모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
방탄짱친 전체글ll조회 4106l 1

끝나가는 이 시점에서 소개 하자면

[방탄소년단] 진격의 동아리.Facebook | 인스티즈

1. 김석진

법학과에 어째저째 들어가긴 했지만.. 나는 에프벌레 에이가 없네.. 그렇지만 열심히 노력하는 친구. 
동아리에 들어 온 이유도 앞에서 말 했지만 춤 하나만 열심히 노력해옴.
학교 동아리 들어오면 학과 동아리 안 들어가도 된다는 그 말에 넘어오긴 들어오려고 열심히 했다고 들음. 
연극동아리, 요리동아리, 먹방동아리 등 많이 있었지만 다 떨어짐.
연극은 어색하단 이유고, 요리는.. 사실 지금와서 말 하는 거지만 김석진이 만든 음식 먹는다는 건 자살 행위임. 사람이 할 짓이 아님.
마지막으로 먹방동아리는 공식 동아리가 아니라 비공식이라.. 거기다 보이는 거 보다 훨씬 잘 먹음. 정말 잘 먹음.
 먹방동아리는 여러 음식을 조금씩 많이 먹어보자는 취지에 만들어 진 동아린데 김석진은 여러 음식을 그냥 많이 먹자 이기 때문에 먹방동아리에서 짤림.
남은 동아리가 댄스랑 힙합이라 정말 죽을 힘을 다 해 열심히 했다고 함.
힙합 동아리 면접때 랩을 했는데 김남준이 이건 아닌 거 같다고 생각해서
그냥 돌려 보냈다고 함.
얜 전정국한테 절 해야 함.
그래도 잘 챙겨주고 부르면 잘 나오는 착하지만 바보 같은 친구임. 
생긴 외모 때문에 여자들이 많이 접근하지만 po철벽wer.
그러나 본인은 인기가 왜 이렇게 없냐고 김남준에게 신세한탄을 한다고 함.  왜 하필 김남준인지 1도 모름.
하지만 노래하난 잘 함. 그나마 다행임.

아무것도 못 하는데 데뷔한다고
설쳤으면 절교 할 거임.

[방탄소년단] 진격의 동아리.Facebook | 인스티즈

2. 민윤기

유교과 꽃. 그건 일학년 일학기때 잠깐 불렸음. 
나랑 같은 고등학교 같은 반 딱 1번 사실 그것도 별로 친한 사이도 아님. 그냥 얼굴만 알고 생사만 확인 한 친구.
힙합동아리 생긴거랑 다르게 랩 잘 함.
학교에서도 유명했고 자기 아는 형들이랑 모여서 거리 버스킹도 하고 함.
랩 할때 만큼은 정말 멋있음.
그리고 정말 무기력함.
얜 태어난 이유가 자려고 태어 난 것 같음.
하얗고 힘이 없어서 처음에 어디 많이 아픈아이로 오해하는 사람들도 많음. 사실 힘이 장사임.
우리 집 바로 옆 건물에 살아서 자주 만나고 이야기 하다 보니깐 나에 대해 잘 암. 그만큼 자주 다툼. 
성격이 단호하고 누군가를 챙기는게 좀 서툴지만 자꾸 보다보면 그냥 귀여운 친구임ㅋ 근데 본인은 자꾸 상남자라고 우김. 
동아리 애들 중에서 제일 먼저 팬클럽이 생길 만큼 인기가 많음. 
좀 의외의 인기라서 놀랠수도 있지만 친한 친구의 말을 들어보면 무뚝뚝하면서 챙겨주는 츤데레 같은 모습이 먹있다고 함. 참 별게 다 멋있어..
오빠같고 챙겨주는게 좋음. 가끔 전정국이랑 쿵짝이 잘 맞아서 화나게 하지만 그래도 뭘.. 여튼 춤도 못 추는데 춤 춘다고 고생할 거임. 
내 알빠냐 뭐ㅋ

