공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
너의첫사랑 전체글ll조회 905l
등장인물 이름 변경 적용
[VIXX/이홍빈] 내 첫사랑이 귀신인 이야기 1 | 인스티즈

[VIXX/이홍빈] 내 첫사랑이 귀신인 이야기 1

안녕!

나는 25살 여자이고, 대학 졸업과 동시에 취직해서 이제 막 회사원이 되었어.

나는 이 글을 쓰면서 내 첫사랑을 정리하려고 해.

제목에서도 말했듯이 내 첫사랑은 귀신이야.

못 믿겠다고?

그래그래, 이해해.

나도 처음 홍빈이를 봤을때는 진짜 믿기지 않았거든.

아, 내 첫사랑 이름이 홍빈이야. 이홍빈.

믿는 사람이 많진 않겠지만 내 얘기를 시작해볼게.

나는 17살, 그러니까 고1때 귀신 홍빈이를 만났어.

그날은 개학한지 얼마 되지 않은 봄이었는데 내가 몸이 너무 안좋아서 학교를 못나간 날이었어.

엄마아빠는 다 회사나가셔서 안계시고 나 혼자 약먹고 침대에 누워서 자고 있었지.

근데 현관문이 열리는 소리가 들리는 거야.

아파서 그런지 잠을 깊게 못자고 있어서 그 소리에 놀라 눈을 떴어.

이상한 사람이 집에 들어온건 아닌가 너무 무서워서 진짜 슬금슬금 방 문을 열었는데

TV소리가 들리는거야. 소파에는 누가 앉아있는 것 같고.

그래서 엄마가 온건가 하고 거실로 나가서 소파를 보니까 어떤 처음 보는 남자가 앉아있었어.

너무 놀라서 소리를 빽 질렀지.

"너 누구야!!!"

근데 그 남자는 완전 태평하게 웃으면서 

"티비 소리 안들리잖아, 소리 지르지마봐."

이러는거야. 이러니까 내가 어이가 있어?없어?

얼른 이 남자를 기절시켜야겠다는 생각이 들어서 바로 눈 앞에 보이는 책을 들고

남자를 내리치려던 순간,

"이름아, 일어나 있었네?"

뒤에서 엄마 목소리가 들렸어.

그 순간 안도감이 확 밀려와서 뒤를 돌아 엄마한테 달려갔는데

엄마는 그 남자가 신경쓰이지도 않는지 태연하게 리모콘으로 티비를 끄시는거야.

나는 당황스러워서 엄마한테 엄마 저 사람 누구냐고, 엄마 아는 사람이냐고 그랬는데

돌아오는 엄마 대답은 충격적이었어.

"사람? 누구? 방금 티비에 나오던 사람?"

엄마는 꼭 그 남자가 안보이는 것처럼 말하셨지.

내가 경악스러운 표정으로 남자를 쳐다보니까 남자가 실실 웃으면서 말했어.

"나 너한테 밖에 안 보여. 나 귀신이거든."

그 순간 나는 정신을 잃고 말았어.

다시 깨어나보니 병원이었고, 깨어난 나를 보고 엄마가 의사선생님을 부르러 갔어.

고개를 옆으로 돌리니까 아까 봤던 그 남자가 앉아있었어.

"뭘 기절까지 하고 그래. 사람 미안해지게."

"당신 뭐야. 당신 진짜 귀신이야? 어?"

내 말에 남자는 너무 자연스럽게 고개를 끄덕이며 내가 누워있던 침대 위로 손을 짚었어.

그런데 말이야.

남자의 손이 침대를 관통해서 들어가는거야. 꼭 내가 어렸을때 봤던 공포영화에서처럼.

너무 놀라서 비명조차 나오지 않았어.

내 얼굴이 허옇게 질리니까 남자가 잔뜩 미안한 표정으로 손을 침대에서 빼더니

괜찮아, 괜찮아 하면서 내 얼굴을 감싸잡았어.

