모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
슈가의우유 전체글ll조회 4007l 2

7개의 남자, 7개의 죄악

BTS

식탐, 탐욕, 질투, 분노, 정욕, 오만, 나태.

인간이 저지를 수 있는 7개의 죄가 있다.
세계에서 이 7개의 죄를 받은 7명의 남자가 있었으니,
그들을 통틀어 BTS라고 하였다.

식탐, 음식을 탐내다.
탐욕, 사물을 지나치게 탐내다.
질투, 남이 잘되는 것을 미워하다.
분노, 분개하여 화를 내다.
정욕, 이성의 육체에 성적욕망을 가하다.
오만, 잘난 척을 하다.
나태, 행동따위가 느리고 게으르다.

일곱명의 남자는 이 일곱개의 죄를 씻어내기 위해 지상의 신전 포랄레드로 가야 한다.
엘도라도 속에 존재하는 신전, 포랄레드.
엘도라도는 그리스어로 이 세상에 존재하지 않는 땅이다.
남들에게 보이지 않는 통로로 따라가, 포랄레드에 도착하고나서.

3번의 절을 아침, 점심, 저녁으로 올린 뒤
자신의 죄를 생각하며 밤을 새야 한다.
누구의 방해도 없이 이 절차를 성공한다면,
다시 태어나 7개의 죄악을 씻어내리고.

청초, 절제, 선함, 예의, 인자, 부지럼, 지혜.

이 일곱개의 선(善)으로 태어나게 된다.

미래는 7개의 죄악과 7개의 선으로 바뀌는 기준이 되며
이 나라는 그 일곱명의 의지에 따라 달라진다.

1. 7개의 대죄 中 '식탐'

한 때 지옥의 왕이였으나 루시퍼가 나타난 이후 2인자로 추락. 지옥의 지배권을 예수에게서 넘겨받았다고 한다. 모습 또한 훌륭하고 위엄이 서려있는 '벨제붑' 

김석진. 

[방탄소년단] 7명의 남자, 7개의 죄악 (투표플리즈) | 인스티즈 

"태어날 때부터 이랬으니까." 

2. 7개의 대죄 中 '탐욕' 

지옥의 금광 채굴자. 손에 뭐든지 얻으려고 한다. 물욕의 소유자이며, 탐욕, 부 뭐든지 가지려고 애를 쓰려고 한다. 악마 '마몬'. 

민윤기. 

[방탄소년단] 7명의 남자, 7개의 죄악 (투표플리즈) | 인스티즈 

"애초에 신은 없었다." 

3. 7개의 대죄 中 '오만' 

미카엘의 쌍둥이 형이였으나 신이 인간을 사랑하는 것을 보고 불만을 품어 반란을 일으켰다가 미카엘의 저지를 받아 타락한 '루시퍼'

김남준.

"착함이란 원체 없는 것." 

4. 7개의 대죄 中 '정욕' 

순진한 여자들을 속이며 갖고노는 것이 취미다. 자신의 욕망을 채우기 위해 천국을 도발하고 신을 적대시하였다. 악마 '아스모데우스' 

정호석. 

"여자는 나를 따라야한다." 

5. 7개의 죄악 中 '나태' 

악덕을 사랑하며 젊은 여성으로 변하거나 남성으로 변하여 인간들을 부려먹는다. 게으름, 발견의 악마로 불리는 '벨페고르' 

김태형. 

"인간은 나를 도와야한다." 

6. 7개의 죄악 中 '분노' 

처음부터 있었던 악으로, 존재자체가 악이다. 인간을 시험에 빠뜨리는 역할 중 타락. 그가 떨어지면서 9개의 구멍이 생겼다. '사탄' 

박지민. 

"한심하다고 느끼기 전에 죽여버린다." 

7. 7개의 죄악 中 '질투' 

루시퍼가 창조해낸 가장 공포스럽고 다른 마수들을 대표하는 왕이다. 자신의 창조주인 루시퍼를 맹렬히 따르며 바다를 거처로 삼는 '리바이어던' 

전정국. 

"루시퍼가 없는 세상은 아무것도 없다." 

뭐죠? 이 계획도 없는 글은... 