3. 김남준 

패디과 동기로 힙동 부회장. 회장은 민윤긴데 민윤기가 워낙 무기력 해야지. 그래서 김남준이 모든 걸 다 함. 정말 고생이 많음.
패션에 관심이 많아 모델과 가고 싶었지만 뭐 때문에 못 했다고 들음. 이유는 1도 모름.
그래서 패디과 왔는데 매일 김데일리라면서 글 싸질러 올림. 얜 맨날 싸돌아다님. 그래서 앞에서 말한 뮻에서 일하기도 함. 
같은 과라서 붙어 있는 시간이 많아 애들이 씨씨냐고 물어보기도 하는데 그때마다 서로 정색하면서 화냄. 그리고 또 서로 얼굴보고 품. 
사진과를 부전공으로 들어서 힘들지만 자긴 그게 좋다고 함. 
그래서 매번 과제 도와주기도 하고 저별 과제는 매일 같은 조가 됌. 기분 좀 나쁨. 
틱틱 거리면서 잘 챙겨줌. 그래놓고 아닌 척. 
랩은 정말 잘함. 언더에서 활동도 했다고 들음. 
그러나 신은 공평하셨다.
노래를 정말 못 함.
춤도 못 춤.
얼굴도.....
암튼 좋은 친구임.

4. 정호석

식품영양학과 사실 별로 안 친함.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
농담이고 어쩌다가 일학년때 같은 교양수업 들음.
세시간 연강이라 쉬는시간이 참 많았는데 그때마다 같이 놈. 그냥 옆에 있으면 행복하고 계속 웃게 됌. 묘한 매력이 있는 친구.
힙합동아리지만 춤도 잘 춤. 학원도 다니고 스트릿댄서로 활동도 했다고함. 
아 그리고 나 다이어트 할 때 마다 식단짜줌.
정말 좋은 친구임.
정말.
사실 아직도 안 친함. 
그래서 이렇게 쓴 거 아님.
하하.

5. 박지민 

국제무역과 부모님이 무역회사 운영 하셔서 왔다고 하는 거 같은데 자기가 아는 무역은 하나 밖에 없다고 맨날 징징 거림. 듣기 싫음.
춤도 잘 추고 노래도 잘 부름. 그리고 무엇보다도 나랑 제일 잘 널아줌. 덤앤더머.
가끔 하는 짓이 진짜 때려 죽이고 싶을 만큼 재수없을 때도 있지만 그냥 지금 생각 해보면  너무 고마움. 
맨날 나보고 연습실 일등으로 오고 일등으로 나간다고 놀리는데 사실 지는 중간에 빠져 나가기도 함. 
김태형이랑 둘이서 짜고 괴롭히면 진짜 내가 둘을 짜버리고 싶지만 매번 그냥 넘어감.
눈치도 어지간히 없음 진짜. 넌씨눈이라는 단어가 박지민을 위해 만들어 진 거 같음.
아 얘는 경상도에서 왔는데 말 할때 사투리가 아주그냥.. 
그리고 애교도 엄청 없는데 웃으면 애교가 질질 넘침.
솔직히 박지민 인기 많은데 애들이 다 부정함. 특히 김남준. 
자기가 박지민 보다 더 잘 생겼다고 생각 하는데 사실 거기서 거기임. 끼리끼리 논다더니.
암튼 운동도 좋아해서 몸도 좋고 그냥 가끔 통화할때 목소리가 달달해서 듣기 좋음.
그래서 내 술 버릇이 박지민 한테 전화해서 노래 불러달라고 찡찡 거리는거임. 
그냥 착하고 멋있고 재밌는 친구지만 난 별로.

6. 김태형

태형이는 실음관데 다른 말.. 필요함..?
제일 먼저 캐스팅 되고 얼굴도 잘 생겼고 키도 크고 노래도 잘 부르고 옷도 잘 입고 공부도 잘 함. 그냥 엄친아임.
근데 가끔 정신이 좀 이상함 4차원 8차원이 아니라 그냥 또라이 같음. 
잘 생긴 얼굴에 낙서를 하지 않나. 모기 잡는다고 탭댄스를 추지 않나. 암튼 좀 이상함.
그래서 처음에 친해지기 좀 뭐 했음.
남준이랑 정국이가 어케해서 친한 사이라해서 입학하고 학기초에 몇번 같이 모여서 밥 먹고 하다가 친해짐.
그리고 이학기부터 지금까지 쭉 같은 교양 수업을 들음.
그리고 다 알겠지만 전남친..ㅋ
많은 사람들이 애잔하다고 다시 사겨라고 하는데 솔직히 그러고싶음!!! 아니라고 하면 그건 거짓말임ㅜㅜ
 하지만 태형이는 곧 데뷔 할 멋진 아이니깐 앞길을 막을 수 없음..
최근에 얘가 철이 들기 시작했는지 저번보다 덜 깝침. 근데 박지민이랑 암튼 둘이서 나 괴롭히는 거 보면 갖다 때리고 싶음. 
맨날 교양 같이 듣고 또 태형이네 과에 사촌오빠라 쓰고 원수라고 읽는 사람이 있어서 더 친해 진 것 같음.
그리고 울 사촌 오빠랑 잘 생긴 찬열오빠 데뷔 한다던데 축하해요ㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ.. 
암튼.. 김태형도 착하고 좋음.. 목소리도 좋고.. 