지금 와서 생각해보면 침대는 관통하는 그 남자의 손이 내 얼굴은 관통하지 않았었네ㅋㅋㅋ

그때는 너무 정신이 없어서 그런걸 신경쓸 겨를이 없었어.

나는 귀신을 볼 줄도 모르고 

신기 이런거 하나 없이 여지껏 살아왔는데 이게 무슨 상황인가 싶었지.

엄청나게 혼란스러웠어.

어쨌든 이게 우리의 첫만남이야.

짐작했겠지만 그 귀신 남자가 이홍빈이야.

그날 이후로, 나는 내 10대의 마지막을 줄곧 이홍빈과 함께 했어.

내 인생에서 가장 잊을 수 없었던 시절이었지.

말하고 싶은 것들, 들려주고 싶은 이야기들이 참 많아.

작은 바람이 있다면 어딘가에 있는 너도 이 이야기를 읽었으면 좋겠다.

또 들려주러 올게. 그때까지 안녕.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
아...작가님 제 취향을 그대로 저격하셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠ언제 오세요ㅠㅠㅠㅠ진짜 딱 취향저격입니다ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅜㅠㅠ귀신이라니ㅠㅠㅠㅠ헝
9년 전
독자3
헐 다시 보고가요!ㅠㅠ 짱이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 취향 저격..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
우와 겁나신기!
신알신 하고갑니다!

9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 1153 슈퍼마리오 04.19 15:08
엑소 [EXO] 공포 단편 : 나의 집 上1 로켓펀치 04.19 15:04
엑소 [EXO/EXO] 잠이 안 올때 보는 흔한 페북 -15-.face book97 안졸려 04.19 14:37
빅스 [VIXX/이홍빈] 내 첫사랑이 귀신인 이야기 14 너의첫사랑 04.19 14:21
엑소 [EXO/찬열] 찬열 조각 ; 혈 (血) 들러 04.19 14:11
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 1432 삼십오 04.19 13:54
엑소 [EXO] 흔한 고딩들의 일상 - facebook 0623 일상가 04.19 13:35
엑소 [EXO] 흔한 학과생들의 부활동.facebook 014 신방과 04.19 12:40
아이콘 [IKON/조각] 헤어진 연인에게 연락하는 방법12 김한빈의정석 04.19 10:46
엑소 [EXO/박찬열] 살아오면서 한번쯤은 읽었던것같은 그런 뻔한 첫사랑썰 312 오징어와 여신.. 04.19 09:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 385 너의 끼를 주체.. 04.19 09:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 50 됴총카톡 04.19 05:34
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다034 아이스라떼 04.19 05:29
엑소 [EXO/백현] 주인님 나의 주인님(부제:살려줬으니까 주인님이야)9 1127 04.19 04:57
엑소 [EXO/세훈] 오! 마이 로미오! : Oh! My Juliet!190 Richter 04.19 03:03
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 1219 깨둥깨둥 04.19 01:36
엑소 [EXO/찬열] 요즘은 조폭들도 잘생기고 매너있고 그래? 631 오징 04.19 01:31
엑소 [EXO/박찬열] 미혼모 철벽 뚫기 쉽지않아요. pro. (부제: 벤츠남이 되고 싶은 한 남자의 이야..50 위생학개론 04.19 01:28
엑소 [EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰 19, 특별편!_couple_talk_jpg110 현실거지 04.19 00:40
아이콘 [iKON/김지원] Fiancee of Boss 下27 데미소다 04.19 00:21
엑소 [EXO/김민석] 학원에 내가 짝사랑하는 애가 있는데 말이야 이거 그린라이트일까?3 04.19 00:04
에이핑크 [에이핑크] 세 여자의 일상 SNS.0화5 임시 저장설 04.18 23:59
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 오늘의 요리왕19 촉새 04.18 23:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 69 백섹 04.18 23:40
엑소 [EXO/찬열] 10살 차이 나는 츤데레 아저씨랑 연애하기 pro22 쿠키몬스터 04.18 23:28
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 키스타임14 테이P 04.18 23:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 60 B.SPOT 04.18 23:21
급상승 게시판 🔥