모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
신방과 전체글ll조회 1571l
등장인물 이름 변경 적용

치환 확인겸 프롤로그겸 일화에요

약간 설명하자면

다 같은 사진동아리에요! 부활동=동아리활동

학과설명하자면!

김징어-신문방송학과 15학번

김민석-신문방송학과 12학번

김준면-정치외교학과 12학번

장이씽-의예과 12학번 교환학생

박찬열-건축학과 13학번

변백현-의류학과 13학번

김종대-사회복지학과 13학번

도경수-심리학과 13학번

황쯔타오-체육교육학과 15학번

김종인-모델학과 15학번

오세훈-패션디자인과 15학번

대충 이정도만 알아두시면 될꺼같네여. 그럼 시작합니다!

김징어&

nbsp;

분명 사진동아리를 들어왔는데 기타소리를 더 자주듣는 이유좀. ㅡ 박찬열님과 함께

[EXO] 흔한 학과생들의 부활동.facebook 01 | 인스티즈

좋아요 107개 댓글 49개

변백현 헐 저거 어디야 설마 집..?ㅇㅅㅁ

김종대 아 설마 오늘 츨사 취소하고 한다는게 이거?????

오세훈 박찬열 선배 실망이에요.. 이런사람이실줄은 몰랐네여.

김징어 변백현 오세훈 과방인데 뭘로 착각하신점?

김종대 출사취소한건 선배면서 이러시는거 혼또니별로..

오세훈

이분 위장 최소 만수르급; 고기 혼자 6인분먹고 이걸 혼자 다드시겠답니다 김징어

[EXO] 흔한 학과생들의 부활동.facebook 01 | 인스티즈

좋아요 31 댓글 4

김징어 니가 사준다며;

김종인 지금 나빼고 드셨겠다?

황쯔타오 타오도 고기먹고싶응데, 후야 어디야?

변백현 아까 박찬열이랑 과방아니였? 이게 어떻게된일? 김징어

박찬열님이 프로필사진을 변경했습니다.

좋아요 308 댓글 113

김징어 설마 선배님이 운전?

변백현 최소 자살감 박찬열이 운전; 워

김종대 즐거웠어. 다음생에서 만나 여기까지가 끝인가봐

오세훈 김종대 선뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애도ㅋㅋㅋㅋㅋ

김민석 김종대 왜 찬열이차탔어.. 살기싫어ㅠㅠ?

도경수 김종대 상담좀해줄까. 왜그래

김징어 김종대 선배 인생그렇게 쉽게포기하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박찬열 왜; 나운전잘함; 안전운전하면 찬열이지;

김징어

이거 박살낸 이쁜이 누구ㅎㅎ? 누가 애기를 박살낸거죠ㅎㅎㅎ? ㅡ 김종대외 9명과 함께있습니다.

좋아요 45개 댓글 96개

오세훈 김종대 박찬열 변백현

김종인 김종대 박찬열 변백현

김종대 아 왜 나아냐 나 과방 아직안감 

도경수 나 아직 과방 안갔는데 액정 깨졌어?

김민석 와 제대로 나갔네, 아근데 아까 단톡에서 찬열이랑 백현이 과방간다던데

김징어 답나오네여 ㅂㄷㅂㄷ

변백현

이분 기분 풀리셨답니다. ㅡ김징어님과 함께

좋아요 94 댓글 15

김징어변 ;; 선배 뭐 사주신척 대박이네요 무슨 한겨울때껄 들고와서;

백현 ㅎ..

박찬열 가만히있으면 반이라도가는데 ㅉㅉ

김징어 박찬열 ?

김징어님이 프로필사진을 변경했습니다.

변백현 곰돌이한테 너무하네; 찌그러진거봐

김종대 헐 곰돌이한테 왜그러냐;

오세훈 곰돌이가 부짱해;;

김징어 변백현 김종대 오세훈 살기싫으신점?

변백현님이 새로운 사진을 추가했습니다.

어휴 박찬열 아직도 덜큰거봐; 지가 큰애긴줄 아나봄

좋아요 57개 댓글 78개

김종인 선배가 보고 제일 좋아했으면서

오세훈 모순이네여.

김징어 둘다 도찐개찐

황쯔타오 징오 도찐개찐이 뭐야?

김준면 황쯔타오 도경수 찐따 개 찐따ㅎㅎ?

김징어 ;

변백현 ;

다썼는데ㅠㅠ 재미도없고..짧고.. 죄송하네여8ㅅ8

쓰신 포인트 돌려받으시려면 댓글? 예헷?

나홀연보고 쓴거라 찬열이분량이 많다고 느끼신거면 ㅎㅎ맞아여..

그거보고 사진동아리도 생각했다눈..ㅎ....

찬열센빠이 사랑해여ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ재밌게보고갑다
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ귀여워여ㅠㅠ대바기시죠ㅠㅠ
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 보고가요!!
9년 전
독자4
진심ㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고가요!!!
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 1153 슈퍼마리오 04.19 15:08
엑소 [EXO] 공포 단편 : 나의 집 上1 로켓펀치 04.19 15:04
엑소 [EXO/EXO] 잠이 안 올때 보는 흔한 페북 -15-.face book97 안졸려 04.19 14:37
빅스 [VIXX/이홍빈] 내 첫사랑이 귀신인 이야기 14 너의첫사랑 04.19 14:21
엑소 [EXO/찬열] 찬열 조각 ; 혈 (血) 들러 04.19 14:11
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 1432 삼십오 04.19 13:54
엑소 [EXO] 흔한 고딩들의 일상 - facebook 0623 일상가 04.19 13:35
엑소 [EXO] 흔한 학과생들의 부활동.facebook 014 신방과 04.19 12:40
아이콘 [IKON/조각] 헤어진 연인에게 연락하는 방법12 김한빈의정석 04.19 10:46
엑소 [EXO/박찬열] 살아오면서 한번쯤은 읽었던것같은 그런 뻔한 첫사랑썰 312 오징어와 여신.. 04.19 09:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 385 너의 끼를 주체.. 04.19 09:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 50 됴총카톡 04.19 05:34
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다034 아이스라떼 04.19 05:29
엑소 [EXO/백현] 주인님 나의 주인님(부제:살려줬으니까 주인님이야)9 1127 04.19 04:57
엑소 [EXO/세훈] 오! 마이 로미오! : Oh! My Juliet!190 Richter 04.19 03:03
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 1219 깨둥깨둥 04.19 01:36
엑소 [EXO/찬열] 요즘은 조폭들도 잘생기고 매너있고 그래? 631 오징 04.19 01:31
엑소 [EXO/박찬열] 미혼모 철벽 뚫기 쉽지않아요. pro. (부제: 벤츠남이 되고 싶은 한 남자의 이야..50 위생학개론 04.19 01:28
엑소 [EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰 19, 특별편!_couple_talk_jpg110 현실거지 04.19 00:40
아이콘 [iKON/김지원] Fiancee of Boss 下27 데미소다 04.19 00:21
엑소 [EXO/김민석] 학원에 내가 짝사랑하는 애가 있는데 말이야 이거 그린라이트일까?3 04.19 00:04
에이핑크 [에이핑크] 세 여자의 일상 SNS.0화5 임시 저장설 04.18 23:59
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 오늘의 요리왕19 촉새 04.18 23:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 69 백섹 04.18 23:40
엑소 [EXO/찬열] 10살 차이 나는 츤데레 아저씨랑 연애하기 pro22 쿠키몬스터 04.18 23:28
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 키스타임14 테이P 04.18 23:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 60 B.SPOT 04.18 23:21
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위