7. 전정국

와 드디어 전정국 전정국 진짜 와 
얜 스포츠건강과 원래 체대쪽은 똥군기 심하기로 유명한대 특히 얘네는 더 심한 거 같음.
진짜 매번 불러다가 기합두고 뭐라하고 욕하고 그러는데 전정국 성격은 정말 불같음. 
자존심도 쎄고 불의는 또 못 참고 아주 지가 슈퍼 히어로임.
그래서 선배들이 뭐라하면 같이 욕 하고 싸우려고 하고 막 그럼.
페북에 선배 욕 적는 건 별 거 아님. 
내 생각엔 전정국이 젤 쎈 거 같음. 진짜로. 
얜 다 잘함. 춤도 노래도 랩도 운동도 요리도 잘 함.
그냥 일등 신랑감 부족 한 건 말 하는 꼬라지가 아주 더러움. 입에 욕을 달고 삼. 
내가 할 말은 아니지만 욕이 정말 그냥 툭툭 튀어나옴.
그냥. 그래서 처음에 상처도 많이 받고 했는데 나중에 그냥 이해하게 됐음. 그러려니..
얜 댄서가 정말 되고싶다고 했음. 그러다가 티비에 나오는 연예인들 보고 자기도 하고 싶어서 학원도 다니고 했다고 함. 
물론 부모님은 그런 정국이를 반대 했다고 함.
부모님 두분 다 체육쪽에 일 하셔서 아들도 체육 관련 된 일 했으면 좋겠다고 말씀 했다고 그쪽으로 가는거면 전격으로 밀어주겠다고 함.
근데 어케 학원 다녔냐고?
정국이 용돈 모으고 알바하고 했다 함. 용돈 그거 얼마 받는다고.. 나중엔 어머니가 허락해주셔서 아버지 몰래 열심히 다녔다고 함. 
아 그리고 얘도 나랑 같은 학굔데 아까 말했던 사촌이지만 원수인 변백현이랑 같은 밴드부였다고 함. 그때는 애가 싹싹했다는데 지금은..
민윤기랑 둘이 그냥 내 과거를 다 아는 식으로 말하는데 난 전정국 살아 있는것도 몰랐음. 저런 애가 있었다니 싶음.
둘이 짜고 날 괴롭힐 때 마다 그냥 김태형 박지민 민윤기 전정국을 갈아마셔버릴까 생각도 함.
정말 못 하는거 없이 완벽하게 다 잘하지만 성격 컨트롤을 못 함.
그래도 뭐 좋음.. 착한 친구임.. 아마..
나 안 괴롭히면 일등 신랑감인데 에라이 퉤.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
눈설이에여! ㅎㅏ.. 애들 정말.. 워더스러움미다.. (영창) 진짜 애들 보내기 아쉬워요.. 정말.. 진심으로.. 가지마 애들아..☆ 사랑한다는 흔한 말..
8년 전
독자2
얘들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 가지마 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너네 보내기가 너무 아쉬워서 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호석아 그나저나 나도 식단 좀 짜주면 안 될까........? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
으허어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애드라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ떠나지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ날떠나지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉 보내지말아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아님나도데리고가라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결이라닛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앙...대...! 워더들을 이렇게 버낼순 ㅇ벗엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자5
이제 너네 볼 수 있을 날이 얼마 남지 않았다니!!!!!!!!!!! 난 보내고 싶지 않다!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
끝나가다니ㅠㅠ믿을수없어ㅠㅠ가지마여ㅠㅠ
8년 전
독자7
젤젤이입니다ㅠㅠㅠㅠ 완결이 절대 나오지 않았으면 하는건 제 욕심이겠죠ㅠㅠㅠ 오랜만에 정주행이나 해야겠어요...ㅜㅜㅜㅜ 떠나지 말아주세오ㅠ ㅠ
8년 전
독자8
설마 이게 마지막이라던가.. 그런건 아니겠지요.. 그게 진짜일리없어!!
8년 전
독자9
2번 엄청 제 스타일..... 융기야!! 유교과윤기야!!
8년 전
독자10
아어나대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유교과라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
밍이♥ 완결이라니 믿릇웃 ㅇ벗ㄴ군여... 너무 슬퍼ㅓㅅ 오타ㅏ 나오.... 가지맢퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘드라ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도같이가면안돼???/ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
민윤기에요ㅠㅠㅠ애들 프로필 정말ㅠㅠㅠㅠ사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프로필이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기 진짜ㅠㅠㅠㅠ멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 애들 다 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
왜때문에 제 주변엔 저런 동기선배후배없져......
8년 전
독자14
호빵이에여....!마지막남자 제남자스럼네여~
8년 전
비회원166.23
단미인데여 우리 정국이는 이미 제 신랑감 아니였나여? 하..ㅜㅜㅜ 벌써 왜 끄ㅌ나여ㅜㅜㅠ 왜 때무네!!! 헝헝...사랑해... 얘들아 평생... 날 가져! 물론 가질 생각도 없겠지만..?ㅋ 내아기들아... 내가 언젠간 너네들 만나러 간다. 그때쯤이면 아마 죽어도 여한은 있겠지만 그냥 소원을 이룬거니까 정말 기쁘겠따.
