자2
ㅎㄹ찬열이 왜이리 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
.
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사소한거에 열등감 퐝퐝!!!찬열이가 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
GIF
아퀼라예요!!!!!
(조용히 다음화를 기다리며 독방으로 도망간다)

9년 전
찬티즌
(조용히 소환한다)
9년 전
독자8
동성불맠도 궁금해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
9년 전
찬티즌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에기대해여☆
9년 전
독자9
저기 어깨빵독방얘기 혹시 진짜루 독방글인가염. .? 저 독방에저글올라왓을데 댓글달앗는뎈ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
찬티즌
네! 진짜 올라왔던 글이에요! 조금 수정했지만... 저도 댓글 달았다는...ㅎㅎㅎ
9년 전
독자10
계란찜이요
오구오구 마음씨 예쁜거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 그럼 뺨?..

9년 전
독자11
도비입니다!!!연달아 두작품이라니 정말조은걸요? 므흣 암츤 오늘도 잘보고갑니당 ♡♡
9년 전
찬티즌
하나 더 있어요 (소근)
9년 전
독자19
봤쪄여!!댓도 1등이예여!!!흐흫ㅎ
9년 전
독자12
아 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짤들도 잘어울리고 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
우앜 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
됴플이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜찬열이너무귀여ㅝ뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데이렇게2개연속으로올려주시다닣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ행벆ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ~♡
9년 전
찬티즌
하나 더 있어요 (수줍)
9년 전
독자15
찬녈 다음화 또나온다녀!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬ㄹ열이 귀여운거봐여진짜 텐덕사...찬덕사...
9년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어멐ㅋ
9년 전
독자17
앜ㅋㅋ찬티즌님 업뎃 속도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㄷ 그 누구도 따라잡을 수 없어여
9년 전
독자20
줌면이에요!
저는 첫번째도 두번째도 세번째도 다 찬열이요 ㅠㅠㅠㅠ! 큽 찬열오빠.. 제 뺨이라도 때려주세여..!
작가님은 뽀뽀해주세여....! (퇴장당한다)
세 편 다 ㅠㅠ 재밌게 봤습니다 ㅠㅠㅠ! 일주일동안 열심히 기다리고 있을게여! 작가님 수고하셨어요! 굿밤!

9년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뺨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
꽃으로도 때리지 말라니 진짜 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
아ㅠㅠㅠㅠㅠ마음도 이뻐라ㅠㅠㅠㅠ그런의미로 뺨좀 때려줘...핰핰
9년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽃으로도 때리지 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 한번 맞아보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ뺨맞고 어깨빵ㅋㅋㅋㅋ 웃고가용
9년 전
독자26
찬열이 디ㅡ정하다ㅠㅠ
9년 전
독자27
쇼타임 저눈 122요ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱ 귀여워ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄲ
9년 전
독자28
ㅠㅠㅠ설레여ㅠㅠㅠ#네티첸#
9년 전
독자29
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데이케귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 어깨빵..ㅎ
9년 전
독자30
댜니인데욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 222 222 111 .... 미안 열에... 왜 너는 다 아닐ㄲ.... 미안해 널 좋아해 그렇지만 연하는 정말... ㅎ 그리고 뺨보다는 어깨가 덜 기분 나쁠 거 같아서... 그리고 정말 안 되는 건 안되는 거야... 미안해 열어!!!! 사랑한다!!!!! ♡
9년 전
독자31
엑소깹송사랑 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와아 ㅋㅋㅋㅋ 다음화 보러 슝슝!!
9년 전
독자32
찬블리
9년 전
독자33
아 아파서 일찍잤는데 자꾸 이렇게 폭!!!!풍!!!업뎃하실껍니까??ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아..나는 나는 애기야라고 해주는거 좋아..ㅎ
9년 전
독자34
진짜 찬열이 핵귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜했으면
9년 전
독자36
으아우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 규ㅣ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열 카와이! 진짜 인티하면 진짜 귀엽겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
꽃으로도 때리면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그니까 입술로 때려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
대박 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋ아욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 어깨빵당하기 뺨맞기 ㅌㅋㅋㅋㅋ저는 어깨빵이욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자40
헐 뭔데마지막선렘..
9년 전
독자41
지니입니다!!앜ㅋㅋㅋ낰ㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이랑 맨날 저 얘기하는뎈ㅋㅋㅋㅋ백현이한테 뺨맞고 찬열이한테 등짝맞고싶다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
어깨빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뺨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자43
찬열이 다짐 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보구가요!!!!ㅊ
9년 전
독자44
됴롱
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기이름 찾는 찬열이가 계속 상상되옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자46
찬열아ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서치하는모습이 눈앞에 선해서 쥬금ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
찬열쓰 너 나랑 결혼쓰!
9년 전
독자49
으어ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ찬열이ㅠㅜㅜ혼자 인티하는게 상상되서 귀엽드ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
짱귀여어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어허ㅓ어ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ더러브더르부ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자53
나도 차녈이한데 뺨맞으면 절대안씻을거임(단호)
9년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋ뺨은 좀이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 찬열아 나를 그렇게 때려도 난 좋아ㅎㅏㄴ단다^^?
9년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 짱귀여ㅓ워여영
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

엑소 [EXO] 일찐 오빠들 가진 썰.0033 다남매 03.15 03:15
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 10128 세니 언니 03.15 03:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 169 위생학개론 03.15 01:31
엑소 [EXO/백현] 부랄친구 변백현 썰 1627 03.15 01:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 찬앤백 03.15 01:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 189 체리향 03.15 01:14
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4281 육오삼 03.15 01:11
엑소 [EXO/찬열] 강남 사는 도부자 : 누나! 천사 누나!137 Richter 03.15 00:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 135 혜롱혜롱 03.15 00:38
엑소 [EXO] 환상, 로망, 클리셰 (변백현; 몸 파는 누나 上)254 백빠 03.15 00:19
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 20202053 찬티즌 03.15 00:00
아이콘 [iKON/구준회] 지난 날의 구준회 : 과거로 돌아가 성공한 구짝남 잡기 0218 03.14 23:45
엑소 [EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! in 엑독방 19191957 찬티즌 03.14 23:42
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] pick me, choose me, love me 中下28 촉새 03.14 23:27
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 09137 세니 언니 03.14 23:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 68 찬티즌 03.14 23:22
기타 내 본진 귀여운 썰 3 03.14 23:06
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 3 1일1탈총 03.14 22:16
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 07312 태꿍 03.14 21:54
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 너탄이 지민이 신생 홈마인썰.txt 0000013 03.14 21:50
엑소 [EXO/종대찬열타오세훈종인] 납치범들이 이상하다 : : 02 (부제: 날 막대한 여자는 네가 처음이..7 서당개 03.14 21:26
비정상회담 [일리야] 댓썰모음 1 최씨 03.14 20:27
기타 로그인 후 이용해 주세요 27 미기 03.14 20:19
엑소 [EXO/김민석] Barista! 02 질투에 대처하는 xx의 자세6 magique 03.14 20:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 153 Ruth Gannet 03.14 19:38
비정상회담 [기욤] 댓썰모음 2 최씨 03.14 19:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 103 후니후니훈 03.14 18:28