공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
오달수 전체글ll조회 1490l 4

학교 다녀오겠습니다 'ㅅ' !

< 예고편 >

" 백현씨, 고등학교를 졸업한 지 4년이 지난 지금 다시 학교로 돌아가게 되었는데 기분이 어떠세요? "

" 음... 글쎄요? "

[EXO/백현] 학교 다녀오겠습니다 'ㅅ' ! | 인스티즈

" 시간이 많이 흐르고 지금 저의 길을 찾아서 잘 살고 있지만.. 그때 그 시절이 가끔은 그립기도 하더라구요. "

설레기도 하고.. 또 많이 기대도 되네요!.. 떨려요! 하하

.

.

.

" 백현씨는 학창시절 어떤 학생이었나요? "

" 저요? 어우~ "

[EXO/백현] 학교 다녀오겠습니다 'ㅅ' ! | 인스티즈

" 저야 뭐.. 공부 잘 하구 선생님 말씀 잘 듣는 성실하고 착한 학생이었죠~ "

" 에이~ 정말요? "

" 하하하 사실은 뭐 그냥.. 장난기 많구~ 놀기 좋아하는 평범한 고등학생이었던 것 같아요! "

.

.

.

" 어.. 제가 봐도 멋진데요? 어때요? 저 교복 잘 어울리죠? "

여학생들이 저 보고 반하면 어쩌죠? 곤란한데..

안녕하세욧 'ㅅ'

오늘 수업 듣다가 갑자기 망상에 빠져서 생각하던 일들이에요..

'학교 다녀오겠습니다' 란 프로그램을 요즘 즐겨 보는데 저희 학교에 엑소가 오면 어떨까! 라는 생각ㅎㅎ..

사실 여자만 수두룩한 학교라서 전혀 가당치 않은 일이지만요ㅎㅎㅎ..

항상 글을 보기만 하다가 써보는 건 또 처음이라서 서툴긴 하겠지만 저의 사심을 채우기 위해 써내려가볼까 생각 중이랍니다.

프로그램을 보신 분들은 아시겠지만 연예인이 평범한 학교에 가서 일주일 동안 학생이 되어 학생들과 함께 학교생활을 하는 식이에요.

그 프로그램을 우리 백현이가 촬영하게 되는 것이구, 마침 그 학교에 백현이를 심히 좋아하는 덕후.. 라고 하죠.. 저 같은 인간.. 이 존재했던 것이죠!

오늘은 예고편이라서 백현이 시점으로 글을 써보았지만 정식으로 쓰게 된다면 여주 시점으로 쓰게 될 것 같아요.

사실 오늘 수업 듣기 싫어서 멍 때리며 이것저것 생각해본 것들이라서 아직 자세히 정해진 것도 없답니다..

귀찮아서 제대로 쓸 수나 있을지도 모르겠구여.. 그런 의미로 포인트는 없구여.. 반응이 나름 괜찮다면 다시 찾아뵙도록 해볼게요!

읽어주셔서 감사합니다 'ㅅ' ♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 귀여워라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예고편인데도 재밌어요!! 신알신하고가요~
9년 전
독자2
기대됩니당우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신누르거가여♡♡
9년 전
독자3
헐 사랑해요 작가님 신알신하고가여!!!!!! 이런소재ㅠㅠㅠㅠ짱짱좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋ신알신합니다 필명이 눈에 띄네요!ㅋㅋ
9년 전
독자5
헐 기대돼요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 거 좋아요 ㅎㅎㅎ
9년 전
독자6
끄악 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉짱좋아요...♥
신알신 하고가욥~~

9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 아련아련한 마음이 들어간 글1 애기솜사탕 04.09 20:59
엑소 [EXO/도경수김종인변백현오세훈김민석] DOROTHY : 신의 아이들4 매듭달스물여드.. 04.09 20:08
엑소 [EXO/장이씽] 15학번 샌애기 13학번 장이씽이랑 연애하는 썰 0522 매듭달스물여드.. 04.09 18:57
엑소 [EXO] 누가 이 뱀파이어 새끼들좀 데려가세요.facebook 0210 봄민 04.09 18:46
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 0953 슈퍼마리오 04.09 02:26
엑소 [EXO/세훈] 오세훈과 한집에서 14년째 같이사는 썰11 (부제:왕자님)68 쿠키몬스터 04.09 01:30
엑소 [EXO] 가상 연애 시뮬레이션 008 롱코트 04.09 00:32
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 13 꽃한송이 04.09 00:07
비정상회담 1일1탈총 프로젝트43: 줄리안 타일러 연애질 5 1일1탈총 04.09 00:00
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0853 삼십오 04.08 23:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 75 부두 04.08 23:03
엑소 [EXO/EXO] 철벽 도경수 facebook 02266 엘됴라됴 04.08 22:31
엑소 [EXO/징어] 어서오세요, 이곳은 본아뻬띠입니다! 0019 본아뻬띠 04.08 21:51
엑소 [EXO/찬열] 여행을 간 여주가 만나게 된 작가/교포 박찬열을 골라보자7 골라보자 04.08 20:31
엑소 [EXO/백현] 학교 다녀오겠습니다 'ㅅ' !6 오달수 04.08 19:58
엑소 [EXO] 누가 이 뱀파이어 새끼들좀 데려가세요.facebook 0125 봄민 04.08 19:26
엑소 [EXO/오세훈] 개 한마리 주웠는데 내가 길들여지는 썰 354 개늑대주인 04.08 18:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 456 월연 04.08 17:37
엑소 [EXO/오세훈] 20년 고자인생 세훈이와.kakao talk 417 오징어와 여신.. 04.08 16:54
방탄소년단 [방탄소년단] 못 잡아먹어 안달 Episode for 0112 다프네 04.08 12:36
기타 [빅스/정택운] 남자친구의 유형 9 애기솜사탕 04.08 04:53
빅스 [빅스/한상혁] 최애캐를 껴안아봤습니다 6 애기솜사탕 04.08 04:49
빅스 [빅스/이홍빈] 최애캐를 껴안아봤습니다 8 애기솜사탕 04.08 04:46
기타 [빅스/김원식] 최애캐를 껴안아봤습니다 10 애기솜사탕 04.08 04:45
빅스 [빅스/정택운] 최애캐를 껴안아봤습니다 7 애기솜사탕 04.08 04:43
기타 [빅스/차학연] 최애캐를 껴안아봤습니다7 애기솜사탕 04.08 04:39
엑소 [EXO/김종인박찬열김민석] 본격 새랑 연애썰- 너 왜 새장 속에 있니? -041 에헤라디야뭐어.. 04.08 04:20