8년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 얘들에대한 프로필인가ㅋㅋㅋㅋ 참 얘들 성격이 다 묻어나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 말인데 그냥 동아리에 있어ㅠ젭아루ㅠ
8년 전
독자16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들다규ㅣ여우어욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국잌ㅋㅋ불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우아앙애들데뷔한거보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련해요 뭔가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝나지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
오아쉬워요끝나가는마당이라는게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
ㅠㅠㅠ완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따ㅓ나디마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 완결이면...... 더 이상.........
보고싶을때마다 와서 구독료 내고 다시 봐야게써여ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 아쉬어용 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가지마 방탄이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자22
하늘이에여...ㅠㅠ아진짜 여쥬가 애들 정리하고 있는거같아서 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
아 속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 애잔.... 러블리해... 끝나지 않았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 하
8년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 소개하는거 보니까 끝나간다는걸 의미하는거 같아서 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
와 호시기 식품영양학과ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옳다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 끝이 나나요 설마........ㅠ....??
8년 전
독자26
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시러시러ㅠㅠㅠㅠ완결 다메요ㅠㅠㅠㅠ 보내시싫어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
애들 진짜 데뷔가...?ㄸㄹㄹ 우리여주.......얟ㅡㄹ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자28
은하수에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가면안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
.....다읽은건가...?....재밌었어요ㅠㅠㅠ덕분에지각하게생겼네욬ㅋㅋ
8년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김태형은 잘난것만적어놨네 전남친이라고ㅎㅎㅎㄹㅎ
8년 전
독자31
으헝 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ가지마ㅜㅜㅜㅜ떠나지마ㅜㅜㅜ
8년 전
독자32
예그래서 완벽한 정국이는 제가 데려갈려구요 껄껄. 작가님 항상 작품 잘보고있어요!!!사랑해요 크크
8년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘ㅠㅠㅠㅠ들ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응ㅠㅠㅠ앍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ♥
8년 전
독자34
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ끝나간다니까 뭔가 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자35
...하나하나 다 너무 매력넘치는 아이들. 그냥 제가 다 루팡해버리고싶은 심정? 내 주머니속에 넣어서 지퍼로 잠가버리고 싶은..?ㅎ
8년 전
독자36
헐 몇화 안남았어요..안돼...날 떠나가지마.....제발 끝나지말ㄹㅏ구......!
8년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 소개 너무 웃겨요 흐엍 근데댓글들왜이렇게 슬프져.. 흐어
8년 전
독자38
정호석 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 뭔가 애들에 대해 자세히 알게된 기분이네요 뭔가 새로워요!! ㅋㅋㅋ
8년 전
독자39
와ㅜㅜㅜㅜ애들 보내기 진짜ㅜㅜㅜ싫응데ㅜ어쩔 수 없이조ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여주도 태형ㅇ랑 다시 사귀고 싶다잖아!!!!!!!!!!추천이연
8년 전
독자40
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정국잌ㅋㅋㅋㅋㅌ입이험할뿐이로구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑맠ㅋㅋㅋㅋㅋ허석이랑안친햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 칭찬잌ㅋㅋㅋ
8년 전
독자41
여주랑 태횽아...하 난너희가 다시사귀는걸 언해
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07