그냥 나중에 소재떨어질 때 함 써봐야겠어여 

글은 아마 유머성 글 아니면 뱀파이어처럼 어둑어둑한 글 

...뭐죠. 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐어엉어유ㅠㅠ 다 좋아요
9년 전
독자2
어둑어둑가죠ㅠㅠㅠㅠㅠ!
9년 전
독자3
헐 소재 완전 참신해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 온전좋습니다이런거 ㅠㅠ
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅜ솔직히 그냥 다 좋음요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
슈가의우유
보내드렸어여
9년 전
독자5
새벽입니다 핳 저 유머도 좋고 서로 싸우는 것도 좋고 어둑어둑한것도 좋고 다 좋아여..ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 유머로 하기엔 너무 아까운 것 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠ큽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
헐 좋아여 이런거 그냥 넘엉가기 아까운소재!!!!!
9년 전
독자7
어어어!!!뭔가 기대되는 신작!! 신알신 누르고갈게여!
9년 전
비회원202.166
뭐지 투표했는데 기타가 저밖에 없네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(쭈굴) 그래도 꿋꿋하게 의견 피력해보자면 저는 욕심쟁이기 때문에 다 섞인거 보고싶은데요..8ㅅ8 애들이 성향도 성향이고 캐릭터들이 워낙 센지라 다들 순순히 내 죄를 씻으러 가겠어!! 하면서 떠나지도 않을 것 같고 아무 사이 아닌 애들도 있겠지만 사이 안좋은 애들도 있을 것 같고.. 그러니까 뉘우치러 가지 않겠다는 BTS들을 여주가 한두명씩 찾아가 여차저차 해서 모두 합류시키고 일곱명은 투닥투닥 하면서 포랄레드로 갔으면 좋겠어욤..! 러브라인은 있으나 없으나 좋을 것 같습니다ㅠㅁㅠ 여기에 전체적인 분위기는 어둡지만 중간중간 약간의 유머를 첨가해주면 풜펙트~~~ (작가님:무시)
9년 전
독자8
아ㅠㅠㅠㅜㅜ 어둑어둑한 거랑 유머중에서 뭐가 좋을까 많이 고민했습니다ㅠㅠ 어둑어둑한ㄴ것도 좋지만 막 설정은 이르케 죄다 짱쎌것 같고 어둠의 다크한데 막상 스토리는 유머인 것도 넘 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 유머로 투표하고 가요ㅠㅠ
9년 전
독자9
헐 이 글 뭐죠? 진짜 진심 취향 저격이요..! 완전 기대 돼요.... 투표하고 갑니다!
9년 전
독자10
신알신하고가여..
9년 전
독자11
어둑어둑 좋아요!!!! 사실 싸우는 것도 좋은데 악 이니까 어두움!!
9년 전
독자12
어둑어둑으로갑시다....믿씁니다 작가님의 필력을....♡
9년 전
독자13
ㅜ아 ㅜㅠㅜㅜ이것은 또 무었인가요 ㅜㅠㅜ대박
9년 전
독자14
와분위기...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 어두운걸로 가죠 그럼 제가 매우 애독하겠습니다 작가님 사랑해요 더럽
9년 전
독자15
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
역시 작가님...! (엄지척) 호석이가 정욕이라니...그날부로 잼입니다 저는ㅜㅜㅜ발렸거든요..흑
9년 전
독자17
와 이런거 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
와 대박...신알신하고그요
9년 전
독자19
헐... 이거 뭔가요... 진짜... 완전 취향 저격...
9년 전
독자20
인간이되기위해서열심히살고있는데다른무리가건드리고싸우면서여주를보면서 갈등하는....그런
9년 전
독자21
어둑어둑+싸움 이게 좋을것같아요ㅜㅜ
9년 전
독자22
일곱명끼리 싸웠으면 좋겠어요!!!!!!!!!!!!!!! 7대 악이니까 칠대천왕...쿸...☆ 하면서 싸워보죠!!!1
9년 전
비회원22.47
와 이 분위기에 이 노래라니......제가 정말 이 노래 좋아하는데 이렇게 편곡이 된 건 처음이라 심장이 떨리네요ㅠㅠ 어떻게 하면 이 브금을 찾을 수 있는지 알 수 있을까요...? 메일부탁을 드리기엔 너무 죄송해서 윽 ㅠㅠ 이런 글 정말 좋아해요 언젠가 기회가 된다면 꼭 연재를 해주십사 크흡...
9년 전
독자23
헐 분위기ㄷㄷㄷㄷ해요.....짱짱!!ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
우어어어어어어유ㅠㅠㅠㅍ완전 좋다 소재 엄청 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고예욥
9년 전
독자25
7명 이미지가 다 쎄서ㅣㅠㅠㅠ 저기 위엣분 말처럼 여주가 하ㄴ명씩 데리고 와서 뉘우치게 하는 거죠!! 어둑어둑한 분위기인데 7명끼리 좀 싸우고 여쥬는 또 중재하고?? 그런 역할로써ㅠㅠㅠ 하여튼 뭐ㅈ든지 좋아요
9년 전
독자26
다 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
9년 전
독자27
와....뭐야.....얼른보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ이게머ㅓ야 엉엉 ㅇ소름멋잇다ㅠㅠ
9년 전
독자28
아흑.. 루시퍼.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아요 어둑어둑 가시져
9년 전
독자29
헐 겟또
9년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠ소재 완전 참신하고 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ갠적으로 분위기는 어둑어둑한걸로~~!!!!!ㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자31
이런거들고와주시면 감사합니다ㅠㅡㅠㅠ
사랑합니다ㅠㅠ

9년 전
독자32
와대바규ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ유머랑 어둑어둑 두개 동시엔 안되겠죠?ㅜㅠㅜㅜ둘 다 보고싶은데ㅠㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자33
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
유머로하기엔 아까운 소재! 어두운게 어울릴거같아요
9년 전
독자35
허류ㅠㅠ어둑어둑으로!!!
8년 전
독자36
다 좋아여 다다다다다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
작가님을 이제서야 처음 접하고 보러왔습니다 ㅠㅠㅠㅠ 완전 재밌겠어요 다른 글들도 다 섭렵하러 갑니다 ㅠㅠ
8년 전
독자38
와..... 이거 이제서야 봤어요...... ㅠㅠㅠ 작가님 다른 글도 읽어봐야겠어요..!!
그나저나 혹시 인생의 회전목마 브금 출저좀 알 수 있을까요?ㅠㅠ

7년 전
독자39
이야... 쩝니다...
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07